Сегодня 19 февраля, среда ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Три огромных одинаковых объекта пролетают мимо солнца

2015-08-05 14:35:09 (читать в оригинале)

Изображения НАСА фиксируют странные гигансткие космические объекты.
Автор видео представляет изображения НАСА, на которых зафиксированы неизвестные объекты, пролетающие мимо солнца. По мнению "охотника за космическими аномалиями", это не артефакты, связанные с работой аппаратуры, а реальные объекты, существоаание которых офциальные структуры не могут объяснить.



http://sohowww.nascom.nasa.gov//data/REPROCESSING/...0727/20150727_1554_c3_1024.jpg

«Каждая травка благословлена Богом»

2015-08-05 14:31:37 (читать в оригинале)

«И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу» (Быт. 1, 29).
Эти загадочные для современного человека слова вдруг обрели конкретный смысл на встречах с известной травницей Еленой Федоровной Зайцевой (г. Москва). Елена Федоровна знает более 1100 видов трав, их применение для лечения различных недугов. Травами начала заниматься с 8 лет. В свои 90 лет объехала многие регионы страны, включая Алтай, Дальний Восток, для сбора и заготовки трав. По приглашению храмов и монастырей ездит с беседами о лечении травами. Выступает с публичными лекциями о травах в Москве и других городах, в том числе перед высококвалифицированным медицинским персоналом научных и лечебных учреждений.



— Елена Федоровна, ваша мама лечила травами?
— Я хорошо помню, как в войну мама лечила тяжело раненных солдат. К нам в деревню их привозили на санях. В селе была школа­семилетка, и раненые лежали на матрацах на полу. Мама часто говорила: «Оставьте его мне, он смертник, а я его вылечу». Мы, дети, толкли крапиву в больших бочках, мама отжимала сок крапивы и поила им обескровленных солдат — крапива восстанавливает гемоглобин. Кашицей крапивы она обвязывала им раны. Бинтов не было. Нам приносили старые простыни, мама кипятила их и рвала на бинты. Через две­три недели лечения крапивой там, где были гноящиеся раны, появлялась нежная кожица. Так крапива затягивает раны!
Мы еще маленькими собирали травы, потому что мама лечила ими многих людей. Она, бывало, возьмет фартук, полный трав, и понесет больным.
Мама готовила вкусные моченые яблоки, но нам их не давала: «Вы все едите, а больные не едят ничего, им яблочка надо». Она мочила яблоки с чернобыльником и ржаной соломой и носила больным…

Конский щавель
против дизентерии
Когда началась эпидемия дизентерии, к нам привозили детей, больных дизентерией, таких, что голову не держали, очень истощенных. Мама оставляла их дома, стелила им отдельно на полу. Она поила их отваром корня конского щавеля. Он везде растет как сорняк, осенью и зимой повсюду стоят его коричневые стебли с семенами.
Как­то привезли мальчика семи лет — еле живого. Мама постелила ему у нас и давала ему отвар корня конского щавеля. На четвертый день от этого отвара гибнут все палочки дизентерии. И на четвертый день он поднял голову и попросил есть. Мама его спасла. А детей, больных дизентерией, в больницах держат двадцать один день. Любые нарушения кишечные лечатся корнем конского щавеля.

Картошка… с небес!
— Чем вы питались в голодные годы?
— В один год уродилось мало картошки, люди пухли, умирали. А мама все носила картошку больным. Возьмет в фартук и понесет. И мы, дети, как­то ей сказали: «Что ты носишь картошку другим, ее осталось совсем мало». Она сказала нам: «Вы каждый по шесть картошек съедаете за день, а люди пухнут, умирают». — «И мы будем пухнуть!» — «Нет, не будем, нам Господь даст». — «Мама, что ты говоришь, как это — даст?»
Она повела нас в подвал и показала, сколько у нас осталось картошки — ее было всего с ведро. «Еще только конец апреля, когда еще вырастет наша картошка!» А она опять свое: «Нам Господь даст!» И носит, и носит картошку больным. Прошло время, мы опять спрашиваем: «Мама, наверное, уже совсем нет картошки?» — «Есть. Пойдемте, посмотрим». Когда я вспоминаю об этом, содрогаюсь и плачу. Она носила картошку больным уже недели две, а в подвале как было ведро картошки, так и есть. И мы поверили ей, что нам Господь дает. И спросили: «Мама, а как нам Господь дает?» — «Ангел ночью спускается и приносит картошку».
Мы ели лебеду, сныть, другие травы и не голодали. Все травы, которые росли на огороде, мы никогда не выбрасывали. У меня в монастырях спрашивают список трав на случай голода, и я им даю список дикорастущих съедобных растений. Я знаю двести сорок съедобных трав: крапиву, сныть, лебеду и другие. Лебеда растет на всех огородах. Она богата белками и заменяет мясо.
У нас в подвале всегда зимой стояли бочки капусты, огурцов и опят. Мы носили маме мешками опята, и она их очень вкусно готовила: не кипятит, а просто обдаст кипятком и добавит приправ. И они такие вкусные были зимой во время поста — мы же все посты держали.
Еще мы питались корнями. Когда ранней весной люди начинали пахать огороды, по всей деревне после боронования мы собирали корни. Таскали эти корни мешками. У нас хранилось на чердаке по двадцать пять — тридцать мешков корней. Намоем их, насушим. У нас был большой камень и поменьше, и по очереди мы перетирали этими камнями корни и превращали их в муку, а мама пекла из нее хлеб. Хлеб из корней вкуснее и питательнее, чем пшеничный. Люди шли по деревне и говорили: «Опять Евдокия душистый хлеб печет!» Мы делали из корней каши, заправки. В 1933 году был голод, умерло много людей. А мы не голодали на этих корнях, ходили румяные. Мама этими корнями лечила многих людей, а в войну — раненых.

