![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Кожа у пришельца была холодной, как у мертвеца
2015-04-15 14:09:15 (читать в оригинале)
Удивительный случай произошел в аргентинском городе Флоренсио-Вареле. По словам местных исследователей паранормальных явлений, он будет иметь широкий резонанс в кругах уфологов по всему миру, так как в очередной раз доказывает существование на Земле пришельцев.
Cвоим опытом «контактов» с инопланетянами поделилась молодая 23-летняя женщина по имени Карина. Ни ее фамилии, ни точного местожительства в городе аргентинские уфологи пока не сообщают, видимо, по просьбе самой женщины.
«Контакт» состоялся в середине ночи. «Мы лежали в кровати — мой муж, мой ребенок и я. Супруг и сын уже спали, а я мучалась бессонницей, — вспоминает Карина в интервью на радио Codigo OVNI. — Внезапно, сквозь закрытые глаза, я почувствовала, что в комнате загорелся свет. Открыла глаза — нет, было темно.
Показалось, подумала я. А через несколько секунд видение повторилось. Так я открывала и закрывала глаза четыре раза подряд, пока вдруг не увидела перед собой этих странных существ.
Они стояли вокруг кровати, ровно четырнадцать, все низкорослые, максимум 1,3 метра или около того, за исключением одного: этот находился около моего мужа, уставившись на него, и словно гипнотизируя».
Карина попыталась разбудить своего мужа, но не смогла этого сделать: «Я даже вонзила ему в спину свои ногти, но он все равно не проснулся. Как, кстати, и мой ребенок. Одно из существ посоветовало мне не будить мужа, потому что «он еще не был готов».
Говорили со мной пришельцы телепатически, и я отвечала им таким же образом. Они были практически похожи друг на друга, словно близнецы. Только один, что стоял рядом с моим мужем, был выше других.
Они были тощими, с длинными шеями и большими, по сравнению с телом, овальными головами. Их глаза были черными, как миндаль, «наклонными», а рты очень маленькими. У них имелись небольшие морщины на лице, пальцы на руках были очень длинными, но без ногтей».
Четверо из пришельцев стояли в изножии кровати, а остальные по бокам: по пять с каждой стороны.
«Я не была парализована: могла без усилий поднимать руки, крутить головой, — продолжает Карина. — Я не чувствовала страха и совсем не боялась за мужа и ребенка. Пришельцы словно излучали спокойствие. Мы общались телепатически в течение приблизительно 40 минут.
Мне удалось коснуться одного из существ. У него, как и у других, были морщины на лице. Я их видела, но не смогла почувствовать пальцами. Кожа была холодной, как у мертвеца, а цвет тела странный: ни белый, ни серый. У них был тон кожи, который не существует на Земле.
В ответ пришелец коснулся моего лица, волос, кистей рук, провел пальцем по моему лбу и сказал, что они прибыли, чтобы дать мне ответы о земном Бытии и Библии. По его словам, все, что я думала о них, было верно.
В течение всей беседы Высокий продолжал неотрывно смотреть на мужа. Возможно, с помощью взгляда он удерживал его во сне».
* * *
Пришельцы, среди прочего, рассказали Карине, что на Земле постоянно находятся тысячи инопланетян, при этом их контингент не постоянный и меняется раз в полгода. Они также объяснили, что знаменитые круги и фигуры, которые периодически появляются на полях, являются сигналами, которые пришельцы, находясь в своих кораблях на земной орбите, используют для связи между собой.
Наконец, они не скрыли того факта, что нас исследуют представители цивилизаций не с одной какой-то планеты, а с разных. Они взаимодействуют друг с другом, чтобы лучше изучить как людей, так и саму Землю.
«Данный случай в настоящее время расследуется, и исследования еще не закончены. Мы работаем с большой командой экспертов, принадлежащих к разным областям науки. Но уже прямо сейчас можем сказать, что история, рассказанная Кариной, минимум на 90 процентов правдива!» — заявили в октябре 2009 года основатели аргентинской уфологической организации Grupo OVNI Хорхе Маррон и Даниэль Вэльверди.
http://planeta.moy.su/news/kozha_u_prishelca_byla_...ak_u_mertveca/2015-04-15-39109
Китайские генетики планируют создавать детей на заказ
2015-04-15 13:57:25 (читать в оригинале)Ученым удалось создать генетически-модифицированный эмбрион «идеального человека».
Генетикам из Китая удалось изменить ДНК эмбриона человека, сообщает портал Nature. Это открытие позволит ученым программировать внешность будущего ребенка согласно пожеланиям родителей. Причем внесенные изменения будут передаваться из поколения в поколение.
Возможность отбирать полезные гены может существенно снизить риск наследственных заболеваний. Однако, по словам ученых, эксперимент еще не завершен и делать выводы еще рано.

