![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Талантливейшие фотографии дикой природы.
2015-03-19 13:49:14 (читать в оригинале)

Представляю топ-10 фотографов из категории
«Животные», среди которых вы найдёте и хорошо известные, и новые имена
любителей фотосъёмки животного царства. Конечно, этот список не
исчерпывающий, талантливых фотомастеров гораздо больше. Неделями можно
просматривать шедевры фотохоты этих удивительных фотографов.
Команда

Лень

Намибия

Уязвимые

Рысь

Восход луны

Забавы в природном парке Cabarceno

В светло-розовом

Маленькое чудо

Драматичность

7. Кириакос Казирас (Kyriakos Kaziras)
Любопытный медведь
Кириакос Казирас родился в Греции, но сейчас живёт во Франции.
Увлечённость фотографией ему передалась от двоих дедушек, один –
художник, а другой – заядлый фотолюбитель.
Поэтому на его фотографии существенно влияет живопись. Кириакоса
Казираса вдохновляют свет, эмоции и встречи. Фотокамеру он использует
как кисть для рисования.

Счастливая семья

Свет и пыль

Ты меня видишь?

Свет и тень

Прогулка на льду

Мыслитель

Много рек ещё пересечь

В ожидании захода солнца

Дремота

8. Сью Деметриу (Sue Demetriou)
Белоснежка!
Четыре года назад Сью Деметриу получила судьбоносный рождественский
подарок: фотоаппарат. С тех пор она путешествует по родной
Великобритании, посещая парки дикой природы, водно-болотные угодья,
зоопарки и заповедник дикой природы в графстве Кент. Сью надеется
развить навыки съёмки природы, а затем отправиться за широкие горизонты.
Она использует Photoshop, чтобы придать своим изображениям задуманный творческий эффект:

Дымчатый волк

Спасённый!

Белка в полёте

Мандрил!

Лапа!

Улыбка

В путь!

Вой

Афина

В напряжении!

9. Сергей Иванов (Sergey Ivanov)
Сиеста
Сергей Иванов умело захватывает мимолётные мгновения. Будь то шок у
медвежат или удивленный птичий взгляд – это нетипичные, содержательные
изображения. В его фотографиях животные испытывают гамму эмоций:

Бакланы

Последний луч заходящего солнца

Дикий ужас

Гиппопотамы в золотом свете восхода солнца

Африканские страсти

Буревестник

Ледяная игрушка

Братья

Утомлённый солнцем

Семейный портрет на открытом воздухе

10. Уилл Бёррард-Лукас (Will Burrard-Lucas)
Детёныш льва
Фотограф дикой природы Уилл Бёррард-Лукас, пожалуй, больше всего
известен своей дружбой с сурикатами, расположение которых завоевал во
время длительной фотоохоты в Ботсване.
Иногда он фотографирует их издалека, а временами устанавливает
фотокамеру на сконструированное передвижное устройство, чтобы близко
подобраться к животным. Например, так появился портрет львёнка, который
вы видите выше.

Детёныш леопарда

Спящий эфиопский волк

Проблемка!

Слоны

Король пингвинов

Лев милашка

Старший брат

Спящая кошка

Игривые сурикаты

Чепрачный шакал

lhttp://planeta.moy.su/news/talantlivejshie_fotografii_dikoj_prirody_chast_2/2015-03-18-36513
Путешественник во времени: “Я попал в 2749 год и провёл в будущем два года”
2015-03-19 13:45:43 (читать в оригинале)Участник знаменитого Филадельфийского эксперимента Ал Билек рассказал о своём путешествии в будущее: по его словам, около шести недель он прожил в 2137 году и целых два года – в 2749-ом. Свои слова он подтверждает описанием событий, совершающихся прямо сейчас. Согласно воспоминаниям Билека о будущем, вскоре в мире воцарится Новый Мировой Порядок и мы ощутим катастрофические последствия изменения климата. И это далеко не всё.

