Сегодня 1 февраля, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Mila111111
Mila111111
Голосов: 4
Адрес блога: http://www.liveinternet.ru/users/mila111111/
Добавлен: 2007-11-11 12:39:13 блограйдером Free_project
 

ПЯТЬ ВОЗРАСТОВ ДУШИ -3. ЗРЕЛАЯ и СТАРАЯ ДУША.

2013-09-12 18:42:41 (читать в оригинале)

ЗРЕЛАЯ ДУША
Четвертым этапом возрастание души является Зрелая душа. Она уже смогла разобраться с физическими достижениями, вдоволь насладившись успехом и властью, достигла определенного апогея – точки, в которой начинают открываться эмоции.

Для зрелых душ характерно заметное понижение уровня эгоистичности, для них становятся важны проблемы окружающих. В иерархии ценностей отношения стоят значительно выше, нежели успех и карьера.


Зрелая душа отождествляет себя с окружающими, смотрит на них, словно в зеркало, в котором видно ее отражение. Этой душе присуща необыкновенная аура искренности. Однако, из-за особо сильных эмоциональных метаний, довольно часто среди зрелых душ встречаются самоубийцы, наркоманы и подверженные изнурительным болезням люди.

Началом развития зрелого аспекта души является осознание, что «не все так просто, и жизнь не может ограничиваться этим и этим – есть что-то большее…»

Если мы достигаем зрелого возраста души, мы можем использовать его в отношениях с окружающим миром. Этот мир составляют друзья, коллеги, родственники или представители общественной деятельности. Зрелый аспект души ценен тем, что ему присущий высокий уровень развития совести, чувства сострадания и умения выражать эмоции.

Зрелые души легко входят в эмоциональную связь, дают и принимают любовь. Для тех, кто пренебрежительно относится к зрелому аспекту своей души, не редко характерна черствость, сухость в общении, надменность и отчужденность.

Зрелой душе хочется быть принятой, поэтому она старается стать «как все», проявляя это желание в стиле одежды, манере говорить и вести себя в обществе. Поведение зрелой души – это развитие души детской, которая также непосредственно соприкасается с коллективным сознанием.

Зрелая душа дает возможность творческим способностям, заложенным в ДНК, достигнуть расцвета. Искусству и философии отводится главное место. Человек не может определить ясную картину жизни, ощущает бренность бытия и не способен разобраться в себе и своих переживаниях. Движение хиппи, которое пользовалось популярностью во многих странах, свидетельствует о том, что общество все больше продвигается к зрелому возрасту души.

Обычным стремлением зрелой души является высшее образование, у нее есть собственные авторитеты и приоритеты, для нее может представлять огромную ценность нечто, кажущееся другим абсурдным.

Зрелая душа находится в постоянном поиске. Она копается в своем внутреннем мире, раскрывая уникальность своей ДНК, и старается наладить гармонию с внешним миром. Часто среди зрелых душ можно встретить людей нетрадиционного типа вероисповедания.

Постепенно человечество движется к зрелому восприятию действительности, для него начинает быть небезразличным эмоциональная гармония на планете в целом.

СТАРАЯ ДУША

Пятым и наивысшим этапом возрастания души является Старая душа. Она уже познала тонкости эмоциональной сферыvozrastdusi9 жизни, и ее внимание фокусируется на духовном росте. Старые души стараются не быть привязанными к физическому аспекту. Для них характерен взгляд на существования сквозь призму интеллекта, они имеют возможность ощутить нечто Большее, частью чего является каждый человек.

Перед тем, как начать соприкасаться с астральным планом обязательным пунктом для старых душ является отработка кармы и завершение своего опыта на физическом уровне.

Для начальной стадии старого возраста души характерен уход в себя, непрестанные внутренние поиски и чувство чужеродности в обществе. После внутреннего осмысления душа переходит к следующему этапу – ее волнует вопрос жизни среди людей и существования в обществе, так чтобы это соответствовало ее внутреннему предназначению.

Когда старые души пребывают в обществе, где подавляющее большинство представлено душами юными, у них не получается вписаться в существующий диапазон ролей. В таком случае часто начинает проявляться тенденция к низкой самооценке, самоуничижению и убеждению «я неудачник, я не соответствую норме»

В вопросе религии старые души зачастую после длительных изучений и поисков останавливаются на своей личной системе верований, в которой объединены аспекты различных религиозных учений.

Для старого аспекта души характерно умение плыть течением жизни, а не зацикливание на обстоятельствах. Старые души смотрят на себя и жизнь с юмором, с легкостью отпускают бренность бытия, умеют быть выше суеты и контактировать с чем-то Большим, что способствует активации Живой матрицы человеческой жизни – молекулы ДНК.

Среди старых душ гораздо реже встречаются знаменитости, нежели среди юных. Если к ним и приходит слава, то чаще всего как к учителям. Старый аспект человеческой души – это та часть, которая готова помочь окружающим подниматься по ступенькам духовного развития.

В большинстве своем старые души обучают на своем примере. Помимо этого их также беспокоит не менее важная задача. Они сконцентрированы на достижении баланса между всеми аспектами человеческой души.

Старая душа уже способна выучить и осознать последний непростой урок – урок о любви агапе. Ей открывается безусловная любовь и к себе и окружающим. Трудность этого урока в умении любить, позволять любимому человеку самостоятельно делать выбор и принимать его выбор без осуждения.

Когда душа проходит сквозь все этапы своего возрастания, начиная с младенческого и заканчивая старым, она переходит в состояние готовности к перемещению на следующий план существования.





http://planeta.moy.su/blog/pjat_voz...013-09-11-62846

Тэги: мистика,, эзотерика.

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.