![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Маркетинг В Маленьком Городе/Записи в блоге |
![]() |
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8 Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/ Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk |
Почему психология - хуйня
2012-01-26 22:55:00 (читать в оригинале)http://chronicle.com/article/As-Dutch-Research-Scandal/129746/
Особенно по утрам
2012-01-26 22:28:00 (читать в оригинале)http://www.ted.com/talks/defend_our_freedom_to_share_or_why_sopa_is_a_bad_idea.html
Афтар Жжот
2012-01-26 19:54:00 (читать в оригинале)За словами "гендерные роли" скрывается нечто совершенно иное. Возьмем, к примеру, набирающий популярность "антифеминизм". Не сложно заметить, что мы живем в обществе, где все самые лучшие места заняло "агрессивное бабло". Самые высокооплачиваемые работы по прежнему в основном занимаются мужчинами. Падения статуса мужчины в западном обществе произошло не за счет возвышения роли женщины, как это принято считать, а по экономическим причинам, когда одни мужчины (голубые воротничики) обеднели благодоря другим мужчинам, которые закрывали заводы и выводили рабочие места в развивающиеся страны. В психологическом плане, разумеется, гораздо проще всего объявить виновной женщину, нежели считать, что ты проиграл мужчине. В итоге некогда некогда эталонный образ "настоящего мужика" - фермера или голубого воротничка, человека, делает все своими руками - превратился в лузера, который не только мало зарабатывает, но и не может (добро пожаловать в "новую экономику") самого главного, что требует женщина - стабильность и постоянство. Какая может быть стабильность, если ты знаешь, что твой завод рано или поздно закроют?
Однако деньги и тут не достаточны. К примеру программисты, которые зарабатывают в несколько раз выше среднего, и которые почти всегда мужчины, не рассматриваются на место "настоящего мужика", так как в их работе нет элемента агрессии или соревновательности. Роль нового мачо, как это не странно, перешла в бизнес. Именно бизнесмен или топ-менеджер стал моделью, так как много зарабатывает, "воюет" с другими и сам вершит свою судьбу (пускай и в своей собственной голове или представлении окружающих), хотя в 50-х и 60-х годах никакого иного прилагательного, кроме как "скучный" в отношении бизнеса никто не употреблял (хотя в это трудно поверить, ваши родители и бабушками с дедушками не знали слова "стартап" или "венчур", и открытие собственного дела не имело никакого романтического идеала).
Остальным же пришлось доказывать (прежде всего самим себе), что они настоящие мужчины путем сублимации. Возник такой феномен, как "пикап", то есть доказательство, что ты не ботан и не лузер через совокупление с как можно большим количеством женщин. Да, конечно, ты работаешь в офисе, от тебя ничего не зависит и твой босс - полный мудак, но если ты затащил бабу в постель - ты настоящий мужик! А ведь всего 20 лет назад никто и не мог подумать, что быть "бабником" это какое-то достижение. В 70-е года все спали с огромным количеством партнеров, никому и в голову не приходило, что ты - герой, который бросает вызов обществу или борец с феминизмом!
Те, кому по какой-то причине не подходил пикап, сублимировали мужское начало через искусственно созданый экстрим и выдуманную конкуренцию, в которой у тебя был хоть какой-то шанс - будь то стритрейсинг или затевание драки в барах. Старшее поколение мужчин, которым обе опции были недоступны, смогли найти себя разве что в домашних проектах, будь-то ремонт машины или перестройка гаража. Только тут можно было получить хоть какое-то удовлетворение от того, что ты делаешь что-то своими руками, что твой опыт и умения имеют практическое воплощение.
Афтар Жжот
2012-01-26 16:51:00 (читать в оригинале)Фактически "жизненность" (vitality) осталась только в низших классах, особенно в его криминальном элементе. Мы привыкли испльзовать термин "жизнелюбие", однако чего нам не хватает на самом деле, так это не жизнелюбия, я ощущение того, что мы "живем" по-настоящему. Позвольте мне пояснить, что я имею ввиду. Мы можем сводить людей в зоопарк и нам, возможно, будет даже интересно посмотреть на животных, особенно если это крупные хищники, вроде львов и тигров. Однако восхищаться животными и наслаждаться природой мы можем только тогда, когда находимся в лесу, саванне или горах. Я не очень люблю эту аналогию, потому что не считаю, что современное отсутствие vitality в человечестве связанно с несвободой, но лишь хочу указать на схожесть эмоций, которые и объясняют наш бесконечный интерес к криминальным истоиям, будь то жизнь за решеткой, истории про мафию, серийных убийц, причем даже среди высоколобых. При этом потребители "чернухи" в своем большинстве не делают из преступников героев и не считают правильным такой образ жизни, просто совершенно неожиданным образом оказалось, что если вам интересно изучать людей, их ЕСТЕСТВЕННОЕ поведение и мотивацию, то только наблюдения за криминальной жизнью дает такую возможность. Не случайно после Бойцовского Клуба столько мальчиков из офисов пошли квасить друг-другу рожи, чтобы почувствовать себя "живыми". Не случайно кумирами молодежи стали бойцы из боев без правил, а не боксеры. Не случайно все больше и больше людей вовлекаются в экстремальные виды спорта. Если вас ограбят под дулом пистолета в негритянском квартале, через некоторое время вы испытаете огромный прилив эмоций, в какой опасности вы находились и как быстро могли потерять жизнь. Если вы пойдете грабить с пистолетом, то вы опять же испытаете огромный прилив эмоций, поняв, что жизнь другого человека находится в ваших руках, и что вы можете заставить наконец вести человека так, как нужно вам. Простите, но возможность приобрести новую работу в офисе или наоборот, ее потерять, просто не идут ни в какое сравнение.
