![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Термоядерные войны на Земле. Тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего
2015-04-11 12:18:17 (читать в оригинале)99% людей на планете не могут абсолютно точно назвать имя и
фамилию своих прапрабабушек и прапрадедушек. Любопытный факт.К зрелому возрасту у каждого человека, живущего на этом замечательном голубом шарике, накапливается багаж не отвеченных вопросов об окружающем мире, явлениях, событиях, исторических памятниках. В силу того, что времени на нахождение правильных ответов у большинства людей просто нет из-за плотного рабочего графика, семьи и тому подобного, то шансов самостоятельно найти ответ на интересующий вопрос почти невозможно. И человек удовлетворяется, пусть грубой и противоречивой, но зато официальной трактовкой. Вот и я долгое время просто накапливал багаж разных интересных фактов, попадающих в фокус нашего зрения ежедневно, таких например, как Александрийский столп, Баболовская ванна и Исаакиевский собор в Петербурге, Пирамиды в Египте, Помпеева колона в Александрии, мегалиты Перу, Баальбека и т.д., нет им числа. Все эти объекты прошлого объединяет один примечательный факт - их невозможно создать в наше современное время. Время нефтегаза и атомной энергии. Ни за какие деньги невозможно из-за отсутствия необходимых технологий и оборудования. Картинки Монферана, на которых он изобразил мужичков одетых в рубище и лапти, которые простой мускульной силой перемещают по поверхности, иногда в гору, 600 тонную конусную колонну, загружают ее на баркас, плывут по финскому заливу, глубина которого меньше 1 метра, выгружают руками и так же руками при помощи воротов устанавливают на пьедестал высотой несколько метров за 1 час 45 минут, вызывают лишь улыбку. Киборги, не иначе:

Например, оцените как в СССР устанавливали на стартовый стол лунную ракету Н1 сухой массой всего 208 тонн. В 3 раза более легкую чем Александрйиский столп:
Обратите внимание на 2 мощных электровоза, которые везут ракету и на гидравлику, которой ракете придали вертикальное положение.
Невольно напрашивается вывод о более высоком техническом уровне строителей 17 и более ранних веков. Но возникает вопрос - а куда, собственно, подевалась вся производственная база древних строителей, если таковая была? Где инфраструктура? И долгое время этот вопрос загонял в угол любого человека и меня в том числе, прерывая логическую цепочку размышлений. Пока однажды, я не посмотрел ролик уважаемого Алексея Кунгурова, где он говорит о том, что примерно с 14-15 веков на нашей планете, идет термоядерная война, лишь изредка прерываясь на короткие промежутки времени. В ролике он продемонстрировал несколько ядерных воронок, обнаруженных посредством сервиса google maps. Упомянул об отсутствии старых естественных лесов на территории практически всей планеты.Все леса молодые, большинство из них высажены искусственно, аккуратными рядами. И вот здесь, появляется логика. Технологии были, заводы были, более продвинутая энергетика была, но исчезла в результате глобальной войны. А остатки былой инфраструктуры растащили отброшенные в феодальный режим потомки.
Я решил перепроверить эти немыслимые для меня утверждения и то, что я обнаружил заставило переосмысливать вообще всё о нашей истории. Мы живем в искусственной информационной матрице, в обмане который трижды вложен сам в себя. И нам нужно в этом во всем разобраться.
Сейчас я для затравки покажу вам пару наиболее одиозных фактов применения сверхмощного оружия в Африке. Нас интересуют два объекта Глаз Сахары и озеро Виктория:

Сделаю небольшую ремарку, объяснив отличия последствий падения крупного астероида на поверхность Земли от термоядерного взрыва.
1. Падение астероида почти всегда будет происходить под разными углами в поверхности Земли. И на разных скоростях. Вполне возможна ситуация, когда астероид настигнет Землю, догоняя ее, имея лишь небольшое преимущество в скорости. Учитывая это, воронка от падения редко когда будет иметь круглую форму. В основном эллипсоидную, вытянутую. Вокруг такой воронки возможны разрывы земной коры с одной стороны и нагромождения грунта или каменной породы с другой. Астероид ведь имеет огромную кинетическую энергию, которую он, углубляясь передает земной коре.
2. В месте падения астероида температура поднимется лишь локально на несколько тысяч или десятков тысяч градусов. Никакого оплавления песка и камней вокруг в радиусе нескольких километров не будет даже близко. Температуры не те. Ищите на ютубе ролики об испытаниях бронебойных танковых вольфрамовых снарядов. Ими по броне стреляют на скорости 1.6 км в секунду. В момент попадания все выглядит более чем скромно. Никаких вспышек.
3. Ядерная/термоядерная ракета/тактический спец боеприпас тоже приближается к поверхности под разными углами. Но, во первых, обладает малой массой, а во вторых, даже при подрыве с некоторым заглублением в грунт, и тем более при наземном или воздушном подрыве полностью теряет массу, так как испаряется. Температура в эпицентре - сотни миллионов градусов. Настоящее мини-Солнце. Ударная волна формирует равномерно расширяющуюся сферу, которая практически всегда сформирует круглый след. Иногда слегка овальный. Есть такое понятие как сопротивляемость грунтов. Но самое главное, вокруг камень, кирпич, песок будут очень сильно обожжены. Разные породы камня приобретают при этом разный цвет. От бурого, красно-коричневого до черного блестящего цвета. Гуглите термин тектиты.
Теперь следуя высказыванию -"не верь ушам, верь глазам" проведем простые исследования:
Глаз Сахары. Диаметр 30 километров. Соответствует боеприпасу мощностью порядка 200-250 мегатонн. Если это место термоядерного взрыва, то каменистая местность вокруг должна быть оплавлена. Проверяем:
Броузером Google Chrome заходим на maps.google.com вбиваем в поиск координаты
21.129472, -11.394238

