Сегодня 5 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

В Еллоустоуне земля раскалилась до 70 градусов

2015-08-13 15:52:20 (читать в оригинале)


Полицейские перекрыли несколько дорог в районе Верхней Террасы Национального парка Еллоустоун. Официально объявлено, что это делается из-за перегрева земли. Температура в опасных местах доходит до 70 градусов. Дороги перекрыты и возле Больших Горячих Ключей в связи с тем, что термальные выходы повредили дорожное полотно. По заявлению геолога парка Хэнка Хеслера, аномальное тепло в этом районе подошло к самой поверхности. Два пробуренных для взятия проб полуметровых отверстия сразу наполнились кипящей водой.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-13-82999

Окаменелости горного массива Уйтак

2015-08-13 15:45:12 (читать в оригинале)


В Хакасии есть очень интересная природная достопримечательность: горный массив Уйтак. Он находится недалеко от железнодорожной станции «Раздольная». Горная порода массива состоит из многих слоев, которые по своей форме напоминают поставленную вертикально раскрытую книгу. Найдена здесь палеофлора. Это остатки окаменелых древних деревьев и растений.




Горный массив Уйтак в Хакасии - это скальные породы, состоящие из множества слоёв, расположенных как страницы поставленной вертикально книги. Ценными с научной точки зрения являются обнаруженные здесь уникальные объекты палеофлоры – окаменелые остатки древних растений – лепидодендронов.







Географическое положение: в 2 км от железнодорожного полотна близ разъезда Уйтак
Широта: 53,35 Долгота: 90,8
Ссылка на карту. (Немного восточнее можно увидеть оросительные каналы. Не знаю время их появления, но предположу, что середина 20в.)



Официальная информация от геологов:
В каменноугольный период, в палеозойскую эру (более 400 миллионов лет назад) по берегам океана, когда-то омывавшего Хакасию, произрастали растения под названием «лепидодендроны».

: Т.е. мой пост ХОЛМИСТЫЕ ПОЛЯ БЫВШЕГО МОРЯ. ЧАСТЬ 2 неким образом подтверждается: здесь было море.

Они составляли часть угольных лесов. Деревья вырастали очень высокими; высотой до 25-30 метров, диаметр их стволов был порядка одного метра. В верхней свой части деревья сильно ветвились и прямо из ветвей, без черешков, произрастали листья треугольной формы. Листья опадали, но на ветвях оставались их основания, по внешнему виду напоминающие рубцы. На тех ископаемых фрагментах лепидодендронов, что встречаются в горном массиве Уйтак, можно увидеть такие рубцы невооруженным глазом. У них довольно интересная структура, напоминающая змеиную или крокодилью кожу.





На горе Уайтаг, в овраге, расположенном в 2 км от железнодорожного полотна близ разъезда Уайтаг Бейского района, выявлено одно из богатейших в мире местонахождений окаменелых стволов и обломков древесины позднедевонских археоптерисовых. Предлагается в качестве палеонтологического ГПП мирового ранга с заказным режимом охраны.


Окаменевшие растения







В песчаниках тубинской свиты (верхний отдел девонской системы фаменский ярус тубинский горизонт тубинская свита) присутствуют остатки Bothriolepis sibirica, Megistolepis klementzi, Thaumatolepis edelsteini, Archaeopteris roemeriana, Ar. vologdini, Ar. halliana, Sphaenopteris mourlonii, Condrusia brevis и др. формы. Сохранность структуры древесины, как правило, хорошая.





Это единственное в Старом Свете местонахождение остатков Calli-xilon erianum, известного из верхнедевонских отложений США, ареал которого, по-видимому, не выходил за пределы тропического пояса.

: Т.е. климат здесь был тропический. А это могло быть лишь в случае нахождения географического полюса в другом месте. В больших количествах окаменелости, в том числе и полистратные, встречались на территории США: Невозможные полистратные окаменелости

Как оказалось, наша Хакасия богата и этим. Образуются окаменелости без доступа кислорода, т.е. наверняка под водой. Официальная наука говорит, что это девон период, начавшийся 416 млн.лет назад и продлился 56 млн.миллионов лет. Море исчезло давно. Но если так, то почему в степях Хакасии до сих пор нет нормальной растительности, деревьев?

Ученые не отрицают наличие геотектонической катастрофы в девоне:

Девонский период был временем величайших катаклизмов на нашей планете. Европа, Северная Америка и Гренландия столкнулись между собой, образовав огромный северный сверхматерик Лавразию. При этом с океанского дна были вытолкнуты к верху огромные массивы осадочных пород, сформировавшие громадные горные системы на востоке Северной Америки и на западе Европы.

Есть у меня мысль образования таких вертикальных слоев, как показано на фотографиях хребта в этой статье. Это однозначно сминание слоев при быстром горообразовании, скорее всего, при торможении земной коры при смене географических полюсов. Медленное горообразование при столкновении литосферных плит по Вегенеру здесь не подходит. Медленно сминаются – медленно и разрушаются. И за эти сотни миллионов лет мы бы видели просто холмы с деревьями. У меня есть уверенность, что этим хребтам не сотни миллионов лет и геохронологию давно нужно пересматривать с позиций эрозии и выветривания.


Это форма Земли на основе гравитационных исследований.

Обратите внимание на «вмятину» в районе Индийского океана, южнее Индостана. Думаю, что такой след мог оставить лишь большой объект, упавший туда. А если он падал под углом, то это обязательно должно вызвать сдвиг полюсов, катастрофическое горообразование, подныривание материков под океаны, волну потопа. Судя по складчатости гор Гималаев и Тибета, траектория падение была в сторону настоящего северного полюса. Хребет Уйтак тоже как раз расположены с запада на восток, подчеркивая это торможение.


http://www.geomem.ru/mem_obj.php?id=14050
http://cfrog.livejournal.com/963.html
http://www.tourprom.ru/country/russia/askiz/attraction/gornyi-massiv-uitak/
http://khakasia.ucoz.ru/publ/askizskij_rajon/ujtak/35-1-0-59
http://khakasia.ucoz.ru/blog/kamennye_cvety/2014-07-29-35

Оригинал взят у в Окаменелости горного массива Уйтак


Проклятые вещи в наших домах

2015-08-13 15:39:31 (читать в оригинале)


Любые предметы, изготовленные для использования в служении сатане, — прокляты и не могут быть очищены. Их нужно уничтожить. Это, например, идолы, статуэтки демонических богов, украшения с оккультными знаками. Практически, половина сувениров в мире, которые продают туристам, — проклятые вещи. Почему? Потому, что они имеют отношение к местной культуре, которая часто связана с поклонением демонам.


