![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Кошачий гаджет!))
2015-02-10 13:56:18 (читать в оригинале)

Такая дружеская взаимопомощь достойна всяческих наград и поощрений, правда? :)
http://mywildlife.ru/blog/43392493657/Druzheskaya-...rtesen.ru&paid=1&pad=1
11 собак, которые любят кошек больше, чем людей
Уж сколько существует доказательств тому, что собаки могут не просто дружить с кошками, но и по-настоящему их любить.
Посмотрите на этих замечательных питбулей. Не кажется ли вам, что они любят своих пушистых друзей больше, чем своих хозяев?
1. «Тссссс… не разбудите мою маленькую киску».

2. «Это только кажется, что ей не нравится обниматься, но я-то знаю…»

3. «Солнце + кровать + кошка = райское наслаждение!»

4. «Она теперь моя!»

5. «Мы тут, пожалуй, немного отдохнём».

6. «Моя любимая морда».

7. «Никто не уснёт, пока нас не покормят! Это ультиматум!»

8. «Она любит меня так же, как я её! Она сама мне сказала!»

9. «Мне даже не жалко для него своего любимого одеяла. Потому что я действительно очень люблю этого котёнка».

10. «Говорят, питбули — лучшие подушкозаменители. На самом деле — это про котов».

11. «Я в принципе люблю поспать. Но ничто не сравнится с удовольствием поспать рядом с любимой кошкой».

источник
[url]http://svetyvsadu.mirtesen.ru/blog/43618983345/11-sobak,-kotoryie-lyubyat-koshek-bolshe,-chem-lyudey?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_17&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1










