Сегодня 21 февраля, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

Животные умеют улыбаться!:))

2015-07-24 15:37:14 (читать в оригинале)

Животные как и люди могут испытывать страх, грусть и радость. Причем их эмоции выглядят намного искреннее, чем человеческие. Эта
фотоподборка - яркий тому пример. Я думаю, что комментарии к этим фотографиям излишни, а этот пост поднимет вам настроение перед последним рабочим днем недели.
А вы знали, что животные умеют улыбаться? животные, улыбка



Источник: www.buzzfeed.com

Масштаб фальсификаций просто поражает.

2015-07-24 15:26:08 (читать в оригинале)

Якобы древнегреческие рукописи, письма монархов, известных учёных, и многие другие документы подделывались десятками тысяч. Например, только между 1822 и 1835 годами во Франции было продано более 12000 рукописей знаменитых людей... Вот, например, летом 1867 г. известный французский ученый, математик Шаль, на заседании Института (Академии наук) представил вниманию коллег несколько писем Паскаля — английскому химику Бойлю и Ньютону, а также письма матери Ньютона — Паскалю. Письма эти производили переворот в представлениях о развитии науки. Из них явствовало, что Паскаль убедил одиннадцатилетнего Ньютона всерьёз заняться математикой. Более того, Паскаль изложил ему результаты своих исследований, в том числе и закон всемирного тяготения, создавший Ньютону славу научного гения! Впечатление, произведённое этими письмами, не могли поколебать и отдельные возражения английских ученых, которые стали считать продиктованными чувством уязвлённой национальной гордости.


Англичане потребовали предъявления подлинников этих писем для изучения их экспертами, хранителями ньютоновского архива. Было доказано, что сообщаемые Паскалем цифровые данные о Солнце, Юпитере, Сатурне и Земле повторяют данные, приводимые в издании трудов Ньютона, опубликованных в 1726 г. В одном из писем упомянут кофе, впервые привезённый в Западную Европу турецким послом только в 1669 г., через семь лет после кончины Паскаля. В ответ Шаль представил массу документов современников, начиная с французских королей Людовика XIII и Людовика XIV и английского короля Якова II и кончая сестрой Паскаля, поэтом Джоном Мильтоном и многими другими. Из писем явствовало, что Ньютон всегда завидовал Паскалю, а также Декарту, открытия которого он присвоил.



На очередное заседание Института Шаль явился с еще одним пакетом документов, на этот раз писем Галилея Паскалю, в которых упоминалось, что французский учёный представил своему прославленному итальянскому собрату соображения по поводу закона всемирного тяготения. Критики выявили в представленных письмах две ошибки: в них шла речь о спутниках Сатурна, открытых лишь много позднее, в 1655 г, голландцем Гюйгенсом. К тому же Галилей к моменту «написания» им писем был уже четыре года как слепым. Шаль сумел ответить и на эти возражения. Он представил ещё одно письмо Галилея, где тот сообщал, что потерял зрение лишь частично и распространял сведения о своей слепоте, чтобы избегнуть преследований со стороны Инквизиции.

Он наблюдал Сатурн в подзорную трубу, которую завещал Паскалю, а тот — Гюйгенсу. Но в апреле 1869 г. Шалю уже в печати предъявили доказательство, что большая часть его собрания писем Паскаля и его знаменитых корреспондентов представляет собой материал, заимствованный из «Истории новой философии» А. Севериена, изданной в 1761 г. Шаль отмёл и этот довод, уверяя, что тот просто описал известные ему документы Паскаля. Шаль предъявил при этом письмо Монтескье и записку всесильной фаворитки Людовика XV мадам Помпадур Севериену и ответ автора «Истории новой философии» с благодарностью за использованную драгоценную корреспонденцию.

На это последовали обвинения в подделке уже писем современников Севериена и продемонстрированных Шалем новых документов, которые должны были засвидетельствовать подлинность ранее представленных писем и содержали благовидные объяснения выявленных дополнительно в них неточностей и анахронизмов. Всему этому движению по кругу пришёл конец, когда посланные во Флоренцию фотокопии писем Галилея были сразу же признаны итальянскими экспертами грубой подделкой. Шалю пришлось приносить публичные извинения и просить содействия полиции в получении обратно 140 тысяч франков, уплаченных им за три тысячи фальшивых писем.

Поставщиком подделок был некий Врен-Люка, сын сельского учителя, не получивший систематического образования. Он начал с составления подложных генеалогий дворянских семейств. Люка наловчился умело списывать из книг, но делавшиеся им дополнения показывают, что он оказался совершенно неспособным уловить стиль и манеру мышления людей различных эпох. Шалю он рассказал басню, что продаваемые им документы взяты из коллекции графа Буажурдена, в 1791 г. бежавшего из революционной Франции. Корабль потерпел крушение, часть коллекции погибла, и последний представитель этого знатного рода начал распродавать оставшиеся документы.

Среди них находились такие сказочные сокровища, как письма Александра Македонского, Цицерона, Юлия Цезаря, Платона, Аристотеля, Архимеда, Евклида, египетской царицы Клеопатры, императоров Августа и Нерона, поэтов Овидия и Вергилия, философов и ученых Сенеки, Плиния, Тацита, Плутарха, Данте, Петрарки, изобретателя книгопечатания Гутенберга, Макиавелли, Лютера, Микеланджело, Шекспира и так далее, вплоть до Марии Магдалины, Иуды Искариота, царя Ирода и Понтия Пилата. Особенно широко были представлены письма французских государственных деятелей, писателей, учёных — от Карла Великого до Ришелье, от Жанны д'Арк до Вольтера и Руссо. При этом даже Юлий Цезарь и Клеопатра изъяснялись в своей любовной переписке на современном французском языке. Люка мало заботился о внешнем виде своих подлогов, которые он выдавал за оригиналы. Однажды его удалили из библиотеки, где он ножницами вырезал из старинных фолиантов чистые листы. Письма Абеляра к Элоизе вообще были написаны на бумаге с водяным знаком фабрики в Ангулеме. Люка было просто некогда вдаваться в такие тонкости — ведь он собственноручно подделал ни много ни мало — 27000 (двадцать семь тысяч!) различных документов. Его судили в 1870 г. и приговорили к 2 годам тюрьмы.

