![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Мистическое путешествие гроба актера Коглена
2015-03-01 14:32:46 (читать в оригинале)В 1900 году на техасский городок Галвестон с населением 42 000 человек обрушился ураган невиданной силы, практически стерший его с лица земли. Уничтожив добрую половину облагаемой налогом собственности, Великий Галвестонский Ураган нанес городу и штату ущерб в 98 млн долларов в ценах 1900 года. Вашингтонское бюро прогноза погоды, не умевшее в то время отслеживать
перемещение циклонов в море, потеряло ураган из виду, как только он
пронесся над Кубой, разорив до этого острова Антигуа и Гаити. Ураган
получил 4-ю категорию по шкале Саффира-Симпсона, после того как он
обрушился на юго-западное побережье Мексиканского залива.
Галвестон в 1900 году

По разным оценкам, 9 сентября 1900 года в Галвестоне погибло от 6 до
12 тысяч горожан. В официальных источниках указывается цифра — 8 тысяч
погибших и пропавших без вести. Великий Галвестонский Ураган, как его
принято называть в американских СМИ, стал третьим в истории всех
атлантических атмосферных катастроф после Великого Урагана 1780 года и
урагана «Митч» 1998 года.
Для сравнения, второй по числу жертв за всю историю ураган на озере
Окичоби в национальном парке Эверглейдс унес 2 500 жизней, третий в
истории ураган «Катрина» — 1 800 жизней...
Город умирал. Приливная вода, поднимавшаяся со скоростью до 30 см/ч,
затопила улицы, смывая деревянные постройки, каменные строения и даже
военные форты. Порывы ветра достигали скорости 215 км/ч. Вдобавок ко
всему разверзлись хляби небесные, и за какие-то сутки на обреченный
город обрушилось более 2 млрд, тонн осадков...
Потом начался ад. Уцелевшие сходили с ума, обнаружив трупы погибших
родных и близких. В городе были отмечены случаи массовых самоубийств. По
улицам, ставшим каналами, плавали гробы, вымытые с городского кладбища.
Между ними лавировали лодочки с мародерами и грабителями. Некоторые
из них приплыли сюда с другого конца залива на... специально
арендованных пароходах. Несколько сотен таких подонков были казнены на
месте без суда и следствия подоспевшими отрядами полиции.
Однако наша история на этом не заканчивается, а только начинается.
За год до стихийного бедствия в Галвестоне скончался Чарльз Коглен — актер театральной труппы, гастролировавшей в Техасе.
![]() |
Чарльз Френсис Коглен (1841-1899), известный театральный актер позапрошлого века, родился в семье ирландского переселенца в Шарлоттауне на острове Принс-Эдуард — провинции на юго-востоке Канады.
В возрасте 19 лет Коглен дебютировал на лондонской сцене и вскоре
стал одним из ведущих актеров театра Принца Уэльского. В 1876 году актер
перебрался за океан и многие годы играл в спектакле «Известный случай» в
американских театрах «Augustin Daly’s company» и «Union Square stock
company».
В 1898 году Чарльз Коглен вместе с сестрой Розой Коглен написал
сценарий спектакля «Королевская шкатулка» по мотивам пьесы Александра
Дюма «Кин, или Гений и беспутство», и последний год своей жизни играл в
нем главную роль. С этим спектаклем театральная группа выехала на
гастроли в Техас...
27 ноября 1899 года Чарльз Френсис Коглен скончался от сердечного
приступа в гримерной сразу после премьеры спектакля. Прах покойного был
предан земле.
Страшный ураган 1900 года разметал городские кварталы и кладбища.
Вода уносила гробы в открытое море. Унесла она и девяностокилограммовый
металлический гроб с прахом Коглена. Герметичный цинковый гроб не
затонул, как другие, унесенный в открытое море Гольфстримом.
