Сегодня 14 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Мальчик встретился со своей женой и убийцей из прошлой жизни

2015-01-29 16:29:28 (читать в оригинале)


Маленький турецкий мальчик, только научившись говорить, стал называть себя Селимом Фесли вместо имени, которое ему дали родители — Семих Тутусмус. Он говорил, что он — реинкарнация Фесли, помнил имена его знакомых и многие детали его жизни, которые впоследствии были подтверждены вдовой Фесли.



Немецкий терапевт Трутц Хардо описал историю этого мальчика в книге «Дети, которые жили раньше: реинкарнация сегодня». Он описывает историю, свидетелем которой стал д-р Ян Стивенсон, ведущий исследователь в медицинской школе Виргинского университета, изучающий реинкарнацию.

9 мая 1958 г. в деревне Хатун Кой, Турция, Фесли был найден мёртвым в поле. У него была рана на лице и правом ухе. Его сосед Иса Дирбекли признался, что стрелял и убил Фесли, утверждая при этом, что это был несчастный случай, потому что он охотился.

В соседней деревне Сарконак в это же время была беременна женщина по имени Каранфил Тутусмус. Ей приснился сон, в котором она увидела мужчину по имени Селим Фесли. Его лицо было залито кровью.

Ребёнок Тутусмус родился с уменьшенным деформированным правым ухом.

Когда мальчику было четыре года, он пришёл в дом Фесли и сказал его вдове: «Я Селим, ты моя жена Катибе». Он помнил многие интимные детали их совместной жизни и имена их детей. Он часто её навещает и по-прежнему относится к Катибе, как к своей жене, а взрослым детям Фесли, как к своим детям.

Мальчик сказал, что Дирбекли умышленно убил его, у них возникла ссора из-за мула Фесли, пасущегося на поле Дирбекли. Дирбекли настаивал, что это был несчастный случай. Мальчик кидал камни в Дирбекли каждый раз, когда видел его, но его удержали от более агрессивной мести.

Ресат Байер, турецкий партнёр д-ра Стивенсона, предупредил мальчика, что если он будет мстить, то потом в следующей жизни Дирбекли тоже начнёт мстить, и круг ненависти и мести никогда не закончится.

http://planeta.moy.su/news/malchik_vstretilsja_so_...oshloj_zhizni/2015-01-29-31090

Черная смерть" возвращается: на Мадагаскаре зафиксирована вспышка чумы

2015-01-29 16:11:44 (читать в оригинале)


"Черная смерть" накрывает плащом Мадагаскар. Там от чумы погибли уже 57 человек. По последним данным, еще 213 местных жителей находятся в числе зараженных. Почему вернулась одна из самых страшных зараз в истории человечества и есть ли риск ее дальнейшего распространения, выяснила корреспондент радиостанции "Вести ФМ" Наталия Антошкина.


На Мадагаскаре растет число случаев заражения чумой. Болезнь, которую называют черной смертью, хоть и считается вымершей, но вовсе не дремлет. На острове Мадагаскар расположен природный очаг чумы. Из-за него люди здесь заболевают ежегодно. А недавнее наводнение, обрушившееся на местные регионы, стало, по мнению Всемирной организации здравоохранения, сильным катализатором: число заразившихся превысило 200 человек. 57 мадагаскарцев от болезни уже скончались. В ведомстве опасаются, что вспышка может перерасти в эпидемию на всем острове, ведь система местного здравоохранения довольно слаба, а плотность населения высока.

Тревогу разделяет и профессор Тихоокеанского государственного медицинского университета Михаил Щелканов. "Вспышка чумы может перерасти в локальную эпидемию на самом Мадагаскаре. Конечно, мадагаскарские специалисты работают и знают, как работает сама чума, ведь это заболевание не является чем-то новым", – рассказал ученый.

Сейчас в островном государстве свирепствует чума легочного типа. Заболевание это очень заразно, передается воздушно-капельным путем, а также через грязные руки или немытую посуду. Умереть можно уже через сутки после момента инфицирования. На Мадагаскаре, считают медики, первоначальными разносчиками чумы стали крысы.

К счастью, в наши дни, если вовремя обратиться к врачам, шансы выжить у заболевшего довольно высоки, поясняет Михаил Щелканов: "Чума вызывается бактерией и достаточно легко лечится с помощью антибиотиков. Лечение в незапущенных случаях стандартное. Случаи легочной чумы сложнее, она может протекать достаточно быстро, но в клиническом смысле она больших опасений не вызывает".