Оружие геотектоническое (литосферное).
2015-02-10 13:52:40 (читать в оригинале)«Мечта…» сбылась, когда была разработана теория действительно апокалипсического оружия, - им стало оружие геотектоническое (литосферное). Идея литосферного оружия заключается в том, что оно предназначено вовсе не для прямого поражения врага, а для возбуждения и инициации таких естественных геотектонических процессов внутри Земли, которые в том числе приведут к заранее прогнозируемым массовым катаклизмам. Мысли о его разработке существовали со времен первых ядерных испытаний. Зарегистрированные сейсмограммы ядерных испытаний не только дали возможность «простучать» внутренности Земли, но и сразу понять, что эти «внутренности» можно возбудить искусственно.
Ну что, спросите вы, опять людей пугает страшилками? Да нет. На самом деле, как человек, много времени проживший на Камчатке, в том числе и при извержении Толбачика, и до того, я могу сказать, что мы даже не вставали ночью при землетрясениях в 4-5 баллов. По-началу, безусловно, перебили весь хрусталь, потому как по дурацкой привычке поставили его в сервант. Примерно за пару месяцев хрусталя не стало вообще. Кровать у меня была еще на колесах, так я просыпался от того, что она, перекатываясь по квартире, ударялась в стены. Сидишь, смотришь телевизор, и видишь, как штора на окне отклоняется в бок, и стоит "боком", потом плавно отклоняется в другую сторону. А когда на это смотришь сверху сопки, то прямо заметны "волны", особенно на съемке с гироуровнем-горизонтом. Прямо как под землей кто шевелится. Горячий суп до краев в тарелку не наливали, вилки во рту долго не держали. Собака только вот спать перед землетрясением уходила на улицу. Мы люди привычные, поэтому не пугаем, а рассказываем то, чего Вам больше никто другой не расскажет.
Военная наука и организация нисколько не является исключением в общей череде «туфтологии естествознания», бестолковости и бездуховности. Армия – слепок общества. Поэтому ей свойственны все его недостатки. Но и здесь все по Бердяеву: «нет науки, есть науки». И внутри «военной науки» «слоями залегли» и зерна и плевелы, причем в совершенно неравной пропорции, - последнего в десятки раз больше. И самое главное, что спрос имеется исключительно на «плевелы». А спрос рождает предложения.
Диссертации многих высших «главкомов» явились «побочным продуктом» разработки доктрин и программ. Чего проще, - я сам «участвовал» в написании нескольких «докторских» «мимоходом» (к диссертациям начальников требования куда как скромнее чем к «настоящим»). Разрабатываешь «доктринку», а отдельные ее части «компилируешь» в «дисер» - «доктор» готов. Одну такую (написанную «на коленке») вместо «кандидатской» сразу объявили «докторской». «Большому Брату» все можно. У всех начальников всегда много «соавторов». Вы думаете это оттого, что ему помогают писать? Нет. Просто ему ее дали полистать.
К чему это все приводит? К тому, что за десятилетия «очковтирательства» военная наука расслоилась таким образом, что настоящую науку знают только узкие специалисты, которых никуда не допускают и на пушечный выстрел. Упаси Бог, если один такой «яйцеголовый» прорвется к трибуне где-нибудь на совместном совещании представителей ВПК, правительства и «военщины». Он «завалит всю малину». Всех этих профессоров академий с «боевых» кафедр никто никогда никуда не пустит. Потому что они точно знают, что вся эта «военнообразная хрень» для боя не годится. «Передайте Государю, пусть ружья кирпичом не чистють, случись что, они стрелять не годятся». У нас еще не все «Левши» спились. Только кому мы нужны? По нашим рекомендациям дивидентов не наживешь. А война – где та война. «Ядерной дубиной» помашем – помашем, самолеты с подводными лодками попродаем – попродаем, а случись что – пацаны-школьники с автоматами «в дело» пойдут. «Этого» у нас надолго хватит.
Поэтому уже давным-давно «пылилось» и еще долго-долго будет «пылиться» в недрах старейших кафедр настоящее «золото» военной науки, доступное ныне к пониманию только очень небольшого круга военных ученых. Моего отца, в прошлом вице-адмирала, начальника управления Объединенными Военно-Морскими Силами стран-участниц Варшавского Договора, в свое время в Военно-Морской Академии обучал «теории исследования операций» ее автор, Волгин Н.С. Единственная тетрадь, которую мне оставил мой отец – это был конспект лекций Волгина. Через 25 лет я тоже обучался в той же Академии, и мне удалось послушать Волгина, который уже крайне редко читал лекции. Его учебник выходил дважды в эти же годы, и он за четверть века практически не изменился. Я слушал лекции с уже готовым конспектом моего отца. Но, увы, я ничем не мог его дополнить, - наоборот, в нем было гораздо больше материала, чем преподают сейчас.