Тем не менее мировая общественность не одобряет подобные опыты, поскольку данная медицинская процедура затрагивает ряд серьезных этических проблем. Китайские генетики заявили, что планируют применять свое открытие исключительно с благими намерениями, их уже призвали отказаться от идеи создания «дизайнерских детей».
Стоит отметить, что подобные эксперименты законодательно запрещены в большинстве стран, однако в Китае их можно проводить абсолютно легально.
http://planeta.moy.su/news/kitajskie_genetiki_plan...etej_na_zakaz/2015-04-15-39173
Воспитатель!:))
2015-04-14 16:41:41 (читать в оригинале)
Памят(ни)ки древности
2015-04-14 15:37:59 (читать в оригинале)Все познается в сравнении - так гласит мудрость. И действительно, пока не с чем сравнивать, не можешь понять ценности того, что имеешь, осознать важность людей, вещей, событий и мгновений, которые тебя окружают. То же самое и с историей. До тех пор, пока ты не перестанешь смотреть ограниченно на исторические события, только в контексте конфликтов и войн, как сейчас преподносится историческая наука, в рамках какой-то одной местности, одного исторического периода, который на поверку оказывается иногда совершенно не связанным с ближайшим по хронологии событием (например взял какой-то народ, который обитал на данной территории много веков, да исчез. Куда исчез, почему, каким образом - в основном эти подробности опускаются, оставляя лишь шаблонный костяк, содержащий слово "завоевание". Что он, растворился среди завоевателей, что ли?), до тех пор, пока не будет целостного понимания истории, невозможно будет сделать правильные выводы и не допустить ошибок прошлого в будущем. Ведь именно в этом, как по мне, а также в осознании своих исторических корней, какого ты роду-племени, заключается основная задача истории.
Если человек сейчас живет, у него есть мать, отец, бабушка, дедушка, прабабушка прадедушка и т.д - не возник же его род просто так, из ниоткуда? Тот факт, что человек сейчас дышит и радуется жизни говорит о том, что его прапрапрапредки жили и в 18 веке, и в эпоху Возрождения, и в средневековье, и в древнем времени, и в палеолите также. Вся наша жизнь - это цепочка причинно-следственных связей, и цепь нашего Рода также не является исключением. Ничего из ниоткуда не появляется и безследно не может исчезнуть - так гласит закон сохранения материи.
Но, к сожалению, на сегодняшний день мы имеем не целостное представление об нашем прошлом, а лишь обрывчастое, лоскутное, где на каждом шагу не соблюдается закон, приведенный выше. Всего узнать, к сожалению, нельзя, разве что открыть в себе способности видеть как будущее, так и прошлое, как это, к примеру, делал Эдгар Кейси, но то, что подход нужно менять от обрывчатости к целостности - это безспорно.
И один из инструментов для достижения этой цели, как по мне - это сопоставление и сравнение дошедших до нас материальных свидетельств (письменных источников, монет, предметов утвари, объектов искусства, военной амуниции) не только в рамках одного региона, где предположительно жила та или иная культура, но в рамках всей нашей планеты. Тогда открываются новые грани и пазл складывается наиболее полно.
Как пример такого подхода я хочу разобрать некоторые интересные моменты, связанных с периодом, который в официальной истории называется периодом Античности, и показать нечто, что не вписывается в традиционные шаблоны, известные нам еще со школы, когда начинаешь смотреть шире.
Итак, исторический экскурс. Открываем любой учебник истории на разделе "Античность", и читаем там про этот довольно-таки длинный период нижеследующее:
Анти́чность (восходит к лат. antiquitas — древность) — термин, означающий греко-римскую древность — цивилизацию Древней Греции и Древнего Рима во всём многообразии её исторических форм.
Периодизация
- Ранняя античность (VIII в. до н. э. — II в. до н. э.) — зарождение Греческого государства,
- Классическая античность (I в. до н. э. — II в. н. э) — время единства греко-римской цивилизации,
- Поздняя античность (III—VI вв. н. э.) — распад Римской империи. Распад Западной Римской Империи ознаменовал собой начало новой эпохи — средневековья.
Временные периоды могут несколько варьироваться в геополитическом контексте. Так, расцвет цивилизации в Древней Греции был отмечен раньше, чем в Римской империи. Кроме того, античная цивилизация в Восточной Римской империи зародилась раньше и угасла позже, чем в западной части, где её уклад разрушили вторгнувшиеся германцы. Тем не менее античное культурное наследие (в основном в позднеантичном виде) довольно хорошо сохранилось в быту, культуре, языке и традициях большинства современных романских народов, а от них передалось и другим народам Средиземноморья (южные славяне, арабы, турки, берберы, евреи).
Необходимо отметить и то, что многие элементы классической античности (традиции, законы, обычаи и т. д.) хорошо сохранялись в малоазиатском ядре Восточной Римской (Византийской) империи до XI века, до пришествия турок-сельджуков.
Вот карта владений Римской империи

