![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Mila111111/Записи в блоге |
![]() |
Mila111111
Голосов: 4 Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/ Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project |
Простая история о том, что добрые поступки обязательно вернутся
2015-07-20 13:21:28 (читать в оригинале)Однажды в квартире у молодой женщины расцвел кактус. До этого он 4 года торчал на подоконнике, похожий на хмурого и небритого дворника, и вдруг такой сюрприз. Странно, что меня считают злобной бездушной стервой, — подумала женщина. Это все неправда, у бездушных и злых кактусы не цветут.
В приятных думах о цветущем кактусе она случайно наступила на ногу мрачному мужчине в метро. На его замечание она не заорала как обычно с оскорбленным видом: «Ах, если уж вы такой барин, то ездите на такси!», — а улыбнулась:
— Не сердитесь на меня, пожалуйста, мне не за что держаться, если хотите — наступите мне тоже на ногу и будем квиты.

Мрачный мужчина проглотил то, что собирался озвучить по ее поводу. Потом вышел на своей станции и, покупая газету, вместо того, чтобы нахамить продавщице, запутавшейся с подсчетом сдачи, обозвав ее тупой коровой, сказал ей:
— Ничего страшного, пересчитайте еще раз, я тоже с утра пораньше не силен в математике.
Продавщица, не ожидавшая такого ответа, расчувствовалась и отдала бесплатно два старых журнала и целую кипу старых газет пенсионеру — постоянному покупателю, который очень любил читать прессу, но приобретал каждый день только одну газету подешевле. Конечно, нераспроданный товар полагалось списывать, но любые правила можно обойти.
Довольный старик пошел домой с охапкой газет и журналов. Встретив соседку с верхнего этажа, он не устроил ей ежедневный скандал на тему: «ваш ребенок как слон топает по квартире и мешает отдыхать, воспитывать надо лучше», а посмотрел и удивился:
— Как дочка-то ваша выросла. Никак не пойму, на кого похожа больше на вас или на отца, но точно красавицей будет, у меня глаз наметанный.
Соседка отвела ребенка в сад, пришла на работу в регистратуру и не стала кричать на бестолковую бабку, записавшуюся на прием к врачу на вчерашний день, но пришедшую сегодня, а произнесла:
— Да ладно, не расстраивайтесь, я тоже иногда забываю свои дела. Вы посидите минутку, а я уточню у врача, вдруг он сможет вас принять.
Бабка, попав на прием, не стала требовать выписать ей очень действенное, но недорогое лекарство, которое может мгновенно помочь вылечить болезнь, угрожая в случае отказа написать жалобы все инстанции вплоть до Страсбургского суда по правам человека, а вздохнула и сказала: — «Я же не совсем еще из ума выжила, понимаю, что старость не лечится, но вы меня, доктор, простите, что таскаюсь к вам постоянно как на работу».
А доктор, направляясь вечером домой, вдруг вспомнил бабку и пожалел ее. Он вдруг подумал, что жизнь в ее привычной суете летит мимо, и, поддавшись внезапному порыву, остановился у ближайшего супермаркета, купил букет цветов, торт с кремовыми розами и поехал совсем в другую сторону. Подъехал к дому, поднялся на третий этаж и постучал в дверь.
— Я тут подумал, ну зачем мы все делим, словно дети, играющие в песочнице. Я вот тебе торт купил, только я на него нечаянно положил свой портфель и он помялся. Но это нестрашно, на вкусовые качества ведь не повлияет. Я еще купил тебе цветы, только они тоже немного помялись этим же портфелем. Но может быть отойдут?
— Обязательно отойдут, — ответила женщина, — мы их реанимируем. А у меня новость. Ты только представь, я сегодня проснулась, смотрю на окошко, а у меня кактус расцвел. Видишь?
http://planeta.moy.su/news/prostaja_istorija_o_tom...lno_vernutsja/2015-07-19-47341
Повторное рождение
2015-07-20 13:17:25 (читать в оригинале)Доказательством достоверности факта повторного рождения впервые занялся специалист по криминологии. На конференции индийских криминологов Викрам Рада Сингх Чаохан из Патиялы выступил с докладом по результатам своей научной работы. Он расследовал необычный случай с одним ребенком, который в прошлой жизни жил в регионе Джаландхар, а через некоторое время появился на свет в другой сельской местности. На основании сравнительного анализа почерка этого ребенка и почерка другого человека, которым тот якобы был в прежней жизни, Викрам Чаохан доказал, что это одно и то же лицо, следовательно, феномен повторного рождения существует. На конференции криминологов сообщение Чаохана было принято с большим интересом и одобрением.