Странствие
по России
— Когда и как вы стали лечить травами?
— Еще когда работала в институте. В то время ко мне однажды обратилась знакомая с просьбой помочь дочке Косыгина. Я ей помогла, и меня пригласили лечить министров. Они остались довольны и сказали: «Елена Федоровна, лечите травами, никто вас не тронет». А в 1975 году мне исполнилось 50 лет, и я ушла на пенсию — в нашем институте уходили на пять лет раньше. Стала сама ездить по всей стране и собирать травы, готовить из них сборы и лечить людей. У нас двадцать семь тысяч растений, и нет такого, которое не благословлено Богом. Я всегда думала: «Какая же мудрость Божия! Сколько форм, красок, ароматов. И каждая травка, каждый листочек тянется к Богу».
Многие из трав я знала от мамы. Мама знала трав четыреста, а я — больше тысячи. Тогда книг по травам не было, и я два года просидела в Ленинской библиотеке, выписывая сведения о них. У меня сто четырнадцать толстых общих тетрадей с записями.
Муж у меня любил лежать, читать и не был против моих поездок. Говорю ему: «Мне надо на Кавказ, срочно надо!» — «Поезжай, поезжай. Голову взяла?» — «Взяла».
Пять лет я проработала в санатории­профилактории Московской Косинской трикотажной фабрики под наблюдением врачей, в 1987 году получила разрешение на работу с больными. Пролечила там тысячу шестьдесят семь человек. Они рассказывали обо мне своим друзьям и знакомым, те — своим. Так у меня появилось много знакомых. К тому же я посылала многим людям бандероли с травами. И почти во всех городах страны у меня появились знакомые.
Я обошла и объехала весь Союз, от Эстонии до Камчатки. Приезжаю в Эстонию, а там у меня друзья — Алма и Артур. Мы с ними собираем травы, и я лечу травами их и их друзей. Я бываю в Пюхтицком монастыре, обучаю монахинь лечиться травами. На Камчатке у меня — Володя и Таня. И так везде. Я шесть раз была в Крыму, объездила и облазила его весь. Там очень богатая трава: много шалфея, чабреца, лаванды. На Кавказе я была семь раз. В Таджикистане с осликом ходила в горы за лавандой.
Для меня проблем в поездках никогда не было: как птица полетит и сядет на любом кусте, так и я. В Магаданской области я ходила по лесам и болотам и, если не успевала выйти из тайги до ночи, выбирала пихту с большим суком, привязывала себя к дереву и спала спокойно. Там на земле нельзя спать — вечная мерзлота. Однажды на Кавказе я заблудилась в горах. Начался мелкий дождик, туман, и я потеряла ориентацию. Подошла к кусту, помолилась Богу, попросила: «Ты меня защити», — легла под куст и уснула. А утром этот куст весь расцвел белым цветом! Он, видимо, перед дождем «глазки» закрыл. Но для меня это было как чудо. Солнышко взошло, и я увидела дорогу.
Я много ходила по деревням, заходила в деревне в любой дом, и меня везде принимали. И накормят, и уложат. А постучи сейчас в какую­нибудь квартиру в Москве — перед носом дверь захлопнут, да еще и оскорбят. У людей не осталось доброты, миролюбия, любви. Люди в больших городах измотаны автомобильными пробками, все обеспокоенные, расстроенные, больные. Я старая, в деревне родилась и всегда вспоминаю, какая была раньше разумная, добрая жизнь.

Всего пять­семь
травок
— Сейчас травы мало кто знает, а раньше?
— Раньше очень многие люди знали травы. В России в основном все жили в деревне. На огороде у всех росли морковь, свекла, картошка, брюква, редька, репа. Но и сорняки наши предки тоже использовали. На огороде растет пятьдесят — семьдесят трав. Когда вы посадили культурные растения, а между ними выросли сорняки, ни один сорняк не выбрасывайте. Начиная с мокрицы, которую надо есть ранней весной в салате, печь из нее пироги — они вкуснее, чем с капустой. Она укрепляет мышцы сердца. Нет такого академика, который бы укрепил мышцы сердца старого человека, а мокрица это делает.
На Руси в каждом доме обязательно висели травки: ромашка, зверобой, крапива, иван­чай. Пять­семь травок — и люди не болели так часто, как сейчас. Я все время повторяю: имейте в доме зверобой. Он сильнее антибиотиков в два раза. Лечит множество заболеваний! Он и обезболивающий, и заживляющий раны, и противораковый, и вяжущий. В каждом доме всю зиму пили иван­чай. Как жить без него — вообще невозможно! До революции везде по России дешево продавали для народа корни лопуха, пырея и кипрей. Вот почему кипрей прозвали иван­чай.
Жили люди девяносто, сто лет. Моей одной сестре девяносто два года, другой девяносто семь лет. Живет в старом доме одна — и печку топит, и дрова колет, и за водой ходит, и в храм. Я прихожу к ней, спрашиваю: «Как ты, Нюра, себя чувствуешь?» — «Я — молодая девка». Мы выросли на корнях, на травах.

