Сегодня 4 сентября, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Потрясающие мегалиты Карелии. Гора Воттоваара

2015-08-11 14:09:23 (читать в оригинале)

Мегалиты Карелии. Гора Воттоваара. Об этом чудном месте известно довольно много, туристы там ходят круглый год как в Эрмитаже, но качественные фото, позволяющие насладиться не только суровой красотой
Карельских пейзажей, собрались в достаточном количестве совсем недавно, чем и спешу поделиться со всеми!




Оригинал взят у в Потрясающие мегалиты Карелии. Гора Воттоваара
Оригинал взят у в


Воттоваара (Смерть-гора) является наивысшей точкой Западно-Карельской возвышенности (417.3 метра над уровнем моря) и располагается приблизительно в 30 километрах от поселка Гимолы и примерно в 20 километрах от поселка Суккозеро, восточнее соединяющей их между собой дороги.


Вот уж точно никто не скажет, что тут природа постаралась.

Но туристические сайты и официальные справочники дружно, как под копирку сообщают одно и то-же. Скопирую и я для вас стандартную "завлекуху" для туристов:
-"На вершине Воттоваары, на площади примерно в шесть квадратных километров, находятся огромные камни прямоугольной формы, удивительные сооружения из камней в виде правильного круга, названные археологами кромлехами и около 1600 камней-сейдов, уложенных в некоем таинственном порядке.

Сейд – культовый камень-валун или обломок скалы, искусственный характер вычленения которого из окружающей среды очевиден, то есть имеет явные признаки воздействия человека. Наиболее плотная концентрация камней-сейдов – на самой высокой точке гряды и по склонам амфитеатра. Камни располагаются преимущественно группами от двух до шести штук.

Некоторые крупные камни, вес которых достигает примерно трех тонн, поставлены на «ножки», то есть уложены на несколько камней поменьше. Большинство камней лежит по берегам древних водоемов и обрывов".


Да, всё это весьма живописно, радует глаз и теплит душу. Исполняет божественным восторгом, и даёт чувство прикосновения к тайне.


И десятки тысяч туристов публикуют на своих страничках пенёчки-ёлочки, цветочки-лютики, панорамы пейзажей с камнями и болотами, исковерканными неведомой силой стволами деревьев и бесконечные сейды, сейды, сейды...


Умышленно не порадую вас снимками сейдов, их и без того видимо-невидимо на просторах интернета. Почему-то все восхищаются именно булыжниками, покоящимися на камешках поменьше. Ну и в чём восторг? А вот на этом фото - настоящий восторг! Согласитесь? Где ещё у нас такие великолепные образцы можно отыскать?




Согласитесь, невозможно не вспомнить Баалбек или нижние ряды храма в Иерусалиме!


Тут вообще не описать словами. Если бы я открыл такое - процесс изучения непременно начался бы с глубокого и длительного обморока.




Масштабы поражают!


И ведь отнюдь не трещина!


Ну это так... Для общего развития, чтоб лишний раз посмеяться над стадным обычаем привязывать цветные ленточки на деревьях в "местах силы", и друг за другом ходить по лабиринту босиком с идиотским выражением на лице. Вот мол, достиг просветления...


Знакомо вам такое? Вот и я плачу, наблюдая за массовым психозом сограждан, которые сначала оккупируют горнолыжные базы, узнав, что их Бог, директор ЗАО "Россия" любит кататься с горок, а потом насильно тащат упирающихся чад в секции по дзюдо и дзюпосле, потому что Директор страны и тут успел отметиться. Хорошо ещё истребителей на всех не хватает.


А ещё я плачу, когда вот такие вещи обходят вниманием. А если и не обходят, то никак не могут оторваться от стереотипов о могилах великанов, таинственных саркофагах и пр.


Камеры тут маловато будет... нужен комплекс самого современного оборудования, аэрофотосъёмка, математическое моделирование и построение 3Д - модели реконструкции объекта. Очень дорогостоящее удовольствие.


Вот как правильно нужно снимать такие вещи. Только так они становятся "уликами" в деле...


Как же хочется выяснить, что там внизу!