Интересности на 26 января
2012-01-26 13:30:00 (читать в оригинале)Нужно придумать слоган? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.
1. Пока другие страны тонут в экономическом кризисе, Швеция процветает благодаря вере скандинавов в роль государства и согласию платить высокие налоги.
2. Опыт рока, 1977, ч.1
3. В Далеке - Хаймо.
4. В обеденный час рабочего дня посреди клуба, торгующего едою по ценам пафосного ресторана, но обвешанного плакатами панк-группы De Dialectica Liber, чтобы состоявшаяся интеллигенция не чувствовала себя бездуховным мудачьем, молодая интеллигентная французская няня кормит сурового интеллигентного четырехлетнего ребенка равиоли с бататами и козьим сыром. Ребенок требует десерт, няня отказывается эти требования признавать, ребенок кидает вилку в стену и начинает с ревом колотить ногами по изнанке столешницы. Няня читает iPad. Подлетает официантка. Няня ласково отстраняет ее холеной рукой и спокойно говорит: «У нас все хорошо». «Я испытываю эмоцию», — вежливо говорит ребенок, на секунду прервавши скорбный рев и мерный бой. Официантка уходит. Ребенок возвращается к прежнему занятию еще на две минуты, после чего успокаивается — и с чувством выполненного долга начинает помогать няне решать кроссворд.
5. Саакашвили уже носится по стране как угорелый. Вчера он был в Зугдиди, а сегодня уже в Рустави, и ежедневно (повторяю, чтобы не казалось преувеличением), ежедневно открывает в районных центрах, а то и крупных селах новые больницы. Клиники небольшие – всего на 15–20 мест. Зато оснащены современной немецкой техникой, палаты блестят чистотой и комфортом. На стенах – плазменные телевизоры. Многие сельчане видят их впервые в жизни. И это в райцентрах, где нет ни одного общественного туалета. А на кой черт он там нужен? Всего в Грузии до парламентских выборов откроется от 150 до 200 таких новеньких клиник, где можно делать даже операции средней тяжести. Во всяком случае, там есть все необходимое. В том числе врачи, выписанные из той же Германии. Какую же им нужно назначить зарплату, чтобы они с радостью бросили клинику во Франкфурте и помчались в родной Чиатура? Но Мише все эти чудеса показались недостаточно впечатляющими. На селе люди живут здоровые, и качество клиники оценят не все. А вот лучезарная улыбка светит за километр. «Мы должны всем нашим гражданам решить проблему зубов. Вставить, опломбировать, отполировать, чтобы у них всегда было хорошее настроение и люди постоянно улыбались, – заявил президент. – Когда у человека проблема с зубами, он не в настроении и теряет способность улыбаться». Нетрудно понять, что президентская инициатива вызвала в стране настоящую бурю комментариев и оценок. В большинстве своем негативных, поскольку в реальность почина никто не поверил. Но Миша слов на ветер не бросает. В следующий раз он сделал важное уточнение
6. Соскучились по "Раннему Давыдову"? Почитайте Макса Пастухова.
7. Since 2005, the global production of oil has remained relatively flat, peaking in 2008 and declining since, even as demand for petroleum has continued to increase. The result has been wild fluctuations in the price of oil as small changes in demand set off large shocks in the system. In today's issue of Nature, two authors (the University of Washington's James Murray and Oxford's David King) argue that this sort of volatility will be all we can expect from here on out—and we're likely to face it with other fossil fuels, as well.
Нужно придумать слоган? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.


Категория «Download»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+373 |
398 |
Mullwar's blog |
+346 |
405 |
Правила форума |
+338 |
356 |
prestissima.moskva.com: Блог Prestissima |
+309 |
327 |
Vinous |
+304 |
372 |
Блог SEO отшельника |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
11 |
Бэрхи |
-2 |
9 |
dandr |
-4 |
77 |
Blue men |
-5 |
21 |
Статьи и обзоры на портале ODP |
-5 |
7 |
скачать бесплатно фильмы одним файлом без регистрации |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.