Сегодня 14 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Девять мифов о японских ниндзя

2015-03-23 14:23:38 (читать в оригинале)


Ниндзя (буквально – скрывающийся, тот, кто прячется, терпит, переносит трудности) – разведчик-диверсант, шпион, наёмный убийца или телохранитель в Японии средних веков. Ниндзюцу (искусство скрытности) – японское боевое искусство. Этот вид японской рукопашной борьбы и владеющих им людей окружает множество исторических и современных мифов, и нам хочется внести некоторую ясность в это дело, понятие, искусство, образ жизни.


Превалирующими качествами ниндзя (тех героях, которых мы так часто видим в аниме http://alive-portal.ru/anime/) считались хитрость, смекалка и настойчивость. Основными предметами у них были верховая езда, бой на палках, военная стратегия, искусство скрытности и маскировки, побег и исчезновение, пиротехника и взрывчатые вещества, владение боевым мечом, кусаригамой (цепное оружие, состоящее из цепи 2,5 м с грузом на одном конце и с серпом на другом), духовное очищение, искусство проникновения, копьё, водные тренировки, бой без оружия, метеорология, шпионаж и география.

МИФ № 1: НАСТОЯЩИЕ НИНДЗЯ – МИФ

Этот вид борьбы и его бойцы стали появляться в Японии 800 лет назад. Данное средство обороны было необходимо крестьянам, чтобы защищаться от самураев и других вооружённых воинов. Ниндзюцу считается уникальным и чисто оборонительным видом боевого единоборства. Его главный принцип – избегай битвы, если можешь, а если не можешь, – убей врага. Ниндзя сначала старается избежать всякого конфликта: бросает в глаза противнику песок, чтобы ослепить его, и скрывается. Но если стартовала битва, то ниндзя беспощадны. Недаром японские императоры их использовали в качестве телохранителей, шпионов и наёмных убийц.

МИФ № 2: НИНДЗЯ УМЕЮТ ПРЕДОТВРАЩАТЬ УДАР ОСТРОГО МЕЧА ГОЛЫМИ РУКАМИ

Мастер ниндзюцу Хацуми – патриарх и основатель школы Будзинкан. Он исповедовал школу Такамацу и служил личным телохранителем последнего китайского императора. Своим ученикам он показывает приёмы и говорит: «Старайтесь уклоняться от всяких контактов и схватки». Он показывает им, как можно отражать удары мечом, хотя, по сути, он просто избегает их. И делает это очень ловко, используя иногда специальные средства (металлические когти).

Ловкость и сообразительность помогают ниндзя отбивать атаки холодного оружия. Всё происходит молниеносно, а потому складывается впечатление, что ниндзя отбиваются от острого меча голыми руками.

МИФ № 3: НИНДЗЯ НОСЯТ МАСКИ И ЧЁРНЫЕ ОДЕЖДЫ

Современные ниндзя, служащие телохранителями, носят самые обыкновенные одежды и повседневные костюмы. А 800 лет назад ниндзя носили простые крестьянские платья без чёрных масок на лицах.

МИФ № 4: НИНДЗЯ УМЕЮТ ИСПАРЯТЬСЯ В ВОЗДУХЕ

Это следствие главного правила ниндзя: прячься, убегай, исчезай. При малейшей возможности избежать схватки настоящий ниндзя её не упустит. Он сделает всё возможное, чтобы уклониться от войны (борьбы, драки), используя уклоны, отход, угрожающее (отпугивающее) метание сюрикенов (метательное оружие в виде звезды с острыми концами). Чтобы скрыться от противника, они использовали дымовые бомбы или бросали в глаза соперника песок, вводя противника в замешательство, чтобы исчезнуть из виду.

МИФ № 5: НИНДЗЯ УБИВАЮТ ОДНИМ КАСАНИЕМ РУКИ

В высшей школе ниндзя есть приёмы, позволяющие бойцам касанием пальцев перекрывать артерии нападающего. Есть в арсенале ниндзя удары в висок, вызывающие смерть, но такие приёмы преподают только тем ученикам, которые ими никогда не будут пользоваться.