Даже прославленный ученый Жозеф Юстус Скалигер примерно в это же время составил вольную компиляцию из древнегреческих авторов, выдавая её за произведение некоего Астрампсихуса. Многие признали её за античную. Кстати сказать, само развитие науки выявило значение в процессе формирования европейской цивилизации народов, о прошлом которых в доримский период почти не имелось сведений в письменных источниках, — кельтов, жителей финикийских и греческих колоний на западе континента, этрусков, иберов, викингов, франков. Это было новое поле для подделок, освоенное, правда, преимущественно в XIX веке.

Некоторые сочинения, пользовавшиеся авторитетом и популярностью в античные времена и не сохранившиеся или дошедшие в виде отдельных фрагментов, привлекали внимание фальсификаторов из-за фамилии автора или излагаемых в них сюжетов. Иногда дело шло о целой серии последовательных подлогов какого-либо сочинения, не всегда ясно связанных друг с другом. Примером могут служить различные сочинения Цицерона, множество подделок которых породили в Англии в конце XVII и начале XVIII века жаркие споры о самой возможности из-за фальсификации первоисточников реального исторического знания. Произведения Овидия в раннее средневековье использовались, чтобы содержащиеся в них рассказы о чудесах включать в биографии христианских святых. В XIII веке целое сочинение приписали уже самому Овидию. Немецкий гуманист Пролюциус в XVI столетии дополнил седьмой главой сочинение Овидия «Календарь». Целью было доказать оппонентам, что, вопреки свидетельству самого поэта, это его произведение содержало не шесть, а двенадцать глав.

Ещё одним примером серии мистификаций может послужить фальшивое добавление к «Сатирикону», автор которого, Петроний, приближённый Нерона, почитался как законодатель моды и хорошего вкуса и был казнён императором из зависти к его славе. Фрагмент романа, который давал яркую картину римских нравов того времени, был в середине XVII века якобы найден в Трау, в Далмации, Мартином Статилиусом. Фрагмент прибавлял 30 страниц к уже известным страницам «Сатирикона». Обнаруженные в тексте грамматические ошибки заставили подозревать подделку. Тем не менее, эксперты сочли отрывок подлинным.

Большая часть подделок, о которых идёт речь, являлись своеобразным отражением особенностей не только политической борьбы, но и воцарившейся атмосферы мистификационного бума. О его масштабах позволяет судить хотя бы такой пример. По подсчётам исследователей во Франции между 1822 и 1835 годами было продано более 12000 рукописей, писем и других автографов знаменитых людей, в 1836-1840 годы было выставлено для продажи на аукционе 11000, в 1841-1845 - примерно 15000, в 1846-1859 - 32000. Некоторая толика из них была уворована из государственных и частных библиотек и коллекций, но основная масса являлась подделками. Повышение спроса рождало увеличение предложения, причём производство подлогов опережало в это время улучшение методов их выявления. Успехи естественных наук, особенно химии, позволявшие, в частности, определять возраст рассматриваемого документа, новые, пока ещё несовершенные способы разоблачения мистификаций использовались скорее в виде исключения.

Как раз в эти серединные десятилетия XIX века, о которых идёт речь, известность в кругах специалистов по истории античного мира и коллекционеров приобрело имя грека Симонидиса. Сначала он представил неизвестные фрагменты из Гесиода, Гомера, Анакреонта, будто бы доставшиеся ему в наследство от дяди. Их хотел купить за огромную сумму Британский музей в партнерстве с Афинским университетом. Лишь один из двенадцати экспертов заподозрил подлог и доказал, что в ранее неизвестных отрывках из Гомера воспроизведены все опечатки недавней публикации сочинений поэта немецким издательством Вольфа. Предложенные Симонидисом фрагменты из древнегреческой поэзии были отвергнуты Британским музеем, который всё же приобрел некоторые другие его рукописи. Ещё несколько вещей было куплено одним собирателем древностей. Симонидис сообщил далее, что нашёл античную историю Армении. В саду хедива Египта Исмаил-паши он будто обнаружил целый ящик документов. Герцог Сандерланд купил за громадные деньги письма греческого политического деятеля Алкивиада Периклу и другие находки.

Симонидис утверждал, что разыскал историю Египта античного автора Урания. Текст Урания, по словам Симонидиса, находился под четырьмя слоями других античных сочинений, Высшие авторитеты в Германии признали историю Урания подлинной, что побудило прусского короля купить манускрипт.

Микроскопический и химический анализы рукописи обнаружили подделку, что было признано Прусской академией наук. Симонидиса арестовали за мошенничество, при обыске в его квартире нашли материалы и научные труды, из которых он черпал сведения. Поражало количество манускриптов, находившихся в распоряжении Симонидиса, — около двух с половиной тысяч, причём некоторые из них весьма объёмные. Одна рукопись состояла из 770 страниц. Симонидис утверждал, что рукопись Урания — копия утраченного оригинала, и суд в Берлине оправдал его. По возвращению в Лондон Симонидис был обвинён, возможно, без достаточных оснований, в подделке папирусов с древними текстами. Он умер в Александрии. Вопрос о том, являются подлинными или поддельными некоторые из его рукописей, до сих пор так и не получил убедительного решения.
... и с Леонардом Эйлером аналогичная история: если посадить нормального человека ТОЛЬКО ПЕРЕПИСЫВАТЬ его труды, потребуется 80 лет работы каждый день по 12 часов без выходных. А ведь это математика, тут ещё соображать было надо. Не надо ещё забывать, что Эйлер полжизни был слепым, и родил, плюс ко всему 17 детей.