Таранджит Сингх, шестилетний мальчик из бедной крестьянской семьи, постоянно «морочил голову» домочадцам воспоминаниями о событиях своей прошлой жизни. Его родители вспоминают, что их малыш уже в возрасте двух лет уверял, что он не их сын, и несколько раз даже пытался убежать из дому. Ребенок очень разумно объясняет, что раньше он жил в деревне Чакчела, и его звали Сатнам Сингх, а имя его отца — Джит Сингх. Он ходил в школу в соседнюю деревню Нихалвал. 10 сентября 1992 года он вместе со своим другом по имени Сакхвиндер Сингх ехал на велосипеде из школы домой, и их случайно сшиб мчавшийся на мотороллере их земляк Йога Сингх. Сатнам Сингх получил серьезные повреждения головы и на следующий день умер.
Маленький Таранджит изо дня в день твердил родителям о своей прежней жизни, расписывал подробности, называл имена. Его отец, Ранджит Сингх, съездил вместе с женой и сыном в деревню Чакчела, где, по словам Та-ранджита, он раньше жил. Они не нашли там людей, подходящих под описание прежних родителей мальчика. Потом кто-то из соседей сказал им, что деревня с таким названием есть также в Джаландхаре, и они решили туда поехать. Ранджит Сингх отправился в Нихалвал и разыскал там старого учителя, который подтвердил, что ученик их школы Сатнам Сингх погиб от несчастного случая на дороге и что он был сыном Джита Сингха из деревни Чакчела.
В своих бесконечных рассказах о прошлой жизни Таранджит упоминал, что, когда его сбил мотороллер, у него были две книги, и эти книги пропитались кровью. У него также было при себе 30 рупий. Ранджит Сингх спросил об этих книжках и деньгах у женщины, бывшей в прошлой жизни матерью его сына, — он заплакала и подтвердила его слова. Мать хранит эти книги и 30 рупий как память о своем бедном сыночке. Через несколько дней в деревню Аллуна Миана, где живет мальчик Таранджит, вновь родившийся на свет, приехали к нему в гости его прежние отец и мать, сестра и братья. Они показали Таранджиту свадебную фотографию, которую он видел раньше в своем доме, и он ее сразу же узнал.
Некоторые газеты опубликовали необычную историю о маленьком мальчике, родившемся второй раз. Викрам Чаохан тоже прочитал об этом факте реинкарнации, но поначалу не обратил на него внимания — серьезный ученый не верил подобным россказням. Но через некоторое время решил из чистого любопытства расследовать этот случай. Он много раз приезжал в обе деревни, расспрашивал людей. Мальчик и его родители, прежние и нынешние, снова и снова повторяли ему все ту же историю про реинкарнацию. Викрам Чаохан зашел в деревенскую лавку, поговорил с хозяином и узнал, что за несколько дней до смерти мальчик Сатнам купил у него в кредит блокнот за три рупии. Когда лавочник приезжал в ту деревню, где живет Таранджит, он встретился с «должником» и напомнил о долге. Малыш узнал его и припомнил, что он задолжал в лавке за блокнот, но сказал, что должен две рупии. Хозяин лавки не стал спорить -может быть, действительно только две, и дело ведь не в деньгах — ему было интересно узнать, тот ли это мальчик.