Такие приёмы изучают скорее для теории, чем для практики. Хотя основные болевые точки для касания ниндзя изучают в самом начале учёбы (это базис). Эти точки расположены на шее в области глазных яблок. Ниндзя пользуются этими знаниями только в крайних случаях, когда нет иного выхода, чтобы нейтрализовать врага.

МИФ № 6: СЮРИКЕН – СПЕЦИАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ УБИЙСТВА

На самом деле сюрикены использовались как второстепенное оружие, дабы наносить раны врагам, отвлекая их от борьбы. Сюрикены были двух видов. Хира-сюрикен – предмет домашнего хозяйства крестьян – его кончики заостряли и затачивали, чтобы наносить раны. Бо-сюрикен – усовершенствованное боевое оружие с острыми шипами до 20 см, но и оно создавалось не для убийства, а для запугивания соперников.

МИФ № 7: НИНДЗЯ ИСПОЛЬЗУЮТ ТОЛЬКО ДРЕВНЕЕ ЯПОНСКОЕ ОРУЖИЕ

У новых ниндзя на вооружение приняты современные виды оружия, но раньше они использовали только своё и не обязательно древнее. Вместо сюрикенов для метания использовали, к примеру, заточенные по краям монеты. Часто прибегали к помощи пороха и различных самодельных бомб.

У учеников ниндзя существовал специальный предмет – каякудзюцу, где изучали различные пороховые смеси, учили делать и устанавливать на местности дымовые и взрывные шашки и бомбы. Ниндзя одни из первых стали применять дымовые завесы и отвлекающие врагов взрывы бомб.

МИФ № 8: НИНДЗЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ

Мастера ниндзюцу указывают, что не это главное. Ниндзюцу учит человека умело и эффективно использовать своё тело, и здесь не важно – толстый ты или худой, высокий или маленький. Необходимо такое качество, как предвидение действий соперника и умение перехитрить его. Благодаря плавным и выверенным движениям боец овладевает контролем над действиями соперника и над ходом самой схватки.

Ниндзюцу учит естественным позициям и плавности всех движений. Первостепенное значение здесь имеют движение и позиция ног (опора всего тела). Важны баланс ваших движений и разумное применение знакомых бойцу приёмов. Настоящий мастер всегда расслаблен и сосредоточен. На выполнение разящего приёма уходит доля секунды.

МИФ № 9: ПИРАТ (БАНДИТ) ОДОЛЕЕТ НИНДЗЯ

Если говорить о честном бое, то без тени сомнений победит ниндзя. Но пираты и бандиты не привыкли подчиняться кодексу чести. Используя все подручные средства и методы, они могут перехитрить мастера ниндзюцу, пустив в ход в самый неожиданный момент пистолет. В этом случае ниндзя будет повержен. Благодаря коварству и отсутствию всяких благородных канонов у пирата, жулик переиграет наивного и благородного ниндзя.
Сюрикэн (дословный перевод: "лезвие скрытое в руке") - скрытое японское оружие, предназначенное для метания; хотя иногда использовалось и для ударов
В отличие от пирата ниндзя будет до последнего искать мирное разрешение проблемы и хладнокровно использовать каждую оплошность соперника. Пират, конечно же, выглядит более угрожающе, но ниндзя действует разумнее.

http://planeta.moy.su/news/devjat_mifov_o_japonskikh_nindzja/2015-03-22-36928


Японская мудрость:

1. Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно.

2. Подумав — решайся, а решившись — не думай.

3. Не задерживай уходящего, не прогоняй пришедшего.

4. Быстро — это медленно, но без перерывов.

5. Лучше быть врагом хорошего человека, чем другом плохого.

6. Без обыкновенных людей не бывает великих.

7. Кто сильно желает подняться наверх, тот придумает лестницу.

8. Муж с женой должны быть подобны руке и глазам: когда руке больно — глаза плачут, а когда глаза плачут — руки вытирают слёзы.