Посмертное плавание продолжалось ни много ни мало... 9 лет. За это
время гроб обогнул Америку, проплыв более 6 000 км, и был выброшен на
берег острова Принс-Эдуард, в нескольких десятках метров от фамильного
гнезда Когленов в Шарлоттауне...
http://nashaplaneta.su/blog/misticheskoe_puteshest...ktera_koglena/2015-02-28-65939
Доброе утро!:))
2015-03-01 09:46:37 (читать в оригинале)
Запрещенная история
2015-02-28 18:29:52 (читать в оригинале)Вселенная - это чей-то гигантский мозг
2015-02-28 17:28:34 (читать в оригинале)И, возможно, она мыслит
Идея о Вселенной как «гигантском мозге» предлагалась учеными - и писателями -фантастами - в течение десятилетий. Но сейчас физики говорят, что могут быть некоторые доказательства того, что это на самом деле правда в каком-то смысле.
По данным исследования, опубликованного в Nature’s Scientific Reports, Вселенная может расти так же, как гигантский мозг — с электрическими разрядами между «зеркальными» клетками мозга в форме расширяющейся галактики

Это показало компьютерное моделирование. Исследователи смоделировали жизнь очень ранней Вселенной, сразу после Большого взрыва, рассматривая как квантовые единицы «пространства-времени», меньшие, чем субатомных частицы, формируют одна с другой сеть во время развития Вселенной. Они обнаружили, что моделирование является зеркальным отражением других сетей. Некоторые ссылки между аналогичными узлами были результатом ограниченного роста, в то время как другие действовали как узлы для самых разных связей. Например, некоторые соединения ограничены и похожи — как человек, который любит спорт и посещает множество веб-сайтов, посвященных спорту — и некоторые из них крупные и соединяют самые разные части сети, такие как Google и Yahoo.
Оказалось, что «естественная динамика роста», — путь развития систем — один и тот же для различных видов сетей – будь-то Интернет, мозг человека или Вселенная в целом. Соавтор исследования, наш бывший соотечественник Дмитрий Крюков из Калифорнийского Университета в Сан-Диего, говорит, что такие появившиеся системы очень разные, но они развились очень похожим образом. В результате, утверждают ученые, Вселенная действительно развивается, как мозг.
Может, Вселенная и «думает»?
КСТАТИ
А, возможно, что Вселенная - это всего лишь игра сверхцивилизаций. Серьезный философ, лауреат многих престижнейших премий, профессор Оксфордского университета Ник Бостром признался в одном из своих интервью, что фильм «Матрица» произвел на него такое впечатление, что он за месяц написал книгу под названием «Мы живем в компьютерной симуляции?»
Ученый утверждал, что с вероятностью 25 процентов наш мир сейчас представляет собой матрицу - компьютерную симуляцию действительности. Философ имел в виду программу, моделирующую сознание одного, нескольких людей или вообще всего человечества.
- А создала симуляцию так называемая постчеловеческая цивилизация, состоящая из потомков нынешних людей, но внутренне и внешне так изменившихся, что их и людьми-то трудно назвать, - объяснял Бостром.
Этих сверхсуществ ученый считал представителями «истинного человечества». И наделял необыкновенными возможностями - например, вычислительными, приобретенными в результате сращения мозга с суперкомпьютерами.
- Таким киборгам ничего не стоило создать виртуальный мир, - утверждал философ. Он даже предположил, зачем им это понадобилось. Для изучения собственного прошлого.
- Наши потомки столкнулись с пробелами в своей истории и решили заполнить пустоты, запустив в игру множество смоделированных лиц - нас с вами, - увлеченно выстраивал свою необыкновенную теорию Бостром.
После выхода в свет книги Бострома прошло почти десять лет. Казалось бы, сумасшедшие фантазии философа должны быть забыты. Так нет. Наоборот, физики взялись доказывать, что компьютерная сверхсимуляция возможна. И наш мир это всего лишь матрица.
http://planeta.moy.su/news/vselennaja_ehto_chej_to_gigantskij_mozg/2015-02-28-34510
Путешествие во времени - возможно
2015-02-28 17:22:19 (читать в оригинале)
Ученым удалось доказать, что перемещаться во времени возможно… Так, согласно исследованиям израильского ученого Амоса Ори, путешествия во времени научно обоснованы. И в настоящее время мировая наука уже располагает необходимыми теоретическими знаниями, чтобы иметь возможность утверждать, что в теории возможно создание машины времени.