Проект Монток – это серия засекреченных экспериментов американского правительства, которые проводились в местечке Camp Hero, недалеко от города Монток (шт. Нью-Йорк). Целью проекта было создание психологического оружия, а также исследование свойств сверхсильных электромагнитных полей для перемещения во времени, телепортации и ментального создания объектов.
Билек рассказывает, что он принимал участие в Филадельфийском эксперименте. 13 августа 1943 года он находился на борту морского эсминца DE 173, который таинственным образом исчез в этот день.
По словам Билека, он очнулся в госпитале, рядом со своим братом Дунканом Камероном, где провёл шесть недель, восстанавливаясь от радиационного поражения, которое он получил во время эксперимента.
Медики будущего использовали для его лечения вибрационное и световое оборудование.
По телевидению всё время крутили новости и образовательные передачи.
Там он заметил, что из-за глобальных изменений климата на планете произошло большое количество географических перемен, которые начались до 2025 года.
Береговые линии и очертания США и Европы разительно отличались от того, что мы видим сейчас. Уровень моря поднялся, и от Флориды почти ничего не осталось. Атланта (шт. Джорджия) оказалась почти на побережье океана. Миссисипи превратилась во внутренний водный путь. Великие озера стали одним большим озером. Инфраструктура США оказалась разрушена. Таких наций как “американцы” и “канадцы” больше не существовало.
В 2137 году действовало некое подобие локального военного положения.
Центрального правительства не существовало.
Магнитные полюса Земли начали смещаться, но к тому времени была создана структура искусственного полюса, которая позволяла предотвратить катастрофу и препятствовала значительному смещению магнитных полюсов.
Население земли сократилось до 300 миллионов. Население США составляло примерно 50 миллионов.
Билек утверждает, что с 1954 по 2000 год американское правительство работало с оказавшимися в их распоряжении инопланетными технологиями.
Проблемы начались в период между 2003-2005 годами. Новый Мировой Порядок постепенно прибирал к рукам всю планету, но осуществлению этих планов помешала война. В какой-то момент война вспыхнула между Россией/Китаем vs США/Европой. Многие американские города оказались разрушены. Новый Мировой Порядок потерпел крах.
Правительство уже в наши дни обладает технологиями, позволяющими за считанные дни значительно снизить уровень радиации и обезвредить ядерные отходы, но отказывается к ним прибегать по политическим соображениям. В будущем эти технологии будут использованы для устранения радиационных последствий Третьей мировой войны.
После этого Билек таким же необъяснимым образом очутился в 2749 году, где пробыл почти два года. Затем он возвратился в 2013 год, где опять встретился со своим братом Дунканом, после чего они оба вернулись в 1983 год.
В 2749 году Билек увидел грунтовые опоры и плавающие города. Эти города могли передвигаться по всему океану.
Управление осуществляла Компьютерная система с искусственным интеллектом. Никакого правительства не было вообще. Вместо него существовала гигантская кристаллическая плавающая структура, с которой можно было общаться телепатически.
Структура общества была совершенно социалистической. Каждый человек обеспечивался базовыми необходимыми для жизни благами.
http://nashaplaneta.su/blog/puteshestvennik_vo_vre...hhem_dva_goda/2015-03-18-68176
СОБАКА ИСПОЛНЯЕТ ПЕСНЮ УИТНИ ХЬЮСТОН.
2015-03-18 21:26:02 (читать в оригинале)Кот - зенитчик
2015-03-18 19:30:56 (читать в оригинале)Дело происходило в Белоруссии. Лето 1944 года. Через спалённое село, наступая на пятки продвигающейся армии, шла батарея МЗА. 37-мм зенитные пушки держали тогда самый опасный диапазон высот - 2,0 - 3,0 км, надёжно прикрывая переправы, аэродромы и другие важные объекты. Короткий привал на развалинах деревни. Слава Богу - колодец цел. Времени - едва набрать фляжки и перемотать портянки. Единственная живая душа щурилась на солнце на останках сгоревшего сруба. И этой душой был рыжий котенок. Люди или давно погибли, или ушли, от греха подальше...

