![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Так это устроено. Без боли нет взросления
2015-03-15 09:20:32 (читать в оригинале)Есть материалы, которые зовут быть написанными. Которые просто нельзя не писать. Этот текст один из таких. Идея статьи возникла давно, благодаря материалу Андрея Сидерского в фейсбуке. Он описал свою историю с прооперированным аппендицитом. Через две недели после операции он встретился на улице со своим учителем — китайцем. «У тебя большая проблема», - сказал китаец, показывая на то место, где недавно был аппендикс. «Какая?» - спросил Андрей. «Лет через десять узнаешь», - ответил мастер.

Слепая механистическая медицина уверена в том, что после удаления чего-либо человек исцеляется. Это не так. Вызов, с которым он встретился заболев чем-либо, остается.
«Глупая белая медицина, - сказал перуанский доктор, профессор, бывший ректор университета Хорхе Гонсалес, - удаляет больной орган, а плохую энергию оставляет в организме. Ведь если что-то сделать с этой энергией — орган сам исцелиться». Невообразимое заключение для слепой медицины. Но ведь до того, как нашли способ материально фиксировать невидимое рентгеновское излучение, его тоже как будто не было!
У меня тоже удалили аппендикс. Когда я был в шестом классе. Помню, как начался этот вызов. Я не рассчитал свои силы на речке и поплыл до баржи, до которой было далеко. Надеялся передохнуть, но за скользкий борт баржи нельзя было уцепиться. Пришлось возвращаться. На середине пути я начал тонуть. Глубина звала меня. Встреча со смертью. Вечером у меня заболел живот. "Скорая" увезла меня и ночью сделали операцию. Я помню как я проснулся с ощущением собственной неполноценности. До этой операции я хотел поступать во ВГИК, а после нее пошел в мединститут, как и советовали родители. Я выиграл свою встречу с глубиной, нашел в себе силы, доплыл. Но до сих пор выясняю отношения с этой темной энергией страха, которая осталась у меня в животе. Она пробуждается и вмешивается в мои дела и поступки в самые неподходящие моменты.
И я помню свой единственный в жизни приступ почечной колики. Тогда я уже понимал как все устроено, и всю ночь принимал эту боль, отдавался ей позволял ей меня менять, трансформировать. Не скажу, что это было просто. Но наутро боль прошла. У меня даже голос изменился, он стал тверже, мужественнее. «С тобой теперь будет труднее», - сказала мне Маринка. Все, что на нас «нападает» - наша собственная не принятая сила. Другого ничего нет.
Была еще история с пан-синуситом — воспалением всех придаточных пазух носа. Ощущение такое, как будто вся голова в тисках, которые медленно, но верно сжимаются. Накануне я поддался бархатному насильнику. Человеку, не знающему меры в своих просьбах. Я дал ему очень много, далеко зайдя за пределы и своих возможностей и желаний. И вот энергия протеста запоздало проснулась во мне. Около полутора суток длилась вся история. Я понял, что мне нужно отложить все дела, отключить все телефоны и соглашаться с тем, что проснулось во мне, принимать этот дар. Почему-то в этот раз было трудно куда-то отодвинуть медицинские знания, что-то тихонько нашептывало мне, что без «лечения» я не выберусь. В два часа ночи все стихло. Тиски разжались в одно мгновение как будто их и не было. И я понял, что мое мастерство говорить «Нет» выросло минимум на два порядка.
Я не знаю, хватит ли у меня мужества всегда поступать так. Но я точно знаю, что мне придется исцеляться после всех хирургических вмешательств, после каждого удаленного или умерщвленного зуба.
Так это устроено. Без боли нет взросления. Без страха нет смелости. Без принятия своих непонятых частей нет исцеления, нет гармонии.
Любой прооперированный по-прежнему нуждается в исцелении, даже большем чем до операции. Вот почему легендарный хирург Пирогов сказал свою знаменитую фразу: “Хирургия - позор для медицины, она должна быть только экстренной, медицина должна быть терапевтической.” Из уст хирурга эта фраза звучит особенно искренне, уж он то знал о чем говорил.
Иногда вызов бывает очень велик. Огромен. Ценою в жизнь. Если принимать вызов как Дар, а не как наказание, все становится на свои места.