Для того чтобы на научной основе исследовать обстоятельства дела, Чаохан взял образцы почерка Таранджита Сингха и сравнил его каракули с почерком Сатнама Сингха из оставшихся после него школьных тетрадок. Он исходил из распространенной в криминологии теории, основанной на уникальности почерка человека. Почерки двух разных людей не могут быть абсолютно идентичны, и если Таранджит Сингх и Сатнам Сингх это одно лицо, значит, почерк должен быть тот же самый, пециалисты-почерковеды убеждены, что почерк человека имеет особенности, обусловленные его индивидуальным характером. Поскольку двух совершенно одинаковых людей не бывает, то и почерки должны различаться. Анализ почерка это очень сложное разностороннее исследование, при котором графические элементы сопоставляются с физиологией и психологией. В значительной мере почерк человека определяется его психологическим состоянием. Большую роль в развитии особенностей письма играет мышление, а мыслительные процессы у разных людей протекают по-разному.
Викрам Чаохан с удивлением обнаружил, что почерк Таранджита почти полностью совпадает с почерком Сатнама. Единственное различие состояло в мускульной координации, но это вполне объяснимо — ведь Таранджиту всего шесть лет, и он только что научился писать. Такой процент совпадения, как в почерках этих мальчиков, может означать только одно: между ними слишком много общего, чтобы считать их совершенно разными людьми.
Чаохан аргументировал свою точку зрения следующим образом: если предположить, что душа ребенка переселилась в другое тело, то и его образ мыслей должен перейти к этому другому человеку. Следовательно, если душа Сатнама Сингха перекочевала в тело Таранджита Сингха, то нет ничего удивительного, что почерки обоих воплощений этой души практически идентичны. Ученый представил этот случай и свои выводы в докладе на конференции криминологов. Его коллеги проанализировали образцы почерков обоих мальчиков и согласились с выводами Чаохана.
— Я нашел научное обоснование для подтверждения возможности реинкарнации, — говорит Викрам Чаохан. — Но я буду продолжать заниматься этим случаем. Меня интересует дальнейшее развитие ребенка.
Он подкрепляет свои аргументы еще одним фактом:
— Таранджит растет в бедной семье и еще не ходит в школу. Однако, когда я попросил его написать все буквы алфавита по-английски и на языке пенджаби, мальчуган легко справился с этой задачей, причем не сделал ни одной ошибки. Сейчас Таранджит Сингх живет со своими нынешними родителями, потому что они отказались передать ребенка на воспитание в его прежнюю семью, хотя та гораздо богаче. Отец и мать Сатнама Сингха пока смирились с таким положением. Они объяснили, что понимают чувства родителей Таранджита и не собираются отнимать у них сына
http://planeta.moy.su/news/povtornoe_rozhdenie/2015-07-20-47385
Совпадения цивилизаций
2015-07-20 13:13:43 (читать в оригинале)Тема працивилизации - одна из моих любимых. Так что продолжаю "мракобесничать".
Совпадения в мифах и культурах разных народов встречаются часто. Версию о существовании працивилизации, оказавшей влияние на культуры Египта и Месопотамии, высказывали и классики египтологии Уолтер Эмери и Уоллис-Бадж.