Привозили ли вы из ваших путешествий изделия, сувениры, изображения богов (демонов)? Я была во многих церквах и первое, что я видела, входя в офис пастора, — огромное скопление сувениров, привезенных из его поездок в разные страны. Очень часто эти сувениры включают в себя изображения демонических богов! Это приносит проклятие в жизнь, как самого пастора, так и всей церкви.

Если у вас есть статуэтки Будды, египетские бюсты или резные изделия из Африки — это, обычно, изображения богов. А как насчет украшений? Обычно, местные украшения имеют изображения, которые представляют божеств тех племен и народностей, где они изготавливались. Если вы принесли что-то из этих вещей в свой дом, — значит вы обречены на проклятие (Втор.7:26). Позвольте мне привести вам некоторые примеры.



История

Несколько лет Даниил и я служили в пригороде Чикаго, штат Иллинойс. Во время семинаров к нам обратилась одна семья: муж, жена и трое детей. Все они от всего своего сердца служили Господу. Это была трудолюбивая семья, муж — одаренный бизнесмен. За пять лет до нашего знакомства все в бизнесе шло прекрасно. И вдруг, неожиданно, все начало рушиться, и вскоре его бизнес полностью развалился. Все, за что он ни брался, тоже терпело крах.

Когда мы познакомились, они оба — и муж, и жена — очень много работали, но так и не могли вырваться из кризиса и прийти к финансовой стабильности. За пять лет они потеряли дом и, практически, все материальные ценности. Они чувствовали, что на их финансах лежит проклятие, но разрушить его не могли, как ни пытались. Не помогало ничего — ни молитвы, ни посты.

После того, как мы выслушали их историю, не оставалось никаких сомнений, что на их семью наложено проклятие нищеты, но мы никак не могли выяснить, откуда оно пришло. Наконец, Дух Святой направил нас спросить, нет ли у них в доме каких-либо проклятых предметов. Они начали перебирать в памяти все, что у них было, но ничего такого припомнить не смогли. Проклятые вещи в наших домах

Тогда мы посоветовали им пойти домой, склониться всей семьей перед Богом и взывать к Нему в единстве, прося, чтобы Он открыл им, что нечистое находится в их доме.

На следующее служение они пришли очень радостные и рассказали следующее. Последовав нашему совету, они пришли домой и все вместе взывали к Богу. Во время молитвы вдруг послышался звон чего-то бьющегося у входной двери и точно такой же звон в спальне. Они поспешили посмотреть, что же там падает. А произошло следующее. У входной двери стояла большая красивая статуя, подаренная им отцом мужа — человеком очень богатым. Во время одной из своих поездок в Мексику, он наткнулся на эту редкостную и дорогую вещь.



Это была очень красивая, искусно выполненная фигура мексиканского нищего, просящего подаяния. Она была примерно метровой высоты с тяжелым литым основанием, так что сама по себе упасть не могла. Через год после покупки этой статуи отец привез из Мексики точно такую же, но меньших размеров. Ее поставили на комод в спальне. Когда они молились, Господь сверхъестественным способом уничтожил эти фигурки, разбив их на тысячи мелких осколков. Именно эти статуэтки принесли в их семью проклятие нищеты! Они сразу же раскаялись и попросили Господа простить им, что в их доме было заклятое, потом разрушили проклятие нищеты в своей жизни и убрали из дома все до единого осколки.

Это было четыре года назад. С тех пор их бизнес стал процветать, и все, что они потеряли, опять к ним вернулось.
Были ли эти статуэтки демоническими божествами? Мы так не думаем, но одно ясно — они были изготовлены с проклятием, наложенным на них. Мы не знаем ни их истории, ни кто их сделал и для какой цели, но Господь, по милости Своей, ясно показал этой семье, что источником их проблем были именно эти фигурки.

Когда мы находились в Мексике

Когда мы находились в Мексике, у нас была возможность поговорить с одним молодым мексиканцем. Он был горячим христианином и рассказал, что в городе Мехико есть группа людей, считающих себя непосредственными потомками индейцев, которые раньше владели этой землей. Они занимаются изготовлением красивейших статуэток, сувениров и различных изделий, предназначенных для продажи туристам.

Эти люди говорили, что, в зависимости от того, кто покупает эти вещи, они накладывают на них определенные благословения или проклятия. Статуэтка мексиканского нищего тоже была среди их товара, но мы не знаем, она была куплена у них или же где-то в другом месте. Однако, при покупке сувениров нам нужно быть очень осторожными и прислушиваться к водительству Духа Святого. Исследуйте свой дом, внимательно посмотрите, есть ли у вас изваяния демонических богов!

Для Бога идолопоклонство говорит о том, что ты Его ненавидишь. Если ты относишься к слову Божьему как к истине, ты понимаешь, что Бог не шутит!

"Кумиры богов их сожгите огнем; не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью: ибо это мерзость для Господа, Бога твоего. И не вноси мерзости в дом твой, дабы не подпасть заклятию, как она: Отвращайся сего и гнушайся сего, ибо это заклятое".
Второзаконие 7:25,26




http://planeta.moy.su/news/prokljatye_veshhi_v_nashikh_domakh/2015-08-12-49211

Тайное общество «Девяти неизвестных» остается самым засекреченным

2015-08-13 15:28:09 (читать в оригинале)


Сколько существует человеческая цивилизация, столько существуют на земле и тайные общества. Масоны, тамплиеры, розенкрейцеры… О них мало что известно — уж слишком хорошо они скрывали свои тайны. Но безусловным чемпионом по скрытности, несомненно, стало общество «Девяти Неизвестных»: на сегодняшний день оно остается самым загадочным и малоизученным. Это братство законспирировано настолько хорошо, что вот уже на протяжении нескольких столетий историки и исследователи спорят: а существует ли союз «Девяти Неизвестных» на самом деле?


Опасные знания

Первые упоминания об обществе «Девяти Неизвестных» относятся к III веку до н. э. Легенда связывает его появление с индийским правителем Ашокой. Продолжая дело своего деда царя Чандрагупты, Ашока проводил политику объединения Индии, погрязшей в междоусобицах. Но потом, преисполненный честолюбия, он отправился завоевывать соседнее государство — Калингу, располагавшееся между нынешними Калькуттой и Мадрасом. Война оказалась кровопролитной: в жестоких схватках погибли тысячи людей. Количество убитых повергло Ашоку в ужас. Он отказался от дальнейшего присоединения земель «огнем и мечом», трезво рассудив, что настоящее завоевание заключается в покорении сердец подданных. Ашока решил, что если уж и объединять Индию, то по законам долга и благочестия, ведь Богу угодно, чтобы все люди жили в безопасности, мире и счастье и пользовались свободой располагать собой.

