Сегодня 14 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Почему Земля — геоид?

2015-03-14 16:14:57 (читать в оригинале)

Взгляды на природу вещей должны непрерывно
совершенствоваться путем познания новых фактов и их научного обобщения. Август Кекуле

В том, что земной шар имеет форму геоида — некое подобие груши, вытянутой к Северному полюсу, виноват все тот же эфирный ветер, обдувающий его с севера. Само понятие «геоид» введено в 1873 г. немецким физиком и математиком Иоганном Листингом.


Под этим понятием, означающим «вид Земли» (греч)., подразумевается фигура, которую образовала бы поверхность Мирового океана и сообщающихся с ним морей при некотором среднем уровне воды, свободной от возмущений приливами, течениями, разностями атмосферного давления и т. п.

Поверхность геоида является одной из уровневых поверхностей потенциала силы тяжести.

От геоида отсчитываются нивелирные высоты. Когда говорят, что высота над уровнем моря такая-то, то это и есть высота от поверхности геоида в данной точке земного шара, хотя именно в этом месте никакого моря нет, а оно, это море, находится от этого места за несколько тысяч километров.

Понятие геоида неоднократно уточнялось.

Советский геофизик, гравиметрист, геодезист и астроном М. С. Молоденский создал теорию определения фигуры и гравитационного поля Земли по выполненным на ее поверхности измерениям, для чего он разработал первый в СССР пружинный гравиметр — прибор для измерения силы тяжести.

Он же предложил использование «квазигеоида» (почти геоида), определяемого по значениям потенциала силы тяжести на земной поверхности. Отступления от геоида невелики, не более З м., но геодезия — наука точная, для нее и такие отступления существенны.

Существует еще эллипсоид Ф. Н. Красовского, который аппроксимирует геоид эллипсоидом вращения; это применяется в геодезических и картографических работах взамен ранее применявшегося для этих целей эллипсоида Бесселя, размеры которого оказались ошибочными.

Так что с формой Земли, как и с любым предметом, все оказалось совсем не просто. Хотя Земля, как выяснилось, не плоскость, установленная на трех слонах, но и не совсем шар. А кроме того возникла серия вопросов:

Почему Земля вообще имеет этакую форму груши?
Почему точно на севере находится океан, а точно на юге материк, покрытый льдом, да еще на нем пониженная температура?

Почему материки сосредоточены в основном в Северном полушарии?

Почему в южных широтах существуют «ревущие сороковые»? Можно задать и еще много других вопросов, что, как известно, делать легче, чем отвечать на них. Но давайте попробуем ответить хотя бы на эти. Тем более, что и на эти вопросы в их совокупности ответить пока не сумел никто. А мы попробуем.



Земля вместе с Солнцем сейчас и уже 3-4 миллиарда лет находится в такой области спирального рукава Галактики, в которой она обдувается эфирным потоком с севера. Апекс эфирного ветра располагается, как установлено Д. К. Миллером еще в 1927 г., где-то в районе звезды Дзета созвездия Дракона (прямое восхождение 262 град, склонение 65 град).

Это данные Миллера, возможно сюда вкралась погрешность, связанная с не учетом им влияния местного рельефа, в частности, горного хребта, в составе которого находится гора Маунт Вилсон, на которой он проводил измерения. Ось Земли, таким образом, несколько наклонена к направлению эфирного ветра.

Огибая Землю, эфирный поток создает на ней различные области давления. В Северном полушарии и частично в южном — от 70 град с. ш. до 20 град ю. ш. давление эфира понижено за счет градиента скорости потока, огибающего Землю. Сюда стремятся материки, поэтому они и сосредоточены в Северном полушарии.

Область Северного полюса и его ближайших окрестностей – область повышенного давления эфира, это область торможения набегающего эфирного потока: здесь поток эфира бьет прямо в «макушку» земного шара. Поэтому сюда материки не заходят, здесь образовался Северный ледовитый океан.

Область южнее двадцатых градусов южной широты — это область нормального давления эфира, здесь нет ни превышения, ни понижения давления эфира по сравнению с его давлением в Мировом пространстве.

По законам пограничного слоя после 110 град, считая от точки, в которую под прямым углом бьет поток эфира, то есть несколько ниже экватора этот поток начинает отрываться от поверхности.