«Господь даст
нужную траву»
Мама нам говорила: «Если человек заболеет, ему Господь всегда даст травку».
Я много езжу по стране и наблюдаю, какая трава перед домами растет. По ней можно определить, какой болезнью хозяин дома болеет.
Иду по деревне, вижу, у дома один спорыш, никакой травы больше нет. Захожу в дом и спрашиваю: «У вас есть такие, у кого болят суставы, спина?» — «Есть…» — «Вам Господь дал перед вашим домом ковер лечебной травы­муравы. Когда будет солнышко, соберите эту траву после росы и пейте». Иду дальше — у дома стеной стоит пустырник. Захожу в дом: «У вас есть кто­нибудь с больным сердцем, высоким давлением, нервный?» — «Есть…» — «Господь вам дал пустырник. Соберите его и пейте». Иду дальше. У дома растет донник. Захожу: «У вас есть кто­то с заболеваниями крови, больными венами?» — «Есть…» — «Вам Господь дает лекарство. У вашего порога оно растет. Собирайте и лечитесь». Иду дальше, вижу, огород весь зарос чистотелом. Значит, в доме болеют или раком, или кожными заболеваниями.



Если у кого­то есть участок земли, и человек заболел, Господь даст ему именно ту траву, которая ему нужна. Болит сердце — вырастут «сердечные» травы. Но если сердце человек вылечит, а на следующий год у него заболеет печень, Господь вытеснит эти травы и даст траву для печени.
Однажды я собралась в детдом в Тульской области, где живут пятьдесят два ребенка. Заведующая мне поплакалась: «Дети продули все матрасы, а купить новые не можем, что делать — ума не приложу». У детей возник энурез на нервной почве. Я приехала к ним и обратила внимание, что у забора детского дома нет ни одной травки, кроме просвирника. А этот цветок хорошо лечит мочевой пузырь. Я привезла им успокаивающий сбор и сказала заведующей: «Поите этим сбором, а еще собирайте просвирник и поите детей». Через год она приехала ко мне домой и поклонилась в ноги: «Все дети вылечились!»

Живое
лечится живым
— Елена Федоровна, почему лучше пить траву, а не принимать таблетку?
— У меня был разговор с врачами: «Зачем вы лечите мертвыми таблетками? Там шлифовка, штамповка, красители, химия». — «А ваши травы тоже сухие, мертвые». — «Моими травами вся Россия лечилась. Сухими травами вся скотина питалась. Коровы молоко давали, овцы — мясо. Значит, эти травы не мертвые. Вот сухое семя укропа. А из него вырастет высокий, цветущий укроп. Посадите вашу самую дорогую таблетку — она не вырастет». Если мы ущипнем себе руку, нам станет больно. Здесь

Разные советы
Все дни в Самаре Елена Федоровна консультировала — во время и после лекции ее тесно обступали кольцом люди, пришедшие со своей болью. И она отвечала каждому, приводя на память рецепты трав, давая ценные практические и духовные советы, а иногда на ходу, поговорив с человеком и посмотрев на него, уточняла диагноз. Вот несколько ее советов

Часто болит сердце.
— У всех сердца есть. Как наше бедное сердце взывает: «Да что вы меня мучаете по всякой мелочи!» Есть люди гордые, тщеславные, им скажут что­нибудь — их мучит обида. Всякая мелочь — а все это сердце переживает. Берегите свои сердца! Недаром Господь сказал: «Умейте прощать!» Пейте сердечно­сосудистый сбор.

Ухудшается память.
— Нужно взять среднюю головку лука, мелко покрошить, залить одним стаканом холодной воды на ночь. Утром выпить натощак. Пить один месяц — два раза в год.

Беспокоят полипы в носу.
Говорят, надо их вырезать.
— Вырезать полипы в носу не надо, они снова вырастут. Нужно взять цветы белой акации растереть в порошок, добавить сливочного масла и вкладывать на спичке, смазанной маслом. Очистить спелый конский каштан, сделать из него «свечку» и вставлять в нос. Полипы рассасываются.

Как лечить аллергию?
— При аллергии помогает легочный сбор.

Замучил гайморит.
— Небольшую красную свеклу варите 20 минут, натрите на терке, отожмите сок. Этот сок закапывать в теплом виде по 5­7 капель три­четыре раза в день. Держать в холодильнике не больше двух­трех дней. Очень хорошее народное средство.

Беспокоит щитовидка.
— Вам нужен успокаивающий сбор, корень лопуха. Не надо нервничать. Самое главное — надо уметь прощать и смиряться. Не нервничайте, не обижайтесь, не оскорбляйте других. Сразу прощайте. Со мной был случай: одна женщина забрала у меня все травы, десять мешков, которые я собирала все лето. Она хотела, чтобы я у нее работала: «Будете у меня получать 20 процентов за работу». Я поехала к батюшке на Пюхтицкое подворье: «Что мне делать?» А он сказал: «Не скорбите». Помолился — и вся обида у меня прошла. И взял меня с собой в Крым.

У меня астма.
— Астма бывает обычно у тех, кто перенес в младенчестве или детстве воспаление легких. Начинается все с бронхита, кашля — забиты альвеолы легких, особенно когда мы много едим картошку и макароны. А потом переходит в астму. Надо пропить легочные травы: мать­и­мачеха, шалфей, череда, цвет липы, багульник, душица, гулявник, донник, почки сосны, спорыш, лист березы. Все вместе смешать и пить месяц — все пройдет. Чем больше из вас выйдет зеленой густоты, тем лучше. Вы задышите.