9. Солнце не знает правых. Солнце не знает неправых. Солнце светит без цели кого-то согреть. Нашедший себя подобен солнцу.

10. Море потому велико, что и мелкими речками не брезгует.

11. И далёкий путь начинается с близкого.

12. Кто пьет, тот не знает о вреде вина; кто не пьет, тот не знает о его пользе.

13. Даже если меч понадобится один раз в жизни, носить его нужно всегда.

14. Красивые цветы хороших плодов не приносят.

15. Горе, как рваное платье, надо оставлять дома.

16. Когда есть любовь, язвы от оспы так же красивы, как ямочки на щечках.

17. Никто не спотыкается, лёжа в постели.

18. Одно доброе слово может согревать три зимних месяца.

19. Уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

20. Когда рисуешь ветвь, нужно слышать дыхание ветра.

21. Семь раз проверь, прежде чем усомниться в человеке.

22. Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу.

23. Чрезмерная честность граничит с глупостью.

24. В дом, где смеются, приходит счастье.

25. Победа достаётся тому, кто вытерпит на полчаса больше, чем его противник.

26. Бывает, что лист тонет, а камень плывёт.

27. В улыбающееся лицо стрелу не пускают.

28. Холодный чай и холодный рис терпимы, но холодный взгляд и холодное слово — невыносимы.

29. В десять лет — чудо, в двадцать — гений, а после тридцати — обыкновенный человек.

30. Женщина захочет — сквозь скалу пройдёт.

31. Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

32. Совершенная ваза никогда не выходила из рук плохого мастера.

33. Не бойся немного согнуться, прямее выпрямишься.

34. Глубокие реки неслышно текут.

35. Если отправился в путь по собственному желанию, то и тысяча ри кажется одним.

27 щенков, ставших лучшими друзьями детей

2015-03-23 14:16:21 (читать в оригинале)




Дети и щенки действительно отлично ладят друг с
другом, даже становятся лучшими друзьями. Малыши очень любят домашних
животных, а те отвечают им искренней взаимностью, и эти фотографии лишь
убедят вас в этом.

Время сна

Время сна дружба, ребенок, собака

http://planeta.moy.su/news/27_shhenkov_stavshikh_l...ruzjami_detej/2015-03-23-37039

Велосипедист спас кота, а кот… спас его!

2015-03-23 14:00:22 (читать в оригинале)


В Красноярске эта парочка, можно сказать, знаменитая: велосипедист всюду ездит со своим котом, причем животина получает от езды удовольствие невероятное. Недавно оба прославились, попав на страницы «Русского репортёра», — как одна из шести удивительных историй о кошках. Случилась с Мордой и его хозяином удивительная история. Говорят – «только в кино…», а тут наоборот, только в жизни такое бывает.


Без хозяина – не жизнь
Шесть лет назад Владимир возвращался домой. И вдруг приметил больно раскаркавшихся ворон.

— Смотрю, а пернатые загнали на дерево котёнка, того и гляди заклюют, хищницы! У бедняги лапы в крови, уши дырявые, — рассказывает велосипедист, а Морда морщится и недовольно шевелит усами. — Что поделать, полез на дерево… Он словно понял, что спаситель идет, перелез на моё плечо, так мы вместе вниз и спустились. На земле я попытался отпустить его, куда там: всеми когтями в рубашку вцепился, с плеча никуда. Ну, думаю, возьму домой на время…

Но не то, что отдать котенка, даже расставаться с ним надолго у Владимира не получилось. Характер у Морды оказался, словно не у кота: без хозяина и минута — не жизнь! Владимир за порог – кот с тоской садится у двери, возвращается Владимир домой – Морда сидит тут же.

— Я как-то раз ему: «Пойдём кататься». Посадил на плечо, прокатил по двору. Не спрыгивает, всё интересно. Так стали уезжать всё дальше. Постепенно он «штурманом» стал: бывало, на повороте поведёт колесо, я-то ногу подставлю, а он сваливается в траву. Не понравилось, так теперь, как почувствует угрозу – командует: «мяу». Поосторожнее, мол.

