Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Тоскана-Умбрия - 42014-06-08 10:18:10 (читать в оригинале)Fiumicino – Pitigliano – Sorano – Sovana – Saturnia (Cascate del Mulino) – Frontignano – Montepulciano – Monticchiello – Pienza – Cappella della Madonna di Vitaleta – Bagno Vignoni – San Quirico d’Orcia – Montalcino – Frontignano – Pisa – Lucca – Frontignano – Volterra – San Giminiano – Colle di Val d’Elsa – San Galgano – Frontignano – Siena – Monteriggione – Castellina in Chianti – Greve in Chianti – Montespertoli – Frontignano – Arezzo – Cortona – Foligno – Gubbio – Perugia – Foligno – Muccia – Visso – Castelluccio & The Piano Grande – Norcia – Foligno – Assisi – Spoleto – Foligno – Cascata delle Marmore – Todi – Deruta – Foligno – Orvieto – Civita di Bagnoregio – Fiumicino Начало: 1, 2, 3 16 апреля, среда, продолжение В Сан Джиминьяно Леша советовал парковаться на дальней стоянке, с запада от города: топать до города минут десять (не торопясь), зато вид на башни потрясающий. Однако мы подъехали с другой стороны, оказавшись на очень близкой парковке, и удаляться от городских стен уже поленились. Вот прям совсем рядом с этими воротами Ну а далее как всегда В ворота нырнул – и топаешь по дли-иной улице (в данном случае Via San Giovanni) с магазинчиками по бокам Только и успевай глазеть на сувениры: керамику, деревянных Пиннокио, кантуччи и кантуччини, вино и пасту всех сортов и расцветок, колбаску вот тож Давеча в супермаркете мы купили ветчинку эллипсоидной формы (выглядит как нечто среднее между разными ветчинками вверху снимка). Она называлась capocollo и оказалась исключительно вкусная. Про сувенирчики было сказано в рекомендациях, что стоит их покупать именно в Сан-Джиминьяно, потому что выбор огромный, а цены процентов на 10-15 ниже, чем в Сиене и Флоренции. Похоже, что и правда. Поднимешь на минуту глаза от магазинов, а там такое В конце улицы – еще одни ворота Они ведут на одну из двух центральных площадей города – треугольную Пьяцца делла Чистерна (Piazza della Cisterna), со старинным колодцем посередине Долго и вдумчиво искали где пообедать. В поисках забрели на какую-то террасу (опять же посреди города) – а с нее такой вид открывается В результате совершенно случайно выбрали ресторан, рекомендованный в Полиглоте: La Grilia. Суп был вкусный, скалоппини со спагетти тоже, а равиоли и крем карамель, говорят, не очень (я не пробовала, полагаюсь на мнение товарищей). В Трипадвайзоре, смотрю, этот ресторанчик не шибко хвалят. Но в общем нормально, и обстановка приятная, и вид из окна. Сан Джиминьяно знаменит своими средневековыми башнями, которых осталось тут много: одни говорят 13, другие 15 – в общем, будем считать, что 14 Потом мы пошли еще куда-то гулять и дотопали до развалин крепости La Rocca (вон там вверху человечки, и мы туда) С развалин открывались очередные шикарные виды на окрестности Потом нам надо было в аббатство Сан Гальгано, а дорога пролегала через городок Колле ди Валь д'Эльза, позиционируемый в Мишлене как одна звезда и аппетитно описанный в Полиглоте. Заехали. Интересной геометрии городок. Сначала, как всегда, стена За ней что-то вроде моста, по которому топаешь к очередным воротам, а по обе стороны открываются пасторальные виды Вторые ворота находятся прямо-таки в доме За воротами – старый город Сначала толком не поняли, зачем сюда заехали, шли очень долго по довольно скучной улице. На каждом доме написано «палаццо», но палаццом как-то не очень выглядит Вот тут разве что А потом вошли во вкус. На обратном пути крайне удачно вписались в боковую улочку вместо главной и насладились всей прелестью маленького средневекового городка, не затоптанного туристами Кот, похоже, не мог сам слезть и громко требовал, чтоб мы ему помогли. Но нам было не достать, надавали ему советов и пошли дальше И даже случайно наткнулись на улицу Виа дель Вольте, которая упомянута в Полиглоте, а в других путеводителях нет. Такой чумовой мы больше нигде не видели То есть в общем получилось неплохо. Поехали в Сан Гальгано, а оно закрыто. Увы! В этот весенний сезон закрывается аж в 17:30. Все, что могли наснимать снаружи, наснимали. Об остальном читайте-смотрите у Галки Николавны. Конечно, изнутри оно гораздо круче Но и снаружи впечатляет Направили машинку на супермаркет, который находится в 7 км от нашей хаты в деревне Сан Рокко а Пили. Но по дороге встретили лавочку и закупили все, чего не хватало: фрукты-овощи, спагетти с соусом песто, яйца и молоко. Спагетти эти ели на ужин, очень вкусно, а к чаю лакомились конфетками Caffarel и шоколадкой Perugina (радуясь, что Перуджа у нас еще впереди). Про Каффарель этот я не знала раньше, Юлико объяснила, что это итальянский шоколад высокого полета, типа того, что мы ели в Бельгии. Вкусный, но дорогой, собака. Леонидас намного дешевле и ничуть не хуже, но он был в Бельгии, а тут Италия А потом к нам пришли в гости хозяева Карло и Нэнси и притащили бутылку домашнего вина, и мы чудно-пречудно посидели вместе. Карло – архитектор, он купил разваливающийся дом в 1975 году и сам его перестроил и привел в порядок. Показывал снимки до и после. "До" я не могу показать, а "после", то есть сейчас, кажется, уже пора. На этом коллаже наш дом и прилегающая к нему церковь XI века. Фон коллажа – окрестности Фронтиньяно (рассветы вы уже видели и боюсь, увидите еще) Наши с Юлико спальни были на втором этаже (second floor, по-нашему – на третьем), а на первом – салон, кухня и бывшая спальня священника с расписными потолками. Да-да, вот под этим балдахином он и спал. У нас там ночевали Леня с Аней, а мы время от времени приходили полюбоваться на красоту Ну и кухня, на которой мы проводили немало времени. С камином. Бутылки из-под выпитого вина еще не заняли всю отведенную им нишу, окончательный атчот о проделанной работе впереди Среди прочих городов, Карло работал архитектором и в Иерусалиме. Сотрудничал с израильскими архитекторами, но жил в восточном городе, так что вряд ли мы могли узнать знакомые места на фотографиях, которые он показывал. Интересно, что происходит на этой фотке? Наверное, Нэнси заявляет «дайте две», а я отвечаю «зачэм две, беры пять». Или наоборот А завтра у нас Сиена, и по этому поводу хочу здесь устроить маленькую, но совершенно бескорыстную и искреннюю рекламу. Моя дорогая виртуальная подруга galka_nikolavna приглашает в путешествие по Тоскане с 29 июня по 6 июля, причем даты специально подобраны так, чтобы увидеть знаменитое на весь мир Палио в Сиене. А то еще есть вот этот замечательный отдых на море с экскурсиями практически даром. В общем, на любой вкус и цвет можно найти у нее путешествия. Я уже говорила, но повторюсь: если б я не познакомилась с Галиной после того, как билеты были уже заказаны, наверное не устояла бы перед искушением и поехала с ней на все готовенькое. А так она нам просто здорово помогла ценными советами по организации нашего нерасслабленного путешествия. Которого продолжение следует.
|
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.