Я не знаю почему так немыслимо трудно писать на такие темы. Невообразимо трудно. Совсем как просыпаться после наркоза.
Автор: Вячеслав Гусев
http://nashaplaneta.su/blog/tak_ehto_ustroeno_bez_...t_vzroslenija/2015-03-14-67727
Сверхлюди среди нас
2015-03-15 09:09:29 (читать в оригинале)Известно, что человек создан по образу и подобию Божьему. Только поэтому каждый человек может считать себя особенным, то есть, сверхчеловеком. Тем не менее, в реальной жизни, понятие «сверхлюди» все-таки бытует, причем, употребляется оно в отношении определенного социального круга.

Ученые неоднозначны в своих утверждениях относительно существования таких людей. Наука, которая всегда привыкла иметь доказательства, всячески пытается опровергнуть понятие «сверхчеловек». Но с другой стороны, та же наука подтверждает появление у человека особенных возможностей, признавая их сверхчеловеческими.
История знает немало примеров людей, владевших сверхспособностями. О них ходят легенды с незапамятных времен. Многие герои мифов и легенд при помощи своих сверхспособностей, побеждали врагов и творили настоящие чудеса. Но это всего лишь мифы, хотя некоторые ученые уверены в том, что все они имеют реальную основу.
Что касается современного времени, то среди таких необычных представителей человеческого рода стоит отметить Вангу, Вольфа Мессинга, Чумака, Кашпировского, Лонго, Геллера и многих других. Продолжать этот список можно очень долго.
Американский телеведущий, писатель и создатель комиксов Стэн Ли нашел и продемонстрировал миру людей, которые обладали такими сверхъестественными способностями. В его список вошли люди, которые могут гнуть железные предметы, пропускать высокое напряжение через себя, стрелять из оружия со скоростью меньше долей секунды. После проведенных исследований Ли пришел к выводу, что всех этих людей объединяет один фактор – они одинаково занимались как физическими, так и умственными упражнениями.
Кроме того, в средствах массовой информации очень часто можно найти заметки о необычных людях, наделенных необычными способностями, которые не поддаются научному объяснению.
Довольно часто ученые говорят о том, что человек таит в себе большой, практически неограниченный потенциал. По своей сути человек является существом удивительным, наделенным природой не только разумом, но и такими способностями, о которых этот же человек даже не подозревает. А между тем, предки умели пользоваться всеми этими способностями по мере необходимости. И только в процессе эволюции все эти сверхспособности за ненадобностью как бы перешли спящий режим. По большому счету, каждый человек уникален, но для большинства аномальные способности надежно скрыты подсознанием.
Но, как выяснилось, скрыты они не глубоко. Есть немало доказательств того, как у людей открывались сверхспособности после серьезных физических травм, болезней или моральных потрясений. Так, к примеру, хорошо известно, что у человека, испытывающего сильный страх, может появиться недюжинная сила, на которую он просто не способен в нормальном состоянии. По мнению ученых, связано это с резким выбросом адреналина, который максимально активизирует мозговую активность и мышечный тонус.
Такие паранормальные способности, как ясновидение, экстрасенсорика, пирокинез, телепатия, как правило, возникают у человека после перенесенной травмы головы, серьезной болезни или даже клинической смерти. К примеру, всемирно известная Ванга обрела дар ясновидения и целительства после того, как попала в страшную бурю в детстве и лишилась зрения. Часть людей, перенесших клиническую смерть, вдруг начинают разговаривать на многих иностранных языках, даже древних, причем, никакого акцента в их произношении не наблюдается.
А некоторые после перенесенной клинической смерти получают сверхспособности – они могут без последствий для своего здоровья пропускать через себя ток высокого напряжения.
Однако, чтобы стать сверхчеловеком, вовсе не нужно переносить клиническую смерть, попадать в аварию или серьезно болеть, поскольку сверхспособности в себе можно вполне успешно развить.
Ярким тому примером могут послужить тибетские ламы и индийские йоги. На первый взгляд может показаться, что эти люди вполне обычные, но на самом деле это не совсем так. Они могут на протяжении многих месяцев подвергать себя настоящим пыткам, не спать годами, и при этом не только не постареть, но наоборот помолодеть, сжигать дотла все вокруг, входить без опасений в клетку с ядовитыми змеями, и даже плакать драгоценными камнями.