Одним словом, у царя случилась полная переоценка ценностей: Ашоку будто подменили. Желая облагодетельствовать ныне живущих людей и их потомков, он запретил использовать творения разума во зло. Однако мудрый правитель прекрасно понимал: одним запретом, пусть даже могущественного царя, нельзя контролировать не то что будущее, но даже настоящее. Для этого необходимо было создать организацию, члены которой оберегали бы человечество от самих людей.

Так и появилось могущественное тайное общество «Девяти Неизвестных» -анонимных хранителей древних мудрости и знаний. Следить за тем, чтобы прогрессивные знания не попали в руки профанов, дураков и чрезмерно амбициозных личностей, стало основной задачей братства.

Многие науки, которые, по мнению Ашоки, могли нанести вред человечеству, были засекречены. Разумеется, индийский царь понимал, что прогресс, как и человеческую мысль, запретить нельзя. Поэтому он постарался переманить на свою сторону величайших ученых, магов, астрологов и философов того времени, дабы те продолжали свои исследования в различных областях знания, но не спешили обнародовать открытия и изобретения. Многие великие умы тогда вошли в состав тайного общества. Но в глобальный замысел правителя Ашоки были посвящены только восемь человек. Все остальные знали лишь часть Великого Плана, простиравшегося на столетия. Под видом купцов царь отправлял эмиссаров союза в Тибет, Китай, Японию и Аравию вербовать ученых других стран, черпать у них знания. Все добытые «разведданные» аккумулировались и анализировались в специально созданных для этих целей укромных местах. Архивы также хранились в хорошо защищенных тайниках.

Перестраховываясь, члены братства намеренно распустили слухи, будто тайные лаборатории и хранилища сторожат страшные чудища, дабы отбить охоту у искателей приключений совать нос туда, куда не следует.

Век за веком девять избранных охраняли от людей прогрессивные знания и технологии, выжидая, пока человечество окажется готовым к тому, чтобы правильно отреагировать на известия о новых открытиях и изобретениях.

Братья хотели, чтобы люди использовали полученные знания только во благо, но никак не во вред. Но получалось это далеко не всегда. Человеческий разум — слишком изобретательный «заключенный», а его мысль способна обвести вокруг пальца даже самую бдительную стражу.

Девяти Неизвестным не удалось спасти мир ни от жестокости, ни от войн, ни от эпидемий. Но кто знает, может, катастроф было бы еще больше, не будь рядом с нами бдительного ока Девяти?

Кто они?

Состав «Девяти Неизвестных», пожалуй, самая большая загадка. Известно лишь, что когда один из братьев умирал, на его место приходил другой — столь же одаренный, столь же хорошо умеющий хранить секреты. Можно только догадываться, кому выпадала столь высокая честь (тяжкая участь?). Но такие предположения существуют.

Членом «Девяти Неизвестных» называют папу римского Сильвестра II, известного также под именем Герберта из Орийака (999-1003). Великий ученый-энциклопедист, он собирал необычные рукописи, писал трактаты, посвященные астрономическим инструментам, геометрии и музыке. Его познания в математике, физике и механике опережали время. Но самое главное — он пытался создать универсальное христианское государство и примирить между собой людей разных верований.

К Девяти Неизвестным причисляют и Акбара — падишаха Индии из династии Великих Моголов, жившего в XVI столетии. Хроники правления Акбара напоминают сказку из «Тысячи и одной ночи»: именно в это время империя достигла своего расцвета. В 1578 году Акбар издал поразительный для своего времени указ, провозглашавший свободу вероисповедания, и отменил смертную казнь за вероотступничество. Он собрал при своем дворе лучших ученых, практиков и философов. Как водится, большая часть архивов после его смерти бесследно исчезла.

Среди Девяти Неизвестных называют Леонардо да Винчи, Роджера Бэкона и Парацельса. Но, увы, никаких документальных подтверждений тому нет.

Болтун – находка для шпиона

Конечно, можно отмахнуться от всей этой не слишком достоверной истории об обществе, хранящем и скрывающем передовые знания от неподготовленного человечества более двух тысяч лет. Но некоторые факты, имевшие место в истории, недвусмысленно намекают на существование некоторого тайного «банка знаний».

В XIII веке английский монах и философ Роджер Бэкон предсказал изобретение телескопа, самолета, автомобиля и телефона. Что это?

Прозорливость или неосторожность, в результате которой тайна открылась раньше положенного времени?

А идеи Леонардо да Винчи о вертолете, подводной лодке, шарикоподшипниках и гусеничном ходе? Тоже лишь ослепительные догадки?

В 1636 году некий Швентер в труде «Физико-математические развлечения» изложил принципы работы электрического телеграфа и рассказал о возможности коммуникации двух людей между собой посредством «магнитного луча». Другой не установленный автор из Монтеберга (Фландрия) в 1729 году опубликовал описание процесса черно-белой и цветной (!) фотографии. Из его работы следует, что он получал фотоизображения, пользуясь готовым «рецептом», не зная ни физического принципа действия, ни состава химических соединений проявителя и закрепителя. Вопрос, кто подсказал ему этот «рецепт», остается открытым.

Какими источниками пользовался Джонатан Свифт, рассказав в «Гулливере» о двух спутниках Марса за 156 лет до их открытия? Где Данте Алигьери почерпнул описание созвездия Южного Креста (данное им в «Божественной комедии») за 200 лет до того, как о нем стало известно европейцам?

По всему выходит, члены союза «Девяти Неизвестных» (если таковой все же есть на самом деле) не всегда крепко держали язык за зубами. Что ж, в конце концов, и они — только люди…

Но чудо произошло!

В XIX веке об обществе «Девяти Неизвестных» миру поведал Луи Жаколио. Будучи французским консулом в Калькутте при Наполеоне III, он имел доступ ко множеству секретных документов. После себя он оставил библиотеку редчайших книг, посвященных великим тайнам человечества. В одном из своих собственных трудов он прямо заявил, что союз «Девяти Неизвестных» существовал и существует по сей день.

В связи с этим он упоминал о технологиях, совершенно невообразимых в 1860 году, как то: высвобождении энергии, стерилизации посредством излучения и психологических войнах.

По мнению Жаколио, на протяжении двадцати двух столетий на территории, подконтрольной союзу «Девяти» (а это весь цивилизованный мир), во всех областях знаний велись секретные исследования, результаты которых записывались в специальные книги. И находится эта ценнейшая копилка научной мысли и техники в районе основной деятельности союза «Девяти Неизвестных»… на юге Самарской губернии и в оренбургских степях. Так, во всяком случае, утверждал француз в своей книге «Пожиратели Огня», вышедшей в России ограниченным тиражом накануне революции.