Беспокоят камни.
в печени и почках.
— Их лечат три корня (см.выше) и трава­мурава.

Как вылечить полипы
внутренних органов?
— С ними справляется чистотел. Настаивать одну чайную ложку на два стакана кипятка, потому что он немного токсичный.

Как избавиться от запоров?
— Эффективное средство от хронических запоров: 1 пачка коры крушины, 1 флакон холосаса, 1 стакан изюма. Крушину и изюм кипятить в 1 литре воды 30 минут на медленном огне, остудить, процедить через два слоя марли. Отжимки выбросить. В жидкость влить холосас. Пить по столовой ложке три раза в день до еды. Хранить в холодном месте.

Как лечить алкоголизм?
— Взять одну часть полыни и четыре части чабреца (Богородская трава). Три чайные ложки сбора на полтора стакана воды кипятить 20 минут на медленном огне, настаивать полчаса. Пить по одной столовой ложке две­три недели три раза в день перед едой — снижает тягу к алкоголю.

У меня склероз сосудов.
— Пейте сердечно­сосудистый сбор. И плоды красной рябины.

Мне надо делать операцию — удалять пупочную грыжу, а врачи не берутся, потому что я два инфаркта перенесла, сердце теперь не вылечу.
— Почему не вылечите? Пейте сердечно­сосудистый сбор, а потом сделайте операцию.

У сына шизофренияж.
— После того как в газете «Здоровый образ жизни» в Москве напечатали мою статью, я получила за два года тысячу двести писем. Из них 412 — о детях, заболевших эпилепсией и шизофренией. Я пошла к своему духовному отцу Архимандриту Кириллу (Павлову) и сказала: «Батюшка, все пишут примерно одинаково: был хороший ребенок, потом стал раздражительным, неуправляемым, стал вскрикивать ночью; возникла эпилепсия. Что мне им отвечать?» А батюшка сказал: «Напишите всем под копирку: кто вам дорог — дитя или телевизор?»
У меня нет телевизора. У моих детей и внуков тоже нет телевизора. Телевизор вообще лучше не иметь дома. Эпилептиков лечить так: давать им успокаивающий сбор и оторвать от телевизора.

У меня внучок шести лет
плохо говорит, его отец
пьяный маленьким напугал.
— Научите ребенка молитвам. Пусть он поет, поет и поет молитвы «Отче наш», «Царице моя Преблагая» — любую молитву. Давайте ему успокаивающий сбор. Его надо часто причащать Святых Христовых Таин. Скажите матери: «Хочет она, чтобы дитя было нормальным, пусть чаще причащает». Помоги вам Господи!

У сына 28­ми лет утренний кашель, он не курит, не пьет, врачи не могут найти причину. А кашляет до такой степени, что его рвет.
— Ему нужно нервы успокаивать и часто причащаться. Пропить шалфей, чабрец, мать­и­мачеху, первоцвет, почки сосны, вереск, медуницу, душицу, донник, багульник болотный. Найдите хотя бы 7­8 трав, сделайте из них сбор и поите его.

— У моего папы рак третьей степени. Врачи отказались его лечить, говорят — безполезно.
— Почему безполезно? Три стадии рака лечатся, если человек серьезно займется лечением. Если он постится, причащается, рак в нем может «сидеть» и не развиваться. Рак четвертой стадии не лечится. Такого человека только исповедуйте и причащайте.

У меня голова кружится.
— Соли в позвоночнике перекрывают кровоток, он плохо в голову идет, и возникает кислородное голодание, кружится голова. Пейте спорыш и три корня.

Что пить при беременности?
— При беременности много противопоказаний при лечении травами. Так, если пить душицу, может быть выкидыш. Тут надо проявлять осторожность.

Поджелудочная железа болит во время поста. Можно ли мне есть мясо?
— Больных батюшки благословляют есть рыбу, молочные продукты. Но мясо никому нельзя есть постом! Нельзя есть мясо раковым больным. Если такой больной ест мясо, раковые клетки словно бы прыгают и радуются, и растут быстрее в два раза.

Елена Федоровна с особой любовью относится к детям и старикам.
— Есть такие мамы, которые только о себе заботятся, красятся, наряжаются, а дите на втором плане. Приводят больных деток ко мне, а мне таких детишек очень жалко. Я езжу по детским домам и вижу, как страдают дети. В одном детдоме пятьдесят два ребенка всю зиму не выходят на улицу: нет курточки и обуви выйти погулять. В нашем храме мы собрали и отвезли им вещи. Как не жалеть детишек, — это ангелы! Они страдают от равнодушия родителей. И бабушек мне всегда жалко, они измученные такие. В деревне выйдут вечером посидеть отдохнуть, наденут платочки беленькие. А руки такие заскорузлые, всю жизнь трудились.

К ней привели девочку, у которой часто бывает воспаление легких.
— Ты зачем болеешь? Простываешь? Ты не должна болеть — ты в юбке ходишь. А у тех, кто ходит в брюках, животики болят и спина. Ты не ходи в брюках. Особенно не ешь макароны — они слизистые, забивают альвеолы легких.
И добавила — для родителей:
— Пусть она попьет легочный сбор.

Совет на пост
— Что есть во время поста, чтобы не ослабеть?
— Всем, кто постится, — купите себе килограммов десять овса. Один стакан овсяной крупы залить четырьмя стаканами кипятка и поставить на час на медленный огонь. Овсяной кисель надо слить и пить. Хотите есть — пейте, хотите пить — пейте. И ежедневно пейте овсяный кисель. Раньше вся Россия засеивалась овсом. Вся скотина, домашние птицы питались овсом.

