Сегодня 24 июля, четверг ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

Свежий Хазин

2012-01-24 13:33:00 (читать в оригинале)



И немедленно выпил

2012-01-24 01:17:00 (читать в оригинале)



A на Q

2012-01-23 22:58:00 (читать в оригинале)

Чем плох измельченный/гранулированный чеснок в качестве специи? Встречаю в американских рецептах пункт про proofing теста. Почему у нас так не делают?

Он дает другой вкус. Эти вещи не взаимозаменимы. В свежий суп надо добавлять свежий чеснок. Замена на сухой не дает того результата. А для garlic sticks свежий чеснок мне меньше нравится. Для мексиканской смеси тоже свежий чеснок не так хорош, как сухой.

Про proofing не понял - у нас тоже принято, чтобы тесто поднялось. Для этого накрывают тесто полотенцем.

Понятно, у нас получается кустарный пруфинг, а у них есть спец. режим в духовке.

Следующий вопрос. Для функционирования человеку нужны всякие там белки, углеводы, жиры, микроэлементы. Есть мнение, например, что жрать мясо каждый день - это перебор, баловство, достаточно пары раз в неделю. Вопрос - что там такого в мясе незаменимого, и как часто это нужно употреблять?


Какой-то витамин и аминокислоты, насколько я помню. Я не слышал, чтобы мясо надо было есть каждый день, вроде еще никто не умирал от того, что не съел мяса.

А там за углом

2012-01-23 22:49:00 (читать в оригинале)

http://bloggingheads.tv/videos/2318

Афтар Жжот

2012-01-23 15:05:00 (читать в оригинале)

Для того, чтобы понимать проблемы глобализации, надо знать про ультиматум. Если вы посмотрите на страны, вроде Индонезии, или Бангладеша, или Вьетнама, то там на заводах, где шьются найки и адидасы, работники получают по 50-60 центов за час работы. И прогрессивные европейцы и американцы протестуют против такой системы, которая получила название "потогонных фабрик". При этом крестьяне в этих же странах зарабатывают всего по 30 центов, работая на себя, и работают они тоже по 12 часов в сутки. Но нигде в Европе вы не найдете демонстрантов против состояния индонезийских крестьян. Ультиматум помогает нам понять, почему. Крестьяне нищие, но они работают на себя. Работники фабрик получают в два раза больше денег, но мы понимаем, что настоящие выгодополучатели - совершенно другие люди. Настоящую выгоду получают корпорации и мы, потребители в развитых странах, потому что благодаря работникам потогонных фабрик мы можем получить столько дешевых товаров. Те, кто защищает глобализацию на основе того, что она повышает уровень развивающихся стран, просто не понимают, что она автоматически (в силу психологии человека) провоцирует реакцию ультиматума - пусть я что-то потеряю, но я накажу тебя гораздо сильнее. В этом может быть и долгосрочная выгода, ведь страны региона, которые раньше всех отказались от колониальной модели (глобализацию можно рассматривать, как экономическую неоколонизацию) - Япония, Корея, Сингапур - не в пример богаче своих соседей по региону, которые этого сделать не смогли.


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.