Распространение болезни началось еще в августе прошлого года. Из сельской местности вирус перенесся в столицу Мадагаскара – город Антананариву, где живут около полутора миллионов человек. Эксперты уверены: болезнь распространяется из-за того, что за очагами ее распространения слишком плохо следят. Без помощи других стран болезнь может пойти на расширение, аргументирует Михаил Щелканов: "Опасения вызывает то, что вообще эта вспышка появилась. А это значит, что контроль за природными очагами где-то на Мадагаскаре дает сбой. Необходима консультация ВОЗ и других стран, имеющих колоссальный опыт мониторинга природных очагов; к таковым странам относится и РФ".

Опасность заключается еще и в том, что Мадагаскар является одним из самых романтических уголков планеты: райские пляжи Индийского океана ежегодно посещают сотни тысяч туристов со всего мира. Но сейчас, твердят в один голос врачи, от поездок в этом направлении разумнее всего оказаться.


http://planeta.moy.su/news/chernaja_smert_vozvrash...spyshka_chumy/2015-01-28-31016

Кто попытался приклеить птиц к морю?


Американские орнитологи и множество рядовых жителей Сан-Франциско обеспокоены загадочной гибелью местных птиц. Более сотни птиц были найдены мертвыми на пляже, при этом их крылья были покрыты странной субстанцией, похожей на резиновый клей. «Мы никогда ничего подобного не видели. Смерть птиц для нас загадка», — рассказал пресс-секретарь Калифорнийского департамента дикой природы Эндрю Хуган. Добровольцы прочесывают пляжи, собирая все новых и новых птиц,.


Более сотни птиц были найдены мертвыми на пляже, при этом их крылья были покрыты странной субстанцией, похожей на резиновый клей. «Мы никогда ничего подобного не видели. Смерть птиц для нас загадка», — рассказал пресс-секретарь Калифорнийского департамента дикой природы Эндрю Хуган.
Добровольцы прочесывают пляжи, собирая все новых и новых птиц, каждая из которых весит порядка 4 килограмм и соизмерима габаритами с домашней уткой. Волонтеры рассчитывают найти еще живых особей, которым можно было бы помочь спастись. Барбара Каллахан из Международной организации спасения птиц рассказала, что за 20 лет работы она не встречала подобных случаев, и что сейчас очень важно выяснить, откуда в море взялся резиновый клей.

http://planeta.moy.su/news/kto_popytalsja_prikleit_ptic_k_morju/2015-01-29-31096

Когда люди возникали ниоткуда

2015-01-29 16:03:17 (читать в оригинале)


Загадочны и необъяснимы случаи, когда люди возникали ниоткуда, говоря на странных языках и рассказывая о незнакомых местах.
Например, в средневековых хрониках зафиксирован странный случаи, который произошел в Англии в XII веке. Двое детей, мальчик и девочка, были обнаружены жнецами в поле недалеко от волчьих ям.


Дети были зеленого цвета, облачены в странные одежды, и не могли вымолвить ни слова. Сначала мальчик и девочка отказывались есть то, что им предлагали. По одному свидетельству, им принесли, наконец, сырые бобы, только что сорванные со стеблей, и они оба очень охотно принялись за них. Странно, но они, казалось, искали бобы на стеблях, а не в скорлупках, и были очень разочарованы, не найдя их там. Кто то рядом открыл скорлупки и показал им бобы, которые они жадно съели.

Мальчик умер некоторое время спустя, а девочка постепенно привыкла к новой среде, научилась говорить и потеряла зеленую пигментацию кожи. Когда ее спрашивали, откуда она, она отвечала, что пришла из страны, которая была постоянно погружена в сумерки. По ее словам, там не было прямого солнечного света, но не было полностью темно. Она говорила, что ее народ мог видеть землю, где был свет, но что они были отделены от нее широкой рекой.

Хотя девочке удалось привыкнуть к новой культуре, тайна ее странного происхождения так и не была раскрыта.

Случай, произошедший намного позднее, в мае 1828 года, и описанный в романе «Каспар Хаузер: Загадка века» Якоба Вассермана, рассказывает о странном юноше с виду около шестнадцати семнадцати лет, который вошел в немецкий город Нюрнберг. Он мог сказать лишь два предложения по немецки и не мог назвать, кто он такой и откуда. Когда его отвели в полицейский участок и дали карандаш и бумагу, он написал имя «Каспар Хаузер».