Также для понимания того, что будет ниже нам необходима вот такая информация, связанная с римской империей.
Один из самых известных римских императоров.

Теперь, зная основные моменты, нужно упомянуть про символику и ее роль в жизни человека. Изначально символ - это образ, яркая ассоциация, которая возникает в голове и связывает условное изображение с чем-то большим и масштабным, что этот символ изображает. На сегодняшний день нас окружают тысячу символов, которые в современном мире называются логотипами. Видим звездочку - говорим "конверс", видим желтую буковку "м" - говорим "макдональдс". Средний семилетний ребенок, по статистике, распознает и идентифицирует около 200 логотипов. То же самое было и в древнем мире, только символов было намного меньше и обозначали они действительно что-то великое и значимое. Для каждой эпохи присуща своя символика, которая характерна для данного промежутка времени - согласитесь, выглядело бы странно,если бы сегодня на огромном бигборде изображали, к примеру, основную символику алхимиков с призывом записываться на курсы по добыче философского камня.

Но почему тогда вот это не вызывает никаких вопросов? Вот колесница на арке главного штаба в Санкт-Петербурге:

Все персонажи в античных одеяниях и доспехах, а в руках у мужчины с крылями виднеется герб римской империи, только орел с двумя головами, которые непропорционально малы к туловищу:

Это стилизация под римскую античность - сразу скажут знающие люди. Хорошо, однако рассмотрим монеты с изображением Октавиана Августа и триумфальной арки в его честь, а также с тем самым орлом:




В Риме это не кажется странным. Вот это - богиня победы Ника (греч.), или Виктория у римлян, про нее еще будет сказано, замечу лишь, что "крылышки" у Октавиана и лавровый венок в руке оттого, что он в образе Виктории - Победы так как он первым объединил разрозненные земли в единую империю и фактически являлся "отцом отечества". Вообще на будущее замечу, что имя Октавиана неразрывно связано с Викторией - Победой, и изображается он всегда именно как победитель.

А вот тот же мужчина на Брандербургских воротах в Берлине (по сути это триумфальная арка):

Тоже стилизация? Идем дальше. Статуя богини Виктории в Киеве (до наших дней не сохранилась). Фото с всероссийской выставки 1913 года .