Что тут скажешь – либо:
О, сколько нам открытий…
О, сколько нам мозг пудрить будут.

ХIХ век. Бум фальшивок
http://nashaplaneta.su/blog/masshtab_falsifikacij_prosto_porazhaet/2015-07-23-77156


Странное семейство.



слева- принц Эдвард Альберт Йоркский (впоследствии король Эдуард VIII) на руках королевы Виктории, справа-королева Елизавета II на руках матери, май 1926.(крещение)


http://забытаяреальность.рф/strannoe-semejstvo/


Духовные причины тяжелых заболеваний

2015-07-24 15:09:48 (читать в оригинале)

Любое явление в этом мире является составной частью системы более высокого порядка. Например, каждый человек является членом какой-либо семьи и рода, принадлежит к определенной нации, стране, человечеству в общем, Вселенной и, в конечном итоге, является частичкой Целого. И в каждой из этих систем существуют определенные взаимосвязи, долги, нарушение которых приводит к нарушению баланса в системе. Нетрудно заметить, что в нашем мире все устроено по такому же принципу: часть служит целому. Наше тело тоже является системой, состоящей из различных органов.


В свою очередь, органы человеческого тела состоят из множества клеток. И, конечно же, мы ожидаем, что жизнедеятельность каждого нашего органа и каждой клетки будет направлена на благо всего организма.
Предназначение низшего – служить более высокому.



И только у человека есть выбор: служить либо принимать служение, а зачастую и причинять вред. Поэтому, многие мудрецы говорят, что человек может быть опаснее ядовитой змеи, и иногда в лесу лучше встретить гадюку, чем человека.

В нашем мире все живое, даже камни, имеют душу, а все, что нужно душе – это Любовь. И окружающий мир тоже ждет от нас только одного – Любви. Ведь человек может генерировать и осознанно пропускать через себя эту основополагающую энергию – безусловную Любовь, и в этом и заключается его основное предназначение.

Среди всех форм жизни, существующих на нашей планете, только у человека есть выбор: подняться на Божественный уровень и жить Божественной любовью – в этом случае человек будет прогрессировать во всех отношениях, или же отказаться от служения и жить грубым эгоизмом – это путь деградации.

В наш век, особенно в «развитых» странах, растет число раковых больных. Научные исследования показывают, что раковые клетки не приходят извне – это собственные клетки организма, которые до какой-то поры служили органам тела и выполняли задачу обеспечения жизнедеятельности организма. Но в определенный момент они меняют свое мировоззрение и поведение, начинают претворять в жизнь идею отказа от служения органам, активно размножаются, нарушают морфологические границы, устанавливают повсюду свои «опорные пункты» (метастазы) и поедают здоровые клетки.


Раковая опухоль очень быстро растет и нуждается в кислороде. Но дыхание – это совместный процесс, а раковые клетки функционируют по принципу грубого эгоизма, поэтому кислорода им не хватает. Тогда опухоль переходит к автономной, более примитивной форме дыхания – брожению. В этом случае каждая клетка может «бродить» и дышать самостоятельно, отдельно от орга­низма. Все это заканчивается тем, что раковая опухоль уничтожает организм и в итоге погибает вместе с ним. Но вначале раковые клетки очень успешны – они растут и размножаются намного быстрее и лучше здоровых клеток.

Эгоизм и независимость – по большому счету это путь «в никуда».

Философия «мне наплевать на другие клетки», «я такой, какой я есть», «весь мир должен мне служить и доставлять удовольствие» – это мировоззрение раковой клетки.

Концепция свободы и бессмертия раковой клетки ошибочна. И эта ошибка заключается в том, что на пер­вый взгляд стопроцентно успешный процесс эгоистич­ного развития клетки заканчивается болью и смертью. Жизнь показывает, что поведение эгоиста – это самораз­рушение, а со временем и разрушение окружающих.

Но современные люди в большинстве своем живут именно так, неосознанно подчиняясь господствующей в обществе концепции: «моя хата с краю», «мне напле­вать на окружающих», «для меня самое важное – это мои интересы». Такая философия присутствует везде: в эко­номике, в политике и даже в современных религиозных организациях.

Большинство религиозных проповедей направлено на экспансию своей традиции, расширение круга своих последователей, утверждение идеи о том, что этот религиозный институт – лучший и единственно правильный, а все остальные – ошибочные.
Любая, даже здоровая, клетка должна, прежде всего, за­ботиться о себе. Но тогда в чем проявляется психология раковой клетки и где граница между эгоизмом и Любо­вью? Здоровая клетка всегда отдает больше, чем получа­ет, она служит на благо организма. Биологи говорят, что 80% она отдает организму, а 20% оставляет себе.
Интересно, что в пранаяме (йоговской дыхательной гимнастике) главное правило – выдох должен быть длиннее, чем вдох. Почему? Потому что, если вдох длиннее выдоха, в организме уменьшается количество праны (ци) – жизненной силы. В этом мире мы также должны отдавать больше, чем получаем.