Современный исследователь Грэм Хэнкок в своей книге «Следы Богов» говорит о працивилизации, которая повлияла не только на культуру Египта и Месопотамии, но и на цивилизацию Центральной Америки.
Что это за "общий, но очень древний источник", эта "гипотетическая, но еще не открытая зона", эта высокоразвитая "третья партия", которую имеют в виду Бадж и Эмери? И если она оставила наследие высокой культуры в Египте и Месопотамии, почему бы ей не сделать то же самое в Центральной Америке?
Оригинал взят у
Оригинал взят у в Совпадения цивилизаций

Грэм Хэнкок, автор бестселлеров на тему працивилизации
Одна из его самых известных книг "Следы богов"
Уолтер Эмери профессор египтологии Лондонского университета писал о внезапном прогрессе Древнего Египта:
«Около 3400 года до н.э. в Египте произошли радикальные перемены, и страна быстро перешла от сложноплеменной неолитической культуры к хорошо организованной монархии... В то же самое время достигают удивительного уровня письменность, монументальная скульптура, искусства и ремесла, и все свидетельствует о существовании роскошной цивилизации. Все это было достигнуто в течение относительно короткого промежутка времени, причем ни в письменности, ни в архитектуре не существовало или почти не существовало базы для такого рывка».
Профессор Эмери пришел к выводу о працивилизации, наследие которой повлияло на развитие Древнего Египта и Месопотамии.
«Возникает впечатление о косвенной связи, возможно, о существовании третьей партии, чье влияние распространилось и на Евфрат, и на Нил... Современные ученые пренебрегают возможностью иммиграции в оба региона из некоей гипотетической, но пока не открытой зоны. [Однако] именно третья партия, чьи культурные достижения независимо распространялись на Египет и Месопотамию, лучше всего объяснила бы общие черты и фундаментальные различия между двумя цивилизациями».
О працивилизации рассуждал египтолог Уоллис-Бадж, сравнивая мифологию египтян и шумеров (Тот у египтян, Шин у шумеров): «идентичность этих двух богов слишком полная, чтобы быть случайной... Было бы неверно утверждать, что египтяне заимствовали божество у шумеров либо шумеры у египтян; скорее всего, богословы обоих народов заимствовали свои теологические системы из общего, но очень древнего источника».
Самое явное совпадение культур и религии Древнего Египта и Древней Америки – пирамиды, которые вызывают множество споров и рассуждений.

Одно из "совпадений" пирамид (Мексика, Египет, Индонезия)
Грэм Хэнкок описал сходства этих сооружений:
«Точно как в Гизе, в Теотиуакане (Мексика) построены три главные пирамиды: пирамида и храм Кецалькоатля, пирамида Солнца и пирамида Луны. Точно, как и в Гизе, планировка строительства не симметрична, как можно было бы ожидать, причем два сооружения расположены друг против друга, а третье сознательно смещено в сторону. И, наконец, в Гизе вершины Великой пирамиды и пирамиды Хефрена находятся на одном уровне, хотя собственная высота первой больше, чем второй. Аналогично в Теотиуакане вершины пирамиды Солнца и Луны находятся на одном уровне, хотя первая выше. Разная высота пирамид в обоих случаях компенсирует разницу уровней оснований.
Может ли все это быть совпадением? Не логичнее ли предположить наличие в древности связи между Мексикой и Египтом?»
Другое совпадение – тексты «Книги мертвых», в которой описаны различные опасности загробного мира и наставления, как их преодолеть. Загробный мир состоит из нескольких «уровней», которые нужно пройти, чтобы добраться до полей Иару (Рай древних египтян).
Подобное представление о странствии по загробному миру было и у народов Центральной Америки. По поверью, загробный мир состоял из девяти уровней, которые душа проходит четыре года. Уровни имеют свои названия: "место, где горы дробятся друг о друга", "место, где зажигают стрелы", "гора ножей".
В египетской мифологии возникает Анубис - проводник, который помогает умершему отправиться в путь по загробной реке. Аналогичный «перевозчик» встречается в мифах древней Центральной Америки.
Египетские изображение Анубиса и загробной реки широко известны.

Умерший с проводником Анубисом, египетский папирус

Реконструкция загробной лодки египтян, Анубис на палубе
Изображения загробной переправы народов Америки найдено в гробнице царя Двойного Гребня, правителя города Тикаль народов майя.
«Является ли простым совпадением, что в последнем путешествии фараона (в барке) и Двойного Гребня (в каноэ) сопровождают соответственно собака или собакоголовый бог, птица или птицеголовый бог и обезьяна или обезьяноголовый бог?» - замечает Хэнкок.
В мифологии египтян в образе птицы или обезьяны изображался Тот - олицетворение мудрости, часто сопровождавший лодку фараона.

Загробная лодка царя майя
Известен эпизод египетских легенд, когда сердце человека на "Суде Истины" взвешивают на Весах. На одну чашу кладется сердце, на другую - перо Истины.Если человек творил добро, его сердце легче пера, и его душа отправляется на Поля Ирару. А если человек творил зло, то сердце перевешивает. В наказание сердце грешника пожирается чудовищем, такая же участь ждет и нечистую душу.