И символ римской империи на одном из зданий Киева:
А что делает языческая богиня в Сша? Балтимор (до наших дней не уцелела)
И если богиню Победы можно изобразить как отождествление ЛЮБОЙ победы во все времена, то памятник конкретному человеку говорит сам за себя. Вот статуи уже приглянувшегося нам Октавиана


Памятник Октавиану в Одессе, Украина

Конечно, всем известно, что это памятник Дюку де Ришелье, основателю города Одесса. Но тут есть маленькая загвоздочка - Ришелье на свой памятник ну абсолютно не похож.

Зато этот памятник - вылитый великий понтифик.


А вот памятник Октавиану в городе Чикаго, США (фото с международной выставки в Чикаго 1893 года)

Это все равно что вместо дедушки Ленина у нас в стране в период СССР ставили бы памятник Наполеону, к примеру - человеку абсолютно другой эпохи и времени. А вот интересное строение все в том же Чикаго.


Вот что это вам напоминает? Лично мне - древнеримские фрески.


Но если и это можно списать на стилизацию и изображение какого-то отдельно взятого индивида в образе великого императора древности, то как объяснить вот это?
В самом сердце Буэнос-Айреса, столицы Аргентины стоит обелиск, а на нем статуя греческой богини войны Аффины-Паллады



Цитата:
Обращение индейского населения в католическую веру, его приобщение к испанскому образу жпзни (испанизация) представлялись участникам конкисты как одно из чудес, ниспосланных всевышним в качестве награды Испании и ее монархам за их преданность интересам папского престола и церкви
Испанские миссионеры не мыслили христианизацию аборигенов иначе как через полный разрыв с их прежними культами и верованиями. Миссионеры представляли Испанию контрреформации, они были одержимы страхом перед ересью, считая ересью любую уступку местным культам. Сама мысль о сосуществовании христианства с местными верованиями казалась им кощунственной. Чтобы на завоеванных землях восторжествовало христианство, было необходимо, с точки зрения миссионеров, конкистадоров и королевской власти, разрушить, искоренить, уничтожить местные культы. Духовная конкиста была, таким образом, продолжением военной, хотя и осуществлялась другими средствами.
Обращение индейцев в христианство было поручено монашеским орденам - в первую очередь францисканцам, затем доминиканцам и августинцам, а со второй половины XVI в. - и иезуитам.Эрнан Кортес настаивал, чтобы в колонии посылали только монахов. Он писал королю: "Если мы будем иметь здесь епископов и прелатов, они, следуя обычаю, который в наказание за наши грехи существует сегодня, станут распоряжаться доходами церкви и тратить их на внешний блеск и удовлетворение других пороков, оставляя поместья в наследство своим родственникам и детям... Если же индейцы увидят слуг господних во власти Мамоны, ведущими себя легкомысленно, и узнают, что служители церкви погрязли в пороках, как то происходит в наше время в Испании, то сие навлечет на нашу веру их презрение и аборигены посчитают ее издевкой. И это может принести столько вреда, что, я думаю, никаким количеством проповедей его не исправить" (Mendieta G. de. Historia eclesiastica indiana, v. II. México, 1945, p. 21-23).
Испанская корона разделяла эту точку зрения и в первые десятилетия после открытия Америки опиралась в колониях главным образом на францисканцев, к которым особенно благоволил правивший Испанией после смерти короля Фердинанда регент Сиснерос. Им была проведена церковная реформа, что позволило прийти к руководству францисканским орденом спиритуалам, вытеснившим обсервантов. Спиритуалы были сторонниками строгого соблюдения монашеского устава, решительного отказа от мирских богатств, что полностью устраивало как королевскую власть, так и конкистадоров, не желавших делиться с церковниками плодами колониального разбоя.
Мыслимо ли, что бы во время такой яростной борьбы с "язычеством" (хотя у индейцев больше присутствует поклонение духам и силам природы, чем богам), сами испанцы в своем же городе, который они только что основали ставят "языческий" обелиск и "языческую" богиню, которая входила в главную двеннадцатку основных божеств "языческих" греков или римлян (у них эта богиня называлась Минерва, но суть одна), да еще и на центральной площади города. Вот еще одни свидетельства странного поведения испанцев.
Чили, окрестности города Сантьяго.
Богиня любви и красоты Венера (у греков - Афродита)

Бог торговли Меркурий, у греков - Гермес

Бог моря Нептун, у греков - Посейдон

Две крайние фигуры справа - Меркурий и Виктория (она же Ника).