В чем проявляется потребительство в повседневной жизни?
На материальном уровне потребительство проявляется в жадности: человек не жертвует даже 10% своего дохода, не заботится об окружающих, не делает что-то бескорыстно ради других, живет только для себя

На энергетическом уровне потребительство проявляется в раздражении, гневе, агрессии и неприятии ситуации или каких либо людей – человек привязывается к чему-либо, начинает зависеть от этого мира и раздражаться, если события развиваются или другие люди ведут себя не так, как ему хочется. Но если мы настроены отдавать, тогда нам внутренне легко принять любое развитие событий, и нет никаких причин раздражаться.
На психологическом уровне потребительство проявляется в том, что человек искренне убежден, что он пришел в этот мир наслаждаться, Вселенная существует для того, чтобы обеспечить его всем необходимым для счастья, а все окружающие просто обязаны всячески угождать ему. Но мы должны понимать, что в этом мире нам никто ничего не должен. Мы пришли сюда для того, чтобы научиться отдавать, служить. Поэтому есть только два варианта: либо встать на позицию раковой клетки, либо жить Любовью и дарить миру Любовь.

Любовь – это внутреннее всеприятие и предоставление свободы объекту Любви. Мы должны понимать, что, куда бы мы ни попали, у нас есть только одна цель, одно предназначение – дарить безусловную Любовь (более правильно – просто быть безусловной Любовью). У счастья очень простая формула: хочешь быть счастливым – сделай счастливым другого. И если мы живем «здесь-и-сейчас», если стоим на позиции отдачи, нам всегда и везде хорошо. Но как можно жить Любовью в обществе, в котором господствует мировоззрение раковой клетки, а большинство окружающих людей – потребители?

Один из законов кармы гласит, что, если вы позволяете кому-либо на вас паразитировать, вы ухудшаете карму и себе, и этому человеку. Нужно уметь при необходимости быть строгими – с детьми, с партнерами, с подчиненными и т. д. Если человек вас использует, а вы этому способствуете, вы делаете его паразитом, и это наказуемо. Поэтому, если вы живете в «раковом» обществе, у вас должны быть очень четкие критерии общения: если вы видите, что человек живет, как раковая клетка, служение ему проявляется в том, что вы помогаете ему изменить мировоззрение.
Многие понимают Любовь как что-то такое гламурное, очень красивое и всегда приятное. Но это – дешевые сантименты. Важно понять, что Любовь выше двойственности, и не всегда это только положительные эмоции. Иногда Любовь проявляется очень жестко, к примеру, если нужно наказать подростка, нерадивого подчиненого. Здесь важно действовать осознанно, на внешнем уровне быть строгим, а внутри – сохранять Любовь и спокойствие.

Ложное эго и раковую клетку объединяют два общих принципа:
1. Принцип разделения
Ложное эго закрывает душу от Бога, отрывает ее от целого и заставляет думать, что в этом мире каждый сам за себя: «это я, а это ты», «или я, или ты», «главное, чтобы мне было хорошо, даже если при этом страдают другие».
2. Принцип защиты


И раковая клетка, и ложное эго всегда защищаются. Заметьте, что даже убийца почти никогда не признает себя виновным («он сам начал», «это общество виновато, что я так воспитан» и т. д.). Поэтому нужно отслеживать: как только я начинаю защищаться (оправдываться, горячо отстаивать свое мнение и т. д.), я опускаюсь на уровень раковой клетки. (Хотя, конечно, защита своего тела необходима, хотя у святых нет даже такой защиты. Они полностью полагаются на Божественную волю и, что интересно, практически не привлекают ситуации, когда на них кто-то нападает.)

У эго возникает иллюзия, что оно способно что-то сделать в одиночку. Эго пытается удовлетворить свои потребности и диктует человеку путь, считая правильным и полезным только то, что способствует его дальнейшему отчуждению от мира и увеличению. Эго боится возможности стать единым со всеми, так как это означает его смерть. И даже для некоторых духовных личностей очень важен ложный престиж, избранность.
На вопрос о цели жизни можно услышать разные ответы, но чаще всего люди говорят, что цель – развитие, прогресс. Цель современных врачей – прогресс в медицине (открытие новых болезней, их классификация, изобретение лекарств и т. д.), но здоровье людей в целом от этого не улучшается: на сегодняшний день классифицировано более 70 тысяч различных заболеваний, и с каждым днем их число увеличивается.



Ученые стремятся к прогрессу в науке, духовные люди хотят прогрессировать духовно, но считать целью прогресс – нелепо, так как он бесконечен. Цель может заключаться только в преобразовании чего-либо, качественном изменении, поднятии на новый уровень. Что это значит? Представьте себе, что на вопрос о цели заключенный в тюрьму человек отвечает: «Цель моей жизни – попасть в камеру с более комфортными условиями». Это нормально? Конечно, нет. Его цель должна быть выйти на свободу.

По статистике множество хирургических операций либо нанесли вред человеку («операция прошла успешно, но пациент умер»), либо их можно было избежать. Почему так? Потому что целью врачей является прогресс в медицине, а не качественный рывок на новый уровень, который заключается в осознании того, что без философского взгляда на мир человек не может быть здоров и счастлив.Слово «врач» произошло от слова «врать», которое в древнерусском языке означало «говорить».Поэтому врачу прежде всего следует быть философом, объясняющим пациенту, что главная причина его заболевания – в неправильном мировоззрении и образе жизни.

Изменения возможны только тогда, когда целью медицины станет выход человека на качественно новый уровень. Без этого даже самое современное и дорогостоящее медицинское оборудование не сможет вернуть человеку здоровье. Победили одну инфекцию – появилось две новых. Потому что есть кармические причины, которые не зависят от внешних условий.

Мы живем в относительно свободном обществе и можем делать все, что хотим. Но являемся ли мы по-настоящему свободными? Нет.
Если человек эгоистичный, жадный, завистливый – он не может быть свободен, потому что становится марионеткой в руках собственных низких энергий (зависти, гнева, жадности и т. д.). Если цель человека – комфорт, то даже в новом шикарном особняке он как был рабом, так рабом и останется. Пока человек не стремится к тому, чтобы подняться на новый, более высокий духовный уровень, стать бескорыстнее и обрести истинную свободу, он не сможет стать счастливым.