Пожилой старшина, докуривая цигарку, долго смотрел на котенка, а потом взял его и посадил на облучёк. Накормил остатком обеда, нарёк кота Рыжиком и объявил его седьмым бойцом расчета. С намёком на будущую славу уничтожителя мышей и прочей непотребности в местах расположения, а особенно - в землянках. Безусый лейтенант тоже не возражал, так Рыжик и прижился на батарее. К зиме вырос в здорового рыжего котяру.
Во время налетов вражеской авиации Рыжик исчезал, неизвестно куда и появлялся на свет только тогда, когда зачехлят пушки. Тогда же за котом и была отмечена особо ценная особенность. А особенность эту заметил наш старшина - за полминуты до налета (и перед тем, как смыться) Рыжик глухо рычал в ту сторону, с которой появятся вражеские самолеты. Все выходило так, что его дом, был по ошибке или целеустремленно разбомблен немецкой авиацией. И звук, несущий смерть, он запомнил навсегда.
Такой слух оценила и вся батарея. Результативность отбоя редеющих атак противника выросла на порядок, ровно, как и репутация Рыжика. В морду получил сразу связист полка, попытавшийся пнуть сапогом животное, путавшееся у него под ногами.
Кот - зенитчикВо время войны никому не приходило в голову послать в действующую часть инспектора по чистоте подворотничков и зелёности травы, по этой причине Рыжик и дожил до апреля 45 года, до своего звездного часа.
В конце апреля батарея отдыхала. Война отгремела и шла к концу. За последними фрицами в воздухе шла настоящая охота, поэтому, батарея МЗА ПВО просто наслаждалась весенним солнышком и Рыжик дрых на свежем воздухе, исключая законное время приема пищи.
Но вот, айн секунд, и Рыжик просыпается, даёт шерсть дыбом, требует внимания и недобро рычит строго на восток. Невероятная ситуация: на Востоке Москва и прочий тыл. Но народ служивый и доверяет инстинкту самосохранения . 37-миллиметровку можно привести в боевое положение из походного за 25-30 сек. А в данном статичном случае - за 5-6 секунд.
Тишина, стволы, на всякий случай наведены на восток. Верим коту и ждём… С дымным шлейфом появляется наш ястребок. За ним висит, на минимальной дистанции - FW-190. Батарея вклинилась двойной очередью и Фокер, без лишних телодвижений воткнулся в землю за 500 -700 м от наших позиций. Ястребок на развороте качнул с крыла на крыло и ушел на посадку, благо, здесь все базы рядом - 10-15 км.
На следующий день пришла машина, полная гостей и привезла лётчика - грудь в орденах, растерянный вид и чемодан с подарками. На лице написано - кому сказать спасибо? Говорит - как вы догадались, что мне нужна помощь, да так оперативно? Да, чтоб так точно в цель? Я вот вам, в благодарность привез, спирт, сало, портсигар и прочие подарки.
Мы киваем на Рыжика - ему скажи спасибо! Лётчик, думает, что его разыгрывают. И старшина рассказывает длинную версию истории, вы её уже прочитали.
К его чести, на следующий день лётчик вернулся с двумя кг свежей печёнки для Рыжика. Этот лётчик даже думал что кота зовут Радар, но нет - его уже звали Рыжик, переименовывать не стали.
В июне 45-ого часть была расформирована, все отправились по домам. А кота забрал с собой в деревню старшина-белорус, справедливо рассудив что раз кота в Белоруссии подобрали - то и жить ему там после войны. Говорят в деревне, откуда старшина был родом, до сих пор живут потомки этого кота - все огненно-рыжие....
http://nashaplaneta.su/blog/kot_zenitchik/2015-03-18-68194
Лондонград: «зачистка» «русских» активов началась?
2015-03-18 19:12:16 (читать в оригинале)На этот раз капкан захлопнулся окончательно
По разным оценкам, в Лондоне и его окрестностях проживает от 160 до 300 тысяч граждан, прибывших на острова Туманного Альбиона из России. Около 100 тысяч из них - сверхбогачи.

