![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.2008-06-21 18:32:55 (читать в оригинале)![]() Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net Медовый торт Тесто: 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан муки (примерно), 1/2 стакана сах. песка, 2 ст. ложки меда, 1 ч. ложка соды. Крем: 500 г сметаны, 100 г грецких орехов, горсть чернослива, 1/2 ст.сах.песка Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться. В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20. Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово. Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив. Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк. медовый торт "Привет" По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом. Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным. СОСТАВ 50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку. В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану. Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры. Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке. Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры. Соединить мучную и медовую массы. Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут. Духовку разогреть до t=220°С. Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти. Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик". Запечь до золотистого цвета и выложить на стол. Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды. Должно получиться 9 или 10 коржей. Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой. Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком. При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами. Края ровно обрезать. торт медово-сметанный Торт очень прост в изготовлении. Получается мягким, пышным, высоким и ароматным. Очень удачно вписываются орехи. СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов КРЕМ 500мл густых сливок, 2/3~1 банка вареного сгущенного молока Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать. Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=220°С. Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой. Корж (или коржи) остудить, разрезать на две части и промазать сливочным кремом с вареным сгущенным молоком. Верх и бока торта намазать кремом и украсить. Торт оставить на ночь пропитываться при комнатной температуре. _________________ ![]() Торт медово-сметано-ореxовый 2. 3.5 ст муки 1 ст мёда 1 ст сахарной пудры 50 гр маргарин (масло) 3 яйца 1 ст молотых орехов + еще для обсыпки торта Смешать все продукты и замеесить мягкое тесто, поставить на 2 часа в холодильник. Затем раскатать 6 коржей (у меня получилось 7) и выпечь при 180 С до готовности. Крем сметанный. Лучше всего дать ему настояться всю ночь или сутки. Орехи лучше всего грецкие использовать. Крема чем больше, тем лучше (1-1.5 кг). ![]() "монастырская изба" Тесто: 3 яйца, 1.5 стакана сахара, 1.5 стол. ложки меда гр. маргарина, 1 чайн. ложка соды + 4 ст муки. Крем: 0.5 л домашней сметаны, 1.5 стакана сахара, 3/4 стакана кефира. Все смешать и поставить на водяную баню. Довести до состояния однородной массы, но не до кипения. Добавить 4 стакана муки. Дать тесту остыть и разделить на 15 равных частей. Каждую часть раскатывать полоской, шириной около 4 см, при раскатывании необходимо подсыпать муку. Посередине полосок выкладывать свежую вишню без косточки (можно малину или вишню в собственном соку без косточки), защипывать края. Получаются поленца. Выпекать их при 180-200 градусах до золотисто-коричневого цвета. Затемвыкладывают следующим образом: 5 поленец, крем, 4 поленца, крем,3 поленца, крем, 2 поленца, крем, 1 поленце. Сверху кремом заливать лучше несколько раз с небольшими интервалами, затем можно посыпать тертым шоколадом. smile.gif можно сделать просто коржи, я пробовала - корж остается мягким даже через несколько дней и без пропитки. и готовила я просто на огне (без паровой бани), - получилось что-то вроде заварного теста на меде. ![]() "РЫЖИК" Итак: 1/2 стакана меда, 1 стакан песка - довести до кипения, добавить смесь из 3-х яиц и 1/2 столовой (именно столовой) ложки чайной соды, помешивая - как появится высокая пена снять с огня и добавить 3 стакана муки. Замесить тесто - оно довольно крутое - разделить на 6-8 частей. Форму посыпать мукой, положить кусок теста в центр и расправить руками по всей поверхности (можно раскатать скалкой). Выпекать в горячей духовке до золотисто-коричнегого цвета. Печется очень быстро. Не пугайтесь, что готовые коржи будут черствыми, во-первых, они немного отойдут, если их накрыть полотенцем, а, во-вторых, все коржи надо промазать сметанным кремом и дать постоять 2-3 часа на столе, а затем убрать в холодильник (печь лучше накануне, если сможете удержаться и не съесть раньше). Украшение такого торта, обычно очень простое - я обсыпаю крошкой, которая образуется при выравнивании коржей или крошкой печенья - он такой вкусный, красота, в данном случае ни к чему. Коржи пропитываются сметанным кремом, в собранном тортике еще более распушаются, и становятся похожими на бисквитные. Тортик без масла, совершенно легкий, но вкуснюююючий. Это мой самый любимый вариант медовика, от которого гости не отказываются даже после самого плотного ужина. ![]()
|
![]() ![]() ![]()
Категория «SEO»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.