А однажды вышло так, что Морда сторицей отплатил хозяину за спасение жизни.

— Возвращались мы домой затемно, оставался всего один спуск с горы, но крутой. Небо затянуло тучами, ехать пришлось буквально на ощупь. Завалились-таки на бок, кот отлетел, а я, упав, потерял сознание. Очнулся от того, что Морда мне лицо вылизывает: мол, вставай, чего разлёгся. Только я поднялся, отполз, с горы несётся квадроцикл. Кабы я лежал, водитель не заметил бы меня в темноте, прямиком бы в голову въехал.
Удивительно, как история первого знакомства Владимира и Морды повторилась через несколько лет — в 2012-м, когда кот потерялся.Потерялся, чтобы обрести… невесту!

— Я его оставил всего на пару минут, да и то под присмотром прохожих на набережной. Но те не углядели — кот сбежал в кусты. Вот я тогда волновался: он, бывало, и раньше терялся, но тут далеко от дома. Что почувствовал? Что лишился чего-то существенного: не то руки, не то ноги. Запаниковал. Позвонил в телекомпанию – сразу после сюжета в новостях человек семьдесят позвонили: да, видели, шёл куда-то… Но куда, так никто и не сказал. А я тем временем продолжал поиски. И вот иду мимо того места, где маленького Морду вороны тюкали, – глядь, та же история. Только котёнок полностью чёрный. У меня сразу мысли дурные: помер мой, а душа переселилась в этого. Не проходить же мимо, опять забрал себе. А на следующий день и Морда нашёлся: он, оказывается, зашёл в аптеку, там его и приютили. Я за ним, а тот радости особой не показывает, но по морде видно, что довольный…

— А с тем, вторым, котом, что? – спрашиваю я.

— С котом? Так нет, кошка, оказалось. Невеста, — смеётся Владимир. – У меня осталась, и котята пошли.

— И куда вы их?

— Через Интернет раздаю. Я известность своего Морды эксплуатирую, приписываю: «Котята велокота». Влёт разбирают.

— Кошку тоже катаете?

— Нет, та не любит. Пробовал: только выезжаем во двор, так она уже домой просится. Котов к велоезде не приучить, даже пытаться не советую, — Морда тем временем уже нетерпеливо переставляет лапы, будто намекая, что пора в дорогу. — Это у моего, видать, характер такой!
http://planeta.moy.su/news/velosipedist_spas_kota_a_kot_spas_ego/2015-03-22-36954

«Сделанное тобой к тебе же и вернется».

2015-03-23 13:55:38 (читать в оригинале)

В начале 20-го века один шотландский фермер возвращался домой. Проходя мимо болота, он вдруг услышал крик о помощи. Фермер побежал на голос и увидел мальчика, пытавшегося выкарабкаться из трясины. Фермер быстро срубил толстый сук, осторожно приблизился и протянул ветку утопающему. Когда мальчик выбрался, он долго не мог унять слезы, он весь дрожал.

- Пойдем ко мне в дом, – сказал фермер. – Тебе надо успокоиться и согреться.
- Нет-нет, – мальчик покачал головой, – меня ждет отец. Он, наверное, очень волнуется.
Поблагодарив своего спасителя, мальчик убежал… А утром фермер увидел, что к его дому подъехала карета, запряженная породистыми скакунами. Из кареты вышел хорошо одетый джентльмен и спросил:
- Это вы вчера спасли жизнь моему сыну?
- Да, я, – ответил фермер.
- Сколько я вам должен?
- Не обижайте меня, господин. Вы мне ничего не должны. Я поступил так, как должен был поступить нормальный человек.
- Нет, я не могу оставить это просто так, потому что мой сын мне очень дорог. Назовите любую сумму, – настаивал посетитель.
- Я больше не хочу говорить на эту тему. До свидания. – Фермер повернулся, чтобы уйти. И тут на крыльцо выскочил его сынишка.
- Это ваш сын? – спросил гость.
- Да, – с гордостью ответил фермер, поглаживая мальчика по голове.
- Давайте сделаем так. Я возьму вашего сына с собой в Лондон и оплачу его образование. Если он так же благороден, как и его отец, то ни вы, ни я не будем жалеть об этом решении.
Прошло несколько лет. Сын фермера закончил школу, потом медицинский университет, и вскоре его имя стало всемирно известно, как имя человека, открывшего пенициллин. Его звали Александр Флемминг.