События последнего месяца показывают, что над головами эмигрантов из России и их активами в Великобритании начали сгущаться тучи. Возникла угроза экспроприации имущества беглецов из России. В первую очередь их банковских счетов. Я много раз писал о том, что это событие так же неизбежно, как приход зимы после лета. При этом я сравнивал гигантский британский офшор с мышеловкой для олигархов и более мелких клептоманов из России. Но наступление «часа истины» для них ускорилось в связи с обострением отношений между Западом и Россией в течение последнего года. Об этом свидетельствуют многие события последних двух месяцев.
С конца января некоторые банки Великобритании начали требовать от российских бизнесменов дать подробный отчет по их имуществу за границей и происхождению денег. Об этом написал на своей странице в Facebook российский бизнесмен, основатель «Евросети» Евгений Чичваркин. «На днях из нашего уважаемого и очень крупного английского банка приходит письмо примерно следующего содержания: Уважаемый господин Чичваркин, в связи с санкциями в отношении России, потрудитесь объяснить, откуда у Вас деньги, какие у Вас есть активы, какое Ваше состояние, как Вы получили эти активы, сколько у Вас инвестиций в Соединенном Королевстве и так далее... Насколько я понимаю, инструкция банка - если что не так, блокировать счета».
Господин Чичваркин далее самоуверенно заявляет в своем письме, что уж он-то точно сумеет отчитаться за происхождение своих денег. Наивный Чичваркин! Уже пошел седьмой год его эмиграции в Лондонграде, а он все еще не понял, как устроена английская мышеловка. Напомним, что Евгений Чичваркин покинул Россию в 2008 году - вскоре после того, как стало известно о продаже «Евросети» инвестиционной компании ANN, контролируемой российским финансистом Александром Мамутом. В России Чичваркина объявляли в розыск по обвинениям в похищении человека и вымогательстве, однако позднее уголовное дело в отношении него было прекращено. При необходимости британская Фемида сама инициирует уголовное дело, брошенное на полдороге. И если не конфискуют деньги бывшего российского бизнесмена, то уж точно заморозит.
В начале февраля уже практически все банки Великобритании приступили к проверке законности доходов своих российских клиентов, массово разослав им письма-требования. Банкиры просят россиян объяснить, откуда и как были получены их средства, которые лежат на счетах в английских банках. Банковские юристы и сотрудники подразделений по работе с клиентами разъясняют россиянам: если веские подтверждения законности получения доходов не будут представлены, то счета будут заморожены, причём для этого даже не потребуется решения суда. А вот «разморозить» средства на счете и попытаться вывести их за пределы Великобритании держатель счета может только по решению суда.
Конечно, случаи замораживания и даже конфискации средств россиян в зарубежных банках не так уже редки. Но до сих пор это происходило лишь после вынесения судебного решения. Один из таких случаев - конфискация в Австралии в прошлом году денежных средств девяти россиян родом из Иркутска в местном банке (в городе Голд-Кост в австралийском штате Квинсленд). По словам банковского эксперта, они были вовлечены в процесс отмывания денег. Первые счета были открыты в 2010 году. Баланс на счетах российских граждан неожиданно вырос благодаря международным переводам из восьми иностранных компаний с банковских счетов Гонконга и материковой части Китая. К декабрю 2013 года россияне открыли 24 счета, на которых хранилось в общей сложности около 30 миллионов долларов. Расследование и судебные заседания длились несколько месяцев. Британские банки могут теперь обходиться без подобных судебных формальностей.
Ситуация для части держателей счетов в банках Лондонграда усугубляется тем, что проверке теперь подлежит не только законность происхождения денег, но и связи держателя счета с теми физическими и юридическими лицами Российской Федерации, которые попали в черные списки Запада в связи с экономическими санкциями. При необходимости любую связь можно доказать, даже если держатель счета будет клятвенно заявлять, что он - идейный борец с «режимом Путина».
В прошлом месяце прошло уже первое сообщение о конкретном случае изъятия западным банком средств российского предпринимателя. Предприниматель-нефтяник получил запрос из банка с требованием представить документы о законном происхождении денег, причем на английском языке. Предприниматель предоставил налоговые декларации, справки и кучу других документов, подтверждающих законность получения средств и факт уплаты налогов. Перевод документов и другие накладные расходы обошлись предпринимателю в копеечку. История тянулась долго, от россиянина требовали все новой и новой информации, в том числе анкетные данные со школьного возраста.
Неожиданно юристы банка выдвинули версию, что печати на документах могли быть подделаны. Нашли какой-то второстепенный документ с действительно подделанной печатью, который якобы предоставил предприниматель. Это послужило поводом к тому, чтобы объявить все другие документы недействительными. Доводы предпринимателя о том, что ему не было смысла подделывать какую-то второстепенную бумагу, не возымели действия. Все прекрасно понимали, что это чистой воды провокация. Провокация, которая и послужила основанием для того, чтобы банк мог списать 5 млн долл. со счета предпринимателя в пользу государства и в свою пользу, причем без решения суда. В информации от 10 февраля нынешнего года содержится не очень приятный для наших «денежных эмигрантов» то ли вывод, то ли совет: «По словам адвокатов, суд также принял бы сторону банка, поэтому не стоило даже тратиться на судебную тяжбу». (http://www.vestifinance.ru/articles/53092).