Внизу Chrome покажет превьюшки фотографий, сделанных в районе этой воронки. Посмотрим некоторые из них, сделанные зачастую, на удалении десятков километров от эпицентра




Прекрасно видно, что огромные по площади территории сожжены. На первых снимках, во время прокладки дороги, бульдозер снял верхний слой обожженных камней, а под ними открылся слой светлого камня. На других фото видно, что многие камни с верхней стороны оплавленны, а с нижней имеют светлый оттенок, что однозначно говорит о мощном излучении во всех спектрах пришедшего с одного направления. Очевидно, что комментировать нет необходимости. Забегая вперед, скажу, что город уничтоженный этим взрывом назывался Hoden. Узнал я это из старых карт Африки, коих очень много на просторах интернета. Старые карты оказались на деле довольно точны. Сылки на карты дам в конце статьи, чтобы вы сами могли перепроверить.
Переходим к озеру Виктория:

Окружение озера необычно выглядит. Предположим, что это место падения крупного астероида. Почему нет?:)
Стрелкой обозначил направление его движения перед столкновением с поверхностью. Желтым обвел озера в форме подковы, которые образовались в результате разрыва земной коры. Красным обвел зону вспучивания поверхности. А зеленым прямоугольником обвел озеро Ньяса. Запомним его.
Дальше идем на Википедию - Озеро Виктория
Обращаем внимание на название Виктория - с инглиша означает Победа. Ок. Озеро огромное- наибольшая длина 320 км, ширина 274 км. "После сооружения в 1954 плотины Оуэн-Фолс озеро превращено в водохранилище" - значит уровень воды стал выше, тем самым деформировав первоначальную форму и затопив окраины. Если бы вы хотели скрыть факт падения астероида, вы бы также сделали? Далее - "Открыл озеро и назвал его в честь королевы Виктории британский путешественник Джон Хеннинг Спик в 1858 году." Дата 1858. За 200 лет до этого уже полностью открыты и успешно колонизированы обе Америки, а в благодатной Африке, которая находится у англосаксов под боком не было известно озеро размером 300 на 300 км? Ой ли? А давайте проверим используя данные самих англосаксов?
В 1768 году была выпущена энциклопедия Британника. Самая крупная энциклопедия на тот момент. С подробной картой мира. Взглянем на английскую карту Африки от 1768 года, то есть созданную за 90 лет до "открытия" озера Виктория:
Источник - Britannica.com
Картинка кликабельна

И что мы видим? А видим мы, что озеро Ньяса, которое мы запомнили раньше, присутствует. А на месте Виктории, не белая неисследованная область, а бассейн Нила с парой городов. Один из которых называется Sanguard. Получается, 1858 год, это не год открытия этого озера. Это год образования этого кратера. Плюс-минус несколько лет.
Перепроверяем версию используя карты раных стран (заодно одним глазом поглядывайте на то место, где сейчас Глаз Сахары):
Картограф Guillaume Delisle. Carte d'Afrique. Paris: 1722 год

Английская карта 1795 год

Abraham Ortelius. 1584 год

Если кликнуть на карту Ортеллиуса и открыть вы высоком разрешении, то видно, что раньше эта область была бассейном Нила. В этом регионе находилось штук 30 городов, которые позже исчезли. Я думаю, землетрясение в этом регионе было гораздо больше 10 баллов. Читатель резонно спросит - а что это за красные обозначения городов у Ортелиуса на карте? Может это деревушки из тростника? Я покажу используя принцип аналогии. Найдите на карте Ортелиуса города Александрия и Каир. Ближе к устью Нила находятся, там же где и сейчас. Затем идем сюда
http://www.antique-prints.de
и смотрим английские металлографии конца 19 века с изображениями Александрии и Каира после катастрофы. Античный стиль, характерный для всей планеты:
Александрия


План Александрии

Александрийсикй маяк

Помпеева колонна из гранита

Каир. Фотки 19 века. Это объедки выжившей инфраструктуры. Если вы прочитаете где то что это "колониальные" здания, построенные добрыми англосаксами в эпоху дров и угля (обычно им приписывают античные постройки во всех городах планеты), вспоминайте сколько они построили колониальных зданий в Ливии, Ираке, Сирии и тд в эпоху нефтегаза.