Взвешивание сердца на суде истины, египетский папирус
Вот и еще одно совпадение. В легендах народов древней Америки седьмой уровень загробного мира называется «Место, где пожирают сердца».
Путешественник Тур Хейердал тоже писал о сходствах культур Египта и Америки.
«Сходство между ранними цивилизациями Египта и Мексики не ограничивается лишь пирамидами… И в Мексике, и в Египте существовала высокоразвитая система иероглифической письменности… Учёные отмечают сходство фресковой живописи в храмах и усыпальницах, схожие конструкции храмов и искусными мегалитическими колоннадами. Указывается на то, что при сооружении сводов из плит архитекторы по обе стороны Атлантики не знали искусства сооружения настоящей арки. Обращается внимание на существование циклопических по размеру каменных человеческих фигур, на удивительные астрономические познания и высокоразвитую календарную систему в Мексике и Египте.

Учёные сопоставляют удивительную по совершенству практику трепанации человеческого черепа, характерную для культура древнего Средиземноморья, Мексики и Перу, а также указывают на схожий египетско-перуанский обычай мумификации. Эти и другие многочисленные свидетельства сходности культур, взятые вместе, могли бы подтвердить теорию о том, что однажды или неоднократно суда с берегов Средиземного моря пересекали Атлантический океан и принесли основы цивилизации аборигенам Мексики».

"Ра-2", знаменитая лодка Тут Хейердала
«Нигде — ни в Мексике, ни в другой части Америки, — отметил Хейердал, — археологи не обнаружили определённых признаков эволюционного развития культуры. Везде, как показали раскопки, цивилизация расцвела сразу, будто привнесённая со стороны. Везде мы находим следы эмигрантов, откуда-то пришедших и принесших с собой зрелую и утонченную цивилизацию в районы, где жили довольно примитивные народы. Нигде мы не находим центра, откуда начиналась бы эволюция ранних американских цивилизаций. И, что является ещё более поразительным, ранняя цивилизация Америки была ограничена весьма неудобным районом тропических и субтропических джунглей Центральной Америки. Но именно здесь большое океанское течение, идущее от Гибралтара и Канарских островов, впадает в Мексиканский залив…»
Совпадений слишком много, чтобы считать их случайностью.

Грэм Хэнкок, автор бестселлеров на тему працивилизации
Одна из его самых известных книг "Следы богов"
Уолтер Эмери профессор египтологии Лондонского университета писал о внезапном прогрессе Древнего Египта:
«Около 3400 года до н.э. в Египте произошли радикальные перемены, и страна быстро перешла от сложноплеменной неолитической культуры к хорошо организованной монархии... В то же самое время достигают удивительного уровня письменность, монументальная скульптура, искусства и ремесла, и все свидетельствует о существовании роскошной цивилизации. Все это было достигнуто в течение относительно короткого промежутка времени, причем ни в письменности, ни в архитектуре не существовало или почти не существовало базы для такого рывка».
Профессор Эмери пришел к выводу о працивилизации, наследие которой повлияло на развитие Древнего Египта и Месопотамии.
«Возникает впечатление о косвенной связи, возможно, о существовании третьей партии, чье влияние распространилось и на Евфрат, и на Нил... Современные ученые пренебрегают возможностью иммиграции в оба региона из некоей гипотетической, но пока не открытой зоны. [Однако] именно третья партия, чьи культурные достижения независимо распространялись на Египет и Месопотамию, лучше всего объяснила бы общие черты и фундаментальные различия между двумя цивилизациями».
О працивилизации рассуждал египтолог Уоллис-Бадж, сравнивая мифологию египтян и шумеров (Тот у египтян, Шин у шумеров): «идентичность этих двух богов слишком полная, чтобы быть случайной... Было бы неверно утверждать, что египтяне заимствовали божество у шумеров либо шумеры у египтян; скорее всего, богословы обоих народов заимствовали свои теологические системы из общего, но очень древнего источника».
Самое явное совпадение культур и религии Древнего Египта и Древней Америки – пирамиды, которые вызывают множество споров и рассуждений.