Путешествие во времени - возможно
Математические выкладки израильского ученого были опубликованы в одном из специализированных печатных изданий. Ори делает вывод о том, что для создания машины времени необходимо наличие гигантских гравитационных сил. В основу своих исследований ученый положил выводы, сделанные еще в 1947 году его коллегой, Куртом Геделем, суть которых заключается в том, что теория относительности не отрицает существования определенных моделей пространства и времени.
Согласно расчетам Ори, возможность путешествовать в прошлое возникает в том случае, если придать искривленной пространственно-временной структуре формы воронки или кольца. При этом каждый новый виток данной структуры будет все дальше относить человека в прошлое. Кроме того, по мнению ученого, гравитационные силы, необходимые для осуществления таких временных путешествий, находятся, вероятно, вблизи так называемых черных дыр, первые упоминания о которых относятся к 18 веку.
Одним из ученых (Пьером Симоном Лапласом) была выдвинута теория о существовании космических тел, которые невидимы человеческому глазу, но имеют настолько высокую гравитацию, что ни один световой луч от них не отражается. Лучу необходимо преодолеть скорость света, чтобы быть отраженным от такого космического тела, однако известно, что преодолеть ее невозможно.
Границы черных дыр называют горизонтами событий. Каждый объект, который его достигает, попадает внутрь, причем, снаружи не видно, что происходит внутри дыры. Вероятно, законы физики в ней перестают действовать, временные и пространственные координаты меняются местами. Таким образом, пространственное путешествие превращается в путешествие во времени.
Несмотря на весьма это детальное и значимое исследование, нет никаких доказательств того, что временные путешествия реальны. Впрочем, никто не сумел доказать и того, что это всего лишь выдумка. Вместе с тем, за всю историю человечества было накоплено огромное количество фактов, которые свидетельствуют о том, что перемещения во времени все-таки реальны. Так, в старинных летописях эпохи фараонов, Средневековья, а затем и Французской революции и мировых войн было зафиксировано появление странных машин, людей и механизмов.
Чтобы не быть голословными, приведем несколько примеров.
В мае 1828 года в Нюрнберге был пойман подросток. Несмотря на тщательно проведенное расследование и 49 томов дела, а также разосланные по всей Европе портреты, узнать личность его, точно так же, как и места, откуда мальчик появился, оказалось невозможным. Ему дали имя Каспар Хаузер, и у него были невероятные способности и привычки: мальчик отлично видел в темноте, но не знал, что такое огонь, молоко.Он погиб от пули убийцы, и его личность так и осталась загадкой. Однако существовали предположения, что до появления в Германии мальчик жил в совершен ином мире.
В 1897 году на улицах сибирского городка Тобольск произошло весьма необычное происшествие. В конце августа там был задержан мужчина странной внешности и не менее странного поведения. Фамилия мужчины – Крапивин. Когда его доставили в полицейский участок и начали допрашивать, всех немало удивила информация, которой мужчина поделился: по его словам, родился он в 1965 году в Ангарске, а работал оператором ПЭВМ.
Свое появление в городе мужчина не мог объяснить никак, однако по его словам, незадолго до этого он почувствовал сильную головную боль, после чего потерял сознание. Очнувшись, Крапивин увидел незнакомый городок. Для осмотра странного человека в полицейский участок был вызван врач, который поставил диагноз «тихое помешательство». После этого Крапивина поместили в местный сумасшедший дом.
В 1901 году две англичанки отправились на пасхальные каникулы в Париж. Женщины были в восторге от архитектуры. Во время экскурсии по Версальскому дворцу они решили самостоятельно изучить наиболее укромные уголки, и в особенности, домик Марии-Антуанетты, который находится на территории дворца. Но поскольку у женщин не было подробного плана, то они попросту заблудились. Вскоре они встретили двух мужчин, которые были одеты в костюмы XVIII века.