Получается, что границы Римской империи были немного шире, чем принято полагать?
Тенденция к почитанию древнеримских богов видна и... на Руси! Да, да, не удивляйтесь, вот фрагменты Радзивиловской летописи, 15 век:

.jpg)
Судя по тексту, на миниатюрах изображен идол Перуна, почему-то полностью обнаженный и стоящий на КОЛОННЕ, как любили ставить своих богов римляне. Однако же есть один бог в греческой мифологии, который полностью соответствует изображенному на миниатюрах "идолу", и имя его - Арес, бог войны. Полностью обнажен, со щитом и копьем.



Данный метод элементарного сравнения также можно применять на материальные свидетельства прошлого, которые имеют достаточно большие габариты относительно памятников или статуй. Вот например всем известный Парфенон (компьютерная реконструкция):

Он был построен в 447—438 годах до н. э. архитектором Калликратом. Является чуть ли не главной достопримечательностью Афин. А вот Петропавловский храм в Севастополе, надпись на охранной доске говорит о том, что построен он в 1848 году, но по архивным данным выяснили более раннюю дату 1844 год.Является православным. На сегодняшний день нет не единой правдоподобной версии, почему этот храм построен в нетипичном для православных храмов архитектурном стиле.

Отличается он от Парфенона только количеством колонн в длину. Стилизация? Я бы не был так уверен. Вот часть биография итальянца Карло Боссоли, который в первой половине 19 века путешествовал по Крыму и рисовал местные пейзажи:
Фортуна явно благоволила к молодому итальянцу. Впрочем, как и Е.К.Воронцова, по совету и настоянию которой К.Боссоли отправляется в Италию. Он провел там немногим более года (весна 1839-лето 1840): углубленно изучал классическую и современную школу живописи. По возвращении художник принимает приглашение М.С.Воронцова и отправляется в Крым, в Алупку. Было ли это посещение первым. Таких свидетельств мы не имеем. Но то, что К.Боссоли жил здесь в 1840—1842 годах, известно до¬подлинно. Объездив весь полуостров как путешественник, исследователь, живописец, он выразил свои впечатления в серии прекрасных акварелей и гуашей (часть из них хранится в Эрмитаже). Работы 1840—1842 годов убеждают, что именно в Крыму окончательно сложилась творческая манера художника: виртуозное владение техникой рисунка, реализм, глубокое чувство натуры и перспективы.
А вот его рисунок "Генеральный вид Севастополя, где этот храм уже стоит и никаких строительных лесов не видно:

То есть либо дату постройки храма придется сдвигать еще на 3 года назад, либо же он уже был и никто его не строил в тот период, в который указано.
Подытоживая все вышесказанное хотелось бы еще раз подчеркнуть важность целостного восприятия исторический событий при помощи основной "заповеди" журналистов - смотреть туда, куда не смотрят другие. Детям в школах сейчас очень трудно изучать историю, потому как на подсознательном уровне у них идет отторжение от безконечных цифр, имен и фактов, которые иногда оказываются не такими уж достоверными, чем кажутся. Им попросту неинтересно и скучно, это не вписывается в их еще детское мировосприятие, потому что они видят окружающий мир совсем по другому, чем взрослые, для них все вокруг - это большая игра. Тем более изучая историю в том варианте, в котором она сейчас известна в учебниках, ребенок на подсознательном же уровне принимает главную мысль - что без конфликтов и войн ничего не бывает, что конкуренция, зачастую нездоровая- это нормально и правильно (на примере междуусобных войн), что конфликтное сосуществование было, есть и будет всегда. Именно поэтому нужно поменять подход к изучению истории, потому что общее представление дает понимание НЕ ТОЛЬКО ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ, НО И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ СТОРОН, и таким образом прививать в будущем поколении гордость за своих предков, а не стыд и позор.
Что касается же памятников древности, то иногда не стоит ехать за тридевять земель, что бы восхититься высочайшим уровнем культуры древних, достаточно просто поднять голову, и увидеть то, чего не видят другие.
http://mishawalk.blogspot.com/2015/03/blog-post_24.html
ОШО: Проблемы
2015-04-14 14:57:53 (читать в оригинале)
Мне рассказывали свои проблемы тысячи людей, и до сих пор мне так и не встретилось среди них ни одной реальной! Все проблемы ложны — вы их создаёте, потому что без проблем чувствуете себя пустыми. Если нет проблем, нечем заняться, не с кем бороться, некуда идти. Люди ходят от одного гуру к другому, от одного мастера к другому, от одного психотерапевта к другому, из одной группы встреч в другую, потому что если они это не делают, то чувствуют себя пустыми, и внезапно им кажется, что жизнь бессмысленна. Вы создаёте проблемы, чтобы можно было почувствовать, что жизнь — это огромная работа, рост, что вам приходится вести тяжёлую борьбу.
Задавался ли ты самым главным вопросом: действительно ли существуют проблемы или ты их сам создаёшь и уже настолько свыкся с этим, что просто не можешь обойтись без их компании — тебе станет без них одиноко? Ты согласен быть даже несчастным — лишь бы не пустым. Люди хватаются за свои несчастья, только бы не допустить пустоты в себе.
Ты сам подпитываешь свои несчастья. Смотри. Когда исчезает одна проблема, обрати внимание, как настоящая проблема тотчас найдёт себе другое место. Ситуация напоминает змею, которая избавляется от старой кожи, но сама всегда остаётся.
Как только решается одна проблема, следом возникает другая. И если ты приглядишься внимательнее, то заметишь: вторая проблема — точно такого же свойства, что и предыдущая. Займись ею — за ней уже ожидает третья, наготове.
Пожалуйста, посмотри на то, что ты делаешь и какой занимаешься ерундой. Сначала ты создаёшь проблему, потом пускаешься в поиски её решения. Просто наблюдай, почему ты создаешь проблему. Решение проблемы находится в самом её начале, когда ты её только создаешь, — не создавай её! У тебя нет никаких проблем — достаточно понять только это.
Если вам недостаточно собственных проблем, вы начинаете думать о человечестве, о судьбах мира… — социализм, коммунизм и прочий вздор. Вы начинаете думать о мире так, словно весь мир зависит от ваших советов.
Меня не заботят твои проблемы. Их миллионы, и совершенно бессмысленно пытаться решить их — ведь это ты являешься их творцом, но сам остаёшься в тени. Я решу твою проблему, а ты создашь десяток новых.
Я отодвину в сторону твои проблемы и доберусь до тебя. Менять следует их создателя. И когда он изменится, проблемы на периферии исчезнут.
Запомни хорошенько: тебе самому доставляет удовольствие лелеять свои проблемы, потому ты их создаёшь. Есть много причин, по которым ты получаешь от этого удовольствие.
Всё человечество больно. На то имеются принципиальные мотивы, основные причины, которые мы упускаем из виду. Когда ребёнок заболевает, он получает внимание, когда же он здоров, никому нет до него дела.
Внимание — это энергия. Когда кто-то одаривает тебя любящим взглядом, он даёт тебе пищу — эфирную пищу. Каждый ребёнок нуждается во внимании, а ты удостаиваешь его вниманием, лишь когда он болен, когда есть какая-то проблема. И потому, когда ребёнок ощутит нехватку внимания, он выдумает проблему, сам её создаст.
Любовь — вот основная потребность. Как твоё тело питается едой, так и твоя душа напитывается любовью. Но ты можешь получить любовь, только когда ты болен, когда у тебя что-то случается, иначе никто и не подумает дать её тебе. Ребёнок учится у тебя, впоследствии тоже начиная создавать проблемы. Он понимает, что стоит случиться болезни или ещё какой-то проблеме, как все бросятся к нему.
http://planeta.moy.su/news/osho_problemy/2015-04-14-39025



Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.