Каспар Хаузер совершенно озадачил жителей Нюрнберга, потому что он, казалось, не был знаком с обыденными предметами и с повседневными делами. Он смотрел на все, словно видел впервые. В записях сказано, что он однажды рассматривал свечу с нескрываемым восторгом, а потом попытался схватить пламя. Конечно, он сильно обжегся.

В 1850 году таинственный странник зашел в маленькую немецкую деревушку. Он сказал, что его зовут Йозефом Форином и он пришел из Лаксарии, что в Сакрии, далеко от Европы и за необъятными океанами. По настоящему нет таких стран, как Лаксария или Сакрия. Может, Йозеф Форин был посланцем с другой планеты? Другого измерения? Или из другого периода времени далекого будущего?

Представьте себе, что человек по имени Джон Смит из Нью Йорка внезапно перенесется в Китай 100 г. до н. э. Что подумают древние китайцы о странном, с ухоженной кожей человеке, говорящем на незнакомом языке? А если, что мало вероятно, они смогут расшифровать его странный язык (современный английский с нью йоркским акцентом), что они подумают о его описаниях Нью Йорка? Они не поймут его так же, как наши предки не поняли Каспара Хаузера и Йозефа Форина.

Если когда нибудь появится возможность путешествия в прошлое, возможно, также представится вероятность путешествия в будущее. Очевидно, что у него будут свои достоинства и недостатки. Оно предоставит путешественнику во времени увидеть не только добро, которое может быть в будущем, но и зло. По крайней мере, это снимет неопределенность, которая иногда, не всегда, желанна. Например, женщине, возлюбленный которой считается пропавшим без вести, возможно, будет легче смириться с худшим, чем терзаться от неопределенности.

С другой стороны, найдется ли кто нибудь, кто захочет увидеть катастрофы и страдания, которые ждут нас в будущем? Иными словами, сможет ли человек жить дальше, если у него отнять его мечты и надежды? Может быть, один человек, который предвидел будущее, а именно человек по имени Нострадамус, уже сталкивался с этой дилеммой. В своей лекции в Таун Холле в Лос Анджелесе в январе 1944 года уже упоминавшийся выше (часть III настоящей книги) Мэнли П. Холл отмечал:

"Нострадамус говорит, что после того, как он завершил свои пророческие «Центурии», он увидел систему или картину мировых событий такой запутанной и ужасной, такой насыщенной человеческими страданиями и несчастьями, такой страшной оттого, что человеческие существа будут делать друг с другом во имя цивилизации и прогресса, что он задумался: будет ли разумно открыть миру несчастья, ожидающие его в будущем7 Будут ли рвение человека, его надежды, мечты уничтожены, если он поймет ужасы, через которые он должен будет пройти, чтобы найти желанный мир и безопасность?

Нострадамус пришел к выводу, что нельзя открывать слишком отчетливо вещи, которые могут очень глубоко повлиять на ход человеческого существования. Поэтому он переписал пророчества, утаивая подробности, скрывая ужасы, так что только ученый мог понять истинный смысл. Он говорил: «Во многих случаях будет невозможно растолковать мое пророчество, пока не произойдет само событие. Тогда вам откроется, что я вложил в пророчество ключ странное неприметное обстоятельство, с помощью которого можно воспринять это событие, и только это событие и будет исполнением этого пророчества».

http://planeta.moy.su/news/kogda_ljudi_voznikali_niotkuda/2015-01-28-30948

Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

2015-01-29 15:37:22 (читать в оригинале)




Наша планета прекрасна. На ней столько красивых и дивных мест, что все
не перечесть. И при этом на Земле огромное количество поистине
сюрреалистических пейзажей. В этих местах время словно остановилось, они
кажутся настолько необычными и восхитительными, что, порой, кажется,
что они вовсе не на нашей планете или не из этого мира. Показать все
невозможно, но некоторые места настолько изумительны, что хочется
восхищаться ими снова и снова.