Туристки спросили дорогу, однако вместо того, чтобы помочь, мужчины как-то странно на них посмотрели и указали в неопределенном направлении. Через некоторое время женщины вновь повстречали странных людей. На этот раз это была молодая женщина с девочкой, также одетые в старомодные одежды. Женщины и на этот раз не заподозрили ничего необычного, пока не наткнулись на еще одну группу людей, одетых в старинные одежды.
Эти люди разговаривали на незнакомом диалекте французского. Вскоре женщины поняли, что их собственный вид вызывает изумление и недоумение присутствующих. Вместе с тем, один из мужчин указал им правильное направление. Когда туристки достигли цели, то были поражены не сама домиком, а видом дамы, которая возле него сидела и делала зарисовки в альбоме. Она была очень красива, в напудренном парике, длинном платье, какое носили аристократки XVIII века.
И только тогда англичанки, наконец, осознали, что попали в прошлое. Вскоре пейзаж изменился, видение исчезло, а женщины поклялись друг другу никому не рассказывать о своем путешествии. Однако впоследствии, в 1911 году, они совместными усилиями написали книгу о пережитом.
В 1924 году в Ираке пилоты британских королевских воздушных сил были вынуждены совершить аварийную посадку. Их следы были отчетливо видны на песке, но вскоре они обрывались. Пилотов так и не удалось найти, хотя в той местности, где произошло происшествие, не было никаких зыбучих песков, ни песчаных бурь, ни заброшенных колодцев…
В 1930 году сельский доктор по имени Эдвард Мун возвращался домой после посещения своего пациента, лорда Эдварда Карсона, проживавшего в Кенте. Лорд был очень болен, поэтому врач навещал его ежедневно и отлично знал местность. Однажды Мун, выйдя за пределы поместья своего пациента, заметил, что местность выглядит несколько иначе, чем раньше. Вместо дороги была грязная тропа, которая вела через пустынные луга.
Пока доктор пытался понять, что случилось, ему повстречался странный мужчина, который шел немного впереди. Он был одет несколько старомодно и нес старинный мушкет. Мужчина также заметил доктора и остановился, явно в изумлении. Когда Мун обернулся, чтобы посмотреть на поместье, загадочный странник исчез, а весь ландшафт вновь стал нормальным.
В ходе боев за освобождение Эстонии, которые велись на протяжении 1944 года, недалеко от Финского залива танковый разведбатальон, которым командовал Трошин, в лесу наткнулся на странную группу кавалеристов, одетых в историческую форму. Когда кавалеристы увидели танки, то обратились в бегство. В результате преследования удалось задержать одного из странных людей.
Разговаривал он исключительно на французском, поэтому его приняли за солдата союзной армии. Кавалериста доставили в штаб, но все рассказанное им повергло в шок и переводчика, и офицеров. Кавалерист утверждал, что является кирасиром наполеоновской армии, и что остатки ее пытаются выйти из окружения после отступления из Москвы. Также солдат сообщил, что родился он в 1772 году. На следующий день таинственного кавалериста увезли сотрудники особого отдела…
Еще одна подобная история связана с Кольским полуостровом. На протяжении многих столетий бытовала легенда, что там располагалась высокоразвитая цивилизация Гиперборея. В 1920-х годах туда была отправлена экспедиция, которую поддержал сам Дзержинский. Группа, во главе которой стояли Кондиайна и Барченко, в 1922 году отправились в район Ловозера и Сейдозера. Все материалы по возвращении экспедиции были засекречены, а Барченко позже был репрессирован и расстрелян.
Подробностей экспедиции не знает никто, однако местные жители говорят о том, что в ходе поисков был обнаружен странный лаз под землю, но проникнуть туда ученым мешал непонятный страх и ужас. Местные жители также не рискуют пользоваться этими пещерами, потому как из них можно и не вернуться. А кроме того существует легенде, что возле них неоднократно видели то ли пещерного, то ли снежного человека.