Вывод пока делать рано, потому что в этой статье показан лишь небольшой фрагмент мегазарубы которая развернулась на планете примерно века с 13-15. Пока упрощенно можно сказать - в результате этих войн полностью утрачена энергетика прошлого, которая позволяла обрабатывать каменные изделия абсолютно запредельных для сегодняшнего времени веса, строить города по поражающим сегодняшних архитекторов планам из гранита. Позволяла ваять статуи из мрамора, уровнь которых и сегодня не достижим для современных ЧПУ станков. Зато стало понятно как эти статуи делали. После этой катастрофы шли регулярные войны, карта мира перекраивалась как ситцевое платье в женском общежитии. Большая часть населения погибла. И в середине 19 века, мы начали использовать нефтегаз, который позволил нам немного поднять уровень жизни и увеличить население с 1 миллиарда до 7. А знаете почему мы сейчас можем добывать нефть и газ? Потому что они есть под землей. Их не добывали те, кто строил мегалиты. Нефтегаз их просто не интересовал как источник энергии.
Ps: На вопрос - почему никто не помнит - ответ вначале статьи. 99% неслучайно не знает прапрабабушек. В середине 19 века 1% который все знает устроил разрыв поколений. Это когда интеллегентное взрослое городское население гибнет на войне и в концлагерях, а их дети попадают в мир интернатов. Дети это чистая CD болванка. В отстутствии родителей можно накатать любую новую операционную систему. С любыми представлениями о мироустройстве и выдуманной историей. Перезалить биос короче говоря.
Оригинал взят у
Оригинал взят у в Термоядерные войны на Земле. Тот, кто не помнит прошлого, не имеет будущего
Blank Jones with Cathy Battistessa - Happiness - Relax Music
2015-04-10 21:35:24 (читать в оригинале)Луиза Хей
2015-04-10 19:10:22 (читать в оригинале)Как только человек заболевает, ему в первую очередь необходимо подумать, кого ему нужно простить.
Мой самый любимый человек — это я.
Каждый раз, когда вы говорите, что вам страшно, вспоминайте о внутреннем ребенке. Это ведь он произносит эти слова. Пусть ребенок поймет и поверит в то, что вы никогда, ни при каких обстоятельствах не отвернетесь от него и никогда не бросите его в беде. Вы всегда будете рядом с ним и никогда не разлюбите.
Лучшее, что мы можем дать нашим детям, — это научить их любить себя.
Ухаживайте за собой. Оказывайте себе небольшие знаки внимания и любви. Раз в неделю назначайте себе свидание и не пропускайте его.
Любите себя внутри и снаружи.
Мужчины вас не полюбят, если вы не полюбите сами себя.
Мы приходим на этот свет в середине сеанса и уходим в середине сеанса.
Смерть? Она всего лишь уход с этой планеты. Увидимся позже. Пока.

Летние ароматы. красота природы.





































































http://nashaplaneta.su/blog/letnie_aromaty_krasota_prirody/2015-04-08-70246
:))
2015-04-10 18:55:55 (читать в оригинале)Прогулка для ленивых!))

Спарринг!))