Как и в большинстве случаев наблюдения мегалитических объектов, мы снова сталкиваемся с присутствием кварца. Что-то ОНИ знали про кварц такое, чего не знают наши учёные.


Как и на Таймыре разрушения просто катастрофические. Чудо, что вообще что-то сохранилось. Следы нашей цивилизации были бы стёрты безвозвратно. А эти камни переживут ещё одну катастрофу.


Вот что-то не вызывает у меня радости такое "место силы". И деревья чувствуют беду, иначе что-же их так скрючило? Топонимы в таких местах обычно связаны со смертью. Не верится, что Смерть-гора может быть источником положительной энергии. Такие места просто излучают энергию катастрофы и боли. Тут энергетика кладбища.


И Боги это место отмечают!







А такой вот сейд просто подарок! Он великолепен! На каком заводе у нас такие выпускались?


Это недалёкие наши предки отметились. И, похоже, метка-то чёрная....


Не знаю уж, для того ли это сделано, чтоб подниматься и спускаться, или это какой-то технологический элемент.

Не укладывается в общую артину мегалитических сооружений лишь один факт: отсутствие поблизости залежей драгоценных металлов. Но тем не менее жителей этого города. или хозяев этого завода так же нещадно стёрли с лица земли. И разрушения носят такой характер, что природная "зачистка" была явно вторичной. Вначале их уничтожали мощнейшим оружием, по сравнению с которым - ядерное просто детская хлопушка. А кто они? Гиперборейцы наверное. Или Боги, которых Титаны ввергли в Тартар (Тартарары, Тартарию). Может было за что? Давайте думать вместе!


Нас не 7 миллиардов. Миф о реальной численности землян

2015-08-11 13:39:49 (читать в оригинале)









Секретная книга Ивана Кулибина

2015-08-11 12:50:44 (читать в оригинале)

В архиве механика-самоучки Ивана Петровича Кулибина (1735—1818) хранится около двух тысяч чертежей оптических и физико-химических приборов, машин, мостов, судов, зданий. Есть и так называемая «Секретная книга», где дано подробное описание вечного двигателя, сопряженного с устройством для взвешивания находящихся в «скорбных путах оставления мира душ». Прочитав эту книгу российского гения, его современница, президент Российской Академии наук Е.Р. Дашкова, вышла из себя, молвив: «Упражнения в делании противуестественных, странных опытов оттого им таятся, что многие ученые почитают сии нелепости за невозможные, смеются и ругаются над тем, кто в сих изысканиях дерзает упражняться».




Кулибин был глубоко верующим человеком. Неудивительно потому его искреннее желание, как он выразился, сухою практикою подсластить православию, дабы все признали, какую часть от тленного тела составляет вечная душа. И механик в этом безнадежном деле преуспел. Во всяком случае, мы не можем не верить врачу, лексикографу, этнографу, почетному академику Петербургской Академии наук, автору знаменитого Толкового словаря живого великорусского языка Владимиру Ивановичу Далю (1801—1872), живо интересовавшемуся тайнами гроба роковыми, и после наблюдения в действии световых весов Кулибина оставившего в дневнике такую запись: «Долгий спор разрешился в пользу умника не от времени – Кулибина. На площадку, поддерживаемую дюжиной тончайших пружин, поместили умирающего, вес которого предварительно определили гиревыми, весьма точными весами.

Агония началась. Луч света, прошедши сквозь сфокусированные линзы, встал на оптической шкале. Все увидели, как отходящий не плавно, а рывками утратил около 30 граммов изначального собственного веса. Некоторые видели и серую дымку, приняв ее за душу умершего. Я того не видел, но отдаю должное изобретателю, много лет назад проделывавшему при жизни своей многочисленные такие опыты».

Позже Даль в письме астроному С.С. Стаднюку заметил: «Сопереживая предсмертным терзаниям Пушкина, я понял – вот здесь и надо изучать опытную мудрость, философию жизни, здесь, где душа рвется из тела. Увиденное здесь, не найдешь ни в толстых книгах, ни на шатких кафедрах».