Так, в частности, йог Равви Варанаси из индийского города Бхопала на протяжении почти 90 дней висел на крючках, которые были зацеплены за кожу ног и спины. Крючки были закреплены на деревянной перекладине на высоте одного метра над землей. На протяжении этих трех месяцев йог принимал в умеренных количествах пищу и общался во всеми желающими.
Спустя три месяца, Варанаси отцепили, он вполне спокойно встал на ноги и стал делать гимнастику. Врач, который в это время наблюдал за ним, сделал заключение, что йог пребывает в отличной физической форме.
А следующий случай весьма фантастичен. Житель белорусского Минска, 26-летний мужчина Яков Цеперович пережил клиническую смерть. После этого с ним начали происходить очень странные вещи. Молодой человек вовсе перестал спать. Он начал принимать снотворное, но оно было неэффективным. Более того, дошло уже до того, что Якову начало казаться, будто время превратилось в один сплошной бесконечный день. И еще что интересно – он совершенно перестал стареть, и в 43 года выглядел точно так же, как в 26.
Примечателен и следующий случай. В 1927 году в Америке к доктору Вудману на прием пришел чернокожий юноша Андервуд. Он рассказал, что болен странной болезнью и для наглядности сразу же продемонстрировал симптомы: взяв обычный носовой платок, прижал его ко рту и начала через него дышать. Спустя несколько секунд появился дым, а затем платок просто сгорел. Таким же образом молодой человек поджигал и сухие листья. Доктор тщательно осмотрел пациента, но никаких признаков мошенничества не обнаружил. Андервуд жаловался на то, что ему трудно дышать, поскольку приходится постоянно сдерживать дыхание, ведь, как только он дышит полной грудью, все предметы, находящиеся в непосредственной близости, тут же загораются. Молодого человека поместили на обследование в клинику, но никаких патологий и, соответственно, никакого объяснения феномену не нашли.
А вот житель Индии Сингх Абу стал известен на весь мир тем, что на него совершенно не действует змеиный яд. Мужчина работал служащим в террариуме, и однажды его укусила кобра. Он очень испугался и уже готовился умереть, но к собственному удивлению, заметил, что никакого вреда от яда его здоровье не получило, более того, Сингх не чувствовал даже малейшего жжения. Чтобы проверить свои догадки, он намеренно разозлил змею, чтобы она вновь его укусила, но результат был аналогичным.
Мужчина решил, что на этом можно неплохо заработать, поэтому в скором времени начал выступать с публичными выступлениями. Сингх входил в террариум с ядовитыми змеями практически обнаженным, и рептилии могли в свое удовольствие кусать его. Мужчина же не обращал на них никакого внимания, будучи уверены в том, что ему от этих укусов никакого вреда не будет.
Врачи взяли у индуса кровь на анализ и были очень удивлены, когда получили результаты. Как оказалось, яд в крови просто растворялся, превращаясь в питательный компонент. Кроме того, кровь мужчины сильно отличалась от крови остальных людей, и это открытие даже породило слухи о том, что Сингх имеет внеземное происхождение. Впрочем, как бы там ни было, но тайна Сингха Абу так и осталась необъяснимой.
Не меньше вопросов вызывает, и история жительницы Северной Африки Ханумы. Девушка по праву заслужила свое прозвище – «Бриллиантовая». Девочка с раннего детства вообще не плакала. И первый раз это произошло уже в подростковом возрасте, когда Ханума помогала чистить лук матери. Казалось бы, в этом ничего необычного нет. Но в действительности… родители просто дар речи потеряли, когда увидели, что из глаз их дочери вместо слезинок посыпались мелкие твердые кристаллики. А поскольку африканцы всегда были очень суеверными людьми, то и родители были уверены в том, что их ребенком овладел дьявол. Именно поэтому сначала всю эту историю держали в секрете.
Непонятно, можно ли считать случайностью то, что отец Ханумы по профессии был ювелиром. Но как бы там ни было, он провел исследования кристаллов, упавших с глаз дочери, и пришел к выводу, что они очень напоминают алмазы. После этого он решил огранить камушки и начал делать украшения, которые пользовались огромной популярностью.
Один из покупателей решил отдать украшение на экспертизу, которая установила, что камень имеет органическое происхождение. Так тайна Ханумы стала известна, девушкой заинтересовались ученые. Но тайну ее «бриллиантовых» слез так и не раскрыли.