Царская армия питалась овсом. Все посты люди питались овсом. Овес — это самая полезная крупа. Она укрепляет иммунную систему, лечит сердце, печень. Поднимает больных со смертного одра. Овсу можно пропеть целую оду. Лидия Костина, автор ряда книг о лечении травами, умирала, и мать ее спасала овсом. Она каждый день пила по сто граммов овсяного киселя и выжила. А вот овсяные хлопья, в отличие от овсяной крупы, из­за механической переработки теряют лечебные свойства.

Съедайте ежедневно по пять грецких орехов. Они настолько богаты микроэлементами, витаминами, аминокислотами, белками, что превосходят мясо и рыбу.
Ежедневно съедайте 2­3 столовых ложки меда.
1 столовую ложку плодов шиповника залить двумя стаканами кипятка, настоять полчаса, процедить и пить в течение дня. Получая эти четыре компонента, вы никогда не ослабнете от поста.

Растительная
пища на столе
— Елена Федоровна, что вы обычно едите?
— У меня на столе в основном растительная пища: каши, картошка, огурцы соленые, грибы. А если нет поста, я себе позволяю рыбку. Раньше все соблюдали посты, мясо ели редко. Сейчас в любом доме в холодильнике — мясо, колбасы, а нужно питаться растительной пищей. Когда много ешь мяса, печень пропускает жир в кровь. Нам нужны витамины, микроэлементы — они все находятся в растительной пище.

Особенно старым людям нельзя есть мясо. Раньше старики ели мясо только по великим праздникам. Сейчас говорят: «Как без мяса? Ослабнешь». А я никогда мяса не ем, по горам лазаю и таскаю рюкзаки по тридцать килограммов. Мама у нас все лето делала окрошку. А еще ржаной, овсяной, медовый квас. Ни чай, ни кофе не полезны. Полезны квас и чистая вода. Квас — для улучшения зрения, успокаивает, помогает против цинги.

Хлеб на закваске против
хлеба на дрожжах
Я не ем не только мясо, но не ем и хлеб на термофильных дрожжах. Мы все страдаем от этого хлеба. А без хлеба нельзя. Господь заложил в зерновые культуры все ценное. Но сейчас в основной продукт заложили отраву.

Хлеб, испеченный на дрожжах, зеленеет и чернеет. А хлеб, испеченный на закваске, просто твердеет. Негативное воздействие дрожжей на организм открыли многие ученые. Главное свойство дрожжей — брожение, и кровь начинает не циркулировать, а бродить. Сивушный газ поступает в мозг, ухудшается память, способность к логическому мышлению, творческому труду. Дрожжи действуют на клеточном уровне, образуя раковые опухоли, они приводят к образованию алкогольной зависимости.

Раньше весь хлеб пекли на закваске. Даже замуж девушку не брали, если она не умела печь хлеб. Пора вернуться к традиционной выпечке хлеба на закваске. В Москве в Зачатьевском монастыре всем желающим дают закваску — пожалуйста, пеките хороший хлеб.

Монастырский рецепт
хмелевой закваски
100 г хмеля на 3 литра воды довести до кипения. Дать остыть до температуры парного молока. Добавить один стакан сахара и 400 г пшеничной муки с отрубями. Дать отстояться сутки. Добавить полкило картофельного пюре и поставить в теплое место. Когда пена осядет, на четвертые сутки, можно поставить в холодильник. Хранится 4 месяца.

Опара
1 стакан закваски, 1, 5 л теплой воды, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда. 1 столовая ложка муки с отрубями (1 сорта) развести до концентрации кефира, поставить на ночь в теплое место. Добавить муку и сделать как густую сметану. Поставить на два часа подходить.
Когда поднимется, добавить соль и замесить тесто. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовую ложку меда. Поставить подходить. Если тесто не оседает, то, значит, оно еще не набрало кислоты. Когда оседает, оно готово.
В стихотворении «Тайны ремесла» Анна Ахматова написала:
Когда б вы знали, из какого сора
растут стихи, не ведая стыда.
Как желтый одуванчик у забора,
как лопухи и лебеда.


Тайна творчества, тайна лечения, здоровья, тайна жизни. Анна Андреевна прозорливо перечислила самые нужные человеку в его земной жизни травы.
Нужно только принять этот Божий дар.


http://nashaplaneta.su/blog/kazhdaja_travka_blagoslovlena_bogom/2015-08-04-78028

Интересные факты

2015-08-05 14:04:26 (читать в оригинале)


Необычные факты об обычных предметах и явлениях.
Во время сильных бурь и гроз всемирно известный 103-х этажный Нью-Йоркский небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг может раскачиваться с амплитудой в несколько метров;
Стоунхендж на 1500 лет старше римского Колизея;
Американский Белый дом является свидетелем шести президентских свадеб, 11 родов и семи президентских похорон. Изначально он был вовсе не белым, а серым, ибо был построен из серого песчаника. Однако, после войны 1812 года, в ходе которого он был сожжен канадскими войсками, его внешние стены были выкрашены в белый цвет, чтобы скрыть черные пятна, оставленные дымом;



Высота Плотины Гувера составляет 221 метр, а ее ширина равна 201 метру. При ее сооружении из земли было выкопано столько камня, что его хватило бы для строительства Великой Китайской Стены. Ходят слухи, что в ее бетонных стенах были похороненны погибшие рабочие. Однако, это неправда;

В 1925 году в штате Калифорния (город Сан Луис Обиспо) строился большой отель "Motel Inn". Его хозяйка, Джейн Мэнсфилд оказалась весьма предприимчивой, и даже по-своему «нахальной» особой. Решив декорировать отель самыми дорогими и лучшими строительными материалами и мебелью, она разослала полутора тысячам поставщиков письма, убеждая их предоставить ей рекламные образцы своих товаров. Мэнсфилд утверждала, что впоследствии они смогут похвастаться тем, что их образцы находятся в ее диковинном особняке. Ее письма сработали, и Джейн получила товаров более чем на $ 150 000.