Война миров
2015-04-10 18:46:54 (читать в оригинале)
Что я помню приблизительно из слов бабы Вари -гречанки так их эта бабушка называла панами и сатирами,поэтому немогу коментировать почему.Разговор пошел о чертях с рогами и копытами,но нас перебила эта бабушка,мол вам молодые люди надо опасаться не тех кого вы описываете,а больше тех,кто с человеческим видом..Шел 1915 год,их большая семья жила в горах Кападокании в Турции.Повсюдо шла резня христиан .Ее муж попросил знакомого монаха спрятать свою мать и ее с с младшей девочкой в горах ,а сам с 10 ее детьми остался дома,думая позже присоединится к ним.Ночью они поднялись к монастырю и услышали стрельбу и крики людей,а утром они увидали как по тропам поднимаются турки.Был великий страх ,монах сказал,что есть только один шанс спасения и потребовал всем собиратся в путь.С ними было еще человек кажется 60-80 из греков,армян,ассирийцев и они все пошли в ущелье пещер ,потом старик мoнах сказал всем,что бы они не пугались,здесь есть существа ужасного вида,но они его знакомые .Потом он стал свистеть в свисток и через некоторое время из одной пещеры вышел ужасный сатир с большими рогами и толстыми копытами весь покрытый шерстью.
Монах подошел к нему и начал языком жестов ему объяснять,на что сатир только махал головой.Потом монах сказал нам,что назад пути нет,и мы идем навсегда в подземную страну из которой нет возврата и там вас больше никто не обидет.Они вошли в пешеру ,где встретили еще 2 сатиров,которые всем раздали факела и они начали спуск в подземелье.Спускались долго и вконец уперлись в тупик,затем сатиры камнем несколько раз стукнули в скалу,и то,что им кaзалось тупиком,оказалось большим каменным колесом дверью,которое изнутри толкали около 20 сатиров.Перед ними открылась ровная дорога по которой они продолжили путь.Многие сатиры подходили и обнимали их и y многих на глазах были слезы,они показывали,что соболезнуют их горю.Потом они все пошли по тунелю и в конце стали спусатся по ступеням к большому каменному колодцу на котором был укреплен масивный железный подьемник на цепях.Опусkались на нем по 4-5 человек но не до конца,на глубене 20 метров был боковой проход ,куда все проходили ,где в глубине ждал еще один тунель ,где их ждали повозки с осликами ,там было очень много тунелий и ехали они довольно долго,прибыв в подземный город освещенным светом .Как потом оказалось ,там кроме сатиров жили люди ,которые жили там более 450 лет,это те кто бежал при взятии Константинополя турками и у них там была своя церковь.Короче,эта баба Варя очень сильно тосковала по своим деткам наверху и в конец под клятвой удалось ей уговорить их начальство ее отпустит на верх ,оставив младшего дитя со свекровью там.Ее подняли на поверхность,но не там,а в районе г.Анапа в России,она долго искала свою семью и в конец узнала,что все погибли,но назад ей тоже был закрыт путь,так как ее вывели оттудо тайно.Она была очень верующей и честной женщиной.Умерла в 1970 году .,а не в 71 указаных прежде
.После этого откровения бабы Вари ,в нашем доме многие удивлялись ее рассказу ,зная эту добрую женщину с положительной стороны,все гадали,что это было и на всех отложилось необычайное впечатление.Рядом с нами находилась русская церковь и мы часто с ребятами ходили в дом батюшки,так как дружили с его сыновьями.Мы рассказали об этом батюшке и просили его объяснения,но как только закончили свой вопрос,наш батюшка сразу заявил,что пойдет к старушке,сам распросит и потом ответит на наш вопрос.В тот же день он пришел и долго исповедовал ее .Несколько дней батюшка отказывал нам в ответе,сылаясь,что нет времени,и вот мы через некоторое время надоев ему ,получили ответ.Батюшка сказал,что эта женщина честная и он ее исповедовал,но верить в то,что она рассказала нельзя и вот почему.Мол она сейчас нормальная,но в момент потери семьи,у нее могло быть помрачнение рассудка от горя и ужаса перенесенного ею,поэтому все это было полной голюцинацией и ложным видением .Только я знаю,что эта бабушка после той исповеди совсем слегла и с дома больше не выходила.Самое странное ,этот батюшка нам сказал,что бы мы забыли об этом и больше об этом не говорили,так как это великий грех против святого писания,мол Бог может наказать,Ну как я понял тогда,он многое нам не сказал.
http://arhivar-rus.livejournal.com/133754.html?thread=3964026#t3964026
Оригинал взят у

М-да. Типа – «и скрежет зубовный». На фотографии часть стены одного из многих залов, оформленных как «храм сатанистов» (не могу отделаться от такового ощущения) в гигантском подземном городе под Парижем. В смысле не «рядом с Парижем», а непосредственно под ним – сотни километров тоннелей и запутанных лабиринтов. В 1774 г. улица Д’Анфер на участке длиной более 300 метров рухнула в 30-метровую пропасть вместе с домами, людьми, лошадьми и экипажами – и парижане, зажимая носы, обнаружили что живут в прямом смысле на костях. Откуда они там взялись, как туда попали?
Французы люди до крайности неприхотливые – элементарная гигиена, вроде мытья, или отхожие места – считалась ими излишней, даже во дворцах придворные ничтоже не сумняшись отправляли естественные потребности по углам. Впрочем так было во всей тогдашней Европе, что дает некоторым возможность предполагать происхождение огромного количества останков, как умерших от чумы.
Но есть и другая версия - у парижан, мол, был странный обычай не хоронить мертвецов, а складывать их в специальные «скелетные дома». Дескать на кладбищах нет мест. Немножко странно для христиан, не правда ли? И удивительно. По легенде, которую сейчас озвучивают объясняя происхождение костей, дома эти были не резиновые, быстро заполнились и скелетики втихаря просто сбрасывали в подземелье, входы в которое были в разных концах этого чудесного города, как вы, наверное, помните из замечательного фильма «Парижские тайны». Бросали, не забывая получать плату за хранение новых трупов. Так продолжалось несколько столетий, пока во время наводнения 1780 года подземелье и «скелетные дома» не наполнились водой,…- трупы, черепушки, косточки всплыли и оказались на улицах во множестве. Представили апокалипсичную картинку.. и запах? После этого Людовик XVI распорядился дома те скорбные поломать, останки собрать и окончательно свезти в подземелье. Заодно косточки и с кладбищ раскопали и туда переместили, таким образом окончательно закрыв вопрос о происхождении тех, старых костей. Часть косточек аккуратно сложили рядами, закрепив цементом, чтоб в следующий раз не всплыли, а часть просто заховали подальше, с глаз долой – так и лежат.