Подобных историй по всему миру можно насобирать очень много. Но главное не это, а то, что, несмотря на отсутствие какого-либо научного или хотя бы логического объяснения, отрицать существование людей со сверхспособностями невозможно.
http://nashaplaneta.su/blog/sverkhljudi_sredi_nas/2015-03-14-67734
Доброе утро!:))
2015-03-15 09:04:12 (читать в оригинале)

Редкие, необычные, трогательные и смешные фото, сделанные в разное
время в разных уголках земли, на которой всегда найдется место любви,
красоте и доброте.
http://planeta.moy.su/news/den_za_dnem_fotopodborka_za_14_03_2015/2015-03-14-36093
5 психологических экспериментов, которые проявили худшие стороны человечества
2015-03-14 16:28:01 (читать в оригинале)
Мы привыкли считать себя разумными, самостоятельными людьми, которые не
расположены к необъяснимым проявлениям жестокости или безразличия. На
самом деле это совсем не так — в определенных обстоятельствах homo
sapiens удивительно легко расстаются со своей «человечностью».

Эксперимент Аша (1951)
Студентов-добровольцев приглашали якобы на проверку зрения. Испытуемый
находился в группе с семью актерами, чьи результаты не учитывались
при подведении итогов. Молодым людям показывали карточку, на которой
была изображена вертикальная линия. Потом им показывали другую карточку,
где было изображено уже три линии — участникам предлагалось определить,
какая из них соответствует по размеру линии с первой карточки. Мнения
испытуемого спрашивали в самую последнюю очередь.
Подобная
процедура проводилась 18 раз. В первые два захода подговоренные
участники называли правильные ответы, что было несложно, поскольку
совпадение линий на всех карточках было очевидным. Но затем они начинали
единогласно придерживаться заведомо неверного варианта. Иногда одному
или двум актерам в группе указывали 12 раз выбирать правильные варианты.
Но, несмотря на это, испытуемые испытывали крайний дискомфорт от того,
что их мнение не совпадало с мнением большинства.
В итоге 75%
студентов хотя бы один раз не были готовы выступить против мнения
большинства — они указывали на ложный вариант, несмотря на очевидное
визуальное несоответствие линий. 37% всех ответов оказались ложными,
и только один испытуемый из контрольной группы в тридцать пять человек
допустил одну ошибку. При этом, если участники группы расходились
во мнениях или же когда независимых испытуемых в группе было двое,
вероятность совершения ошибки снижалась в четыре раза.
Что это говорит о нас?
Люди сильно зависят от мнения группы, в которой находятся. Даже если
оно противоречит здравому смыслу или нашим убеждениям, это не значит,
что мы сможем ему противостоять. Пока существует хотя бы призрачная
угроза осуждения со стороны окружающих, нам бывает намного легче
заглушить свой внутренний голос, чем отстаивать свою позицию.

Эксперимент с добрым самаритянином (1973)
Притча о добром самаритянине рассказывает о том, как путник
безвозмездно помог на дороге израненному и ограбленному человеку, мимо
которого проходили все остальные. Психологи Дэниеэл Бастон и Джон Дарли
решили проверить, как сильно подобные нравственные императивы влияют
на поведение человека в стрессовой ситуации.
Одной группе
студентов семинарии рассказали притчу о добром самаритянине и затем
просили прочитать проповедь о том, что они услышали в другом здании
кампуса. Второй группе было поручено подготовить речь о различных
возможностях для устройства на работу. При этом некоторых из испытуемых
просили особенно торопиться на пути к аудитории. По дороге из одного
здания в другое студенты встречали на пустой аллее лежавшего на земле
человека, который выглядел так, словно он нуждался в помощи.
Выяснилось,
что студенты, готовившие на пути речь о добром самаритянине,
реагировали на подобную экстренную ситуацию так же, как и вторая группа
испытуемых — на их решение влияло исключительно ограничение времени.
Только 10% семинаристов, которых попросили прийти в аудиторию как можно
скорее, оказали незнакомцу помощь — даже если незадолго до этого они
услышали лекцию о том, как это важно помогать ближнему в тяжелой
ситуации.
Что это говорит о нас?