В конечном итоге, от этого шага выиграла и она и «щедрые» поставщики;

Леонардо да Винчи начал писать Мону Лизу в 1503 году, и продолжал над ней работать, когда эмигрировал во Францию в 1516 году. Закончена картина была спустя три года, незадолго до его смерти. Так шедевр оказался достоянием Франции. Под известной всем картиной находятся еще три ее варианта;

Высота Эйфелевой башни равняется 300-ам метрам. Чтобы дойти до ее вершины, путешественнику придется преодолеть 1792 ступени. Каждые семь лет на обновление башни уходит 300 тонн краски;

Расчетная масса Пирамиды Хеопса составляет 6 648 000 тонн.

Вытянутая вперед рука Статуи Свободы в Америке имеет длину почти 13 метров. Сама же статуя весит 225 тонн;

Срок службы Плотины Гувера составляет 2000 лет. Только бетон в ней полностью схватится за 500 лет;

Музей современного искусства в Нью-Йорке повесил картину Матисса "Le Bateau" («Парусник») вверх ногами. Так она провисела 47 дней, прежде чем один из студентов, изучающих искусство, заметил ошибку;

Индийская мечеть-мавзолей Тадж-Махал была построена в 1630 году падишахом Империи Великих Моголов Шах-Джаханом в честь его жены Мумтаз, которая умерла во время родов;

Древние китайские художники никогда не рисовали на картинах и фресках женские ноги;

Крупнейшими в мире художественными галереями являются Зимний дворец и Эрмитаж в Санкт-Петербурге (Россия). Для того, чтобы осмотреть всю экспозицию, посетителю придется пройти 24 с лишним километра. В их 322 –ух галереях находится более 3-х миллионов произведений искусства;

Алмаз не растворяется в кислотах. Единственное, что может его разрушить - это высокая температура;

Слиток чистого золота размером со спичечный коробок можно раскатать в лист размером с теннисный корт. Унцию золота можно растянуть в тонкий провод длиною 80,5 метров;

Алмазы, имеющие какой-то цвет, встречаются очень редко. Эти цвета им придают примеси, такие как азот (желтый цвет), бора (синий цвет). Красные бриллианты – это особенно уникальные камни, приобретающие свой цвет благодаря деформациям в структуре камня.

Зеленый же оттенок алмаз приобретает в результате облучения природной   радиацией;

Ртуть является единственным металлом, который при комнатной температуре находится в жидком состоянии. В твердое состояние она переходит при температуре -39 С;

Десять процентов соли, добываемой ежегодно в мире, уходит на присыпку дорог от обледенения;

Китайцы открыли и использовали алюминий еще в 300 веке нашей эры. Остальная цивилизация заново его открыла в 1827 году;

Куллинан  - так назвали самый большой (3100 карат) из найденных алмазов в мире. Его обнаружили в 1905 году. Впоследствии он был использован для украшения британской короны и стал наследием Соединенного Королевства;

Крупнейший золотой самородок, из когда-либо найденных, весил более 78 килограмм;

Единственным природным камнем, который может плавать в воде, является пемза;

Наиболее распространенный металл в земной коре - это алюминий. А самыми распространенными элементами во Вселенной являются водород, гелий и кислород;
   
Крупнейшей градиной, из когда-либо зарегистрированных, была глыба льда диаметром 0,45 метров. То есть это был шар по размеру больший, нежели баскетбольный мяч;
       
Древние египтяне спали на подушках, сделанных из камня;
       
Первый, известный ученым, контрацептив был сделан из фекалий крокодила. Такие контрацептивы использовали египтяне в 2000 году до нашей эры;
   
Карьеры, где римляне добывали травертин (известковый туф) для Колизея, и поныне работают;
   
Первому инженеру, построившему мост через реку Тибр в Древнем Риме, было дано имя Понтифик. На самом деле это слово переводится, как строитель мостов. Считая себя личностями, соединяющими Бога и людей, римские первосвященники решили присвоить себе такое же «звание». В том числе Юлий Цезарь в свое время принял титул понтифика;
   
Рыцари, одетые в доспехи, поднимали забрала на шлемах, чтобы идентифицировать себя, проезжая мимо своего короля. Этот обычай и поныне используют военные на парадах;

В средние века (в том числе так думал и Аристотель) считалось, что именно сердце является вместилищем человеческого интеллекта;
   
Наполеон был не только великим полководцем, но и замечательным политиком. Ко времени его правления во Франции существовало более 14000 законов и указов. Он упростил их, оставив лишь 7. Это был первый пример государственного устройства, при котором все граждане страны являлись равными перед законом; Эти 7 указов были настолько универсальны, что к 1960 году правительства более чем 70-ти стран мира использовали их дословно;
   
Самая короткая война в истории человечества длилась всего 38 минут. Это была война между Великобританией и Занзибаром в 1896 году. После ее объявления, через 38 минут Занзибар сдался;
   