«Общее захирение» коснулось всех сфер военной науки, кроме утилитарно-коммерческой. Максимальным спросом всегда пользовались «супертехнологии», которые к «защите Отечества» как правило никакого отношения не имеют. Мы уже обсуждали «ядерный апокалипсис». Это просто совершенно невероятный вариант развития любой возможной ситуации. Все западные «фильмики» про Третью Мировую, где мир был уничтожен ядерным оружием, - это бред. Мир никогда не был «на краю ядерного безумия» (даже во времена Карибского кризиса) и не будет – это все досужие вымыслы писак-мемуаристов. Желание политиков вовсе не означает такого же желания военных начальников, и уж совсем не означает никакого желания непосредственных исполнителей. «Бодливой корове Бог рог не дает». Как командир подводной лодки я мог докладывать все что угодно, но это совсем никогда не означало, что именно это я и делал. Так действовали все подводники и всегда, - пойти в море строго «по квадратикам» не было в правилах ни в войну, ни теперь. Основное качество подводных лодок – скрытность, и лучше когда и собственный штаб не знает где ты на самом деле. Докладывать нужно все как положено, но не значит делать. Точно так же всегда действовали передовые воинские части, - на месте виднее что делать и как делать. А «командующий» всегда был по большей части «администратор», чем «управляющий».
Поэтому «высшее командование» всегда интересовало «сверхоружие», - «коробочка с кнопочкой» - нажал и все померли. По большей части это и породило «ядерные чемоданчики». Но «чемоданчик» - «вещь в себе» - это всего-лишь санкция на применение, но не сама команда на старт. После приказа «Верховного» в штабах кнопки (тумблера, ключи) по большинству нажмут (включат, повернут), а пакеты вскроют и сигналы предадут, потому как им «деваться некуда» (но будут и исключения). А вот «в низах» подавляющее большинство приказ не исполнит – в этом я уверен.
Существует 1001 способ грамотно уйти от ответственности. При нынешнем наряде «ядерной триады» в залпе едва ли будет более 20% от «занаряженного боекомплекта». Система ПРО «вероятного противника» с 20% справится – «к бабушке не ходи». Ну, от силы 2-3 «боезаряда» долетят. Пусть это будут даже в среднем 50-80 мегатонн каждая (максимум 130-250 – но такие «в дежурстве» не стоят, как и более мощные). «По большому счету» они ничего существенного не натворят. Да, это будет трагедия в истории человечества, но на «Судьбы Мира» в планетарном масштабе она не повлияет. Назвать это планетарным Апокалипсисом, или Армагеддоном никак нельзя. Да, погибнут миллионы. Но во Вторую Мировую, воевало почти 80% населения планеты, и было убито более жестоким способом большее число людей, и ничего не случилось. А «продолжения» после такого «обмена любезностями» просто не будет, так как в первую очередь поражаются именно центры управления, связи и вооружения. «Тактическим» оружием практически никто пользоваться из командиров не станет. Да, авиация, безусловно, полетит. Но обратно она едва ли вернется. Это не Ирак. Апокалипсис ядерным никак не получается – это вымыслы фантастов, которые никогда не были «в шкуре» человека имеющего право «нажать кнопку».
Политиков это всегда неимоверно раздражало. Тотальная фобия «кристальной чистоты и преданности» командиров «носителей» были навязчивой идеей советских вождей. Сейчас времена не те. Моего отца перед назначением вызывали в ЦК КПСС. Меня уже никуда не вызывали, но «беседовали». Моего сына уж точно никто не вызовет, да и «беседовать» не станет. Нынешних «носителей» фанатиками никак не назовешь, да и дураками тоже. Ничего они не нажмут.
Поэтому политики всегда стремились к созданию чего то более грандиозного, чем пресловутое ядерное, химическое, или биологическое оружие. Это уже «не модно» и слишком «слабо».
ЛИТОСФЕРНОЕ ОРУЖИЕ
«Мечта…» сбылась, когда была разработана теория действительно апокалипсического оружия, - им стало оружие геотектоническое (литосферное). Идея литосферного оружия заключается в том, что оно предназначено вовсе не для прямого поражения врага, а для возбуждения и инициации таких естественных геотектонических процессов внутри Земли, которые в том числе приведут к заранее прогнозируемым массовым катаклизмам. Мысли о его разработке существовали со времен первых ядерных испытаний. Зарегистрированные сейсмограммы ядерных испытаний не только дали возможность «простучать» внутренности Земли, но и сразу понять, что эти «внутренности» можно возбудить искусственно.
Земля, как известно, состоит в основном из жидких расплавленных сред. Совершенно не важно на сколько «там» глубоко, что состоит из чего, для идеи литосферного оружия это уже и не важно. Ученые всегда мало заботились о «побочных эффектах». Поэтому, если с одной стороны Земли устроить «небольшой магматический удар» по направлению «снаружи-внутрь», то на другой стороне «вышибет донышко»! Вот и вся «гениальная» идея.
Америка, как известно – как раз «на другой стороне». Более того, она достаточно изолирована от «внешнего мира». Эти два обстоятельства и послужили основными оправданиями таких разработок. На качелях из ученых-разработчиков никто, наверное, не качался, и классиков не читал: «порвалась цепь великая, порвалась, расскочилася – одним концом по барину, другим по мужику…».
Но политикам идея понравилась. Вот она та самая универсальная «кнопка». Отныне «исполнитель» не наносит ядерного удара по противнику, - он «всего-лишь» подрывает несколько ядерных зарядов практически «у себя под носом». «Исполнитель» не понимает, что он такое делает. А через некоторое время на другой стороне Земли…