Мы можем с удивительной легкостью отказываться от религии или любых
других этических императивов, когда нам это выгодно. Люди склонны
оправдывать свое безразличие словами «это меня не касается», «я все
равно ничем не смогу помочь» или «здесь справятся без меня». Чаще всего
это происходит не во время катастроф или кризисных ситуаций, а в ходе
обыденной жизни.

Эксперимент безразличного свидетеля (1968)
В 1964 году преступное нападение на женщину, которое повторилось
дважды в течение получаса, закончилось ее смертью на пути в больницу.
Свидетелями преступления стало более десятка человек (в своей
сенсационной публикации журнал Time ошибочно указывал на 38 человек),
и тем не менее никто не удосужился отнестись к происшествию с должным
вниманием. По мотивам этих событий Джон Дарли и Биб Латейн решили
провести свой собственный психологический эксперимент.
Они
пригласили добровольцев поучаствовать в дискуссии. Уповая на то, что
обсуждаться будут крайне деликатные вопросы, согласившимся участникам
предлагалось общаться удаленно — при помощи переговорных устройств.
Во время разговора один из собеседников симулировал эпилептический
припадок, который можно было явственно распознать по звукам из спикеров.
Когда разговор проходил один на один, 85% испытуемых живо реагировали
на случившиеся и пытались оказать пострадавшему помощь. Но в ситуации,
когда участник эксперимента полагал, что кроме него в разговоре
участвует еще 4 человека, только у 31% находились силы, чтобы сделать
попытку как-то повлиять на ситуацию. Все остальные считали, что этим
должен заниматься кто-то другой.
Что это говорит о нас?
Если вы думаете, что большое число людей вокруг обеспечивает вашу
безопасность, — это совсем не так. Толпа может быть безразлична к чужой
беде, особенно когда в трудную ситуацию попадают люди из маргинальных
групп. Пока рядом есть кто-то еще, мы с радостью перекладываем на него
ответственность за происходящие.

Стэнфордский тюремный эксперимент (1971)
Военно-морской флот США хотел лучше понять природу конфликтов в его
исправительных учреждениях, поэтому ведомство согласилось оплатить
эксперимент поведенческого психолога Филиппа Зимбардо. Ученый оборудовал
подвал Стэндфордского университета
как тюрьму и пригласил мужчин-добровольцев, чтобы те примерили на себя
роли охранников и заключенных — все они были студентами колледжей.
Участники
должны были пройти тест на здоровье и психическую устойчивость, после
чего по жребию были разделены на две группы по 12 человек — надсмотрщики
и заключенные. Охранники носили форму из военного магазина, которая
копировала настоящую форму тюремных надсмотрщиков. Также им были выданы
деревянные дубинки и зеркальные солнцезащитные очки, за которыми не было
видно глаз. Заключенным предоставили неудобные одежды без нижнего белья
и резиновые шлепанцы. Их называли только по номерам, которые были
пришиты к форме. Также они не могли снимать с лодыжек маленькие цепочки,
которые должны были постоянно напоминать им об их заключении. В начале
эксперимента заключенных отпустили домой. Оттуда их якобы арестовывала
полиция штата, которая содействовала проведению эксперимента. Они
проходили процедуру снятия отпечатков пальцев, фотографирования
и зачитывания прав. После чего их раздевали догола, осматривали
и присваивали номера.
В отличие от заключенных, охранники работали
посменно, но многие из них в ходе эксперимента с удовольствием выходили
на работу сверхурочно. Все испытуемые получали $15 в день ($85 долларов
c учетом инфляции при пересчете для 2012 года). Сам Зимбардо выступил
как главный управляющий тюрьмы. Эксперимент должен был продлиться 4
недели. Перед охранниками ставилась одна-единственная задача — обход
тюрьмы, который они могли проводить так, как сами того захотят,
но без применения силы к заключенным.
Уже на второй день узники
устроили бунт, во время которого они забаррикадировали вход в камеру
при помощи кроватей и дразнили надзирателей. Те в ответ применили для
успокоения волнений огнетушители. Вскоре они уже заставляли своих
подопечных спать обнаженными на голом бетоне, а возможность
воспользоваться душем стала для узников привилегией. В тюрьме начала
распространяться ужасная антисанитария — заключенным отказывали
в посещении туалета за пределами камеры, а ведра, которые они
использовали для облегчения нужды, запрещали убирать в качестве
наказания.