Страсти по поводу российского капитала в Лондоне дополнительно раздуваются британскими СМИ и правительственными ведомствами. Так, 11 марта министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд сообщил о возможности опубликования «интересной информации» о находящихся на британской территории активах ближайшего окружения президента России Владимира Путина с целью усиления давления на Москву. Глава Форин-офиса отметил, что такой шаг британские власти рассматривают в качестве одного из возможных способов оказать давление на Россию с помощью стратегических коммуникаций.
«Когда мы говорим, какие дальнейшие шаги можем предпринять, чтобы усилить давление на Россию, то время от времени возвращаемся к стратегическим коммуникациям: как нам обратиться к россиянам и к тем, на чье мнение по поводу происходящего (на Украине - В.К.) пытается повлиять Россия», - пояснил руководитель британского МИДа. Если переводить на понятный язык фразу «стратегические коммуникации», то это воздействие официального Лондона на офшорную аристократию российского происхождения с помощью инструмента угроз конфискации активов, размещенных в офшоре под названием «Лондонград». Воздействие, нацеленное на достижение стратегических целей в нынешней холодной войне с Москвой.
В день заявления Хэммонда лондонское подразделение Deutsche Bank опубликовало отчет о масштабах российских инвестиций в Британию. Специалисты подразделения провели исследование статистики платежных балансов Великобритании и России. Они пришли к выводу, что за последние восемь лет в Лондон перетекли десятки миллиардов долларов «серого» капитала из России. Один из авторов доклада Оливер Харви заявил: «С 2006 года в Британию было переведено почти 133 миллиарда долларов. С 2010 года темпы притока составляют около полутора миллиардов долларов в месяц. Значительная часть этих средств попала на рынок недвижимости». Поток «серых» денег из России на острова Туманного Альбиона особенно возрос после того, как в Швейцарии с 2010 года начался процесс ликвидации банковской тайны. Швейцария перестала быть банковским офшором для российских клептоманов, ее заместила Великобритания.
О том, что подавляющая часть капитала из России в Великобританию направляется по «теневым» каналам, можно судить по официальной статистике Российской Федерации (табл. 1). По данным Росстата, на начало 2013 года объем накопленных российских инвестиций в Великобритании был равен всего лишь 9,1 млрд долл., что составляло около 5% всех накопленных за рубежом российских активов. Эти цифры совершенно не «бьются» с оценками английских экспертов и оценками специалистов Deutsche Bank.
Инвестиции из России за рубеж по странам-получателям инвестиций в 2013 г.
млн. долл. США в процентах
к итогу
Все инвестиции 176411 100
в том числе в страны:
Виргинские о-ва (Брит.) 59753 &nbnbsp; 33,9
Кипр 33041 18,7
Нидерланды 23306 13,2
Соединенное Королевство
(Великобритания) 9105 5,2
Швейцария 8265 4,7
Люксембург 7092 4,0
Австрия 6364 3,6
Беларусь 5510 3,1
США 4069 2,3
Бермуды 2149 1,2
* На начало 2013 г. Источник: Росстат
Правда, картина существенно меняется, если при оценке потоков капитала в Великобританию учитывать не только саму Великобританию, но и Британские Виргинские острова (БВО). Указанные острова - крупнейший в мировой экономике офшор, который находится под достаточно жесткой опекой органов финансового и банковского надзора Лондона. На Великобританию и БВО в совокупности приходилось почти 70 млрд долл. накопленных российских инвестиций. Или почти 2/5 всех зарубежных активов российского происхождения. Обратим внимание, что последние из имеющихся данных Росстата дают картину накопленных зарубежных инвестиций на 1 января 2013 года. А весной того же года имел место очень серьезный «наезд» на офшоры, причем больше всего досталось именно Британским Виргинским островам.
Произошли мощные «утечки» информации о клиентах и счетах БВО, причем реальные заказчики и организаторы тогдашней операции до конца так и не были «вычислены» (См.: Валентин Катасонов. Погром офшоров, или Операция Offshore leaks // ФСК, 16.04.2013). Как бы там ни было, но, по оценкам экспертов, операция по «зачистке» БВО привела к тому, что очень большие капиталы российского происхождения вынуждены были переместиться в Лондонград. И вот теперь начинается новая серия «зачистки» российских активов. Но, кажется, на этот раз капкан захлопнулся окончательно. Кажется, именно об этой ситуации предупреждал российских бизнесменов, олигархов и чиновников Владимир Путин, когда говорил о том, что «замучаетесь пыль бегать глотать». Кто-то внял этим предупреждениям, а кто-то продолжал упорно верить в независимость западного «правосудия», а теперь может оказаться у разбитого корыта.
Валентин Катасонов
http://nashaplaneta.su/blog/londongrad_zachistka_r...ivov_nachalas/2015-03-18-68186


![]() | ||
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
![]() | ||
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.