Главное, что мы тут «совершенно не при чем». Мы проводили «мирные ядерные испытания». Мирный атом в каждый дом. Мы не агрессоры, - мы очень хитрые засранцы.
Тут нужно кое что пояснить. Вся эта «теория» известна давно и всем. Именно поэтому старые «члены ядерного клуба» так «неровно сидят на стульях», когда речь заходит о ядерных испытаниях. Поэтому односторонний мораторий России на ядерные испытания вовсе не вызвал в США эйфории, а наоборот, - поверг ее ученых в страх. Это не означало, что Россия теперь «отстала навсегда», это означало обратное, - у России уже есть все, что нужно. Прекратить испытания в США означало остаться один на один с собственным страхом. Коралловые атоллы начали «бомбить» с еще большим остервенением. Чтобы «вылезти из отстоя» американцы начали (и продолжают) создавать супер-супер-супер компьютеры с неимоверными терабайтами оперативной памяти. Всякие «скай-неты» давным-давно «дымятся» от задач моделирования ядерных испытаний и глобальной геотектоники. Они бы хотели прекратить, но не могут, - помимо «компьютерных мозгов», нужно иметь еще, «на чем шапку носить». У нас есть, на чем шапки носить (даже у герба – две головы), у нас духовности нет.
Поэтому политики всегда стремились к созданию чего то более грандиозного, чем пресловутое ядерное, химическое, или биологическое оружие. Это уже «не модно» и слишком «слабо».
ЛИТОСФЕРНОЕ ОРУЖИЕ
«Мечта…» сбылась, когда была разработана теория действительно апокалипсического оружия, - им стало оружие геотектоническое (литосферное). Идея литосферного оружия заключается в том, что оно предназначено вовсе не для прямого поражения врага, а для возбуждения и инициации таких естественных геотектонических процессов внутри Земли, которые в том числе приведут к заранее прогнозируемым массовым катаклизмам. Мысли о его разработке существовали со времен первых ядерных испытаний. Зарегистрированные сейсмограммы ядерных испытаний не только дали возможность «простучать» внутренности Земли, но и сразу понять, что эти «внутренности» можно возбудить искусственно.
Очень простой «фокус» наглядно демонстрирует саму возможность реализации такой идеи: наполнив бутылку водой под завязку, и резко ударив ладонью по горлышку, можно с легкостью вышибить у бутылки донышко. Жидкость, как известно, плохо сжимаема (почти «не»), поэтому направленный не слишком большой гидродинамический удар, в состоянии «вышибить» в самом слабом месте хорошо прогнозируемую часть оболочки.
Надеюсь, вы помните наш колоссальный исследовательский флот. «Белые корабли с черными экипажами» СССР ходили по всей планете «изучая Мировой Океан». Ну, неужели нам больше нечем было заняться? Было. Мы и занимались. Смысл литосферного оружия был вовсе не в сложности самого оружия. Главное в литосферном оружии, - «как и где?». Смысл вовсе не в боезаряде, а в том, где и как его заложить. У нас нет никаких особых секретов в самой конструкции литосферного оружия, как и нет особого секрета в самом факте его наличия (даже Жириновский «в хорошем настроении» из Ирака по мировым каналам угрожал, - «наши ученые, приведут в действие … и Америку смоет, вся … превратится в …» и так далее). Сама «структура» земной коры такова, что наличие литосферных (континентальных) плит, всяких «горстов», «грабенов», «наползаний», «поднятий», «горообразований», «вулканических поясов», «разломов» и так далее, подразумевает динамический процесс совершенно определенного типа, в котором есть свои ключевые и постоянно изменяющиеся величины. Одна из основных, это состояние так называемых «узлов литосферного напряжения». Где тонко - там и рвется. «Как согнуть, чтобы лопнуло в нужном месте», - вот это вопрос. Однако, чисто «исторически» у Америки в этом смысле «большие проблемы». Сама страна расположена с одной стороны очень удачно, а с другой (именно с той, о которой мы говорим), - крайне неудачно (для них). Нам не пришлось много трудиться для того, чтобы обнаружить «где и что».
Исследования были практически свернуты тогда, когда было с высокой степенью вероятности доказано, что на ближайшие 100-200 лет никакие исследования по данному вопросу не понадобятся. Имеемых данных вполне достаточно, чтобы решить судьбу практически половины территории США (самой населенной и самой критически важной). Для баллистического оружия есть большая разница – в каком направлении «лететь», - из-за направления вращения Земли. Поэтому нас всегда интересовала «проблема расстояний». Да, на Камчатке у нас находился огромный «ядерный кулак», но нас интересовало не западное побережье, такое близкое, а восточное, такое далекое. Ракеты Северного Флота должны были все равно лететь через полюс. Это снижало их шансы долететь до Флориды и «силиконовой долины». Поэтому нам нужна была Куба. А данные наших «океанографических институтов» показали, что это как раз то самое «донышко», которое вышибить проще всего.