Перед самой войной в одну из лондонских клиник поступил с тяжелейшей формой воспаления легких сын того самого джентльмена. Как вы думаете, что спасло его жизнь в этот раз? – Да, пенициллин, открытый Александром Флемингом.
Имя джентльмена, давшего образование Флемингу, было Рандольф Черчилль. А его сына звали Уинстон Черчилль, который впоследствии стал премьер-министром Англии. Возможно, именно эти события вспоминал Уинстон Черчилль, говоря: «Сделанное тобой к тебе же и вернется».


Путешествие во времени

2015-03-22 15:03:44 (читать в оригинале)


Несколько лет тому назад мексиканские газеты описывали загадочную
историю, случившуюся в поезде, следовавшем из Мехико в Акапулько. В
купе, где находились молодой хирург и женщина с ребенком, неожиданно
появился растрепанный, насмерть перепуганный мужчина, одетый в длинный
камзол. На его голове красовался напудренный парик. В одной руке он
держал гусиное перо, в другой - большой кожаный кошелек.



- Я -
министр Хорхе де Баленсиага, - кричал он, дрожа от страха. - Где я?
Хирург побежал за кондуктором. Вернувшись в купе, он увидел, что
человек, называвший себя министром, исчез. Кондуктор решил, что над ним
хотели подшутить и долго возмущался, что его отрывают от дел, пока на
полу не обнаружили вещественные доказательства - перо и кошелек.

Хирург
подобрал оба предмета и показал их историкам, которые определили, что
они относятся к XVIII веку. В архивах удалось найти документы с
любопытной припиской тогдашнего епископа, из которой следовало, что
министр де Баленсиага, будучи уже немолодым человеком, якобы впав в
безумие, всем рассказывал о том, как однажды, возвращаясь домой глубокой
ночью, он увидел прямо перед собой железный, длинный, как змей,
"дьявольский экипаж"", пышущий огнем и дымом. Потом, по словам министра,
он непонятным образом оказался внутри чудовищного средства
передвижения, где сидели причудливо одетые люди, которых он принял за
приспешников Сатаны. Не на шутку испугавшись, де Баленсиага прочел
молитву Господу, призывая Его на помощь. Внезапно он снова очутился на
одной из улиц Мехико. Несмотря на то, что из него неоднократно изгоняли
дьявола, к здравому рассудку он таки не вернулся до самой смерти.

Не
менее таинственный случай произошел в 1988 году на одной из улиц Токио,
где автомобиль сбил неизвестного мужчину, который скончался на месте.
Водитель и свидетели уверяли, что жертва "появилась на дороге внезапно,
как будто свалилась с неба". Полицейские обратили внимание на то, что
погибший был одет в костюм явно старинного покроя. Еще больше их удивил
паспорт, выданный... ровно 100 лет тому назад. В кармане мужчины удалось
обнаружить и визитные карточки с указанием его профессии - артист
токийского императорского театра. Выяснилось, что указанная улица не
существует уже более 70 лет. Полицейские опросили всех жителей Токио,
носящих такую же фамилию. После многодневных поисков нашли старушку,
сообщившую, что ее отец пропал при загадочных обстоятельствах. Он пошел к
товарищу, чтобы сыграть партию в ГО, и не вернулся. Женщина показала
полицейским фотографию, на которой молодой мужчина, удивительно похожий
на попавшего под машину человека, держал на руках маленькую девочку. На
снимке стояла дата. Май 1902 года.