Самарский краевед О.В. Ратник, заинтересовавшись этой информацией, попытался установить точное место «дислокации» «Девяти Неизвестных». Увы, ему удалось узнать лишь то, что в оренбургских степях археологи нашли загадочный курган, условно датируемый концом III — началом II тысячелетия до н.э. В захоронении был обнаружен скелет пожилого мужчины, богатый погребальный инвентарь и… меч-палица из меди, по внешнему виду очень похожий на священное оружие древнеиндийского бога грозы.

Оренбургско-самарскую прописку «Девяти Неизвестных» косвенно подтверждает и информация историка и этнографа Кирилла Серебренитского, согласно которой в оренбургских степях с древних времен жила некая «династия» отшельников, владеющих тайными силами…

Девять священных книг

В 1927 году Талбот Мэнди, в течение 25 лет служивший в английской полиции Индии, опубликовал полуроман-полурасследование. В нем английский резидент утверждал, что Девять Неизвестных реально существуют. По Мэнди, каждый из членов общества является хранителем одной Книги, посвященной той или иной отрасли знания. Эти талмуды постоянно пополняются, являясь, по сути, самыми полными собраниями научных сочинений за всю историю существования человечества.

Первая книга посвящена технике пропаганды и методам ведения психологической войны. «Из всех наук, — пишет Мэнди, — самая опасная — это наука о контроле над мыслями толпы, потому что она позволяет управлять всем миром».

Вторая посвящена нервной системе человека. В ней подробно описано, как контролировать в организме течение нервных токов, как убивать и оживлять человека одним лишь касанием. Кстати, некоторые исследователи полагают, что многие восточные единоборства родились благодаря утечке информации из этой «хрестоматии».

Третья книга посвящена микро- и макробиологии.

Четвертая — химии. В частности, она рассказывает о взаимном превращении и трансмутации металлов. Если это так, то, выходит, надежды средневековых алхимиков научиться превращать свинец в золото имели под собой основание.

Пятая книга — о земных и внеземных средствах связи.

Шестая книга посвящена физике и математике, в частности — тайне гравитации.

Седьмая рассказывает о таком явлении, как свет — солнечный, электрический и т. п.

Восьмая содержит сведения по космогонии и законам развития космоса.

И, наконец, девятая посвящена социологии и рассказывает о законах эволюции общества. Она позволяет предвидеть их зарождение, стадии развития и угасание.

В связи с вышесказанным остается лишь гадать о степени могущества тех, кто пользуется опытом, трудами и документами «Девяти Неизвестных»… Впрочем, существует ли это тайное общество на самом деле? Каждый из нас вправе сам искать ответ на этот вопрос. Но если союз «Девяти» — реальность, это обнадеживает: очень хочется верить, что братья сумеют уберечь человечество и от ядерных войн, и от нейтронного оружия. Если же нет, утешимся хотя бы тем, что этот миф, дошедший до нас из глубины веков, указывает человечеству направление, в котором нужно двигаться..

Ю.Агафонова "Секретные материалы. Досье. Тайнопознание" №7

http://planeta.moy.su/news/tajnoe_obshhestvo_devja...asekrechennym/2015-08-13-49246

Владимир Ефремов.Здесь и там: исследования и размышления.

2015-08-13 15:16:20 (читать в оригинале)


17 лет назад у меня состоялся переход через границу жизни: туда и обратно - при ясном сознании, а за этой границей - при расширенном, просветленном сознании, в условиях полного сохранения контроля своих действий и свободы выбора во время пребывания по ту сторону этой границы.


В марте 1983г. я страдал хроническим бронхитом, и в какой - то момент сильный короткий кашель перешел в сплошное закашливание, при котором оказалось невозможным сделать очередной вдох. Произошла остановка сердца и переход в состояние клинической смерти. Когда до неминуемого оставались считанные секунды, пришло осознание близости неизбежного конца. Вот уже из легких вылетает последняя порция воздуха, но... вместо ожидаемого дискомфорта и потери сознания навеки происходит мгновенное и полное переключение внимания на новые ощущения - необыкновен­ной легкости и полета по некому образованию, которое можно было бы отождествить с трубой. Ощущения полета оказались знакомыми. Часто похожие «полеты» совершались мною и ранее во сне. Тогда каждый раз, четко осознавая, что нахожусь в состоянии сна, я занимался тем, что отрабатывал своеобразную «технику пилотирования» - через многократное повторение различных упражнений, которые специально для подобных случаев придумывались заранее, в состоянии бодрствования, и выполнялись незамедлительно каждый раз, как только становилось возможным. При этом главный интерес для меня заключался в установлении причинной связи между своеобразным внутренним усилием (которое должно иметь, что вполне предсказуемо, векторный характер - обладать величиной и направленностью) и его влиянием на характер и параметры полета.

Так или иначе, летя по «трубе», я оказался в знакомой ситуации, по привычке немедленно взял движение под контроль и остановился, так как было неясно куда, собственно, и зачем я лечу. Было необходимо срочно разобраться в сложившейся ситуации, оценить и понять неизвестные пока свойства и особенности того мира, в котором придется существовать, а также выстроить приоритеты своих действий.

Явления и свойства на основании первых впечатлений.

- Мир, в который я попал, существует.

- Я мыслю, следовательно, я существую.

- Мышление обладает свойством причинности, то есть может выступать в роли причины происходящих перемен, явлений (по крайней мере, в части вопросов, связанных с управляемыми перемещениями).

- Окружающий мир - не сплошная гомогенная среда, а состоит из различимых неоднородностей, образующих структуры все более высокого порядка, которые можно отождествлять с понятием «ландшафт».

- Ландшафт свернут в виде своеобразной трубы, где понятия «верх» и «низ» скорее отсутствуют, чем присутствуют, поскольку являются производными произвольно выбранной системы отсчета, которую, в свою очередь, целесообразно вести в цилиндрической системе координат.

- Сам факт мышления указывает на наличие следующих обстоятельств:

- информации как таковой, под которой следует понимать некое проявленное разнообразие какой - то первоосновы (возможно - вихрей эфира или какой - то иной неоднородности некой субстанции, природа которой нам пока неизвестна);

- анизотропных свойств (в плане устойчивости - неустойчивости) указанных информационных образований, обеспечивающих принципиальную возможность запретных и предпочтительных направлении перемещения проявленного разнообразия в недрах и в составе первоосновы;

- информационного взаимодействия отдельных информационных фрагментов;

- относительно устойчивых своеобразных ансамблей из этих же проявленных разнообразий, функциональные особенности которых таковы, что их можно отождествить с известными структурами, обладающими свойствами направленной передачи и выполнения элементарных логических операций, составляющих функциональную основу любого информационного преобразования.

Наличие вышеперечисленных обстоятельств и свойств является необходимым для существования осознанного «Я», с точки зрения и в терминах информатики - субъекта.