Дело в том, что существуют некие «сейсмофокальные зоны», которые ограничены довольно небольшими размерами (до 100 километров), где «залегают» «очаги землетрясений». Это что-то вроде «куска» плиты, погруженного в полужидкий расплав и готового «лопнуть» как по причине собственного механического изгиба и «подплавления», так и под нажимом естественного тока магматической конвергенции (магма в мезосфере непрерывно циркулирует в виде кольцевых роторных течений). Картина похожа на печенье опущенное в горячий чай. Как только «печенье заползшее в горячий чай» мезосферы достаточно «подтает», то под действием тока мантийной конвекции «оно» периодически лопается. Соответственно на поверхности сотрясается вся верхняя часть плиты. Как хорошо видно этот процесс состоит из совершенно определенных составляющих. Одна из них – скорости перемещения литосферных плит, которая напрямую влияет на скорость «погружения печенья в чай». На некоторых участках она составляет до 20 сантиметров в год. Другая – количество процессов одновременно происходящих в одном месте. На Земле есть несколько особо активных в данном плане мест. Наиболее характерны три: в районе Японии, Аравийского полуострова и Карибского бассейна. Как сразу «бросается в глаза» это всемирно известные места наибольших историко-социальных явлений. Не удивительно. В районе «смычки двух Америк» сходятся два планетарных пояса сжатия литосферы, плита Кокос, Карибская, Тихоокеанская, Южноамериканская и Североамериканская плиты. Потрясающая «мешанина», которая не может не «выстрелить». И именно там находится «остров Свободы», где мы при желании можем «сверлить» сколько хотим. Мы и «сверлили». Кто не помнит «поиски нефти на Кубе»? Нет, если бы мы нашли там нефть, то это было бы тоже хорошо, но нам нужна была вовсе не нефть, а … «ДЫРКИ». Бурение скважин, особенно сверхглубоких, нам дело хорошо знакомое, а кубинцы всегда рады, если им предложат бесплатно поискать у них нефть. Так что все рады и довольны. У нас давным давно есть готовые скважины и «закладки» к ним. Нужна только команда. Подготовка займет не более суток.
Никита Хрущев в период «Карибского кризиса» угрожал вовсе не несколькими ядерными ракетами, которые долетят до Нью-Йорка и Вашингтона. Хрущев угрожал «параллельным» ударом по границе литосферных плит, в результате которого Америку вообще могло «смыть». Но потом, немного подумав, ученые и политики пришли к логичному заключению, - чем больше шума с ракетами, тем мы делаем хуже сами себе. Вполне можно «без шума и пыли» заранее пробурить скважины и спокойно опустить туда заряды, а в другие места развезти боезаряды и точно расставить их в точках подрыва не ракетами, а обычными гражданскими судами и простенькими «гидрографами» (даже обычными рыболовецкими сейнерами).
Итак: 1. Привычная картина «ядерного Армагеддона» на самом деле не более чем досужая выдумка, а сами «стратегические ядерные силы», - не более чем давно никому уже не нужная бутафория.
2. «Монополией» на «настоящий» Армагеддон располагает только Россия, причем «экспортировать» эту «методику» просто невозможно (она «привязана» к нашим конкретным системам).
3. Располагать таким оружием и расчитывать применить его, - две большие разницы. Если применение ядерного оружия в достаточной степени процедура «коллективного решения», то применение «литосферного оружия» зависит от совершенно «не боевых» приказов, которые могут быть отданы даже без объявления повышения боеготовности Вооруженных Сил. Это могут быть «испытания» идущие вообще «мимо» МО РФ.
4. Применение «литосферного оружия» не слишком «распознаваемо», - по крайней мере, до самой катастрофы никто так и не поймет, что произошло, и чего следует опасаться.
5. Применение «литосферного оружия», даже в самом «минимальном» варианте, скорее всего, приведет к непредсказуемым последствиям, которые, вероятнее всего, угрожают «отдачей» по самим «инициаторам».
6. Америке рассчитывать на применение литосферного оружия не приходится, потому как именно она в гордом одиночестве «сидит на подкидной доске» литосферной плиты. Это тот самый сук, который никак не отпилить, потому как «грохнешься» ты сам в первую очередь (а уж мы это точно переживем).
Андрей Шалыгин
http://www.shalygin.ru/weaponlito.htm
Более полное исследование этого замечательного автора вы можете прочесть по ссылке.Там с картинками.Если кому интересно.
Ну как узюм? Вкусный? Сладкий? Но и это еще не все...Продолжение будет.
Вот и вся сказка про "великое могущество" пиндосов.Мужик то он может и могучий,но только яйца его держит чужая железная рука.
Это конечно не наш путь,но если уж не получится дать свободу американским гражданам от их властных дегенератов,желающих закабалить и нас,то придется лечить кардинально.К сожалению.
Оригинал взят у
Каменный мозг из палеозоя
2015-02-10 13:45:35 (читать в оригинале)
Многие поразительные археологические находки игнорируются и всячески замалчиваются. Парадокс современной науки состоит в том, что факт вне объясняющей его
теории не признается учеными в качестве такового. Для основной массы
ученых необъяснимый факт не имеет не только смысла, но и места. Поэтому
многие поразительные археологические находки, вступающие в противоречие с
общепринятыми теориями происхождения человека и развития цивилизации,
игнорируются и всячески замалчиваются. В их числе – кремниевый
человеческий мозг, найденный в карьере подмосковного поселка Одинцово в
1925 году.
Находка археолога-дилетанта