Одно из "совпадений" пирамид (Мексика, Египет, Индонезия)
Грэм Хэнкок описал сходства этих сооружений:
«Точно как в Гизе, в Теотиуакане (Мексика) построены три главные пирамиды: пирамида и храм Кецалькоатля, пирамида Солнца и пирамида Луны. Точно, как и в Гизе, планировка строительства не симметрична, как можно было бы ожидать, причем два сооружения расположены друг против друга, а третье сознательно смещено в сторону. И, наконец, в Гизе вершины Великой пирамиды и пирамиды Хефрена находятся на одном уровне, хотя собственная высота первой больше, чем второй. Аналогично в Теотиуакане вершины пирамиды Солнца и Луны находятся на одном уровне, хотя первая выше. Разная высота пирамид в обоих случаях компенсирует разницу уровней оснований.
Может ли все это быть совпадением? Не логичнее ли предположить наличие в древности связи между Мексикой и Египтом?»
Другое совпадение – тексты «Книги мертвых», в которой описаны различные опасности загробного мира и наставления, как их преодолеть. Загробный мир состоит из нескольких «уровней», которые нужно пройти, чтобы добраться до полей Иару (Рай древних египтян).
Подобное представление о странствии по загробному миру было и у народов Центральной Америки. По поверью, загробный мир состоял из девяти уровней, которые душа проходит четыре года. Уровни имеют свои названия: "место, где горы дробятся друг о друга", "место, где зажигают стрелы", "гора ножей".
В египетской мифологии возникает Анубис - проводник, который помогает умершему отправиться в путь по загробной реке. Аналогичный «перевозчик» встречается в мифах древней Центральной Америки.
Египетские изображение Анубиса и загробной реки широко известны.

Умерший с проводником Анубисом, египетский папирус
Реконструкция загробной лодки египтян, Анубис на палубе
Изображения загробной переправы народов Америки найдено в гробнице царя Двойного Гребня, правителя города Тикаль народов майя.
«Является ли простым совпадением, что в последнем путешествии фараона (в барке) и Двойного Гребня (в каноэ) сопровождают соответственно собака или собакоголовый бог, птица или птицеголовый бог и обезьяна или обезьяноголовый бог?» - замечает Хэнкок.
В мифологии египтян в образе птицы или обезьяны изображался Тот - олицетворение мудрости, часто сопровождавший лодку фараона.

Загробная лодка царя майя
Известен эпизод египетских легенд, когда сердце человека на "Суде Истины" взвешивают на Весах. На одну чашу кладется сердце, на другую - перо Истины.Если человек творил добро, его сердце легче пера, и его душа отправляется на Поля Ирару. А если человек творил зло, то сердце перевешивает. В наказание сердце грешника пожирается чудовищем, такая же участь ждет и нечистую душу.

Взвешивание сердца на суде истины, египетский папирус
Вот и еще одно совпадение. В легендах народов древней Америки седьмой уровень загробного мира называется «Место, где пожирают сердца».
Путешественник Тур Хейердал тоже писал о сходствах культур Египта и Америки.
«Сходство между ранними цивилизациями Египта и Мексики не ограничивается лишь пирамидами… И в Мексике, и в Египте существовала высокоразвитая система иероглифической письменности… Учёные отмечают сходство фресковой живописи в храмах и усыпальницах, схожие конструкции храмов и искусными мегалитическими колоннадами. Указывается на то, что при сооружении сводов из плит архитекторы по обе стороны Атлантики не знали искусства сооружения настоящей арки. Обращается внимание на существование циклопических по размеру каменных человеческих фигур, на удивительные астрономические познания и высокоразвитую календарную систему в Мексике и Египте.

Учёные сопоставляют удивительную по совершенству практику трепанации человеческого черепа, характерную для культура древнего Средиземноморья, Мексики и Перу, а также указывают на схожий египетско-перуанский обычай мумификации. Эти и другие многочисленные свидетельства сходности культур, взятые вместе, могли бы подтвердить теорию о том, что однажды или неоднократно суда с берегов Средиземного моря пересекали Атлантический океан и принесли основы цивилизации аборигенам Мексики».