Произошла разительная перемена непосредственно самого сознания, обладающего в новых условиях принципиально новыми, радикально отличными от «земных» качественными и количественными свойствами. Появилась удивительная легкость, глубина проникновения в суть изучаемых явлений, широта охвата одновременно осмысляемого материала, свойства, которые представляли собой нечто ранее неизведанное, необычное, то состояние, которое можно было бы отождествить с понятием просветленного сознания. Процесс мышления происходит быстро и свободно, без каких - либо усилий и затруднений, надежность памяти неизмеримо возросла, объем оперативной и долговременной памяти по субъективным оценкам увеличился в порядки раз. Наблюдается взаимное проникновение понятийного и образного мышления, границы которых делаются неотчетливыми, размываются. Понятийное мышление осуществляется в виде множества одновременно и параллельно идущих, доступных сознанию процессов, между которыми, при необходимости, происходит к тому же взаимный обмен промежуточных результатов.

С самого начала представлялось очевидным, что эффективное проведение в новых необычных условиях любых исследований должно производиться на основе использования:

- системного анализа (точнее - системного подхода), нацеленного на выяснение причин реальных сложностей и на выработку вариантов их устранения, поскольку именно повышение системности имеет своим результатом наиболее эффективное разрешение проблем;

- аппарата информатики, поскольку с первого же взгляда на ситуацию становилась понятной информационная сущность происходящего.

В сложившихся условиях вопросы, связанные с изучением самого себя, своего «Я», хотя и были безусловно интересны, но не выглядели в тот момент очень уж актуальными - впереди было очень много времени для детального и всестороннего их изучения. Наибольший же интерес вызывали вопросы, связанные с быстрейшей адаптацией к новым для меня условиям существования, и требовавшие, поэтому незамедлительного решения.

Так на первое место вышла проблема навигации, поскольку уже из самых общих соображений следовало бы, прежде чем куда - нибудь войти, сначала подумать о том, как возвращаться назад. Из всех известных навигационных систем выбор пал на систему, основанную на «привязке» траектории движения к заранее известному «ландшафту местности», наиболее просто реализуемую в условиях расширенного сознания. Экспериментальная отработка выбранной системы навигации происходила на контрольной трассе между точками «А» и «Б», расположенными вдоль оси трубы, и удаленными друг от друга на достаточное расстояние, исключающее прямое наблюдение одной точки из другой. В процессе всего полета выбирались, тщательно фиксировались и без труда запоминались как сами ориентиры, так и их взаимное пространственное расположение. По пути «домой», из точки «Б» в точку «А», вдруг выяснилось нарастающее несоответствие фактической картины окружающей обстановки по сравнению с ранее запомненной. В районе же предполагаемого расположения исходной точки «А» обстановка и вовсе стала неузнаваемой. Оказалось, что объекты окружающего пространства обладают свойством изменчивости, так что понятие «география», а заодно и выбранная система навигации, основанные на представлениях земного Мира, оказались практически полностью лишенными смысла.

Тем не менее, проблема контролируемого пространственного перемещения продолжала оставаться актуальной. Явная неудача и крах первой попытки в решении вопроса навигации заставили несколько изменить направление поиска. Пришла спасительная мысль: нельзя ли попытаться найти решение, используя свойства причинности мышления, только что успешно примененные при осуществлении полетов, для целенаправленного воздействия на окружающий мир, с целью восстановить его в том виде и в тех ранее известных формах, которые наблюдались изначально во время контрольно - испытательного движения? Практически задуманное поначалу удавалось осуществлять с большим трудом, но по мере наработки эффективных приемов, усиливающих причинность сознания, положение стало резко меняться. По существу, успешно отрабатывался некий творческий процесс, в ходе которого силою мысли (точнее, в результате работы мысли) одна топология пространства заменялась на другую, и эта перемена могла быть оценена в объемах нескольких миллиардов бит информации.

Пришло понимание того, что при перемещении из одной точки в другую известную же точку вовсе необязательно восстанавливать весь отрезок пути между ними в его первоначальном виде. Практика подтвердила возможность такого перемещения, когда можно сразу оказаться в желаемом месте (явление телепортации). Таким образом, проблема, связанная с контролируемым перемещением, была успешно решена и закрыта.

В процессе изучения свойств и возможностей сознания, отработки наиболее эффективных приемов, усиливающих причинность мышления, происходило накопление знаний о специфических особенностях окружающего мира. Важность этого направления постепенно приобретала для меня все большее значение и, наконец, оно стало глобально доминирующим.

Возникали все новые и новые вопросы, ответы на которые были не очевидны. Мое активное информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, появились и получили нарастающее развитие элементы информационного обмена, когда на сформулированный вопрос - в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений, но постепенно поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми я до того обладал.

Заподозрив двусторонний характер информационного обмена, и оценивая всю принципиальную значимость происходящего, решаю придать этому направлению исследований высший приоритет. Расширяю область и искусственно устанавливаю направления взаимодействия, как наиболее простой способ выявления интересующих меня свойств.

На первых порах я воспринимал себя в сложившейся ситуации в качестве единственного субъекта, обладающего способностью воспринимать, преобразовывать и использовать информацию об окружающих меня объектах, находящихся в определенных отношениях и связях друг с другом, и образующих определенную целостность и единство. (Эту способность в информатике называют интеллектом, а всю систему типа «субъект - объект» - интеллектуальной системой). Со временем я стал постепенно осознавать ненавязчивое и не пугающее присутствие еще одного, уже достаточно продолжительное время находящегося во взаимодействии со мной субъекта. И это обстоятельство уже не вызвало у меня удивления: было бы наивно предполагать что только я, находясь вне своего тела и, видимо используя какую - то внетелесную информационную структуру, могу обладать способностью мышления. В недрах такой структуры, существующей бесконечно долго, имеет место Глобальный творческий процесс, который воспринимался так, как будто со мною общается Некто. Наше взаимодействие с Ним можно рассматривать с позиций совместного функционирования двух субъектов - ведущего и ведомого (т.е. меня), образующих таким образом совместную интеллектуальную систему.

Постепенно складывается впечатление, что Ведущий Субъект обладает неограниченными возможностями, проявляя при этом известную триаду генеральных свойств: вездесущность, всеведение и всемогущество.

Характерной особенностью совместной интеллектуальной системы является то, что ее предметная область и ее информационная область являются единым информационным образованием. Изменчивый информационный мир являет себя здесь в многомерном информационном пространстве, где парадоксальным образом изменчивость сочетается с сохранением всей информации о прошлом, настоящем и будущем. Как только какой - либо процесс или явление выходит за рамки трехмерного пространства и времени в направлении многомерности, тотчас пропадает и пространство и время, которые восстанавливаются только при обратном переходе.