На минувшей неделе жителю
Руана Пьеру Дюпре позвонила его больная тетя, живущая в Париже, и
попросила срочно к ней приехать. Племянник не заставил просить себя
дважды и, сев в автомобиль, помчался к ней. Дороги он решительно не
узнавал, к тому же почему-то не горели фонари, да и асфальт внезапно
сменился на щебенку. Удивило его и то, что по пути ему не встретилось ни
одной машины. Пьер решил, что заблудился, и, увидев двухэтажную
постройку, остановился, чтобы расспросить, как ему проехать в Париж.
Дверь ему открыл пожилой мужчина со свечой в руке. Уставившись на Пьера,
он спросил, что ему нужно. Пьер объяснил. Две женщины (видимо, жена и
дочь того мужчины) выбежали из домика и, обозвав его деревенщиной,
ответили, что он находится в самом что ни на есть Париже. Тут только
Пьер заметил, что его собеседники одеты в средневековые одежды. Они в
свою очередь с изумлением рассматривали его кожаную куртку и джинсы.

Внезапно
послышался цокот копыт. - Католики, - крикнул мужчина. - Надо
спасаться, и, обратившись к Пьеру, выразил надежду, что тот гугенот.
Пьер с ужасом понял, что попал в петлю времени, о которой до сих пор
знал только понаслышке. Прошлое его всегда интересовало, но меньше всего
он хотел попасть в эпоху знаменитых религиозных войн. Не долго думая,
он затолкал в машину своих случайных знакомых и нажал на газ. Пьер
привез семью гугенотов к себе в Руан. Онемев от испуга, они ни на что не
реагировали. Переночевав у Пьера, они утром ушли, даже не разбудив его,
и навсегда исчезли из его жизни.

В прошлом году 48-летняя
Джованна Каволини вместе с дочерью Лореттой, проходя по улице родного
Палермо, заметила старушку, которая шла, с трудом переставляя ноги.
Женщины захотели ей помочь перейти через дорогу. Однако она почему-то
испугалась и, как могла, ускорила шаг. Мать с дочерью поразила не только
ее одежда - длинное платье, сшитое по моде XIX века, и большая черная
шляпа, - но и белое как снег лицо с обтягивающей череп кожей, на котором
выделялись огромные синие глаза. Скрюченные пальцы, унизанные
старинными золотыми перстнями, тонкие черты лица и высокомерный взгляд
говорили о ее высоком происхождении. Старушка захромала к аллее, затем
беспомощно оглянулась - видимо, не зная, куда ей идти. Увидев, что за
ней наблюдает толпа горожан, она в растерянности остановилась и тут же
исчезла. Известно немало случаев проникновения наших современников в
будущее. В апреле 1992 года итальянец Бруно Леоне отправился на прогулку
с женой и прямо на ее глазах растворился в воздухе. Когда она сообщила о
случившемся в полицию, ей посоветовали обратиться к психиатру.

Однако
через два дня Бруно благополучно вернулся домой. Правда, вид у него был
растерянный. По его словам, он попал в XXV век. Диковинные люди в
одинаковых одеждах рассматривали его, как экзотическое животное.
Услышав, что он прибыл из Италии, они от удивления выкатили глаза,
утверждая, что страна с таким названием исчезла с лица земли еще в ХХI
веке. Удивило его то, что, гуляя по городу будущего, он не увидел ни
одной постройки XX века и ни одного деревца. Проголодавшегося Бруно
"потомки" любезно отвели в кафе, где подавалось только одно блюдо -
бесцветное мутноватое желе, напоминавшее растекшуюся медузу. Противное
на вкус, оно, однако, моментально утоляло голод. Предупредив его о
грядущих катаклизмах, гостеприимные хозяева открыли географическую
карту, чтобы показать места, где можно будет спастись, но едва они
ткнули пальцем в Монголию, как Бруно неожиданно оказался дома.