Итак, Кулибин первым в России доказал существование души. В Великобритании его эксперимент повторил, используя прецизионные весы, Артур Конан Дойл. В 30-е годы минувшего столетия аналогичные опыты были проведены в США, Германии, Швейцарии, Франции, Польше. Разброс в весе душ оказался значительным – от 30 до 37 граммов.

Современные достижения в оптике и электронике наконец-то позволили выполнить взвешивание души, претендующее на истинные значения. Американский физик Нэйтан Шуберг сконструировал кровать-платформу, снабженную демпферными устройствами, помещенными в вязкую среду – глицерин. Платформа снабжена лазерными источниками света, уголковыми отражателями, изотопными опорными генераторами отсчета времени, электронными шкалами, отображающими микроскопические колебания веса. Это сложное устройство, «перенося» с их согласия в мир иной обреченных больных, хоть и выполнили печальную миссию, однако позволили прийти к выводу – все человеческие души подвержены колебаниям веса от 2,53 до 8,36 грамма. Причем души женщин гораздо тяжелее душ мужчин.

– С чем связана эта привилегия, пока не знаю, – говорит Шуберг, – но фотоснимки, сделанные в инфракрасных частотах, показали, что души женщин существенно плотнее и идеально повторяют, в отличие от мужских, очертание прижизненных тел.

Воодушевившись успехами Нэйтана Шуберга, французский физиолог и врач Антуан Бриан вознамерился зафиксировать исход души из тела, так сказать, в динамике, добившись того, что кинокамеры включались синхронно с разрядами коронного электричества. Человеком, давшим согласие на участие в этом эксперименте, который газеты поспешили назвать безнравственным, была обреченная, стремительно угасающая жена ученого. Камеры и токоразрядники автоматически включались с интервалами в 0,01, 5, 10, 15 минут с момента смерти. Затем с интервалами в час, три, девять часов. В начале опыта на пленке просматривалось желтоватое облачко, как бы поглаживающее остывающее тело и связанное с теменем покойной полупрозрачной нитью. Спустя 10 минут оно уже, зависнув под потолком комнаты, очень походило на вырезанную из желтой бумаги, вибрирующую фигуру человека. Минуло девять часов. Комнату наполнили золотистые «снежинки», постепенно растворяющиеся в воздухе. Но вот и они исчезли. Однако случилось невообразимое. Когда с усопшей сняли одежду, то на правом ее плече увидели уменьшенный до размера почтовой открытки рисунок интерьера комнаты с реанимационной аппаратурой и медперсоналом.

Вскоре рисунок на плече покойной начал бледнеть. На третий день исчез полностью. Похоронив жену, Бриан еще полтора месяца не убирал фотокамеры и токоразрядники из опустевшей комнаты. Они продолжали работать, включаясь каждые три часа. Что это дало? То, что на кинопленке после проявки появились подвижные эллипсы красного, пурпурного и белого цветов, сформировавшие радужные шары на девятый и сороковой день после кончины женщины. Бриан сделал вывод: «Соблюдены универсальные уложения христианской веры. Энергия души продемонстрировала разумные всплески в соответствии с божественными канонами, после чего фотопленка уже не показала ничего необычного».

В мае 1994 года австралийский метеоролог Юрий Смыслов стал свидетелем исхода души его сестры Юлии. Вот что он рассказал корреспонденту газеты «Уикли Канберра ньюс»:

– Когда Юлию отпевали, в часовню проникла шаровая молния. Все мы, родственники, стоящие у гроба, буквально онемели, увидев, что огненный, величиной с теннисный, шарик на несколько секунд прилип ко лбу почившей, после чего, с громким хлопком взорвавшись, исчез. Из переносицы сестры выстрелил тоненький серебристый лучик, закрутился спиралью и преобразился в серую кляксу, отдаленно напоминающую тело человека в натуральную величину. Это, я полагаю, и была душа покойной… Вернувшись домой, я обнаружил на подоконнике гостиной тщательно отполированный кусок льда. Он был размерами и конфигурацией как страусиное яйцо. А на нем – синий рисунок: живое лицо Юлии, окруженное пунктирными кольцами оранжевого цвета. Что же, получается, души обладают свойством не только покидать бездыханные тела, но и отпечатываться портретно на посторонних предметах, к тому же естественного и искусственного происхождения?!»