7 миллионов бывших человечков там лежат, анонимных. Такую цифру называют. В XIII веке в Париже проживало 120 000 человек; при Генрихе II - 210 000 чел.; при Людовике XIV - 492 600 чел. Возможно до Людовика XVI и наберется 7 миллионов горожан живших за все время города, может быть. А может быть и нет. И скорее всего нет.
Эти факты, существенные, и на первый взгляд несущественные, приводят к пониманию того, что средневековая Европа не была приятным местом для прогулок, и что господа Шпренгер с Инстисторисом писали «Молот ведьм» основываясь отнюдь не на выдуманном ими материале.
Общая протяженность подземелья 300 км, - это в два раза длиннее сети парижского метрополитена, который строили больше ста лет современными методами. Если вы когда-нибудь захотите посетить парижские катакомбы – поймете что менее всего они похожи на шахты для добычи камня. Это скорее подземный город. Там жил типа бездомный пролетариат, клошары, по ночам промышлявшие в городе. Туда пускают туристов сквозь двери с табличкой «Остановись! Здесь царство мертвых». Многие не останавливаются, и не пользуются услугами гидов и по сей день есть случаи, когда поговорка «Увидеть Париж и умереть» обретет для них прямое значение.
Про московские подземелья много чего известно, и много чего нет. «Клошаров» в Москве не меньше чем в Париже. Кто в коллекторах живет, кто в туннелях метро, а кто и в старинных подземельях, о которых становиться известно только когда, часть улицы проваливается в него, как это было на Кузнецком мосту.
Как-то раз, в благодатные времена застоя, мы неутомимо, пару дней подряд предавались пьянству у одного художника, мастерская (с отдельным входом), которого была в полуподвале дома на Лубянке. Глубокой ночью, прервав наши разговоры, казавшиеся нам чрезвычайно интеллектуальными, услышали, как кто-то пытается вскрыть входную дверь. Выскочили. Свят, свят, свят… Да, подумал я – пить надо меньше…черт-те-чё стояло перед нами и это не было галлюцинацией. Одежда лохмотьями, в несколько слоёв, напоминала грязные перья, лицо было черным. «Это» - ничем не напоминало человека. Но, вскрикнув – «Не бейте, ребята!» - исчезло за углом, где был тупик. Зная это, неспешно двинулись туда. И… никого там не нашли.
Утром, вспомнили этот инцидент, и обследовали тупичок. Место было заброшенное, двор-колодец заваленный строительным мусором. Там не было асфальта, но в одном месте земля была разрыта и обнаружилось отверстие, заглянув в которое с фонариком увидели типа коридор обложенный камнем. Не спелеологи – и куда он вел, (может в подвалы «кровавой гебни» на Лубянке), выяснять не стали, а направили стопы в ближайшее заведение поправлять подорванное здоровье, ибо для каждого дня – своя забота.
Лондон, Париж, Мадрид, Берлин, Рим, Прага, Будапешт … вся Европа перекопана подземельями, во всех концах, какой бы большой, да и малый город мы не взяли.
Берлин – особая история, отдельная. Германия, как и Польша насквозь пронизана тоннелями, над которыми поля и леса. О подземных городах СС, лагерях типа «Regenwurmlager» - тоже особая история, но недавняя. Естественные земные полости и пещеры, вроде этой дыры - http://arhivar-rus.livejournal.com/39826.html – тоже особый разговор. Как и сооружения под горой Яматау или аналогичные американские, китайские и пр. Со всей очевидностью можно констатировать, что если есть видимый мир, то существует мир глубинный, скрытый. Существует, очевидно, и подземный механизм, запускающий многие политические процессы, отвечающий за различные социальные изменения. Мир видимый населяют, в массе своей, обычные люди, не обремененные комплексами диггеров. Тема слишком обширна. В пределах данной главы будем рассматривать исключительно древние и рукотворные подземелья.
О Римских подземельях многие наслышаны, но парадокс - зная о том что за морем, народ часто не знает о том, что у них под ногами. У нас подобных подземелий не меньше, и не менее загадочных.
Наиболее известны киевские «пещеры». Это сотни километров подземелий, появившихся в незапамятную древность вместе с городом, а может быть и раньше. Часто в Киеве бывало так, что сначала монахами осваивались естественные пещеры, затем ими отрывались новые, объединялись "лаврами" (по гречески "улицами") и только потом строились наземные сооружения. С древними пещерами было не всегда просто - там жили «Змеи». Один из таких змеев – «лютый змей», живущий в подобной пещере, требовал человеческим языком от киевлян в дань людей, и никто не мог противиться чудовищу, кроме кожевника . Легенду, наверное, все помнят. По ее мотивам вполне мог бы быть а-ля голливудский "Хищник", где героем вместо Шварценегера - Кирил-кожемяка.
С точки зрения наших предков все эти многочисленные «чужие» и «хищники», с которыми боролись многочисленные герои во всех частях планеты, (а подобные легенды есть у каждого народа) вовсе не были «инопланетянами». С другой стороны понятно - фильм по реальным хроникам, где земной герой сражается не с инопланетной, а вполне земной змееподобной нечистью, вызовет гораздо больше вопросов по поводу попадания в формат «фантастики».