Чтобы увеличить приход денег в казну, император Веспасиан приказал построить общественные туалеты и ввести за них плату. Когда его сын и преемник Тит возразил, что туалеты разносят по городам неимоверное зловоние, Веспасиан поднес к носу монету и сказал "деньги не пахнут". Сегодня, итальянцы до сих пор называют общественные туалеты по имени их автора – vespasiano;
   
Женщины совершают кражи чаще, чем мужчины. Статистические данные свидетельствуют, что на 4 «женские» кражи приходится лишь одна «мужская»;
   
Во время сна, один человек из восьми храпит, и один из десяти - скрежещет зубами;
   
Словарный запас среднестатистического человека состоит из 5000-6000 слов;
   
Любой взрослый мужчина на протяжении жизни тратит около 2965 часов на бритье;
   
Юлий Цезарь и Наполеон Бонапарт болели эпилепсией. Также Юлий Цезарь, Мартин Лютер Кинг и Джонатан Свифт все страдали от болезни Менье. Это заболевание характеризуется расстройством слуха и вестибулярного аппарата. Его главным симптомом является ощущение шипения, рева и свистящих звуков в голове. Однако, невзирая на это, все эти люди были великими личностями, вошедшими в историю;
   
Почти 50% всех банковских ограблений в мире происходит в пятницу;
   
Типичная молния имеет ширину 7,6 см и длину 3,2 км;

Первая зубная щетка из щетины была изобретена в Китае в 1498 году. Поначалу в ней использовалась свиная щетина, затем лошадиная. Нейлоновые щетинки были изобретены в 1938 году компанией DuPont;
   
Первым товаром, произведенным в США, который продали в Советском Союзе, была Пепси-Кола.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-04-82614

Сверхъестественная сила Молли Фэнчер

2015-08-05 13:58:06 (читать в оригинале)


Что именно произошло с Молли Фэнчер, прозванной "загадкой Бруклина" ( "Brooklyn Enigma"), так никто и не мог понять, хотя это упущение нельзя отнести на счет отсутствия наблюдений и обследований,— и тех и других было предостаточно. Согласно медицинским наблюдениям, которые вел семейный врач доктор Самуэль Ф. Спаер из Бруклина, Молли росла нормальным, здоровым ребенком до 3 февраля 1866 года, когда она пожаловалась на головокружение и минуту спустя упала в кухне на пол в доме матери по адресу: Стивен Корт, 60.


Мать подумала, что у нее обморок, и попыталась помочь обычными средствами, но когда полчаса спустя дочь не пришла в сознание, послали за доктором Спаером. Врач установил, что Молли находится в состоянии транса, причину которого невозможно определить при первом беглом осмотре. Доктор был уверен, что к утру Молли поправится.



Но утром она не поправилась. Потянулись дни, недели, месяцы, а Молли пребывала в коматозном состоянии, граничащем со смертью. Неожиданный и глубокий транс полностью завладел ею.

Доктор Спаер отметил, что дыхание Молли было едва различимым, пульс временами даже не прощупывался, тело обмякло, как у человека, который только что умер. Озадаченный доктор созвал медицинский консилиум, но безуспешно, такой случай не отмечался в практике ни у одного из коллег. Врачи приходили, смотрели, обследовали и качали головами.

Позже Молли стала активнее, стала разговаривать, но состояние транса не покидало ее.

В журнале "Наука и Жизнь" за 2002 год писали о странностях самоидентификации Молли:

"Прикованная к постели, Молли была чрезвычайно активна. Она вышивала, делала из воска фигурки и цветы, вела дневник и за девять лет написала более 6500 писем. И вдруг Молли призналась, что у нее возникают странные мысли и чувства.

Восковые цветы стали ей противны. Ей казалось, что делала их не она, а кто-то другой. Человек, который уже умер. Затем наступил момент, когда Молли будто и в самом деле умерла, а ее место заняла другая женщина, которая ничего не помнила о событиях последних девяти лет. Потом появились еще четыре я, каждое из которых получило свое имя.

Если раньше в 11 часов вечера Молли обычно засыпала, то теперь в это время она входила в транс. В ней пробуждалась личность по имени Идол, враждебная ее дневному Я и портившая или прятавшая ее вышивки. Солнечный луч (это имя получило дневное Я) и Идол писали друг другу письма, причем почерки у них были разными. Розовый бутон, личность, появлявшаяся изредка с 1875 года, вела себя, как семилетняя девочка.

Перл (жемчужина) была воплощением духовности. Она вела себя, как прелестная девушка семнадцати-восемнадцати лет. Руби была непохожа на Перл. Это было чрезвычайно энергичное, остроумное существо. Она вспоминала о несчастье 1864 года, но не об инциденте 1865 года"

Прошло девять лет, а Молли Фэнчер все еще находилась между жизнью и смертью. Записи показывают, что она за этот период почти ничего не ела. Выражаясь словами доктора Спаера, «за это время она съела столько, сколько нормальный человек съест за двое суток».

Современные ученые считают, что, возможно, Молли Фэнчер ела, просто не догадываясь об этом. Поскольку она страдала синдромом множественной личности – в ее голове уживалось целых пять разных Молли, – то, возможно, одна личность принимала пищу, а остальные даже не догадывались об этом.

К этому времени случай с Молли Фэнчер заслуженно приобрел большую известность в медицинском мире, поскольку бросал вызов всей медицине.