Эта история, возможно, так и осталась бы засекреченной, если бы в результате интриг не попала в западные издания. Один летчик натовских войск рассказал журналистам о странной истории, которая произошла с ним. Произошло все в мае 1999 года. Самолет вылетел с натовской базы в Голландии, выполняя задание вести наблюдение за действиями конфликтующих с югославской войне сторон. Когда самолет летел над Германией, летчик внезапно увидел группу истребителей, которые двигались прямо на него. Но все они были какие-то странные.
Подлетев поближе, летчик увидел, что это была немецкие мессершмиты. Летчик не знал, что ему предпринять, ведь его самолет не был оснащен оружием. Однако вскоре он увидел, что немецкий истребитель попал под прицел советского истребителя. Видение длилось считанные секунды, затем все исчезло. Существуют и другие свидетельства проникновений в прошлое, которые произошли в воздухе.
Так, в 1976 году советский летчик В.Орлов рассказал о том, что лично видел, как под крылом пилотируемого им самолета МиГ-25 ведутся сухопутные военные действия. Если верить описаниям пилота, то он оказался очевидцем битвы, которая произошла в 1863 году недалеко от Геттисберга. В 1985 году один из натовских пилотов, вылетев с натовской базы, расположенной в Африке, увидел очень странную картину: внизу, вместо пустыни, он увидел саванны с большим количеством деревьев и динозавров, которые паслись на лужайках. Вскоре видение исчезло.
В 1986 году советский пилот А.Устимов в ходе выполнения задания обнаружил, что находится над Древним Египтом. По его словам, он увидел одну пирамиду, которая была построена полностью, а также фундаменты других, вокруг которых копошилось множество людей. В конце 80-х годов прошлого столетия капитан второго ранга, военный моряк Иван Залыгин попал в весьма интересную и загадочную историю. Все началось с того, что его дизельная подводная лодка попала в сильный грозовой шторм.
Капитан принял решение всплывать, но как только корабль принял надводное положение, вахтенный доложил, что прямо по курсу находится неопознанное плавсредство. Им оказалась спасательная лодка, в которой советские моряки нашли военного в форме японского моряка периода Второй мировой войны. При обыске у этого человека были обнаружены документы, которые были выданы еще в 1940 году. Как только о происшествии было доложено, капитан получил приказ следовать в Южно-Сахалинск, где японского моряка уже ждали представители контрразведки. С членов команды взяли подписку о неразглашении факта находки сроком на десять лет.
Таинственная история произошла и в 1952 году в Нью-Йорке. В ноябре на Бродвее был сбит неизвестный мужчина. Тело его доставили в морг. Полицейских удивило то, что молодой человек был одет в старинную одежду, а в кармане его брюк были обнаружены такие же старинные часы и нож, изготовленный в начале века.
Однако удивлению полицейских не было предела, когда они увидели удостоверение, выданное около 8 десятков лет назад, а также визитки с указанием профессии (коммивояжер). Проверив адрес, удалось установить, что указанной в документах улицы не существует уже около полувека. В результате расследования удалось выяснить, что погибший являлся отцом одной из долгожительниц Нью-Йорка, пропавшим около 70 лет во время обычной прогулки. Чтобы доказать свои слова, женщина предъявила фото: на нем была дата – 1884 год, а на самом фото был изображен погибший под колесами автомобиля мужчина в том же странном костюме.
В 1954 году после народных волнений в Японии в ходе паспортного контроля был задержан человек. Все документы у него оказались в порядке, за исключением того, что выданы они были несуществующим государством Туаред. Сам мужчина утверждал, что его страна находится на африканском континенте между французским Суданом и Мавританией. Более того, он был изумлен, когда увидел, что на месте его Туареда находится Алжир. Правда, там действительно проживало племя туарегов, но оно никогда не имело суверенитета.
В 1980 году в Париже исчез молодой человек, после того, как его автомобиль накрыло ярким светящимся туманным шаром. Через неделю он появился на том же месте, где и пропал, но при этом думал, что отсутствовал всего несколько минут. В 1985 году в первый день нового учебного года второклассник Влад Гейнеман заигрался на перемене с друзьями в «войнушку». Чтобы сбить «противника» со следа, он нырнул в ближайшую подворотню. Однако когда через несколько секунд мальчик выскочил оттуда, то не узнал школьного двора – он был совершенно пустым.