"Ра-2", знаменитая лодка Тут Хейердала
«Нигде — ни в Мексике, ни в другой части Америки, — отметил Хейердал, — археологи не обнаружили определённых признаков эволюционного развития культуры. Везде, как показали раскопки, цивилизация расцвела сразу, будто привнесённая со стороны. Везде мы находим следы эмигрантов, откуда-то пришедших и принесших с собой зрелую и утонченную цивилизацию в районы, где жили довольно примитивные народы. Нигде мы не находим центра, откуда начиналась бы эволюция ранних американских цивилизаций. И, что является ещё более поразительным, ранняя цивилизация Америки была ограничена весьма неудобным районом тропических и субтропических джунглей Центральной Америки. Но именно здесь большое океанское течение, идущее от Гибралтара и Канарских островов, впадает в Мексиканский залив…»
Совпадений слишком много, чтобы считать их случайностью.
Альтернативная раса
2015-07-20 13:07:48 (читать в оригинале)Собака - самый преданный друг и верный помощник человека. Она понимает человеческую речь, угадывает мысли, чувствует опасность и готова отдать жизнь за хозяина. До сих пор считалось, что собака произошла от волка, скрещенного с лисицей и шакалом, но расшифровав геном собаки и сравнив его с геномом человека, учёные отказались от этой версии. Оказалось, что набор генов у нас и братьев наших меньших практически идентичен. И, не смотря на то, что у человека в каждой клетке 46 хромосом, а у собаки 78, информация, содержащаяся в геноме человека и собаки абсолютно одинакова, как у близких родственников.
ВЫСТАВКИ ПОСЛЕ ПОГРОМОВ
2015-07-19 15:20:19 (читать в оригинале)Оригинал взят у
Когда я писал про великую трансконтинентальную железную дорогу Америки, оказалось что она строилась с обеих концов с востока и одновременно с запада, который был как бы "диким". Невольно прошлось окунуться в историю города Сан Франциско у которого была странная и трагичная судьба - город был полностью разрушен Великим землятресением. Каково же было моё удивление, когда оказалось, что через несколько лет в этом городе провели шикарную по красоте и масштабности всемирную "выставку достижений народного хозяйства" (дальше ВДНХ)http://vaduhan-08.livejournal.com/20950.html Но оказалось что я просто плохо знаком с материалом! Выставки в 19 веке это было повальное увлечение и что самое странное, именно после разрушения города! Пожар или землятресение или революция - город разрушен и сразу выставка!
Раз я начал с америки, то и пройдемся по выставкам Америки!
Пожар в Чикаго 1871 год - который разрушил город до тла, до щебенки. Причина пожара - Аннушка опрокинула масло! Не известна короче говоря, видать устали уже придумывать!





И через несколько лет - пожалуйста, всемирная выставка в Чикаго!





Даже монетку памятную выпустили!
Дальше Филадельфия. Сначала погром!...честно говоря я нашел всего две фото...но зато какие!


Потом выставка....







Я пока без коментариев, сам глазам своим не верю!!!
Сент Луис....погром....то же мало фото нашел.


И грандиозная выставка!



Тут Вам и держава и скипетр, и египет, и античность и все, все, все! Ну хватит с Америкой, перенесемся в Европу! И начнем конечно с Парижа! С погрома в Париже...





Вот еще:http://vaduhan-08.livejournal.com/21705.html
И шикарная выставка....






Есть и русский павильон, как и на всех других выставках! На каждой выставке представляли новую технологию, то паровые машины, то стальные пушки, то телефон, телеграф, лампочка Яблокова и так далее...но обязательно!
Ну и конечно Лондон! Как же без Лондона, там же завоеватели сидят, главный город мира....но оказывается он тоже сгорел вместе и Вестминстерским дворцом и БИГ БЭНОМ!


Весь якобы старинный Лондон это новодел 19 века!!!Читать здесь: http://vaduhan-08.livejournal.com/19681.html
И конечно же крупнейшая выставка! Правда, почему-то нет фотографий - только рисунки, но есть каталог выставки, это ТАКОЙ каталог, который требует отдельного исследования.... там награбленное со всего мира!!!