РАКОВАЯ КЛЕТКА ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ОБЫЧНОЙ ЗАВЫШЕННОЙ ОЦЕНКОЙ СВОЕГО «Я»
Ядро клетки можно сравнить с человеческим мозгом; в раковой клетке возрастает значение ядра, ядро увеличивается в размерах, и, соответственно, увеличивается эгоизм. Таким же образом, когда человек начинает жить не сердцем, а интеллектом, логикой, он становится раковой клеткой. В христианской традиции дьявол – это самый талантливый и разумный ангел, который вместо Любви стремился к духовности, разумности, интеллектуальности.

Раковая клетка ищет бессмертия в делении и экспансии. Таким же образом действует и эго: оно пытается увековечить себя через детей, учеников, выполнение рекордных нормативов, книги, научные открытия, «добрые» дела и другие внешние проявления. Другими словами, мы ищем удовлетворения в чем-то внешнем – там, где его в принципе найти невозможно. Важно понимать, что в материи жизни нет, сама по себе она мертва.

«Умереть, чтобы родиться» – что это значит? Чтобы обрести содержание, нужно принести в жертву форму. То есть стать ни к чему не привязанным и не зависимым ни отчего и ни от кого в этом временном мире.
Большинство людей терпит неудачу на духовном пути, так как мало кто понимает, что «Я», с которым мы себя отождествляем, не может быть светлым или спасенным. Очень многие люди приходят в духовную жизнь в попытках сбежать от сложностей материальной жизни и думают: «Я буду молиться с утра до вечера и достигну просветления, попаду в духовный мир и т. д.». Но это тоже одна из форм эгоизма – эгоизм в духовной жизни, потому что освободиться хочет эго – хотя в начале духовного пути это может быть и неплохо.

Я знаю много таких примеров среди последователей различных духовных путей. Однажды у меня на приеме была ортодоксальная иудейка, которая регулярно изучает Тору, строго соблюдает заповеди, получила благословение от множества известных раввинов, но денег ей не хватает, на работе ее не любят, здоровье с каждым годом все хуже и хуже, а ее дочь не может выйти замуж. И она вопрошает: «Рами, где Бог? Я столько для него сделала, куда он смотрит? Где хороший муж для моей дочери, где деньги мне для жизни?» Это встречается очень часто: люди приходят в духовную жизнь, чтобы решить какие-то эгоистичные, материальные проблемы.

Первое время в раковом органе клетке очень комфортно: можно заботиться только о себе, дыхание за счет брожения становится таким приятным, жизнь рядом с другими раковыми клетками-единомышленниками намного теплее и уютнее, но потом приходят страдания и наступает смерть.
Этот момент очень важно понять. Основная идея истинного духовного учения – избавление от эгоизма. И именно об этом говорится в учении Христа, Будды, Кришны, именно этому учат каббала, суфизм, восточная психология. Культы и секты создаются очень незаурядными и талантливыми людьми, но они часто пропитаны эгоизмом их основателей, и это трагедия для тысяч людей.



Поэтому очень важно смотреть, насколько человек эгоистичен, так как главный критерий духовного роста – избавление от эгоизма, зависти, жадности, желания славы и величия. И нет никакого смысла просто прогрессировать в духовной жизни, ведь когда человек совершает все положенные ритуалы, регулярно молится и постится, медитирует, это дает ему определенное успокоение: «Я посвященный, Я знаю истину, и теперь-то Я точно буду спасен». Но принесение в жертву своего эго проявляется в смирении, умении внутренне принимать любого человека и любую ситуацию, забыть свои обиды и т. д. Только это – признак истинного прогресса.

«Имеют ли люди право жаловаться на рак? Ведь эта болезнь – отражение нас самих: оно демонстрирует нам наше поведение, наши аргументы, и… конец пути. У людей образуется рак потому что… они сами и есть рак. Его нужно не побеждать, а понять, чтобы научиться понимать самих себя. Только так мы можем обнаружить слабые звенья в той концепции, которую и люди, и рак используют в качестве общей картины мира. Рак терпит фиаско потому что противопоставляет себя тому, что его окружает. Он следует принципу «или – или» и защищает свою, независимую от окружающих, жизнь. Ему не хватает осознания великого всеохватывающего единства. Это непонимание характерно и для человека, и для раковых заболеваний: чем больше отграничивает себя эго, тем быстрее оно теряет ощущение единого целого, частью которой является. У эго возникает иллюзия, что оно способно сделать что-нибудь «в одиночку». Но «один» – в той же степени означает «единый со всеми», в какой и «отъединенный от остальных».

Эго пытается удовлетворить свои потребности и диктует человеку путь, считая правильным и полезным только то, что способствует его дальнейшему отграничению и проявлению. Оно боится возможности «стать единым со всем сущим», потому что это предопределяет его смерть. Человек теряет связь с истоками бытия в той степени, в которой отграничивает свое «Я» от мира»

Из книги Рудигера Дальке и Торвальда Детлефсена «Болезнь как путь».
Мне очень нравится выражение: «Великое дело всегда связано со смертью эго». Подвиг не всегда связан со смертью физического тела, чтобы совершить его, приходится переступить через свой эгоизм. Каждая прощенная нами обида, внутреннее принятие критики в свой адрес, нежелание оправдываться, защищать свое величие и т. д. – это маленькая смерть нашего эго. На санскрите слияние с Божественным (избавление от эго) называется «самадхи». Но иногда это слово переводят как «наслаждение». В материальной жизни мы можем испытать несколько уровней наслаждения, и все они связаны с отказом от эго.