Прошлым
летом 17-летняя француженка Флоранс Дюной в 3 часа ночи возвращалась с
дискотеки. До дома оставалось всего 50 метров, когда она, завернув за
угол, оказалась на совершенно незнакомой улице, на которой ровными
рядами возвышались одинаковые дома причудливой конусообразной формы.
Прохожих в столь поздний час не было, и ей стало страшно. Наконец
заметив двух парней, Флоранс в надежде на спасение бросилась к ним.
Внимательно рассмотрев ее модный шикарный туалет, они спросили, из
какого музея она стащила свое барахло. Сами они были одеты в серые, как
будто бы резиновые свитера и облегающие ноги штаны. Ее вопросы привели
молодых людей в недоумение, так как они впервые слышали название улицы,
на которой проживала незнакомка. А когда девушка спросила, где можно
поймать такси, они чуть не упали от смеха.

- Вы, видимо, прибыли
издалека, - сказал один из парней. - Не хотите ли пойти с нами? Флоранс
безумно устала, к тому же ей ужасно хотелось в туалет, поэтому она
приняла приглашение. В комнате, куда они ее привели, не было никакой
мебели, кроме застилавшего весь пол мягкого матраса. Из-под встроенного в
потолок плафона пробивался свет, Рядом с ним, тоже на потолке, зеленая
мигающая лампочка высвечивала часы - календарь, показывающие 23 сентября
2245 года... Парни, услышав, из какого века Флораис к ним пожаловала,
протянули ей откуда-то появившийся бокал с голубоватой жидкостью. В
ноздри девушке ударил незнакомый едкий запах, но, выпив один глоток, она
потеряла сознание...

Когда она пришла в себя, парней рядом не
было. Взглянув на часы - календарь, она узнала, что проспала трое суток,
Низ живота болел, словно после усиленных знятий сексом. Поднявшись с
пола, она побрела к дверям, которые распахивались сами собой. Повинуясь
внезапно осенившей ее мысли, она пошла по приведшей ее в тот чудной
квартал дороге, завернула за "роковой"" угол и... оказалась на той самой
улице, по которой возвращалась с дискотеки.

Вскоре у Флоранс
пропали месячные и ее потянуло на соленое, чему она крайне удивилась,
так как она полгода ни с кем не вступала в половую связь. Тогда она
вспомнила, как сильно у нее болел низ живота после того, как она
очнулась в квартире XXIII века, и догадалась, что приютившие ее ребята
лишили ее сознания, а затем и изнасиловали.

Врач, осмотревший
Флоранс, подтвердил беременность, Своим родителям, устав что-либо
доказывать она стала говорить, что согрешала с инопланетянином. Через
полтора месяца Флоранс сделала аборт... Люди будущего также не
застрахованы от попадания в "коридор времени" и иногда навещают своих
далеких предков. В январе в летнее кафе Кейптауна зашла пожилая,
совершенно лысая женщина с лицом, изувеченным глубокими шрамами и
язвами, и одетая в полупрозрачный пластиковый костюм. Прожорливая
старушка съела дюжину стаканчиков мороженого, выпила две литровые
бутылки кока-колы и уплела увесистую гроздь винограда, Подкрепившись,
она собралась уходить, не проявив ни малейшего желания заплатить.

Когда
у выхода из кафе ее поймал официант, она уставилась на него, как на
ненормального, и обругав последними словами, пообещала пожаловаться в
Международный комитет, вызванным по телефону полицейским старушка
объяснила, что все, выжившие в ядерной катастрофе, разразившейся 30 лет
назад, пользуются правом бесплатного питания во всех кафе и ресторанах
мира, Сладкоежка предъявила фосфоресцирующую карточку со своей
голографической фотографией. На ней стоял год ее рождения - 2198. Для
выяснения обстоятельств появления гостьи из будущего полицейские
предложили старушке отправиться с ними, Однако, направляясь к машине,
бабуля растворилась в воздухе.
http://planeta.moy.su/news/puteshestvie_vo_vremeni/2015-03-22-36924


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.