На этой выставке присутствовали удивительные экспонаты от России - первая железная пушка, доспехи стальные (!???) из Нижнего Тагила, пишут что пушка и качество доспехов произвели неизгладимое впечатление качеством стали!!! И чаша из порфира выполненная, впервые в мире, на 3D станке с ЧПУ (шутка)!




Что самое интересное, так это судьба зданий этих выставок - их снесли, якобы они были сделаны из фанеры и крашенного холста, как в каморке папы Карло! Может быть это были передвижные выставки - прилетает летающая тарелка все забирает и увозит цирк в другой город! Те города которые я перечислил это не все - выставки проходили во всех столицах и крупных городах мира!
Москва - исключение, ВДНХ открылась в 1937 году, тоже после погрома, через 20 лет, как и везде практически, но выставка до сих пор стоит! Все это требует очень внимательного расследования, возможно это было знакомство людей с новой историей и новым миром!!! И новыми технологиями которыми мы до сих пор пользуемся!
Раз я начал с америки, то и пройдемся по выставкам Америки!
Пожар в Чикаго 1871 год - который разрушил город до тла, до щебенки. Причина пожара - Аннушка опрокинула масло! Не известна короче говоря, видать устали уже придумывать!





И через несколько лет - пожалуйста, всемирная выставка в Чикаго!





Даже монетку памятную выпустили!
Дальше Филадельфия. Сначала погром!...честно говоря я нашел всего две фото...но зато какие!


Потом выставка....







Я пока без коментариев, сам глазам своим не верю!!!
Сент Луис....погром....то же мало фото нашел.


И грандиозная выставка!



Тут Вам и держава и скипетр, и египет, и античность и все, все, все! Ну хватит с Америкой, перенесемся в Европу! И начнем конечно с Парижа! С погрома в Париже...





Вот еще:http://vaduhan-08.livejournal.com/21705.html
И шикарная выставка....






Есть и русский павильон, как и на всех других выставках! На каждой выставке представляли новую технологию, то паровые машины, то стальные пушки, то телефон, телеграф, лампочка Яблокова и так далее...но обязательно!
Ну и конечно Лондон! Как же без Лондона, там же завоеватели сидят, главный город мира....но оказывается он тоже сгорел вместе и Вестминстерским дворцом и БИГ БЭНОМ!


Весь якобы старинный Лондон это новодел 19 века!!!Читать здесь: http://vaduhan-08.livejournal.com/19681.html
И конечно же крупнейшая выставка! Правда, почему-то нет фотографий - только рисунки, но есть каталог выставки, это ТАКОЙ каталог, который требует отдельного исследования.... там награбленное со всего мира!!!




На этой выставке присутствовали удивительные экспонаты от России - первая железная пушка, доспехи стальные (!???) из Нижнего Тагила, пишут что пушка и качество доспехов произвели неизгладимое впечатление качеством стали!!! И чаша из порфира выполненная, впервые в мире, на 3D станке с ЧПУ (шутка)!




Что самое интересное, так это судьба зданий этих выставок - их снесли, якобы они были сделаны из фанеры и крашенного холста, как в каморке папы Карло! Может быть это были передвижные выставки - прилетает летающая тарелка все забирает и увозит цирк в другой город! Те города которые я перечислил это не все - выставки проходили во всех столицах и крупных городах мира!
Москва - исключение, ВДНХ открылась в 1937 году, тоже после погрома, через 20 лет, как и везде практически, но выставка до сих пор стоит! Все это требует очень внимательного расследования, возможно это было знакомство людей с новой историей и новым миром!!! И новыми технологиями которыми мы до сих пор пользуемся!


Категория «Архитектура»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+192 |
194 |
jolly_M |
+180 |
206 |
Птица_Печали |
+179 |
195 |
Diman1 |
+165 |
210 |
история интерьера |
+154 |
196 |
Петербуржец |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
128 |
Фотоблог на ТеМу... |
-3 |
33 |
Культура Осетии |
-4 |
4 |
Стили Интерьера |
-5 |
23 |
Неизвестный: скульптор-диссидент |
-17 |
67 |
pesca |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.