Николай Александрович Григорович был личностью разносторонней. Имея
медицинское образование, в справочнике значился врачом-хирургом, а
фактически преподавал фармакологию на химико-фармацевтическом факультете
2-го МГУ. Кроме того, он увлекался археологией, был любителем всяких
редкостей и диковинок. Прослышав о том, что в карьере под подмосковным
поселком Одинцово, где добывали глину для местного кирпичного завода,
был найден зуб мамонта, Григорович решил поискать там и кости этого
доисторического животного.
25 августа 1925 года Николай Александрович приехал на карьер.
Новичкам и дилетантам везет. В раскопе он обнаружил большой кремниевый
булыжник, по форме напоминающий человеческий мозг. Слегка очистив камень
от налипшей глины, изыскатель убедился, что сходство с мозгом просто
поразительное: находку делила пополам борозда, проходящая между правым и
левым полушариями, а в затылочной части он обнаружил torcular Herophili
– соединение большого серповидного отростка с мозжечком, а также часть
мозжечка. Взволнованный поразительным открытием, Григорович хотел было
немедленно отправиться домой, чтобы очистить и осмотреть свою находку в
более благоприятных условиях (с утра лил дождь, и сапоги вязли в
размокшей глиняной каше), но какое-то седьмое чувство подсказало ему,
что надо продолжить раскопки. Интуиция не подвела: в той же глиняной
яме, в том же горизонте был найден кусок еще одного мозга – левое
большое полушарие.
Геологи: игра природы