Surrlandscape01 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

1.
Туристы на дорожке рядом с Большим призматическим источником в
Национальном парке Йеллоустон, США. Это крупнейший горячий источник в
США и третий по величине в мире после источников в Новой Зеландии и
Доминике. (AP)


Surrlandscape02 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

2. Драконовы деревья, Сокотра, Йемен. (Alamy)


Surrlandscape03 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

3.
Туннель Любви в Украине. Парочка прогуливается по лиственному «туннелю
любви» рядом с городом Клевань. Этот туннель на самом деле –
трехкилометровая часть частной железной дороги, обслуживающей завод.
Поезда доставляют материалы на завод по этому туннелю три раза в день.
(Rex Features)


Surrlandscape04 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

4.
Соссусфлей, Намибия. Соляная и глиняная равнина, окруженная высокими
красными дюнами, расположенная в юго-восточной части пустыни Намиб. (Rex
Features)


Surrlandscape05 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

5.
Озеро Пукаки, Новая Зеландия. Это крупнейшее из трех альпийских озер,
идущих на северо-юг вдоль северного края бассейна Макензи на Южном
острове Новой Зеландии. (Alamy)


Surrlandscape06 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

6. Каппадокия, Анатолия, Турция. Здесь можно увидеть камни и скалы самых разных форм, цветов и размеров. (Alamy)


Surrlandscape07 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

7.
Прибрежный парк Хитачи в Японии, занимает около 190 га. Здесь цветут
цветы круглы год. Парк прославился своими голубыми цветами немофила
Мендиса. Весной здесь растет более 4,5 миллионов голубых цветов. (Alamy)


Surrlandscape08 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

8.
Парочка фотографирует каньон Антилопы, штат Аризона, изнутри. Это самый
посещаемый каньон в юго-западной части Америки. Он находится на землях
навахо. (AP)


Surrlandscape09 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

9.
Горы Одле, Италия, часть Доломитовых Альп. Доломиты названы в честь
геолога Деода Гратэ де Доломьё, который первым описал камень доломит,
«виновный» в характерных формах и цвете этих гор. (Rex Features)


Surrlandscape10 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

10.
Врата ада, Дарваза, Туркменистан. Эта жуткая пещера в пустыне Каракумы
горит уже более 40 лет. Ее нашли в 1971 году советские геологи, когда
земля под их буровой вышкой провалилась, оставив после себя огромную
дыру диаметром в 70 метров. По мере того, как этот кратер наполнялся
потенциально ядовитым газом, было принято решение поджечь его. Ученые
полагали, что яма перестанет гореть уже через несколько дней, но огонь
по-прежнему пылает здесь с той же силой. (Rex Features)


Surrlandscape11 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

11. Рисовые террасы, Бали, Индонезия. (Rex Features)


Surrlandscape12 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

12.
Каньон Вэньсу, Китай. Спустя миллионы лет эрозии ветра и дождя каньон
образовал различные ландшафты, странные камни и насыщенные цвета,
благодаря которым каньон похож на Марс. (Alamy)


Surrlandscape13 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

13.
Дорога гигантов, Антрим, Северная Ирландия. Здесь около 40 000
взаимосвязанных базальтовых колонн, являющихся результатом извержения
древнего вулкана. Дорога находится в округе Антрим на северо-восточном
побережье Северной Ирландии. (Rex Features)


Surrlandscape14 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

14.
Гигантский Будда, Китай. Его построили при правлении династии Тан.
Будда вырезан из скалы, которая находится у места слияния рек Миньцзян и
Даду в южной части провинции Сычуань в Китае. (Alamy)


Surrlandscape15 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

15.
Солончак Уюни, Боливия. Крупнейший в мире солончак площадью 10 582
кв.км. Он находится в Потоси, на юго-западе страны. (Rex Features)


Surrlandscape16 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

16. Волна, Аризона, состоит из переплетающихся U-образных долин, подвергшихся эрозии во время Юрского периода. (Alamy)


Surrlandscape17 Самые сюрреалистические пейзажи нашей планеты

17.
Травертин, Памуккале, Турция. Памуккале в переводе с турецкого означает
«хлопчатый замок». Это природный объект в провинции Денизли. Он состоит
из горячих источников, траншей и террас. (Alamy)
http://planeta.moy.su/news/samye_sjurrealistichesk...ashej_planety/2015-01-27-30841


Фотоподборка


Фотоподборка за 29.01.2015 интересное, фото

http://planeta.moy.su/news/den_za_dnem_fotopodborka_za_29_01_2015/2015-01-29-31104


:))

2015-01-29 15:20:09 (читать в оригинале)

гифки, животные, люди, позитив, юмор
гифки, животные, люди, позитив, юмор


Страницы: ... 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Стихи»
Взлеты Топ 5
+223
233
CAPTAIN
+196
256
Yurenzo
+185
193
Simple_Blogger
+171
263
Annelle
+166
246
Similis_Deo
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.