Интересен трёхуровневый подземный город под Житомиром. Для житомирских подземных ходов характерны, как пишут исследователи: кирпичная кладка со сводами, ниши, воздухоотводы, тупики.
Стены в основном каменные, но есть и из глины. Очень много разного рода ловушек: падающих с потолка бревен, лабиринтов-каруселей, ходов-труб. Возникновение подземелья относят к XII веку. В подземелье реально исчезали люди в разное время и входы-выходы власти в разное время упорно замуровывают. Но всё время обнаруживаются новые…
Официально власти не располагают должной информацией о подземных ходах и не имеют их планов. Этим занимаются энтузиасты.
Подземный Севастополь по протяженности и числу загадок и тайн пожалуй не уступает подземной Москве. Подземный город намного древнее верхнего. Многие пещеры образовались естественным путем миллионы лет назад. В них находили приют древние люди, (есть артефакты), а затем киммерийцы, тавры и христиане – и все копали ходы.
Список можно расширять сколь угодно. Будучи в городке Данков, неподалеку от вокзала, у реки, видел полуразрушенный колодец диаметром метра четыре-пять, из камня, сухой – заглянув вниз увидел на глубине метров десяти отверстие бокового хода. Местные жители сказали, что там подземные ходы ведут к месту разработки – вроде когда-то, мол, камень добывали, а щас ходы завалили – не пройдешь. К слову, во дворе Дома Пашкова был обнаружен удивительный белокаменный колодец диаметром почти в шесть метров. Ну, нашли и нашли. Даже назвали его восьмым чудом света – прокопали его до глубины 15 метров, а он всё не кончается и уходит дальше вглубь - и на том дело и деньги кончились. А может быть Лужков понял, что библиотека Ивана Грозного не в этом месте и прекратил финансирование раскопок. Я не перестаю удивляться… что же за тайные знания хранит та библиотека,.. и что написано в тех книгах из-за которых разворотили, где это возможно, уже большую часть территории вокруг Кремля и в нём самом? Судите сами – Дом Пашкова, Военторг, Интурист, гостиница Москва, Манеж, Манежная площадь, Исторический музей, ГУМ… Почти каждый из этих объектов был вначале разрушен и под каждым аккуратно рыли глубочайшие котлованы. На очереди, - работы ведутся – бывшая уже гостиница Россия. Не жалеют денюжков. Авось не найдут библиотеку.
В какое бы местно на карте бывшей СССР не показали – там обязательно окажутся «недавно открытые» и «давно существующие» подземелья, ничего общего с городскими коммуникациями не имеющие. Любопытно, что даже в городах сравнительно молодых, не древних, находят подземелья.
В Иркутске, к примеру, существуют сложнейшие хитросплетения подземных ходов, настоящий подземный город 300-летней давности. Кто и зачем его строил неизвестно. Предполагают что купцы. Пишут, что в некоторых его ходах можно проехать на тройке лошадей. Город был в основном деревянный, а подземелья там выстроены с аккуратно выложенными кирпичными сводами.
Аналогично в Хабаровске. Энтузиастами обнаружено и занесено на карту множество подземных переходов и тоннелей на трех уровнях. Одни ходы, известны с дореволюционных времен и обычно связывают здания подземными лабиринтами. Другие подземелья – отчего-то считают подземным производством – на основании того, что исследователи видели там законсервированное оборудование. А вот третьи ходы, пожалуй, самые таинственные и глубокие. О них мало кто знает, и мало кто в них бывал –под дном реки нечто, напоминающее четко распланированную структуру каких-то построек, с улицами и полукругами аллей.
И,… разумеется, найдены скелеты. Я не акцентировал это, - но находят повсюду. И еще – везде отмечают, что в подземельях орудовали чекисты. Ох уж эти чекисты. Обыватели знать не знают ни о каких подземельях, хоть и живут прямо на них – а чекисты – тут как тут. Везде понаследили. Недаром про них говорят – подпольщики.
Тема всё же уехала в наше время. Вернемся назад.
Самый впечатляющей пример причастности огромного числа людей к подземному миру - знаменитый подземный город, названный по расположенному над ним селению – Деринкую – в переводе означает "глубокие колодцы", и таковые здесь действительно имеются (те отверстия называли еще «трубами фей»)- однако о назначении их местные жители до 1964 года не догадывались, до тех пор, пока один из них не обнаружил у себя в подвале щель.. В результате было совершенно случайно сделано открытие: подземный город, расположенный на 5-и ярусах на глубине в 60 метров. Подсчитано, что здесь одновременно могли жить более 20 000 человек. Пишут, что поблизости уже обнаружено еще 36 подобных городов, а общее количество в них живущих могло достигать от 100 до 200 тысяч. Удивительная картина вырисовывается. До сих пор точно неизвестно, что за народ их строил. Предполагают, что строителями были христиане скрывшиеся в них от мусульманской резни в 642 г от Р.Х.