Всякий гений – провидец. Иван Кулибин, которому, по слухам, в собственной усадьбе в Нижегородской губернии удалось решить неразрешимую проблему вечного двигателя, на заключительной странице Секретной тетради сделал пометку: «Самодвижущаяся машина без вечно живой человеческой души мертва. В нас, вне нас нет ничего мертвого, все живет, все деятельно, вездесуще. Посему заставить души упокоенных трудиться можно и должно. Отклик труд их находит повсеместно, и там, где мы созерцаем кажущееся нам фокусничеством, то по хронометру бытийному отмеряется и распахнется для нас в грядущем, не очень далеком».

Может, уже распахнулось? Во всяком случае, Нэйтан Шуберг не стоит на месте. Сплотив вокруг себя физиков-единомышленников, он пытается записывать на компьютерные носители информации эмоциональные и интеллектуальные составляющие душ усопших, отслеживая посмертные метаморфозы нашего бессмертного начала.

http://planeta.moy.su/news/sekretnaja_kniga_ivana_kulibina/2015-08-10-49004

25 фактов о странном поведении животных

2015-08-11 12:39:08 (читать в оригинале)


Поведение животных, по большей части, ничем экстраординарным не отличается. Однако бывают случаи, когда они ведут себя очень странно – настолько, что это может  шокировать или напугать. От создающей сверхзвуковую волну креветки креветки до падающей в обморок козы – здесь вы найдёте 25 фактов о поведении животных, которые наверняка вас удивят.


Козы в обмороке

Это домашние козы, известные как миотонические, у которых в результате паники мышцы оказываются парализованными примерно на десять секунд. Обычно это заканчивается тем, что коза падает на бок.

Птицы-камикадзе

Темными безлунными ночами сентября и октября сотни птиц летят навстречу смерти в деревню Джатинга в Индии. Однако, вопреки слухам, птицы не бросаются на землю по своей воле. Это суеверные местные жители убивают их копьями. Ученые полагают, что определенное сочетание факторов окружающей среды заставляет птиц терять ориентацию в пространстве и они летят навстречу свету деревенских жилищ. Были предприняты попытки объяснить это местным жителям.

Коровы едят, выстроившись в одном направлении

На самом деле не совсем так: они принимают одно из двух направлений: либо север, либо юг. Ученые пока не выяснили причину.

Песни китов каждый год звучат всё ниже

Тенденция понижения высоты голоса китов  чётко прослеживается, хотя разница и небольшая -за последние 40 лет всего песни китов стали ниже всего на несколько герц. Специалисты предложили множество теорий - от шумового загрязнения до глобального потепления. Но истинная причина феномена пока остаётся загадкой.

Предсказание землетрясений

Со времён античной Греции людская молва наделяла самых разных животных (от червей до собак) удивительными "суперспособностями”. На самом деле, говорят, что есть виды, способные предсказывать землетрясения чуть ли не за неделю до стихийного бедствия. И тут никто не может назвать точную причину, а некоторые ученые объясняют подобные феноменами обычным совпадением.

Курение

Да, даже животные могут впасть в зависимость от этой вредной привычки, что наглядно продемонстрировал случай с Тори, индонезийским орангутаном. Работники зоопарка имеют дело с вспышками раздражения Тори, если она не получает свою ежедневную сигарету.

Дерущиеся шимпанзе

Большинство животных дерется, но шимпанзе делают это «по-человечески». Они умеют использовать эффект неожиданности, применяют разные тактики боя, захватывают территорию.

Растения едят животных

Известные, как саррацения, эти плотоядные цветы обычно питаются насекомыми и жуками.  Хотя известно, что иногда им удается поймать грызунов и даже птиц.

Беспокойные подростки

За последние несколько десятилетий стало известно, что молодые слоны в Африке разыскали и убили нескольких носорогов без видимой причины. Смотрители парка решили учредить программу «большой брат» – соединить в пары молодых и более зрелых слонов, которые смогли бы научить младших собратьев уму-разуму и предотвратить нападения. Звучит неправдоподобно, но программа подействовала и уровень гибели носорогов снизился.