Между этим оторвавшимся потоком и поверхностью Земли в районе сороковых-пятидесятых южных широт образуется присоединенный тороидальный вихрь эфира. Этот вихрь захватывает воздушные массы, которые вызывают волнение моря, что и дало этим широтам название «ревущих сороковых».

Здесь можно высказать соображение о том, что положение тороидального воздушного вихря, сопутствующего присоединенному вихрю эфира, привязано к звездным координатам; это могут проверить метеорологи.

Потоки эфира, тормозясь об атмосферу, вращающуюся вместе с Землей, испытывают кориолисово ускорение, благодаря чему появляется западная составляющая потока, что и вызывает в этом районе ветры соответствующего направления.

Тороидальный воздушный вихрь отбирает воду у океана и переносит ее через верхние холодные слои атмосферы в приполярные южные области, где и сбрасывает, образуя ледовый континент Антарктиды.

Наличие градиентных воздушных течений способствует понижению температуры воздуха во всем приполярном южном районе. Этим объясняется понижение температуры в южных полярных областях по сравнению с северными, где таких течений нет, поскольку нет присоединенного эфирного вихря.



Кроме того, воздух, благодаря тороидальным потокам, спускается вниз из верхних слоев атмосферы, где он был охлажден, чего тоже на севере нет.

В результате обдува эфирным ветром поверхности Земли давление эфира в северном полушарии меньше, чем в южном. Это не только заставило континенты сдвинуться в северном направлении, но и привело к деформации всего земного шара: его форма стала «геоидом», неким подобием груши, вытянутой в направлении севера.

Таким образом, с учетом наличия эфирного ветра впервые появилась возможность с единых позиций рассмотреть не только структуру Галактики и Солнечной системы, но и нашей родной Земли.

Необходимо отметить, что подобные же явления в том или ином виде должны существовать на всех планетах Солнечной системы. Это могут проверить планетологи. Нужно лишь не забывать при этом, что величина пограничного слоя потоков эфира, обдувающих планету, существенным образом зависит от наличия на ней атмосферы.

В. А. Ацюковский.

Эфиродинамические гипотезы
http://nashaplaneta.su/blog/pochemu_zemlja_geoid/2015-03-14-67630

«СКОРАЯ» на ладони

2015-03-14 16:02:03 (читать в оригинале)

«СКОРАЯ» на ладони. Собственная ладонь поможет избавиться от многих недугов. В кистях рук в уменьшенном виде скопирован человек, то есть все органы. Избавиться от болезней поможет целенаправленный массаж рефлекторных зон. Специалисты считают, что это настоящая первая помощь, ибо методы просты и удобны для проведения в любых условиях: на работе или во время прогулки.
Массаж проводится исключительно большим пальцем. При недомоганиях надо медленными кругообразными движениями подушечки большого пальца нажимать на соответствующие зоны. Таким образом вы посылаете страдающему органу сигналы, чтобы энергия беспре­пятственно пошла к нему.







• Массаж для снижения аппетита.

Для этой цели, перед едой нужно массировать верх (кончик) мизинца. Для мужчин и женщин есть разница:
Мужчины – до 12 часов массируют против часовой стрелки, а после полудня – по часовой

Женщины – до 12 часов по часовой стрелке, а по полудни – против.
Ровно в полдень эту точку трогать нельзя.

Целители древности применяли различные массажные техники работы с точками тела. Это были легкие поглаживания, надавливания, применение иголок, ввинчивание. С помощью подобных техник лечили множество заболеваний всех систем организма.

• Массаж при болезнях печени

Китайские целители используют указательные пальцы для диагностики и лечения печени, они их называют «пальцами печени». Используя работу с указательным пальцем можно проверить здоровье печени.
2Для этого: расправить ладонь, с силой распрямить пальцы, и удерживая их в напряжении, нужно постараться согнуть указательный палец.
Если все получилось, и остальные пальцы не стали сгибаться вместе с указательным пальцем, значит работа печени в норме.
Если пальцы стали сгибаться вместе с указательным, то это говорит о том, что требуется укреплять печень. Для этого необходим ежедневный массаж указательных пальцев, длительностью 2-3 минуты по нескольку раз в день.