Что-то здесь не так. Христиане там точно были, они когда-то занимали несколько уровней - но наиболее логичная реакция сообщества или культуры перед лицом мощной вражеской силы – уйти в безопасные районы. Так история показывает, и в частности так вышло с христианами рядом, неподалеку в Кападдокии, переселившимся в Грецию. Это безумие – рыть подземную нору и прятаться в ней – в надежде, что оккупанты в конце концов уйдут. Еще большее удивление вызывает тот факт, что эти подземные города соединены туннелями. Пример – туннель от третьего уровня Деринкую соединяется с подземным комплексом Каймакли, расположенном на расстоянии 9 км. Проход снабжен вентиляционными шахтами и широк настолько что могут не сгибаясь пройти рядом 4 человека.
В этом подземном городе, есть следы пребывания в нем хеттов. Но некоторые специалисты считают что древняя часть комплекса была сооружена в эпоху позднего палеолита, приблизительно в 9500-9000 гг. до Р.Х. Довольно странно, что на древнейших уровнях высота коридоров гораздо больше чем в более поздних, которые еще и уже. Очевидный факт, что для того чтобы продолжительное время кормить 20 тысяч человек нужны поля наверху, либо нужно чтобы их кто-то кормил. Поэтому теория о прячущихся христианах – не катит. Поля обязательно бы выдали присутствие подземного города – закрой входы и жди когда подземные жители вымрут от голода.
Стоили город явно не христиане. Может быть первые обитатели этих подземных городов стоят за фригийскими легендами о «кабири», подземных кузнецах?
Но по большей части подземных обитателей рисуют как расу низкорослых существ.
- " Они были уродливы и опасны, они рассеяны около входов в подземный мир на краю мира земного. Они казались малочисленными и изолированными, уединенными только на своей территории, но появление их в других местах всегда достаточно угрожающе. Темные маленькие единокровные братья и сестры. Они, возможно, были не слишком удачными существами, созданными Намму совместно с другим богом, но возможно также, что это просто экспериментальное создание богов... "(Извлечение из шумерской таблицы " Как Эрескигал выбрал Нижний Мир ")
Пожалуй это самые первые упоминания о карликовых обитателях подземелий. Здесь имеются в виду существа расы называемой шумерами «укуби». Укуби были созданы кингу по распоряжению «королей» для продовольствия, (примерно с теми целями для чего мы держим рогатый скот). Но Намму «улучшил» эти существа, дав им разум и самостоятельность (так что они могли защищаться против кингу).
Предания о низкорослых подземных жителях распространены очень широко. И, подчеркну это – особенно в северной Европе и северной Азии. Может быть рядом с полюсом есть вход в этот «подземный мир»?
Всем хорошо известны европейские гномы, чуть менее популярны норвежские зетте, ирландские сиды, лапландские чакли и т.д. У наших предков много рассказов было о низкорослых «детях подземелья». В частности упоминал о них и известнейший этнограф А.Н.Афанасьев: "У лужичан карлики называются людки: это подземные духи, обитающие в горах, холмах и темных пещерах... ("Древо жизни")
Можно вспомнить предания о "Чуди белоглазой", которая, вытесняемая славянскими переселенцами, "в землю ушла". Кажутся эти легенды ерундой, но на деле ничего невероятного нет. Как уже было показано выше, какой бы мы более-менее древний русский город не взяли, под ним обязательно окажутся обширные подземелья. Не подземные коммуникации, и не естественные пещеры, а рукотворные и тщательно выстроенные подземелья.
В конце ХVI века основателем современной картографии Г.Меркатором была выпущена карта Арктики. Неизвестно, какими источниками пользовался этот авторитетный географ, но в центральной части нынешнего Ледовитого Океана находятся четыре больших острова. В комментариях сказано, что один из них, ближний к Европе, населяют "пигмеи, их рост около 4 футов (1,2 м) и они называют жителей Гренландии скрелингерами".
«У ненцев существует много преданий, в которых говорится, что были на земле сихирти. Они жили в подземелье, в пещерах и на охоту выходили только ночью, используя тайком орудия лова дневных, настоящих людей - ненцев.» (В.Ледков Месяц малой темноты)
Рассказов о сихиртях записано этнографами множество - и во всех они описываются как низкорослые люди, живущие в подземелье и совершенно не выносящие солнечного света. "Дневные люди" временами имели с "ночными" вполне взаимовыгодные торговые отношения, но чаще воевали, преследуя и истребляя карликов.
Совсем рядом, у северных народов давно не имеющим контактов с населением Сибири, - на Аляске, точно такие же «поверья». Подземный народ там называют «ircenrraat». Они живут в тундре и редко выходят на поверхность. Описания тех "маленьких людей" похожи на другие рассказы о них во многих культурах по всему миру.. Конференции по подобным существам проходят ежегодно в Twisp, Wash. Это может показаться невероятным, но время от времени появляются сообщения об их реальном существовании. Похоже на многочисленные истории а якобы похищенных «инопланетянами», якобы. Ну вот, скажем, одно из совсем свеженьких – о похищении ребенка подземными жителями и его возвращении - http://www.adn.com/life/story/422883.html. Суеверия, то бишь, да. Как еще назовешь это в 21-м веке.
Америка, как и Европа, как Азия и даже Австралия полна такими суевериями. Но древних рукотворных подземелий настолько много… они повсюду. И когда-то в них жили. Или от кого-то или чего-то скрывались. Предания говорят что не только люди.
В Австралии много пещер. Есть и сейчас целые города как Кубер Педи, где большинство куберпедиков (или всё-таки куберпедичей?) живет под землей из-за жары и в целях экономии. Школы, церкви и магазины, всё - под землей. Сейчас там добывают опалы. А раньше кто там проживал – неизвестно. Должно быть бушмены. Впрочем чего им там делать, посреди пустыни? Как бы то ни было, по поверхности ходить опасно не из за жары – можно провалиться в какую-нибудь неизвестную дыру-пещеру. Случаи такие были и вокруг этого места такие вот плакаты:

