Сегодня 27 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

[КБЧ] Как Сделать Дома Колбаски И Сосиски Без Оболочки

2012-01-19 19:19:00 (читать в оригинале)

Нужно придумать слоган? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.



Подарил жене на день рождения электрическую мясорубку и тут же решил попробовать сделать домашние сосиски, благо насадки имеются. К сожалению у нас в Кениге, в отличие от Москвы, нет магазина, где бы продавалась белковая или натуральная оболочка для колбас. А до рынка я не добрался, да и не особо уверен, что, если заказать кишки у мясника, то они будут очищены и промыты должным образом (хотя хуй знает).

Техника, которую я использую - простая. Сначала мясо пропускается через мясорубку (если есть возможность, поэкспериментируйте с насадками разных диаметров). Потом мясо солится и приправляется специями. Потом я фарш на 1 день убираю в холодильник. Это позволяет ему скепиться и пропитаться. Потом я беру пищевой пластик, делаю из фарша "колбаску", заворачиваю ее в пластик, закручиваю концы и ниткой их завязываю. Готовить такие "сардельки" проще простого. Кладете в кастрюлю, сверху тарелку, 1 стакан воды из под крана и 1.5 литра кипятка (тарелка или блюдце нужно, потому что иначе они "всплывут". Кастрюлю накрываете крышкой и 1 час ничего не делаете. Потом достаете "колбаски" и в холодильник. С утра можно есть.

Текстура таких колбасок проигрывает обычным - слишком рыхлая, хотя и не рассыпается, как казалось бы. Я думаю, что идеальный вариант использования оных - когда для рецепта нужно чоризо или андуи или итальянские сосиски, а в магазинах их не достать. Или вам нужны польские колбаски с майораном для журека. Такие "сосиски" отлично подходят для супов, похлебок, блюд с бобами или даже с картошкой жарить. Сами понимаете, нет там ни сои, ни всякого говна - или, вернее, можете сами сою и всякое говно туда добавить, если хотите.

Пару рецептов и советов. Идеальной считается соленость 2.5%, то есть 25 грамм на 1 кг мяса. Это примерно 1 ст ложка (без верха). Можно меньше. Обычно маленький кусок фарша зажаривают или бросают в кипяток, чтобы проверить фарш на специи.

В фарше должно быть примерно 25% жира, поэтому лучше всего брать жирные куски свинины - шейный карбонат или плечо - тогда не нужно добавлять сало. Когда вы сами делаете сосиски, то можете пробовать любые ингредиенты. Я, к примеру, сделал колбаски из говядины, свинины и сердечек индейки. И никто бы не догадался, что там есть. Домашняя ливерная колбаса (liverwurst) - очень вкусная и ее делать очень просто. Есть вкуснейшие колбаски с добавлением сушеных грибов. Мортаделла домашняя (мой следующий проект) очень вкусна.



Чоризо (по-мексикански).

(Жирная) свинина, много паприки (сладкий перец), чили и/или кайенский перец, соль, перец, кумин (зира) и орегано.

Итальянские сосиски

(Жирная) свинина, тимьян, орегано, базилик, 1-2 дольки чеснока на 1 кг мяса, много свежей петрушки (прям в мясорубку ее), 1-2 ст ложки оливкового масла, ну и если семена фенхеля есть у вас - тоже гут.

Помимо этого можно сделать и обычные сосики, так называемые breakfast sausages - на завтрак они самое заебца. Колбаски, которые сделана таким образом, нормально обжариваются.

Нужно придумать слоган? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.

Как готовить, как Хестон

2012-01-19 15:43:00 (читать в оригинале)

http://tehcake.com/video/HowToCookLikeHeston/welcome.html

Интересности на 19 января

2012-01-19 14:02:00 (читать в оригинале)

Нужно придумать слоган? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.

1. Ветровая генерация - в чем трудности?



2. И еще о приватизации знания (на этот раз Чомски)

So take, say, a drug corporation. Most of the serious research and
development, the hard part of it, is funded by the public. In fact most of
the economy comes out of public expenditures through the state system, which
is the source of most innovation and development. I mean computers, the
internet. Just go through the range, it’s all coming out of the state
system primarily. There is research and development in the corporate
system, some, but it’s mostly at the marketing end. And the same is true of
drugs.

Once the corporations gain the benefit of the public paying the costs and

3. Макс Пастухов

4. На заре эры компьютеров люди мечтали о том, как компьютер заменит мозг человека. Пока этого не случилось и, вероятнее всего, не случиться никогда.

5. Культ ЗОЖ, то есть здорового образа жизни, принимает сегодня формы истерии. Тысячи людей в России поверили, что болезни — это результат употребления животных и термически обработанных продуктов. Веганосыроеды предпочитают жить в экопоселениях, питаются только сырыми фруктами и овощами, имеют свою мифологию, философию и идеологию. Кто-то наивно полагает, что секты ЗОЖ — это румяные красавицы с пшеничными косами, суровые старики, победившие смерть, и буколический сельский рай. Кто-то уверен, что это истощенные люди, антисанитария, дикость и мракобесие. И тем и другим сегодняшние экосекты предлагают вполне правдоподобную модель мира, в котором человечество окажется после конца света.

6. Riding The Rails.

7. Американский автопарк стареет.

Нужно придумать слоган? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.

Zastoi, tovarisch! (Охуенно Втройне, Кертис Гений, Как Не Крути)

2012-01-19 01:36:00 (читать в оригинале)

http://www.bbc.co.uk/blogs/adamcurtis/2012/01/the_years_of_stagnation_and_th.html

Шпрехен Зи Дойч?

2012-01-19 01:14:00 (читать в оригинале)

http://www.tudou.com/programs/view/vOHUD4-SZLA/


Страницы: ... 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.