Садистские наклонности проявил каждый третий охранник —
над арестантами издевались, некоторых заставляли мыть сливные бочки
голыми руками. Двое из них были настолько морально травмированы, что
их пришлось исключить из эксперимента. Один из новых участников,
пришедший на смену выбывшим, был настолько шокирован увиденным, что
вскоре объявил голодовку. В отместку его поместили в тесный чулан —
одиночную камеру. Другим заключенным предоставили выбор: отказаться
от одеял или оставить смутьяна в одиночке на всю ночь. Своим комфортом
согласился пожертвовать только один человек. За работой тюрьмы следило
около 50 наблюдателей, но только девушка Зимбардо, которая пришла
провести несколько интервью с участниками эксперимента, возмутилась
происходящим. Тюрьма в Стэмфорде была закрыта спустя шесть дней после
того, как туда запустили людей. Многие охранники выказывали сожаление
о том, что эксперимент закончился раньше времени.
Что это говорит о нас?
Люди очень быстро принимают навязываемые им социальные роли
и настолько сильно увлекаются собственной властью, что грань
дозволенного по отношению к другим стирается у них стремительно быстро.
Участники Стэнфордского эксперимента не были садистами, они были самыми
обычными людьми. Как и, возможно, многие нацистские солдаты или
надсмотрщики-истязатели в тюрьме Абу-Грейб. Высшее образование и крепкое
психическое здоровье не помешало испытуемым применить насилие к тем
людям, над которыми они имели власть.

Эксперимент Милгрэма (1961)
Во время Нюрнбергского процесса многие осужденные нацисты оправдывали
свои действия тем, что они просто выполняли чужие приказы. Воинская
дисциплина не позволяла им ослушаться, даже если сами указания им
не нравились. Заинтересованный этими обстоятельствами Йельский психолог
Стэнли Милгрэм решил проверить, как далеко могут зайти люди в причинении
вреда другим, если это входит в их служебные обязанности.
Участников
эксперимента набрали за небольшое вознаграждение среди добровольцев,
ни один из которых не вызывал опасений у экспериментаторов. В самом
начале между испытуемым и специально подготовленным актером якобы
разыгрывались роли «ученика» и «учителя», причем испытуемому всегда
доставалась вторая роль. После этого актера-«ученика» демонстративно
привязывали к креслу с электродами, а «учителю» давали ознакомительный
разряд тока в 45 В и отводили в другую комнату. Там его усаживали
за генератором, где были расположены 30 переключателей от 15 до 450
В с шагом в 15 В. Под контролем экспериментатора — человека в белом
халате, который все время находился в комнате, — «учитель» должен был
проверять запоминание «учеником» множества пар ассоциаций, которые были
зачитаны ему заранее. За каждую ошибку тот получал наказание в виде
разряда тока. С каждой новой ошибкой разряд увеличивался. Группы
переключателей были подписаны. Завершающая подпись сообщала следующее:
«Опасно: трудно переносимый удар». Последние два переключателя
находились вне групп, были графически обособлены и помечены маркером «X X
X». «Ученик» отвечал при помощи четырех кнопок, его ответ обозначался
на световом табло перед учителем. «Учителя» и его подопечного разделяла
глухая стена.
Если «учитель» колебался при назначении наказания,
экспериментатор, чья настойчивость увеличивалась по мере увеличения
сомнений, с помощью специально заготовленных фраз убеждал его
продолжать. При этом он ни в коем случае не мог угрожать «учителю».
По достижении 300 вольт из комнаты «ученика» были слышны явственные
удары в стенку, после этого «ученик» прекращал отвечать на вопросы.
Молчание в течение 10 секунд трактовалось экспериментатором
как неправильный ответ, и он просил увеличивать мощность удара.
На следующем разряде в 315 вольт еще более настойчивые удары
повторялись, после чего «ученик» прекращал реагировать на вопросы. Чуть
позже, в другом варианте эксперимента комнаты не были так же сильно
звукоизолированны, а «ученик» заранее предупреждал, что у него проблемы
с сердцем и дважды — на разрядах в 150 и 300 вольт жаловался на плохое
самочувствие. В последнем случае он отказывался продолжать свое участие
в эксперименте и начинал громко вскрикивать из-за стены, когда ему
назначались новые удары. После 350 В он прекращал подавать признаки
жизни, продолжая получать разряды тока. Эксперимент считался
законченным, когда «учитель» трижды применял максимально возможное
наказание.