Вот еще свеженькая информация – «Portal to mythical Mayan underworld found in Mexico».
Экипированные аквалангами исследователи проникли через узкие туннели заполненные водой на полуострове Юкатан, и обнаружили каменные руины одиннадцати священных храмов и скелетики само собой – то что осталось от человеческих жертв. Таким образом мифический Подземный Мир майя усилиями агентства Рейтер и археологов теперь обрел ощутимую материальность. В интересное время мы живем, когда древние мифы так или иначе подтверждаются.
Еще из Америки. «Тайна окружает подземный город Ливенворт» - такой заголовок от 8 августа 2008 г на Kansas City News. Речь идет о том, что жители ведать не ведали что живут прямо на подземном городе. Когда и кто его построил – неизвестно. Предполагают что в 1800 там держали рабов. Обнаружили случайно и никто не знает что с этим делать.
В США чуть ли не под каждым городом «underworld», что любопытно.
Факт, о котором я расскажу ниже, показался мне примечательным.
У американских индейцев Хопи есть легенды, которые описывают людей-ящеров. Рептоиды эти якобы 5000 лет назад построили три подземных города вдоль Тихоокеанского побережья, в том числе один под местом на котором расположен нынешний Лос-Анджелес. В 1934, геофизик, инженер Шуфелд решил исследовать причину этих легенд, при помощи запатентованного им прибора по обнаружению полостей и металлов под землей – что и проделал в расположении города. Результат оказался поразительным – под городом оказалась разветвленная сеть туннелей. Есть план, опубликованый когда-то в Los Angeles Times:

Но самое интересное – прибор Шуфелда с точностью показал наличие большого количества золота в «комнатах» соединенных туннелями. Инженер даже получил от властей разрешение на раскопки и бурение шахты – и только он начал работы, как власти обеспокоились состоянием близстоящих домов и угрозой обвала. Работу прервали и больше не возобновляли. Шуфелд также исчез из поля зрения общественности, чтобы никогда не появиться. Дальнейшая судьба его неизвестна.


Категория «Природа»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+344 |
353 |
ГОРОСКОП |
+342 |
418 |
glois-en101 |
+318 |
355 |
ALTAR-NIK |
+308 |
361 |
Кладезь информации! djrich.info |
+284 |
351 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-2 |
87 |
Обойдемся без болезней |
-4 |
8 |
SUPER ANI - Информационно-познавательный проект. |
-16 |
396 |
Чтобы выжить |
-17 |
2 |
Красное Море Дайвинг |
-18 |
295 |
Marina Pletneva |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.