Первый (невежественный) уровень – это когда человек уходит в другую реальность с помощью алкоголя или наркотиков, причиняет другим страдания, забывая обо всем, в том числе и о себе.
Второй уровень (уровень страсти) – когда человек забывает о себе, погружаясь в работу. Это тоже «самадхи», ведь мы можем быть счастливы, только когда забываем о себе и отказываемся от эго, а чем больше мы концентрируемся на себе, тем более мы несчастны. Но когда такой трудоголик уходит на пенсию, он очень скоро умирает – в его жизни больше нет смысла. На этом уровне кратковременное «самадхи» человек может испытать, погружаясь в погоню за чувственными наслаждениями.

На третьем уровне люди достигают «самадхи», когда погружаются в творчество: что-то изобретают, занимаются искусством, вносят в свою работу элемент творчества и т. д. В современном западном мире это самый высокий уровень наслаждения. Но наивысший, духовный уровень – когда мы отказываемся от эго ради служения Богу (Целому, Единому) и живем безусловной Любовью – это и есть подлинное «самадхи» и совершенство.
В человеке не могут одновременно жить страх и Любовь – это две полностью противоположные энергии. Но чем больше эго, тем больше оно боится. Ему мало что-то завоевать, нужно еще это сохранить и удержать.

Мы не можем освободить свое эго от страха, но мы можем избавиться от эго и обрести свободу. Эта идея очень ясно выражена в христианстве: «Умереть (полностью разрушить ложное эго), чтобы родиться к жизни Вечной». Только обуздав свое стремление к отграничению, мы поймем, что общее благо – это и наше благо, что мы часть, соединенная со всем Сущим – и только тогда мы сможем стать частью Целого и брать на себя ответственность за него.

Существует макро- и микрокосмос, а каждая клетка содержит генетический код всего организма. Есть очень точное выражение, что мы созданы по образу и подобию Бога. Так и есть – мы все маленькие Боги. Но чем больше мы живем эгоизмом, тем дальше мы удаляемся от Бога, от своей истинной сущности. Раковая клетка и эго верят, что есть внешний мир, отделенный от них и, как правило, им враждебный. И эта вера несет смерть. Современные врачи относятся к болезни как к чему-то враждебному, не присущему организму, а человеческий организм рассматривают как нечто самостоятельное, отделенное от мира и не связанное с природой. Например, в определенные лунные дни нельзя делать операции, и статистика подтверждает, что такие операции практически всегда менее удачны – но современная медицина вообще не использует древние знания…
Многие люди потакают своим чувствам, никогда и ни в чем себе не отказывают, едят абсолютно все в любое время суток, имеют 40 килограммов лишнего веса и при этом искренне убеждены, что они себя любят. Как вы думаете, их тела приветствуют такой образ жизни? Любовь к себе подразумевает, что вы не причиняете себе вреда. Если вы понимаете, что ваше тело – это Божественный дар, храм для вашей души, вы будете его беречь и заботиться о нем: установите себе здоровый режим дня, будете правильно питаться, заниматься физическими упражнениями, соблюдать гигиену и т. д.

Если мы себя любим – мы избавляемся от негативных качеств, работаем над своими недостатками. Если мы любим близкого человека, то помогаем ему работать над собой (избавляться от эгоизма), но делаем это очень мягко и тактично. А если мы помогаем по принципу «до­гнать и причинить добро», то это уже не Любовь. Любовь – это единение со всем Сущим, она распространя­ется на все и не останавливается ни перед чем. В Любви нет страха смер­ти, так как она сама по себе – жизнь. Если мы живем Любовью, то знаем, что наша душа веч­на, разрушается только тело. Где бы мы ни оказались, мы всегда можем дарить Любовь.

Раковые клетки тоже преодолевают все границы и барьеры, отрицают индивидуальность органа и рас­пространяются, не останавливаясь ни перед чем. Они тоже не боятся смерти. Рак демонстрирует искаженную Любовь, опуская ее на материальный уровень. Совер­шенство и единение может быть реализовано только в сознании, но не на уровне материи. Рак – это олицетво­рение неправильно понятой Любви.
Символ истинной Любви – это сердце. Сердце – един­ственный человеческий орган, практически недоступ­ный раку, потому что оно олицетворяет центр Боже­ственной любви, самый главный энергетический центр человека (анахата-чакру). Если мы живем Любовью, то эта чакра открывается, и мы живем гармонично.

Есть научные данные, подтверж­дающие, что, когда человек начинает жить безусловной Любовью, все ор­ганы у него исцеляются и работают гармонично.Жадный, завистливый, эгоистичный человек запускает свои­ми негативными эмоциями разруши­тельные биохимические процессы и тем самым разрушает свое тело.

Даже с позиции логики очевидно, что намного лучше во всех отношениях жить Любовью, жить «здесь-и-сейчас». Конечно, эго будет этому сопротивляться – для него это смерть. Таким образом, у нас каждую секунду есть выбор между безусловной Любовью и эгоизмом, который олице­творяет дорогу «в никуда».
http://nashaplaneta.su/blog/dukhovnye_prichiny_tja...h_zabolevanij/2015-07-23-77134

Самые счастливые люди на планете

2015-07-24 14:59:37 (читать в оригинале)

В Бразилии на реке Маиси обитает индейское племя Пираха с интереснейшим взглядом на жизнь, неординарным бытом и вечной радостью бытия. Этот народ живёт вне измерений и со своими ценностями, абсолютно противоречащими сознанию современного человека. Но они безмерно счастливы! Вот некоторые аспекты их существования и восприятия окружающего:



Пираха уверены, что спать нежелательно, они только дремлют. Во-первых, ты уснёшь одним человеком, а проснёшься уже другим, это уже не ты. Во-вторых, вокруг много змей, во сне рискуешь быть ужаленым. Вместо сна они развлекаются танцами у костров, играми с детьми и собачками, мастерят что-либо, болтают и смеются. Так как сон меняет человека, то пираха меняют имена раз 7 в жизни.