На первых порах исчезновение Пространства и Времени не привлекло моего внимания, оставалось неосознанным. Только обратив на это явление внимание, и поставив перед собой соответствующую задачу, мне удалось на конкретных примерах пронаблюдать исчезновение и появление Пространства и Времени.

Информационная первооснова Пространства и Времени самодостаточна и не требует для своего существования ни пространства, ни времени - в нашем понимании этих понятий. (Компьютерное моделирование движения космического аппарата не требует для своей реализации, чтобы размеры компьютера были соизмеримы с размерами Солнечной системы, а продолжительность исследований составляла годы).

Открытым остается вопрос: воздействие моего сознания на окружающий Мир является прямым и непосредственным следствием самого процесса мышления, или это воздействие происходит при участии Ведущего Субъекта, осуществляющего санкционирование и дозированное исполнение задуманного? Своими ли силами я обеспечиваю наблюдаемые преобразования? Склоняюсь к мысли, что не своими.
Предпринимаю успешную попытку (имеющую принципиальное познавательное значение) расширения области изучаемых образований за счет включения в нее какого - нибудь объекта из того, уже далекого для меня «земного» мира. В качестве такого объекта выбираю первое, что приходит в голову - мой телевизор, вышедший из строя за несколько дней до описываемых событий.

Формирую соответствующее желание, и появляется интересующий меня информационный массив. Он содержит огромный объем информации, относящийся к этому телевизору, включая и сам телевизор как таковой. В массиве оказываются исчерпывающие данные об идеологических основах, замысле, особенностях конструкции, комплектующих, расчетных и фактических параметрах, технологическом процессе производства, контрольно - измерительном обеспечении и прочее, и прочее, включая и данные о возникшей неисправности - пробое транзистора Т - 315 в блоке строчной развертки. Кстати, впоследствии указанный транзистор был заменен, и телевизор вновь обрел работоспособность.

При желании можно было перевести внимание и на следующий уровень, уровень комплектующих. Внешние, пространственные характеристики, которые доминировали бы в реальном физическом мире, в том, информационном массиве занимали исчезающе малое место. Напоследок мною была успешно решена сложная многокомпонентная техническая задача, которую на работе не удавалось решить в течение двух лет.

Обратный переход в этот мир по своим ощущениям напоминал медленное принудительное пробуждение из очень глубокого сна под действием энергичных внешних воздействий квалифицированного медицинского работника. Я же сопротивлялся и противодействовал, как мог, так как очень хотелось провести и завершить очередное исследование. Продолжительность моего путешествия туда и обратно фактически составило не более 5 - 7 минут, мне же показалось - около 55 минут.

Сразу же после выхода из состояния, которое окружающие ошибочно, на мой взгляд, трактовали как потерю сознания, нахожусь в состоянии радостного возбуждения от приобретенного опыта и полученных знаний. Объясняю окружающим свою радость тем, что только что удалось решить очень сложную и важную научно - техническую задачу.

Первое впечатление от сопоставления свойств обоих миров заключается в их принципиальном, коренном различии: один мир - реальный, физический, материальный; другой - информационный. Общим является их антропогенный и динамический характер - проявляемое разнообразие любых свойств, связей, отношений и форм движения.

Потребовалось многолетнее (16 лет) осмысление случившегося, прежде чем удалось дать ему более или менее удовлетворительное описание, которое на самом деле принципиально не соответствует тому, что имело место на самом деле: весьма затруднительно давать адекватное описание параллельно идущих процессов в последовательном изложении.

В ходе продолжающегося осмысления постепенно удается извлекать из памяти в последовательной интерпретации очень значимую и ценную для меня информацию, кото­рая существеннейшим образом оказывает влияние на мою текущую деятельность, формирование взглядов и жизненных позиций. Философское, мировоззренческое, познавательное и практическое осмысление приобретенного опыта, а также частичное сохранение полученных навыков информационного обмена и ментального взаимодействия с окружающим Миром положили начало широким исследованиям, в том числе исследованиям в области теоретической и экспериментальной парапсихологии. Получаемые в ходе этих исследований практические результаты по воздействию мысли на окружающий Мир выдвигали все новые и новые вопросы принципиального характера, затрагивающие фундаментальные основы современного естествознания, философии.

Особое место в наших представлениях об окружающем Мире занимает живая материя и жизнь. Так, рассматривая вопрос о происхождении жизни на Земле с позиции своих работ и по результатам фундаментальных исследований, полученных к концу XX века, академик В.В. Струминский (1995г.) пришел к следующим выводам:

Живая материя и жизнь не могли появиться в процессе движения и преобразования мертвой материи.
Ряд гипотез, высказанных человечеством о возникновении жизни, несостоятельны. Молекулярное строение живой материи коренным образом отличается от строения мертвой. Живая материя многократно сложнее. Мертвая материя стремится к хаосу и не может породить ничего сложнее себя.
Строение живой материи существенно отличается от мертвой материи не только чрезвычайно сложной структурой. Главное отличие состоит в появлении даже у элементов живой материи способности отбирать из окружающего пространства свободную энергию в количестве, необходимом для парирования роста энтропии. Специфические качества живой материи не могут быть объяснены только на основе сил материальной природы. Здесь определяющую роль играют силы не только материальной, но и духовной природы. Эти особенности живой материи и демонстрируют существование Духовного мира - Высшего Разума, проявляющегося в наше время в форме бытия живой материи, ее жизни, питания и размножения. Вселенная состоит из материи, энергии и Духа, порождающего живую материю. Количество материи, энергии и Духа сохраняется, если между ними нет взаимодействия. Однако качество материального мира стремится к хаосу, энергии - к тепловой смерти, а качество Духовной составляющей может и не стремиться к нулю.

Круг вопросов не нов. Научная общественность признает настоятельную необходимость пересмотра направлений исследований, устоявшихся принципов, осознает необходимость отказа от ряда привычных представлений, сложившихся научных концепций в обозреваемых, но все еще недостаточно изученных областях знания.

Научный подход к решению этого круга вопросов, на мой взгляд, затруднен, в частности, тем, что традиционное использование аппарата классической математики и логики в качестве универсального языка науки, столь успешно применяемого для математизации многих научных дисциплин, во многих случаях, особенно относящихся к рассматриваемым проблемам, оказывается малопригодным. Сегодняшний этап человеческой цивилизации определяется интеллектуализацией наших представлений, требующих применения в качестве своего языка уже неклассических разделов современной математики.
Главное отличие классической от неклассической математики кроется в различных принципах задания «точки» этого первичного математического понятия. В классической математике принят принцип абсолютного задания точки, при котором она отождествляется со своим именем (идентификатором); в неклассической принцип информационного задания точки, при котором о ней известна лишь некоторая информация, хотя возможна и максимальная информация, когда точка известна с максимальной точ­ностью (абсолютно). Информатика как наука, изучающая интеллектуальные системы, опирается на неклассические разделы математики, использующие информационное задание точки. Это обстоятельство и связанная с ним психологическая неготовность научной общественности использовать в своих исследованиях незнакомый аппарат, а также относительная новизна информатики, все еще недостаточная разработанность многих ее разделов являются главным препятствием для изучения рассматриваемой проблемы. Возможности же используемого языка часто оказываются недостаточными. Так, к примеру, языком жеста или танца практически невозможно передать содержание книги «Энциклопедия ресурсов Windows» объемом в 735 страниц.