Так выглядела наша планета в период палеозоя
Открытие Н.А. Григоровича поставило ученых в тупик. Геолог Н.З.
Милькович, которого Николай Александрович привез в одинцовский карьер,
смог оценить горизонт находок как нижний слой морены (отложений)
миндельского оледенения, а оно, как принято считать, протекало 450-500
тысяч лет назад. Но в ту эпоху, как считала наука 1920-х годов, на Земле
жили полуобезьяны, наподобие яванского питекантропа и германского
«гейдельбергского человека». 500 тысяч лет назад Homo sapiens, имеющий
мозг, идентичный мозгу современного человека, никак еще не мог
появиться: это совершенно противоречило теории дарвинизма.
Занявшиеся этой проблемой специалисты-геологи, в частности профессор
С.А. Яковлев и академик А.П. Павлов, установили, что «найденная у
Одинцова кремниевая масса, похожая на мозг человека», была принесена в
Подмосковье ледником из отложений, образовавшихся на дне моря
каменноугольного периода, то есть 285-350 миллионов лет назад. А
поскольку ученый, дерзнувший предположить, что в то невообразимо далекое
время, когда даже рептилий еще не было, могли существовать вообще
какие-либо мозги, был бы немедленно отправлен в сумасшедший дом, то
геологи сделали вывод, что одинцовские находки – это lusus naturae, игра
природы. То есть в известняке каменноугольного моря волей слепого
случая взял да и образовался камень, как две капли воды похожий на
человеческий мозг. И так два раза. Абсурд? Но еще древние латиняне
говаривали: Credo quia absurdum («Верю, ибо абсурдно»).
И еще одна несуразица. Если бы, как утверждают геологи, эти
«булыжники» притащил в Подмосковье ледник издалека, то почему он не
обкатал их по пути до гладкости прочих валунов, сохранив в
неприкосновенности все анатомические подробности? И почему оба «мозга»
оказались рядом? Может быть, они здесь, в Одинцове, и «родились»? Однако
профессор Яковлев считал, что для этого не было геохимических условий. И
пришел к неутешительному выводу: «Находки д-ра Григоровича надо
признать за конкреции, в которых lusus naturae проявился в столь
причудливой форме. Но если анатомы докажут тождество их с человеческим
мозгом, то геологам придется признать в них новое чудо природы,
подыскать объяснение которому в настоящее время мы не в состоянии».
Медики: настоящий, но окаменевший мозг
Большой «мозг» пришлось исследовать и описать самому Григоровичу, а
над малым весьма скрупулезно поработал преподаватель анатомии
медицинского факультета 1-го МГУ Б.К. Гиндце, вскоре ставший
профессором. Медики пришли к выводу, что «в обеих находках мы имеем
дошедшие до нас от доисторических эпох экземпляры человеческого мозга,
которые… подверглись процессу пропитывания кремнеземом». Вот только
очень трудно было объяснить, каким образом вещество мозга смогло
замениться кремнием. Нет, вообще-то окремнение – процесс известный. В
музеях хранится немало ископаемых червей и цветков, состоящих из
сплошного кремния. Но оппоненты наших исследователей возражали, что
вещество мозга очень нестойко, разлагается быстро, а окремнение требует
тысячелетий. Жаль, что они, вследствие практически прерванных контактов с
остальным научным миром, не имели возможности ознакомиться с заметками
южноафриканского анатома Реймонда Дарта, опубликованными в журнале
Nature в феврале и сентябре 1925 года. Он описал известняковый слепок
мозга, причем «на поверхности камня были отчетливо видны извилины и
борозды мозга, кровеносные сосуды». Конечно, известняк – не кремень, но
важно то, что, оказывается, мозг может сохранять форму столько времени,
сколько нужно для окаменения. Дарту повезло: в той же породе отыскались
кости черепа, идеально накрывшие слепок, и его открытию (а открыт был
род Australopithecus) пришлось ждать признания всего 22 года.
А если это муляжи?
Выводы медиков были поставлены под сомнение еще одним экспериментом.
На одной из находок Григоровича отшлифовали плоскую площадку.
Исследователи обнаружили, что борозды и извилины испещряют только
поверхность «кремниевого мозга», а дальше идет монолит. Поэтому они
решили, что перед ними игра природы. И никто не осмелился даже
предположить, что данные артефакты могут иметь искусственное
происхождение. Допустим, это слепок с реального мозга, подобный тому
муляжу, которым пользовались сами ученые, сравнивая одинцовский
«булыжник» с мозгом современного человека. Вот только кто бы мог
изготовить такой муляж в палеозое?
Кто наследил на пляже?