Мальчик бросился к школе, но его остановил отчим, который давно его искал, чтобы отвести домой. Как оказалось, прошло более полутора часов с того момента, когда он решил спрятаться. Но сам Влад не помнил, что с ним произошло за это время. Не менее странная история произошла и с англичанином Питером Уильямсом. По его словам, он попал в какое-то странное место во время грозы. После удара молнии он потерял сознание, а когда пришел в себя, то обнаружил, что заблудился.
Пройдя по узкой дороге, ему удалось остановить автомобиль и попросить о помощи. Мужчину доставили в госпиталь. Спустя некоторое время здоровье молодого человека поправилось, и он уже мог выйти на прогулку. Но поскольку его одежда была полностью испорчена, то сосед по палате одолжил ему свою. Когда Питер вышел в сад, то понял, что находится в том месте, где его настигла гроза. Уильямс захотел отблагодарить медперсонал и доброго соседа.
Ему удалось найти больницу, но там его никто не узнавал, а весь персонал клиники выглядел намного старше. Никаких записей о приеме Питера в регистрационной книге не оказалось, как и соседа по палате. Когда мужчина вспомнил о брюках, ему сказали, что это – устаревшая модель, которая не выпускается уже более 20 лет!
В 1991 году один железнодорожный рабочий увидел, что со стороны старой ветви, где не осталось даже рельсов, идет поезд: паровоз и три вагона. Он был очень странного вида, и явно не российского производства. Поезд прошел мимо рабочего и ушел в ту сторону, в которой находился Севастополь. Информация об этом происшествии даже была напечатана в одном из изданий в 1992 году. В ней содержались данные о том, что еще в 1911 году из Рима вышел прогулочный поезд, в котором было большое количество пассажиров.
Он попал в густой туман, а затем въехал в туннель. Больше его не видели. Сам туннель был заложен камнями. Возможно, об этом и забыли бы, если бы поезд не появился в Полтавской области. Многие ученые тогда выдвинули версию о том, что этот поезд каким-то образом сумел пройти сквозь время. Некоторые из них связывают такую способность с тем, что практически в одно время, когда поезд вышел в путь, в Италии произошло мощное землетрясение, в результате которого возникли большие трещины не только на поверхности земли, но и в хрональном поле.
В 1994 году командой норвежского рыболовного судна в атлантических северных водах была обнаружена десятимесячная девочка. Она очень замерзла, но была жива. Девочка была привязана к спасательному кругу, на котором имелась надпись – «Титаник». Стоит отметить, что нашли малышку именно там, где в 1912 году затонуло известное судно. Конечно, поверить в реальность происходящего было просто невозможно, однако когда подняли документы, то действительно обнаружили в списке пассажиров «Титаника» 10-месячного ребенка.
Существуют и другие свидетельства, связанные с этим кораблем. Так, некоторые моряки уверяли, что видели призрак тонущего «Титаника». По мнению некоторых ученых, корабль попал в так называемую ловушку времени, в которой люди могут исчезнуть без следа, а потом появиться в совершенно неожиданном месте. Список исчезновений можно продолжать очень и очень долго.
Нет смысла упоминать обо всех, потому как большинство их них сходны друг с другом. Практически всегда перемещения во времени имеют необратимый характер, но иногда получается так, что люди, исчезнувшие на некоторое время, потом благополучно возвращаются. К сожалению, многие из них попадают в сумасшедшие дома, поскольку в их рассказы никто не хочет верить, да и сами они не очень понимают, правда ли то, что с ними происходило.
Ученые уже на протяжении нескольких столетий пытаются решить проблему временных перемещений. Вполне может случиться так, что в скором времени эта проблема станет объективной реальностью, а не сюжетом фантастических книг и фильмов.
http://planeta.moy.su/news/puteshestvie_vo_vremeni_vozmozhno/2015-02-28-34523



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.