65% всех испытуемых дошли до последнего переключателя
и не останавливались, пока их не просил об этом экспериментатор. Лишь
12,5% отказывались продолжать сразу после того, как жертва первый раз
стучала в стену — все остальные продолжили нажимать на кнопку даже после
того, как
этот эксперимент проводился еще много раз — в других странах
и обстоятельствах, с вознаграждением или без, с мужскими и женскими
группами — если базовые основные условия оставались неизменными,
не меньше 60% испытуемых доходило до конца шкалы — несмотря
на собственный стресс и дискомфорт.
Что это говорит о нас?
Даже будучи сильно подавленными, вопреки всем прогнозам экспертов,
подавляющее большинство испытуемых было готово проводить
через незнакомого человека смертельные удары током только из-за того,
что рядом находился человек в белом халате, который говорил им это
делать. Большинство людей удивительно легко идет на поводу
у авторитетов, даже если это влечет за собой разрушительные или
трагичные последствия.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-03-13-77462
Маленькие хитрости, которые дадут вам преимущество в общении с окружающими
2015-03-14 16:21:12 (читать в оригинале)
Чем бы мы не занимались в жизни, одним из самых полезных навыков всегда будет умение общаться со знакомыми и незнакомыми людьми. Некоторые негласные правила поведения, облегчающие взаимодействие с окружающими, известны нам всем, хотя порой мы и не придаём им должного значения. Кое-какие хитрости общения мы очень советовали бы вам освоить, чтобы не ударить в грязь лицом в любой ситуации.
Когда вы звоните человеку, в котором заинтересованы, не скрывайте свои эмоции
Не забывайте это простое правило. Эмоциональность заразна. Как вы думаете, почему видео Pharrell Williams – “Happy” набрало так много просмотров и получило так много положительных отзывов?
Радость и возбуждение – это то, что помогает людям на время отвлечься от скучной повседневности. Никогда не забывайте это.
(Можете использовать и обратное. Демонстрируйте разочарование, когда вас кто-то огорчает, заставляя людей пожалеть о своей неосмотрительности).
Хотите построить хорошие взаимоотношения и заслужить уважение? Копируйте телодвижения собеседника
Это достаточно распространённый способ заработать уважение от лица, имеющего большой вес в обществе.
Например, вы видите очень важную персону в окружении других людей. Он центр внимания и ему это явно нравится. Как же вам стать таким же? Вам нужно с ним подружиться!
Лучший способ заслужить его уважение – это копировать его телодвижения и общий тон его речи. Если он открыт и говорит с волнением и радостью, не надо подходить к нему с угрюмым лицом и скрещенными на груди руками, намереваясь опровергнуть любое его слово.
Подойдите к нему с таким же эмоциональным настроем и продемонстрируйте ему ровно столько же открытости, сколько он сам демонстрирует.
Когда кто-то вас оскорбляет, проигнорируйте или посмейтесь над обидчиком. Никогда не теряйте спокойствия. Держите эмоции под контролем
Ненавистники есть всегда. Чем больше вы подкармливаете их чувство, тем больше они вас ненавидят. Не теряйте спокойствия. Это самый лучший способ борьбы с обидчиками.
Стойте прямо, всегда смотрите прямо в глаза и старайтесь держать руки в тепле
- Всегда держите прямую осанку и ходите с видом прирождённого лидера. Это позволит окружающим почувствовать вашу уверенность в себе и они автоматически будут вас уважать.
- Выньте руки из карманов. Если вы не знаете, что ещё можно с ними сделать, лучше сложите их на груди. Это всяко лучше, чем держать их в карманах.
- Следите, чтобы ваши руки были тёплыми. Если при рукопожатии у вас тёплая рука, то скорее всего вы станете желанным объектом для более близкого знакомства. Советуем часто мыть руки под тёплой водой, чтобы они всегда были тёплыми.