• Массаж при насморке

Вот некоторые примеры использования метода. При насморке, надо найти болезненную точку на большом пальце левой руки – середине его верхней фаланги, около кожного завитка, и прикрепить к ней пластырем зерно гречихи или зеленого гороха (в случае сильного насморка).
Периодически следует нажимать на прикрепленное зернышко. Насморк быстро пройдет, но такой метод может быть и профилактикой в сезон простудно-вирусных заболеваний.

• Массаж при болезнях коленей

При проблемах с коленями (болят или плохо сгибаются), особенно у людей в солидном возрасте, нужно массировать средние суставы безымянного и среднего пальцев. Эти суставы пальцев и являются точками соответствия коленям, причем правому колену соответствует сустав безымянного, а левому сустав среднего пальца.
При разнообразных заболеваниях коленей нужно на суставы среднего и/или безымянного пальцев закрепить при помощи пластыря семена растений, таких как морковь, красный перец или помидора.

• Точечный массаж кистей рук от усталости

При интенсивных умственных нагрузках, частых стрессах, сильной утомляемости, снять большое напряжение и усталость, расслабиться поможет точечный массаж кистей рук. Делать массаж можно как на работе, так и по дороге домой и дома, тем более, что много времени это не отнимает, а силы восстанавливает.
Массировать нужно мизинец левой руки указательным и большим пальцами правой. Начинать нужно с фаланги с ногтем и надавливая, продвигаться к основанию пальца, проходя так весь мизинец.
Массировать поочередно большие пальцы рук. Техника подобно предыдущей, начинать нужно с фаланги с ногтем и продвигаться к основанию пальца, массируя палец всей кистью.

Подобные методы можно использовать и для улучшения работы различных органов, необходимо только найти точку соответствия.



техника оздоровления Су Джок

http://nashaplaneta.su/blog/skoraja_na_ladoni/2015-03-14-67633

20 причин, почему вам нужно завести кошку породы манчкин

2015-03-14 15:58:55 (читать в оригинале)





Манчкины — очень необычные кошки. При средней
длине тела их лапки короче, чем у обычных кошек в 2-3 раза, из-за этой
особенности их иногда называют таксами. Эти четвероногие считаются
настоящими интеллектуалами и преданными друзьями своих хозяев. Приведу
вам еще много причин, почему вам следует завести кошку именно этой
породы.


http://planeta.moy.su/news/20_prichin_pochemu_vam_...rody_manchkin/2015-03-14-36077

Самые странные острова

2015-03-14 15:53:04 (читать в оригинале)

Наша планета – довольно странное место. Порой здесь можно встретить самые странные и необычные острова, существование которых могло бы прийти на ум лишь в фантазиях. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 25 самых необычных островов, которые собьют с толку любого посетителя.
25. La Isla de las Muñecas
Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника




Также известный как «Остров кукол»,
этот островок расположен неподалеку от Мехико. Предположительно
сумасшедший, некто по имени Дон Джулиан оставил свою семью и сбежал на
остров, который обставил куклами, предназначенными для отпугивания злых
духов. Вскоре после этого он утонул в море.



24. Остров Сейбл

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Расположенный у берегов Новой Шотландии, этот остров также известен под
названием «Кладбище Атлантики». Все, что вы здесь можете обнаружить –
это лошади и следы кораблекрушений.



23. Пальмира

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Технически, это никакой не остров, а атолл. Этот райский необитаемый
островок, расположенный в северной части Тихого океана, с момента его
открытия стал местом самых странных происшествий. Все, кого судьба
забрасывала в это место, постоянно жаловались на жуткое ощущение
надвигающейся гибели. Более того, в 1974 году здесь было совершено
жуткое убийство. К несчастью для себя, пара влюбленных облюбовала этот
островок, но их угораздило прибыть сюда в тот же злополучный день, когда
здесь оказался бывший заключенный Бак Дуэйн Уокер. Последствия этого
лучше не представлять.



22. Остров Тасиро

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Остров Тасиро также известен как «остров Кошек».
На этом небольшом японском островке проживает лишь 100 человек, зато
кошек здесь хоть отбавляй. Судя по всему, кошек сюда завезли в 1850-е
годы, чтобы те контролировали количество мышей и крыс на острове. После
того, как большинство местных жителей уехало отсюда, кошки ощутили себя
полноправными хозяевами острова.