Однако впереди медиков ожидали еще сюрпризы, начавшиеся с того, что однажды днем 1875 года доктор Спаер назначил встречу с коллегами в своей приемной.

— Джентльмены! — начал он.— Сам по себе этот случай уникальный и единственный в нашей практике. Физическое состояние молодой девушки обескураживает, но я прихожу к выводу, что она находится во власти некой сверхъестественной силы!

Среди присутствовавших на встрече был знаменитый невропатолог из Бостона доктор Роберт Ормистон. Он открыто выразил недоверие, а в голосе его прозвучал более чем скептический намек на чепуху:

— Так в чем же именно заключается эта так называемая сверхъестественная сила Молли Фэнчер?

Доктор Спаер был готов ко всему. Он пригласил коллег встретиться через несколько дней у постели Молли, чтобы самим убедиться в том, что он подвел под категорию «сверхъестественного». Кроме того, он пригласил еще знаменитого астронома доктора Ричарда Паркхерста и другого известного врача-невропатолога Уилларда Паркера из Нью-Йорка.

Детально обсудив случай, изучив медкарты, представленные доктором Спаером, специалисты отметили неестественно слабый пульс и дыхание при низкой температуре тела.



Затем доктор Спаер сказал:

— Джентльмены, эта девушка может описать одежду, поступки людей, которые в настоящий момент находятся на расстоянии многих миль от нас. Кроме того, она может читать запечатанные письма и нераскрытые книги!!!

Доктор Паркхерст и доктор Паркер вышли посовещаться. Шепотом они договорились написать записку, вложить ее в три конверта, запечатать их и отослать такое письмо в приемную доктора Спаера, находящуюся в пяти милях от местопребывания Молли Фэнчер. Они попросят девушку прочитать их записку в запечатанном конверте, а когда все услышат ее ответ, сравнят его с содержанием записки.

Отправив нарочного с письмом в приемную доктора Спаера, врачи вернулись к Молли. Доктор Паркхерст спросил, не может ли она сказать, что находится в конверте. Она с минуту помедлила и прошептала:

— Это письмо в трех запечатанных конвертах в приемной доктора Спаера. На листке бумаги написано: «Линкольн был застрелен сумасшедшим актером».

Спаер, Паркхерст, Паркер, Ормистон и другие поспешили в приемную доктора Спаера. Вскрыли письмо. Содержание записки в точности соответствовало тому, что сказала девушка.

Нарочный, 23-летний Питер Грэм, с которым отправили письмо из дома Фэнчер в приемную доктора Спаера, был вне всякого подозрения. Он был личным другом доктора Паркера и вместе с ним приехал на обследование.

В тот же день врачи решили проэкзаменовать мисс Фэнчер еще раз. Они договорились попросить ее описать внешность и одежду одного человека, а также рассказать, чем он в настоящий момент занимается.

По возвращении в дом Фэнчер они спросили Молли, не может ли она описать внешность брата Питера Грэма, Фрэнка, его местопребывание и чем он занят.

Мисс Фэнчер тут же подробно ответила им на все вопросы, описав внешность Фрэнка, во что он одет, даже сказала, что на правом рукаве пальто не хватает пуговицы.

Она озадачила присутствовавших сообщением о том, что Фрэнк ушел с работы раньше обычного из-за страшной головной боли. Запрос по телеграфу подтвердил сказанное Молли Фэнчер, даже головную боль.

Любопытно, что в наше время, при упоминании феномена Молли Фэнчер, в основном акцентируют внимание на ее невероятном голодании в состоянии транса, но почти не упоминают или упоминают лишь вскользь о ее способностях к ясновидению. При этом не забывают добавлять, что ее экстрасенсорные способности могли быть мошенничеством.

Молли Фэнчер пролежала в трансе 46 лет. Родители и доктор Спаер давно скончались, когда она наконец пришла в сознание в 1912 году,— случай невероятный. Недуг ее, равно как и ее странные способности, никто не мог объяснить. Молли Фэнчер тихо скончалась во сне в 1915 году в возрасте 73 лет.

http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-04-82610

В Иране упал большой метеорит, есть значительные разрушения

2015-08-05 13:34:08 (читать в оригинале)


Иранские власти подтвердили падение большого метеорита в провинции Казвин и сообщили, что данное событие произошло на севере страны 30 июля 2015 года. Полет небесного тела наблюдали жители нескольких провинций Ирана. Провинция Казвин — находится на северо-западе страны.
Основной удар пришелся на провинцию Казмин, но отдельные куски метеорита были обнаружены и в провинции Альброз. По-видимому они откололись от основного метеорита во время его вхождения в плотные слои атмосферы Земли.





Места откуда поступали сообщения о метеорите в небе

Метеорит причинил серьезный ущерб упав вблизи деревни Аваж (провинция Казвин), так же есть сообщения о разрушениях в деревне Эштахард (провинция Альброз).




Иранские СМИ, сообщают о многочисленных разрушениях в провинции Казвин на которую обрушилась основная масса обломков небесного тела. Стоит отметить, что эта провинция расположена недалеко от столицы страны - Тегерана.

По расчетам иранских ученых, размеры метеорита после вхождения его в плотные слои атмосферы, составляли примерно 2 метра в диаметре, что делает его похожим на тот, который обрушился на российский Челябинск.




В Иране местные жители, связывают падение метеорита со знамением, которое сообщает о приближении Судного дня...
http://earth-chronicles.ru/news/2015-08-05-82642


Страницы: ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.