- Вы наверняка слышали это тысячу и один раз. Вот вам тысяча второй. Никогда не теряйте зрительный контакт! Потеря зрительного контакта – это то же, что и потеря уверенности. Одна небольшая хитрость при встрече кем-то – сосредоточиться на цвете глаз собеседника и улыбаться. Глаза – зеркало души, поэтому продолжительный зрительный контакт покажет, что вы уверенный в себе человек.
P.S.: Но всё же иногда глаза отводить нужно, слишком пристальный и долгий взгляд в глаза – это уж слишком жутко.
Эффект Бенджамина Франклина
Эффект Бенджамина Франклина – это потрясающая находка психологов.
Человек скорее всего окажет услугу тому человеку, которому он уже оказывал услугу до этого, а не тому, кто сам оказал ему услугу. Также как и человек, навредивший другому, скорее будет готов навредить ещё раз, чем сама жертва отплатить тем же.
Эта находка кажется невероятной, не правда ли? Вы можете это использовать, попросив кого-нибудь оказать вам маленькую услугу, после чего попросив то, чего вам действительно надо. Этот человек скорее всего согласится оказать вам эту маленькую услугу, а благодаря когнитивному диссонансу его мозг рассудит, что вы нравитесь ему достаточно сильно, чтобы выполнить любую вашу услугу вообще. Иногда эту хитрость называют “нога в дверях”.
Не бойтесь дотронуться до собеседника
Прикосновение к плечу или колену другого человека способствует образованию эмоциональной и физической связи. Особенно хорошо это работает в моменты смеха, радости и волнения. Если вы чувствуете себя неуютно дотрагиваясь до других людей, то убедите свой мозг в обратном, следуя пункту 12.
Лайфхак двери в лицо
Этот эффект является противоположным эффекту Бенжамина Франклина. Попросите о какой-нибудь невероятно большой и сложной услуге, которая скорее всего не будет удовлетворена. А потом уже попросите то, что вы хотели с самого начала. Человек скорее всего согласится оказать вам эту услугу.
Оформляйте запрос в вопрос
Никто не любит чувствовать, что его заставляют делать что-то, чего он не хочет. Аккуратно формулируя свою просьбу, вы можете обставить всё дела так, как будто ваша жертва сама пришла к такому решению.
Бездомные люди, которые говорят “если хотите, то пожертвуйте”, обычно получают больше денег, чем те, которые их просто просят. То же самое обычно работает и с музыкальными группами, которые предлагают вам “заплатить, но только если вы хотите”, за свою музыку. Они знают, что вы свободно и бесплатно можете скачать всю их музыку с Интернета, поэтому они предлагают вам заплатить ровно столько, сколько вы считаете нужным.
Чуть более агрессивная техника тоже может допускаться в отдельных случаях
Это классическая торговая манипуляция, которая может быть использована во многих ситуациях. Вместо того чтобы спрашивать человека, хочет ли он что-то сделать, просто примите как данность, что он уже согласен. Конечно, вы не можете никого заставить что-либо делать, но правильный вопрос может подтолкнуть их в направлении правильного решения: “Вы хотите пожертвовать 5 или 10 долларов?”
Теперь, вместо того, чтобы человек просто сказал да или нет, ему придется активно отказываться от выполнения вашей просьбы как жалкий нехочуха.
Если вы работаете в баре или любом другом заведении, где приходится работать непосредственно с клиентами…
Повесьте зеркало прямо за своей спиной. Когда к вам будет приближаться рассерженный клиент и увидит свое отражение в зеркале, он, скорее всего, успокоится. Никто не любит выглядеть плохо.
Жевательная резинка поможет преодолеть нервозность
С точки зрения эволюции, наш мозг думает, что когда мы едим, мы находимся вне опасности, поэтому жевание помогает успокоить расшалившиеся нервишки
http://planeta.moy.su/news/malenkie_khitrosti_koto...ruzhajushhimi/2015-03-13-35909
Я тааакой классный!




![]() | ||
+379 |
394 |
Ruslan_Terentiev |
+367 |
436 |
Мыслефабрика |
+357 |
402 |
Зюзин |
+308 |
319 |
I have been here before |
+306 |
329 |
MODRA_NEST |
![]() | ||
-1 |
17 |
WAR13 |
-3 |
325 |
Anton Bielousov |
-5 |
24 |
Tindomerel |
-6 |
10 |
Beruthiel |
-7 |
4 |
Novov.Ru/Блог |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.