Стёртость дня и ночи и ориентации во времени практически ликвидировала понятия прошедшего и грядущего, у них нет заботы о будущем, как и нет самого понятия. А о календарях, часах и прочих временных атрибутах они и не ведают. Нет завтра, так и нет забот о завтрашнем дне – пираха не запасаются едой в отличие от первобытных людей. Они добывают и сразу едят или не едят вообще, недопонимая, для чего вообще нужно питаться ежедневно, не говоря уже о многократном потреблении пищи.



Пираха общаются на единственном в мире языке, состоящем из трёх гласных и семи согласных. Запас слов невелик, местоимения отсутствуют, как и остальные языковые премудрости. Зачем заморачиваться?



Племя живёт без понятия цифр, а «один» не существует по определению. Есть «несколько» и «много». Одна змея – это просто змея и зачем её считать, 2-4 змеи – это несколько, а 7 – определённо много. И если спросить у них, что 300 человек племени относительно 7,5 миллиарда людей на Земле – несколько или много, то пираха без сомнений и с радостью ответят, что и то, и другое – это очень много, и это здорово.



пираха не существует представления о терминах вежливости. Они настолько друг друга любят, что просто уверены в безмерной любви к ним и всех окружающих.
Пираха не знают, что значит стыд. Всё что случается – просто случается и никто в этом не виноват. Они никогда не ругают детей, только оберегают.



Миссионерские попытки частенько терпели фиаско, когда речь шла об отношении к Богу. Пираха очень радушно всех встречали, но вразумить их в части религии никому не удалось. Ведь пираха не признают понятие «один», а уж создатель в единственном числе просто не может существовать даже гипотетически. Все истории про Иисуса Христа – самого доброго человека, они задаются вопросом: «Если никто не видел распятия Христа и его самого, то, как можно знать, что так оно и было?». Почти атеизм!



Наблюдая и изучая этих низеньких, не спящих, голодающих, размеренных, не прагматичных, весёлых и жизнерадостных людей племени Пираха, можно сделать потрясающий вывод – следует учиться быть счастливым у пираха, ибо ни религия, ничто иное не сделают нас счастливее и лучше.








http://nashaplaneta.su/blog/samye_schastlivye_ljudi_na_planete/2015-07-24-77238

Серия загадочных смертей врачей в США

2015-07-24 14:54:50 (читать в оригинале)


Во Флориде погиб 33-летний холистический целитель – уже пятый случай смерти и ещё пятеро без вести пропавших. Мне очень грустно писать статью про врачей, ушедших из жизни буквально в течение последних нескольких недель, большинство из которых были найдены мёртвыми во Флориде. Я узнала о смерти Барона Хольта здесь, на восточном побережье Флориды, меньше месяца назад. Это случилось 21 июня 2015 года, и по случайному стечению обстоятельств в день гибели Хольта был найден мёртвым ещё один доктор – Брюс Гедендаль, тело которого обнаружили в его машине. Оба врача скончались во Флориде в один и тот же день, у них остались дети и они были специалистами в области мануальной терапии. Мы от всей души сочувствуем и скорбим об утрате вместе с их близкими и детьми.


Оба доктора погибли во Флориде 21 июня, два дня спустя после того, как в штате Северная Каролина в реке был найден труп доктора Брэдстрита. Он скончался от огнестрельного ранения в грудь. Доктор Брэдстрит тоже когда-то жил и занимался врачебной практикой на восточном побережье Флориды. Я долго не могла решиться написать эту заметку о молодом докторе Холте, так как не располагала достаточной информацией и чувствовала себя немного неуверенно. К тому же до недавнего времени в прессе не было никакой информации о случившемся.

Ниже приведен отрывок из проникновенной статьи, опубликованной пару дней назад, где говорится, что мистер Холт был выдающимся доктором:

«Внезапная смерть доктора Холта в прошлом месяце во время пребывания в Джексонвилле, штат Флорида, стала огромным ударом для всей его семьи и профессионального сообщества, созданного его усилиями. Несмотря на то, что у доктора Холта были некоторые проблемы со здоровьем, никто из близких не мог и предположить, что его жизни угрожает опасность. Семья Холта ждет результатов вскрытия».

Ранее я уже пыталась откопать хоть какую-то информацию, но мне не удалось найти ни одного заявления со стороны родственников Холта. И тут его семья утверждает, что ей не было известно о каких-либо проблемах со здоровьем, представляющих угрозу жизни Холта, которому на момент смерти было 33 года. Тогда я поняла, что смогу написать эту заметку. Несколько других известных врачей-хиропрактиков сообщили мне о довольно шокирующих причинах смерти. Однако в действительности же мне удалось пообщаться с одним человеком, который якобы что-то слышал от своего коллеги. Я не стану вдаваться в подробности нашей беседы, так как информация эта не является подтверждённой, и я ставлю под сомнение целесообразность её опубликования. Я буду всего лишь сторонним наблюдателем и процитирую издание News Observer:

«Медицинский центр Revolution Chiropractic, созданный доктором Холтом, в этом году отметил свой пятилетний юбилей. Доктор Холт в свои 33 года был высоко востребованным специалистом и его жизнь была глубоко наполнена христианской верой, а карьера в качестве практикующего специалиста шла на взлет. В ходе лечения своих пациентов доктор Холт применял комплексный подход – вместе со своими коллегами он читал лекции о правильном питании, физических упражнениях и даже об ароматерапии».

