Сегодня 6 февраля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7278
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Пестренький
Пестренький
Голосов: 2
Адрес блога: http://sova-f.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-11 14:36:07 блограйдером Lurk
 

Кино-68

2017-05-15 13:57:43 (читать в оригинале)

«Патерсон» (Paterson»). Cовершенно прекрасный Джармуш! Фильм, пронизанный поэзией в буквальном смысле этого слова. Они и сам по себе – не фильм, а поэма, причем на многочисленных уровнях все рифмуется со всем (близнецы с близнецами, черно-белые маффины с черно-белыми шторами, черно-белыми кофточками и всем остальным, что можно и нельзя покрасить, Патерсон с Патерсоном и Патерсоном, и даже Адам Драйвер со своей ролью). Знатоками кино отмечено, что японский любитель поэзии, приехавший в Патерсон – тот самый юный японец, что ехал в «Таинственном поезде», и еще тут фигурирует парочка из «Королевства полной луны» (ну, Джармуш – известный любитель подмигиваний). Дальше будет смешно – причем про меня, а не про картину. Во-первых, Джармуш – товарищ ироничный, во-вторых, я не люблю верлибр. Исходя из этих двух посылок, я решила, что «Патерсон» – это такой добрый фильм о графоманах, снятый с большой любовью к маленькому человеку. Но тут почитала это обсуждение и заподозрила, что попалась в традиционную Джармушеву ловушку. Ведь и правда, оба главных героя кажутся немного психами, но у них все получается! А для кого и верлибр – стихи. Думаю все-таки, что немного правы все (и я тоже).

«Друг семьи («L'amico di famiglia»). Смотрели по рекомендации Миши А. Он говорит, за две хорошие вещи советовал: во-первых, кадры потрясающие (что неудивительно, Соррентино же ж), и еще его поразил тот факт, что вроде сначала презираешь главного героя, а потом вдруг неожиданно ловишь себя на сочувствии. Не, со мной не прошло: только из-за кадров красивых я кино полюбить не могу, а история никак не зацепила. Надо еще посмотреть того Соррентино, что в прошлый раз народ рекомендовал («This Must Be the Place»), и если не понравится, то больше уже не смотреть. Пока что 1:2, только «Молодость» понравилась.

«Таинственный Альберт Ноббс» («Albert Nobbs»). Смешанные впечатления. Симпатии к главному герою не возникает (только жалость – а то что ж ведет себя как полный идиот?), и сюжет не страдает правдоподобием. В самом деле, история с намерениями женитьбы какая-то очень странная (ну правда, когда стоит открыться будущей жене, до или после?). Однако же идея кино, его историческая подоплека – все это производит впечатление. И особенно игра двух актрис (Гленн Клоуз и Джанет Мактир) такая потрясающая, что фильм не скоро забудется. Читала где-то, что Гленн Клоуз пророчили «Оскара» за этот фильм – и когда она его не получила (после пяти предыдущих номинаций!), почти все кинокритики ей его вручили устно.

«Долорес Клейборн» («Dolores Claiborne»). Еще одна прекрасная экранизания Стивена Кинга, из тех, что «без привлечения потусторонних сил» (как «Stand by me»). Рекомендатели мои вспомнили о нем «в связи с фильмом «О Шмидте», где прекрасно исполнила второстепенную роль Кэти Бэйтс». «Тоже ведь одиночество в старости, только женское. И горькое, и щемящее, и бравада "на людях", а на самом деле печаль». И правда, слезы на глаза навернулись, это не часто у меня. Спасибо, Ленка и Лана!

Тэги: кино

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.