Следы в Кентукки, 1938 год
В настоящее время ученые пришли к выводу, что род человеческий может
быть намного древнее, чем считалось раньше. К примеру, в 1938 году в
штате Кентукки (США) обнаружен участок верхнекарбонового окаменевшего
пляжа со следами босых ног (они были оставлены больше 300 миллионов лет
назад). «Каждый след имел пять пальцев и ясно различимый характерный
прогиб. Пальцы были широко расставлены, что свойственно человеку,
никогда не носившему обуви… Подобно человеческой ноге, ступня существа,
оставившего следы, прогибалась назад к пятке, которая тоже выглядела
совершенно как у человека», – сообщал профессор У. Берроус, декан
факультета геологии колледжа города Берреа (Кентукки). Один критик
заявил, что следы могли быть вырезаны людьми более позднего времени, но
ему возразили – под микроскопом обнаруживаются не следы резца, а тонкие
черты сжатия песка под давлением ноги. Похожие следы были также
обнаружены в Пенсильвании и в Миссури.
Но кто мог оставить эти следы? Наши далекие предки (если принять во
внимание гипотезу, что нынешняя цивилизация – не первая на Земле и –
увы! – не последняя: все прежние прекращали свое существование из-за
всеуничтожающих войн планетарного масштаба либо природных катаклизмов
типа падения астероидов или смены полюсов)? Или далекие потомки,
прибывшие в палеозой на машине времени? А может, это вообще были
инопланетяне, которые согласно популярной ныне гипотезе создали нас и
заселили нами планету?
Следов и артефактов, подобных одинцовским, найдено немало. И
большинство из них наука игнорирует, поскольку их существование не
вписывается ни в одну научную теорию и нарушает привычную картину мира.
Поэтому благополучно забыты и одинцовские находки Григоровича. Ныне они
хранятся в фондах Музея истории и реконструкции Москвы и научного
интереса не вызывают.
http://earth-chronicles.ru/news/2015-02-10-76268
Параллельные миры – постижение времени
2015-02-09 21:54:24 (читать в оригинале)
Если космос лежит в плоскости пространства, то параллельные миры – в плоскости времени. Сейчас становится все более очевидным, что и пространство, и время – это равнозначные измерения Вселенной, и потому, пока мы не научимся управлять временем, мы так и будем изучать лишь крохотную частичку окружающего нас мира, не понимая, как же он на самом деле устроен.
Возьмем такой случай: в 1994 году в Воронеже появилась молодая женщина Ирина, которая в магазине пыталась расплачиваться советскими деньгами, а потом, поняв, что она оказалась в каком-то незнакомом ей мире, предъявила милиции свой советский паспорт, выданный… в 1993 году. Как явствовало из рассказа Ирины, она живет совсем в ином мире, где в 1991 году прошел референдум, позволивший сохранить СССР. Через год рухнул американский доллар, а в 1992 голу Советский Союз пережил небывалый подъем, который назвали экономическим чудом.
Можно вспомнить и о деревне-призраке Марьина роща на Рязанщине, в которой жили довольно зажиточные промысловики–рыболовы. В начале двадцатых годов прошлого века, когда в стране развернулась ленинская продразверстка, Марьина роща вдруг пропала, так что красноармейцам продотряда, прибывшим раскулачивать крестьян этой богатой деревни, пришлось только в недоумении пожать плечами. Потом, правда, Марьина роща еще несколько раз «проявлялась» в нашем мире, однако когда большевики прислали хорошо вооруженный отряд, чтобы разобраться с этой чертовщиной, деревня-призрак пропала уже навсегда.
На основании всех этих и многих других удивительных фактов, ученые пытаются объяснить, что же это все-таки такое – параллельные миры. Кстати, разгадка этой тайны, которая для нас за семью печатями, куда боле значима для человечества, чем изучение космоса. Ведь именно из этих зазеркалий к нам приходят йети, появляются странные животные, скажем, того же озера Лох-Несс, оттуда прилетают, судя по всему, и НЛО…
Как утверждают ученые, наличие параллельных миров – это еще и доказательство, что «четвертое измерение» не столь прямолинейно, как мы думали о нем раньше, а потому создание машины времени сегодня не кажется уже фантастически невозможным.
Об этих и многих других интересных случаях прорыва в параллельные миры, которые случаются не только с отдельными людьми, а даже с целыми народами, о том, что думают по этому поводу светлые головы человечества, смотрите видеофильм.
http://esoreiter.ru/index.php?id=0215/080220150226...&dat=news&list=02.2015
Охота!))
2015-02-09 16:47:17 (читать в оригинале)



![]() | ||
+223 |
233 |
CAPTAIN |
+196 |
256 |
Yurenzo |
+185 |
193 |
Simple_Blogger |
+171 |
263 |
Annelle |
+166 |
246 |
Similis_Deo |
![]() | ||
-1 |
162 |
Литературное кафе "ИСКУССТВО" |
-1 |
154 |
Кому на Руси жить хорошо? |
-2 |
14 |
Фрамин |
-4 |
13 |
Miss Understanding |
-7 |
164 |
Lucy-sama |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.