Фундаментальная наука, функцией которой является выработка и теоретическая систематизация объективных знаний о действительности, включает в себя как деятельность по получению нового знания, так и результат этой деятельности сумму полученных к данному моменту научных знаний. Преследуя свои цели, наука стремится составить наиболее полные представления о материальных объектах, дать соответствующее описание, объяснение и предсказание процессов и явлений действительности, составляющих предмет её изучения. Выработка научных знаний, осуществляемая в ходе научного исследования, имеет два взаимосвязанных уровня эмпирический и теоретический, которые разрабатываются в ходе своеобразного процесса взаимного влияния, когда данные, полученные в ходе экспериментальных исследований, используются для углубления теоретических представлений, а последние получают подтверждение, если сбываются научные предсказания, и уточняют направление последующих экспериментов.

Следует подчеркнуть: экспериментальные данные о свойствах конкретного объекта материальной действительности можно получить только в ходе изучения явлений, возникающих в процессе контролируемого взаимодействия данного объекта с другими объектами.

Сказанное можно представить на следующей схеме:
Объекты > взаимодействие > явление > свойства.

Но каждый материальный объект, обладающий определенными свойствами, обладает внутренней структурой, которая и определяет эти свойства. Если удается расчленить внутреннюю структуру объекта на составляющие, то появляются новые, еще более «элементарные» объекты, которые также будут обладать своей внутренней структурой. И так проявляется направленная внутрь по нисходящей линии неисчерпаемость «элементарных» объектов.

Обычно в нашем сознании происходит отождествление объекта и его свойств. Исследуя явления, возникающие в процессе взаимодействия изучаемого объекта с другими объектами, мы переносим получаемые свойства, относящиеся к взаимодействию, непосредственно на объект. И если теоретические предсказания, основанные на предполагаемой внутренней структуре изучаемого объекта, соответствуют опытным данным, относящимся к явлениям взаимодействия, то обычно делается вывод о правильности взгляда на структуру этого объекта. (Поскольку описательная интерпретация внутренней структуры оказывается в соответствии с выявленными свойствами взаимодействия).

Современная фундаментальная наука накопила огромный банк общепризнанных данных о свойствах, проявляемых в процессах взаимодействия различных материальных объектов. Вот только при этом взгляды отдельных представителей науки непосредственно на те или иные объекты могут существенно рас­ходиться, поскольку совершенно разные внутренние структуры объектов могут иметь одинаковый описательный аппарат.

Так, например, В.Я. Бриль, представитель и разработчик одного из многих научных направлений, раскрывающего физическое содержание явлений на основе развития и углубления представлений Ж. Лесажа (1784г.), считает, что все материальные объекты Природы (и вещественные и полевые) дискретны и состоят из элементарных частиц струнообразной формы. Недеформированная фундаментальная струна - полевая частица, деформированная - элементарная частица вещества. Построенная на этих постулатах теория, основу которой составляет «Кинетическая Теория Гравитации и ос­новы Единой Теории Материи», предсказывает некоторые, еще не открытые явления, и уже привела к многочисленным наблюдаемым следствиям.

Представители различных научных направлений, как глубоко верующие люди, могут подтвердить или защитить свои представления о материальных объектах не иначе, как демонстрируя свою крайнюю убежденность, основанную на своей непоколебимой вере в правильность именно своей интерпретации известных экспериментальных данных. В такой ситуации любая точка зрения на материальный объект может оказаться либо истинной, либо ложной, независимо от числа и научного авторитета сторонников и противников конкретного научного взгляда.

Традиционным предполагается, что все материальные объекты состоят из различных структурных комбинаций неких «элементарных» объектов, первозданных «кирпичиков» (или еще лучше - одного «кирпичика»), которые или который и составляет материальную основу Мироздания. Нетрудно видеть, что в этом случае процесс образования (укрупнение, разукрупнение) сколь бы то ни было устойчивых материальных объектов, имеющих свою индивидуальную структуру и свойства, базируется на Глобальном перераспределительном механизме, основу которого составляют известные Законы Сохранения.

В последнее время наблюдается рост числа публикаций, в которых рассматриваются вопросы, касающиеся представлений о пространстве, времени, материи, энергии и информации. Причем роль последней в процессах, происходящих в окружающем мире, хотя и признается существенной, но все еще остается недостаточно уясненной.

Здесь предлагается нетрадиционная точка зрения, отражающая взгляд на окружающий Мир с позиций главенствующей роли информации и информационных процессов в Мироздании, порождающих воспринимаемые нами представления, в частности, о материи и энергии.

У меня нет строгих доказательств, подтверждающих мою позицию. Есть лишь порой не очень надежная цепочка рассуждений, связывающих воедино известные мне обстоятельства и удовлетворяющих естественную потребность как - то объяснить происходящее.

Суть ее покоится на:

1) предположении (а для автора - на субъективно познанном и описанном выше факте) существования Глобальной Информационной Первоосновы (вихревых образований эфира или чего - либо еще), структурированной в Систему, обладающей неограниченными интеллектуальными возможностями, и на

2) информационном характере Всего Сущего - взаимодействующих объектов Бытия.

Какую-то часть Глобальной Информационной Первоосновы составляет некая своеобразная Арена Бытия, на которой, согласно изображенной ранее цепочке («Объекты > . . .> свойства»), «Объекты» представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет локализацию объекта, а также явления и проявляемые свойства, наблюдаемые при взаимодействии данного объекта с другими объектами. При этом роль локализующего начала берет на себя адресная пространственно-временная привязка рассматриваемого качества, явления, свойства. Таким образом, «Объекты» и «Свойства» оказываются заключенными в единую информационную структуру, самодостаточную для существования всего сущего во всех его проявлениях. Неисчерпаемость структуры имеет внешнюю направленность и отражает то, что принято называть голографичностью и что описательно может быть поддержано неклассическим математическим аппаратом, использующим представление об информационной точке, которая может отождествляться с огромным по содержанию информационным блоком. Таким образом, в частности, вопросы причинности происходящих явлений в макро- и микромире: межгалактического дальнодействия, так называемой квантовой телепортации связанных частиц (эффекты, описанные Чарлзом Беннетом), явлений, наблюдаемых в физическом вакууме, связанных с торсионными полями, туннельными эффектами и прочее, имеют информационную основу.