«В 2012 году он поехал в Лондон, чтобы работать с Олимпийской сборной США. Среди его пациентов, количество которых достигало около 500 человек в неделю, были спортсмены Абсолютного бойцовского чемпионата» — заявил Бриджит Сперджен, друг доктора Холта и заместитель по лечебной работе в центре Revolution Chiropractic.

Когда я прочитала, что он был «высоко востребованным» и имел отличную квалификацию, ездил в Лондон для работы с Олимпийской сборной в 2012 году, и уже в то время подавал огромные надежды как выдающийся врач-хиропрактик, я подумала, что просто обязана написать об этой ужасной и преждевременной утрате. Всем сердцем и душой мы скорбим вместе с его семьей, близкими и друзьями. И мы очень надеемся, что удастся выяснить причину его смерти.

Ниже в хронологическом порядке я хочу изложить следующую информацию.

1. Труп доктора Брэдстрита, который ранее осуществлял врачебную практику во Флориде и в настоящее время работал в Джорджии, был найден в реке 19 июня 2015 года. Брэдстрит скончался от огнестрельного ранения в грудь. Местные жители города, где был обнаружен труп, утверждают, что Брэдстрит покончил собой, однако многие с этим не согласны. В этот же день, 19 июня 2015 года, три доктора поехали в столицу Мексики, чтобы доставить туда кое-какие документы. С этого дня они числятся без вести пропавшими. Это единственный такого рода случай, произошедший за пределами США. Органы власти заявляют, что были найдены тела врачей, но члены семей пропавших докторов утверждают, что найденные останки не являются телами их родственников и требуют предоставления дополнительных доказательств и проведения более тщательного расследования. Очень печально, что эта важная информация публикуется именно сейчас.

2. На восточном побережье штата Флорида 21 июня 2015 года найдены мертвыми сразу два хиропрактика – доктор Холт и доктор Гедендаль (у обоих остались дети). Судя по всему, оба доктора не имели проблем со здоровьем и являлись важными фигурами. Причину смерти до сих пор не удалось установить. Несколько человек связывались со мной по поводу доктора Гедендаля, но даже они признаются, что шокированы известиями о его гибели. Мне рассказали о возможных причинах смерти, но я по-прежнему в недоумении – даже его друзья, которые сообщили мне эту информацию, до сих пор не до конца уверены в том, что она соответствует действительности. Примечателен тот факт, что доктор Холт (33 года) жил в штате Северная Каролина, где двумя днями ранее было обнаружено тело доктора Брэдстрита. В день своей смерти доктор Холт находился в Джексонвилле, штат Флорида. Доктор Брэдстрит (см. историю №1) в момент своей смерти проживал в штате Джорджия, а до этого жил в соседнем штате Флорида.

3. Доктор Патрик Фицпатрик пропал 26 июня 2015 года. Он ехал из Северной Дакоты в соседний штат Монтана (что он делал довольно часто, навещая там своего сына). Позже его грузовик и прицеп были обнаружены на обочине дороги. Несмотря на то, что территория поиска доктора Фицпатрика была увеличена, власти утверждают, что он исчез без следа.

4. Всеми любимая Тереза Сиверс была найдена мёртвой в своем доме 29 июня 2015 года. Ее коллега говорит, что она была известна как «Мать Тереза из Южной Флориды». Муж и дети убитой уехали в Коннектикут на семейное мероприятие. Власти штата проводили расследование круглосуточно в течение двух недель и пришли к выводу, что это было заказное убийство. Ее смерть не была случайной, и попытка ограбления также исключается. Когда раскроются обстоятельства ее смерти, об этом «будут написаны книги и сняты фильмы». Однако это ещё не всё. В этот же день, 29 июня, пропал пульмонолог Джеффри Уайтсайд. Он просто вышел прогуляться и больше не вернулся. Доктор Уайтсайд, известный специалист в области лечения рака легких, пропал в округе Дор, штат Висконсин, во время своего отпуска с семьей. Родственники заявляют, что в тот день он не пользовался никаким транспортом и ушёл пешком. Во всевозможных отчетах по расследованию исчезновение доктора Уайтсайда называют «таинственным» и говорится, что он бесследно исчез. Поиски, в которых принимали участие его коллеги, велись в течение двух недель (с участием собак-ищеек, беспилотных самолётов, поисково-спасательных отрядов и вертолетов), однако в настоящий момент не найдено ни одной улики.

5. Тело Лизы Райли (доктор медицинских наук в области остеопатической медицины) с огнестрельным ранением в голову было обнаружено 1 июля 2015 года в собственном доме после того, как её муж позвонил по телефону службы спасения. Имеются доказательства того, что ранее мистер Райли уже обвинялся в убийстве своей первой жены мисс Кинг, но в конце концов с него сняли эти обвинения. Как показали результаты расследования, следы порохового нагара были обнаружены именно на руках мисс Кинг, а не мистера Райли. Факты по делу мисс Райли подтверждают именно такую версию случившегося, в то время как история с убийством мисс Кинг все время обрастает новыми неподтвержденными данными. По крайней мере на тот момент были представлены именно такие доказательства.

Мы все верим в то, что пятеро без вести пропавших врачей найдутся живыми и здоровыми. Всем сердцем и душой мы скорбим об утрате пяти остальных докторов и надеемся, что органы власти проведут тщательное расследование обстоятельств гибели каждого из них и смогут найти убийцу (или убийц).

Эрин Элизабет, ведёт здоровый образ жизни и уже почти 25 лет практикует искусство врачевания. Автор книг и статей, общественный деятель, призывает к здоровому образу жизни.

http://planeta.moy.su/news/serija_zagadochnykh_sme...rachej_v_ssha/2015-07-23-47692


Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.