21. Остров Окуносима

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Наряду с островом Кошек, в Японии можно отыскать и остров Кроликов.
В промежутке между 1929 и 1945 годами, японская армия пользовалась
островом в качестве места испытаний химического оружия. Для изучения его
последствий сюда были завезены кролики. Ходят слухи, что нынешняя
популяция кроликов, населяющих это место – потомки тех самых подопытных
животных.



20. Isola La Gaiola

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Расположенный у берегов Неаполя (Италия), этот островок может
похвастаться тем, что все его владельцы были либо убиты, либо утонули,
либо были разорены. Нет ничего удивительного в том, что на сегодняшний
день этот остров практически заброшен и считается проклятым местом среди
местного населения.



19. Ilha de Queimada Grande

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

На этот раз перед вами предстанет самый настоящий змеиный остров.
Расположенный примерно в 90 милях от Сан-Паулу, Бразилия, он просто
кишит ядовитыми змеями. Более того, это не просто ядовитые змеи, а одни
из самых ядовитых на планете. По этой причине бразильскими военными были
запрещены любые попытки высадиться сюда.



18. Остров Рождества

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Этот австралийский остров расположен в Индийском океане. Ежегодно
местные крабы совершают одну из самых впечатляющих и масштабных миграций
на планете – около 120 миллионов крабов целый месяц пробираются сквозь
леса, пытаясь добраться до пляжей.



17. Олений остров

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

На первый взгляд этот остров, расположенный в штате Нью-Йорк, ничем не
отличается от других подобных островов. Тем не менее, этот остров
печально известен, как место сбора тайного братства Skull and Bones,
организованного в Йельском университете. Для тех, кто не в курсе -
многие бывшие политики и президенты прошли через это братство.



16. Остров Хауленд

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Этот остров является территорией США в Тихом океане. Именно здесь должна
была приземлиться Амелия Эрхарт после окончания ее кругосветного
путешествия. С этого момента остров, как и та роковая кругосветка, стали
центром всеобщего внимания.



15. Остров Хасима

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

На сегодняшний день эта бывшая японская горнодобывающая станция
напоминает заброшенный военный корабль. Тем не менее, одно время это
была довольно густонаселенная база. Японцы сгоняли сюда огромные
количества рабочих из Китая и Кореи во время Второй мировой войны.



14. Плавающие острова озера Титикака

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Эти острова – дело рук человека. Их соорудило из тростника местное племя
Урош. Многие полагают, что в давние времена острова были призваны
служить плавучими домами во время конфликтов с другими племенами. На
сегодняшний день эти острова привлекают массу туристов и стали удобным
местом для рыбной ловли.



13. Остров Пасхи

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Принадлежащий Чили, этот тихоокеанский остров усеян сотнями огромных
валунов и статуй. Никто не знает, с какой целью древние полинезийцы
возвели эти статуи.



12. Большая голубая дыра

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Расположенная неподалеку от берегов Белиза, Большая голубая дыра на
самом деле не является островом. Это его полная противоположность –
огромная подводная пещера, окруженная атоллом. Благодаря богатому
животному и растительному миру, это место стало одним из самых желанных
среди любителей подводного плавания.



11. Северный Сентинельский остров

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Входящий в состав Андаманских островов, этот остров фактически находится
под юрисдикцией Индии, тем не менее, местные жители всячески противятся этому
еще с самого момента открытия острова. Более того, любые попытки
приблизиться к острову на вертолете встречаются градом летящих копий.



10. Остров Повелья

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Еще со времен Римской империи, этот остров служил местом ссылки всех
больных и раненых. В довершение всего, в 1922 году на острове была
построена психиатрическая клиника. Согласно местным легендам, в ней над
пациентами ставились самые ужасные эксперименты. На сегодняшний день
этот остров полностью необитаем.



9. Остров Рамри

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Этот остров просто кишит морскими крокодилами.
Во время Второй мировой войны, почти 500 японских военных были здесь
заживо съедены. Этот инцидент был даже внесен в Книгу рекордов, как
«величайшее бедствие, произошедшее в результате нападения животных».



8. Фиджи

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Сегодня эти острова похожи на настоящий рай, но все было далеко не так
радужно в недалеком прошлом. По словам одного из исследователей, местные
племена в течение длительного периода времени практиковали пытки,
каннибализм и неуважение по отношению к старикам и детям.