Мы с Вами, как и все другие объекты, находимся на общей Арене Бытия, имеем возможность наблюдать происходящее на ней, выявляя средствами науки Законы уже информационно созданной Природы. Появление, изменение или удаление с Арены Бытия любых объектов, свойств, процессов, в том числе процесса хода Времени, может вестись со стороны Ведущего Субъекта, осуществляющего соответствующий интеллектуальный процесс над той частью Глобальной Информационной Первоосновы, которая и составляет указанную Арену, и которая, в свою очередь, является своеобразным объектом внимания Ведущего Субъекта. Все процессы, ведущиеся в Интеллектуальной системе (Ведущий Субъект - Объект Его Внимания) соответствуют заданным Им «правилам игры».

Реальностью также является возможность отдельного информационного воздействия на конкретный результат взаимодействия материальных объектов со стороны такого источника информации, которым является человек. Демонстрационная модель отдельных взаимодействующих объектов на основе использования необходимых для этого вычислительных средств может быть реализована силами программиста средней руки. И если в этой модели будут заданы параметры и координаты всех рассматриваемых объектов, а также начальные и граничные условия, то такая модель (в границах информационного пространства машины и заданного времени решения задачи) будет обладать всей совокупностью свойств, как самих объектов, так и процессов их взаимодействия.

Ниже приводятся отдельные НЕДОКАЗАННЫЕ положения, которыми руководствуется автор в попытке связать воедино свои впечатления, а также данные, полученные в ходе экспериментальных работ, планирование, осуществление и осмысление которых настоятельно требовало проработки соответствующих идеологических основ.

- Оба мира - информационны, все их объекты представлены информационно заданными свойствами.

- Параметры, описывающие все объекты, явления и время - дискретны.

- Причинность фундаментальных явлений и свойств - информационная (поиск иных первопричин принципиально обречен на неудачу).

- Оба мира постоянно взаимодействуют друг с другом и являются как бы двумя обособленными по принци­пу общности свойств областями, образующими в совокупности с управляющим субъектом глобальную интеллектуальную систему.

- Этот мир более прост для нашего осмысления, он имеет, как правило, жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость Законов Природы, а связующим события началом выступает время.

- Этот мир создавался, создается в настоящее время и будет создаваться в будущем. Современная наука, как правило, изучает уже созданную часть Мира. Все что создается (исчезает) вновь или немотивированно меняется спонтанно или под воздействием человеческого сознания, происходит с нарушением отдельных известных Законов Природы.

- В определенных условиях практически любой человек способен в той или иной степени мысленно оказывать реальное воздействие на каждый из миров.

· В том мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в этом, либо они есть, но могут иногда меняться под влиянием, естественно, информационной причины. Так что Законов Природы там, в нашем понимании, скорее нет, чем есть.

Тем самым предлагается Единая Информационная Картина Миров. Предполагается, что основу построения Мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств, взаимодействующих материальных объектов при полном отсутствии самих объектов как таковых наподобие того, как это бывает в условиях машинного моделирования. Наша Вселенная представляется как ментальное образование, одно из многих, занимающих свое место в своем информационном пространстве. Отдельные Вселенные могут отличаться друг от друга мировыми константами, полярностью своих образований, различной степенью пластичности (изменяемости) своих законов природы. В нашей Вселенной мы наблюдаем достаточно жесткие формы (по сравнению с тем миром, в котором побывал автор) проявлений пространства, времени, материи, наблюдаемых взаимодействий, ибо иное не могло бы быть оценено, осознано с помощью нашего столь несовершенного мыслительного аппарата - мы живем в мире, адаптированном в соответствии с нашими возможностями. Не исключается появление отдельных образований одного мира - в другом.

Природа не любит сложных решений и всегда экономно и рачительно использует свои ресурсы при достижении своих целей. Информационная Картина Мира выглядит существенно проще и богаче по своим возможностям, чем любая другая система наших представлений о Мире.

Как впоследствии неожиданно для меня оказалось, изложенное выше находится в соответствии с известными положениями философского направления герметизма, разработанного Гермесом Трисмегистом около пяти тысяч лет назад. Вот, в частности, что пишут о первом из семи принципов герметизма трое посвященных («Кибалион» -1908г.):

«ПРИНЦИП МЕНТАЛИЗМА. Все есть Мысль. Вселенная представляет собой мысленный образ.
Этот Принцип заключает в себе ту Истину, что «Все есть Мысль». Она объясняет, что Все, что является Вещественной Реальностью, подразумеваемой как внешние проявления и явления, которые мы знаем под определениями Материальной вселенной, Явлений Жизни, Материи, Энергии, - короче, все, что, очевидно нашим органам чувств, есть Дух, который сам по себе Непознаваем и Неопределим, но который можно считать или понимать как Всемирный, Бесконечный, Живущий Разум. Он также объясняет, что весь мир явлений, или Вселенная, является просто Мысленным созданием Всего, подверженным Законам Созданных Вещей, и что Вселенная в целом, а также ее части или отдельные единицы существуют в Уме Всего, в котором мы живем, двигаемся и существуем. Этот принцип, устанавливая мысленную природу Вселенной, легко объясняет возможные душевные и психические явления, которые привлекают столь большое общественное внимание и которые без такого принципа непостижимы и представляют определенные трудности для научного подхода».

Нельзя не сослаться еще на один, часто цитируемый и по - разному трактуемый источник. Так, в ЕВАНГЕЛИИ от ИОАННА:

1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2. Оно было в начале у Бога.
3. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.

И если представить, что под термином «Слово» имеется в виду не реально произносимое слово, а некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание Всего, то в приведенном выше тексте можно увидеть указание на наличие, характер и значимость Глобального Содержательного Начала, которое в соответствующих терминах и понятиях можно интерпретировать через Информационную Картину Мира.

В заключение хотелось бы обратить внимание читателя на одно, с моей точки зрения, весьма важное обстоятельство. Дело в том, что изложенный выше материал выходит за рамки абстрактных теоретических построений, могущих заинтересовать лишь небольшое число оригинально мыслящих людей. Как показали проведенные автором исследования, мышление практически всех людей при определенных условиях обладает свойством причинности, о чем мало кто догадывается, а если даже случайно и услышат об этом кое - что, все равно не придают этому значение как мало достоверной ин­формацией. В реальной жизни каждый из нас, сам того не подозревая, может нанести непоправимый вред ближнему, даже самому дорогому и любимому человеку. В результате неудачного развития бытовых или производственных ситуаций можно неосознанно запустить, например, у своего визави онкологический процесс, сахарный диабет, способствовать появлению язв, повредить находящийся в чреве матери пло


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Журналисты»
Взлеты Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.