Травоядные поедают животных

Не только среди растений встречаются неожиданные хищники. Некоторые травоядные, такие как коровы и овцы, нет-нет, да и принимаются за поедание своих товарищей — фермерских животных, если их пища недостаточно богата питательными веществами.

Расплата за уродство

Известно, что зебровая амадина откладывает яйца слегка большего размера, если её партнёр недостаточно привлекателен. Предположительно, особенные питательные вещества и больший простор для роста — это компенсация за бедные отцовские гены.

Кровавые слёзы

Может быть, струящаяся кровь не самый лучший защитный механизм, но жабовидная ящерица приспособилась его использовать, пуская кровавые струи из глаз.

Скорбь и погребение

Слоны соблюдают некоторые человеческие ритуалы, касающиеся смерти. Известно, что они регулярно посещают могилы, предают земле мертвых, и даже «скорбят» проводя время вокруг тела мертвого сородича.

Задний ход

Лысые слепыши проживают свою жизнь в кромешной темноте и потому рождаются совершенно слепыми. Зато они могут бежать назад с той же скоростью, что и вперед.

Подземная хулиганка

Снова из жизни лысых слепышей: матка – единственная самка в их колонии, которая может иметь потомство. Почему? Потому что она третирует других самок так, чтобы те находились в постоянном стрессе и не могли произвести потомство.

Затаённые обиды

Вороны обладают способностью запоминать человеческие лица, и если уж они вас невзлюбили, они точно не забудут. Ученые, ловившие ворон для исследований, сделали это открытие, когда заметили, что птицы каркают на них, куда бы исследователи не направились. Используя маски, они поняли, что вороны на самом деле таят обиду на людей, которые их когда-то поймали. Примечательно, что их птенцы позже продолжали преследовать обидчиков родителей.

Воинственный танец куницы

Хорьки совершают серии безумных прыжков вбок всегда, когда чем-то взволнованы.

Пытки в мире фауны

Ихневмоноидные наездники находят жертву (обычно это гусеница), внедряют свои яйца внутрь ее тела, парализуют жертву и затем едят её, ещё живую. При этом самое неприятное в том, что сначала наездник ест  отложения жира и пищеварительные органы. Поэтому гусеница остается живой настолько долго, насколько это в принципе возможно.

Фекальная привлекательность

Бегемоты привлекают партнеров по спариванию с помощью дефекации и мочеиспускания, происходящих одновременно.

Создай себе мужа

Histiostoma Murchiei, самка клеща, откладывает яйца, не нуждаясь в оплодотворении. Когда ее сыновья подрастают, она спаривается с ними и вскоре после этого они умирают.

Обезьяны-алкоголики

Верветка или карликовая зеленая мартышка, живущая в Сент-Кирсе, за последние несколько сотен лет пристрастилась к алкоголю из-за регулярного употребления забродившего сахарного тростника. Недавно обезьяны начали воровать алкоголь с местных курортов.

Стойка на руках

Пятнистый скунс делает стойку на руках, чтобы отпугнуть хищника.

Коровы с суицидальными наклонностями

Хотя ученым всегда было сложно установить, что животные могут пойти на суицид, недавно в Швейцарии множество коров таинственным образом сбросилось со скалы навстречу смерти.

Кольцо смерти

Кочевые муравьи слепые и поэтому по запаху следуют за своими собратьями, чтобы добраться до гнезда. Иногда химический след большой группы муравьев может образовать петлю. В таком случае кочевые муравьи будут следовать по кругу бесконечно до тех пор, пока не упадут намертво от истощения.

Суперхватка

Креветка-щелкун считается самым громким животным в море. Чтобы оглушить свою добычу, она бьёт клешнями со сверхзвуковой скоростью. Громкий звук создаётся акустической волной от щелчка - настолько мощной, что способна оглушить добычу. Особенно поражает, что температура воды на мгновение приближается к температуре на поверхности солнца.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-10-82828

Почему были засекречены документы о восстании Пугачёва

2015-08-11 12:23:51 (читать в оригинале)


























Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.