7. Острова Идзу

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Из-за вулканической активности, воздух в этой точке земного шара
обладает крайне высокой концентрацией паров серы. Это обрекло местных
жителей практически не расставаться с противогазами.



6. Большое тихоокеанское мусорное пятно

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Этот остров искусственного происхождения, однако, его создание было
непреднамеренным. Из-за океанических течений основная масса мусора,
выбрасываемого в Тихий океан, концентрируется именно в этой точке. Вы
будете удивлены, но площадь этого острова в два раза превосходит размеры
США.



5. Пальмовые острова

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Еще один искусственный остров в нашу коллекцию. Пальмовый остров
расположен неподалеку от побережья Дубая и был сооружен исключительно в
декоративных и развлекательных целях.



4. Форт Боярд

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника

Постройка этого бетонного острова-крепости заняла у французских военных
почти 50 лет. К сожалению, к моменту завершения его постройки в 1857
году, прогресс шагнул настолько далеко вперед, что крепость больше не
несла в себе значимых военных и стратегических преимуществ, поэтому
крепость было решено превратить в тюрьму.



3. Алькатрас

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника


Говоря об островах-тюрьмах, грех не вспомнить Алькатрас. Без сомнений, это один из самых известных в мире островов-тюрем. Здесь в свое время содержали таких известных личностей, как Аль Капоне и Микки Коэна.



2. Сокотра

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника


Принадлежащий Йемену, этот остров славится своей максимальной
географической изоляцией, в результате которой многие виды местных
животных и растений не встречаются больше нигде на Земле.



1. Остров в озере на острове

Топ-25: Самые странные острова, которые удивят любого путешественника



В Тихом океане есть удивительное место, где крохотный вулканический
островок расположился посреди озера, которое в свою очередь расположено
на острове, затерянном среди водной глади океана.

http://nashaplaneta.su/blog/samye_strannye_ostrova...eshestvennika/2015-03-13-67541

Буддийский монах в котле с маслом

2015-03-14 15:45:40 (читать в оригинале)

Буддийский монах в котле с маслом
Помните старую-старую сказку Петра Ершова про Конька-Горбунка? А точнее, тот момент, когда Иван купается в котлах с кипящими молоком и водой, и никакого вреда при этом не получает? Сказка ложь, да в ней намек, что и сейчас такое встречается, каким бы необычным это не казалось.

Только вот в роли Ивана выступает буддийский монах, а действие происходит в Таиланде, в провинции
Нонгбуалампху.
На снимке - буддист, демонстрирующий всем желающим силу своей веры. А сидит он в котле с кипящим маслом, попутно заряжая своим могуществом различные амулеты. Само собой, потом все эти артефакты продавались верующим.



Выглядит, конечно, потрясающе... Только вот мой скептический мозг во всем ищет подвох... Тем более, что я наткнулась на версию, объясняющую это чудо тем, что если в котел налить сначала воду, а потом масло, то жидкость никогда не закипит.

Truque ou verdade - Monge tailandês medita em tacho de óleo fervente sobre uma fogueira
Я честно пыталась найти разгадку этого трюка с точки зрения физики, но пока не очень-то получилось. Может, и не закипит, но нагрев-то никуда не девается? Или, может быть, просто температура была недостаточной для ожогов? Тем более, что характерных пузырьков, сидетельствующих о том, что кипение началось, я на видео не заметила.

Как думаете, это действительно надувательство, или все-таки чудо, демонстрирующее силу веры и стойкость духа этого монаха?












Японцы передали по воздуху энергию, достаточную, чтобы вскипятить чайник


Ученые из Японского космического агентства первыми в мире смогли передать в виде микроволновых волн энергию на относительно большое расстояние. Специальный передатчик узконаправленного действия смог передать на расстояние 55 метров в 1,8 килоВатта энергии — мощности, достаточной для того, чтобы вскипятить стандартный чайник. Ученые надеются, что подобная технология в будущем поможет реализовать давнюю мечту человечества — передавать при помощи микроволнового излучения на Землю энергию орбитальных солнечных электростанций.

"Впервые кому-то удалось послать мощность в почти два киловатта электрической энергии при помощи микроволн в небольшую цель, используя прибор узкой направленности", — заявил представитель космического агенства.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-03-12-77421

Оригинал взят у в


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Люди»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.