Сегодня 28 июля, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

[КБЧ] Солонинина Из Говядины/Corned Beef

2011-11-30 15:00:00 (читать в оригинале)




Я уже писал про пастрами, сейчас у меня в холодильнике маринуется кусок мяса под ростбиф, поэтому я решил, что самое время рассказать о том, как делается солонина из говядины - corned beef, ибо она является основой и пастрами и правильного ростбифа, плюс, ее можно есть саму по себе. О ростбифе я напишу (и наверняка сфотографирую на корявый мобильник жены) через неделю, но если кто-то любит ростбиф и у них дома никак не получается нежно розовой серединки - все нереально просто. Говядину сначала достаем из холодильника, чтобы она приняла комнатную температуру. Потом разогреваем духовку на максимум. Суем туда кусок говядины на 20 минут на максимуме, потом (не открывая духовки) ставим на минимум, держим там 30 минут, потом (не открывая духовки) оставляем на 2 часа сидеть. Получается нежно-розовая серединка, иногда с кровью, иногда без. Есть и второй способ длительной готовки на низкой температуре, но мы возвращаемся к солонинине.

Техника очень простая, не требует усилий, но занимает много времени. Зато, когда вы освоете corned beef (солонину), ваша говядина никогда не будет жесткой и супы на ее основе будут рвать людям мозг. Для начала вам нужно купить подходящий кусок говядины без косточки - brisket, к сожалению, у нас не нарезают, поэтому скажем "мякоть".

Основной компонент в солонине, сами понимаете, соль. На кусок в районе полтора кг, вам нужен будет 1 литр воды и 2 столовой ложки соли (не экстра). Кипятите воду, туда соль, ну и всякие специи - перец черный, душистый, гвоздички штук 5, штук 5-10 лавровых листов и головку чеснока, которая была порезана вдоль пару раз, можно семена горчицы - что хотите. Еще раз, кипятите воду, бросаете специи и сразу выключаете. Не надо специи в холодную воду и на огонь. И относите на балкон, пусть остынет.

Через час бросаете туда кусок говядины, и в холодильник. Тут надо подобрать правильную посуду, чтобы говядина была полностью под маринадом. Можно сверху прижать. Можно в пакете. Раз в день берете и поворачиваете мясо, чтобы промариновалось все. В холодильнике все это маринуется 7 дней. Есть фанаты, которые выдерживают 21 день. Но это надо уже точно знать, насколько соленым тебе нравится мясо. Правило простой - 1 литр воды, 2 ст. ложки соли на кусок мяса в 1.5 кг.

Далее, готовка. Тут все просто. Берете мясо, выливаете маринад, обмываете. Воду в кастрюлю, на огонь, закипает, кладете туда кусок солонины и 10 минут кипятите, снимаете пенку. Потом воду выливаете, опять кипятите, кладете туда кусок мяса и уже на 3 часа на маленьком огне. В принципе, 1 шаг (с кипячением и выливанием) можно пропустить. Это только для пуристов, вроде меня, которые любят совершенно прозрачный бульон.

В последний час готовки бросаете в кастрюрю лук, сельдерей (стебетли, если нет, ничего страшного), морковку, капусту. Картошку можно в самом конце (за 15 минут до выключения). Да, забыл сказать, солонина из говядины corned beef, это традиционное ирландское и британское блюдо, поэтому нам это близко. В результате получается самые вкусные щи, которые вы ели в своей жизни (так как в маленьком объеме воды в течении 3 часов варился огромный кусок мяса). Но подождите, это еще не все! (Как говорится).

Мясо вытаскиваем, охлаждаем и режем против волокон. Все это на сэндвичи и все родственники в шоке (лучше на следующий день).

Чисто презентационный момент. У нас, когда готовят щи, то мелко нарезают капусту, морковку и так далее. У ирландцев принято иначе. Капусту рубят на 4-6 частей (маленький кочан), морковку режут на 2 части, картошку - клубень на 4 части (картошку в самом конце - разварится, морковку и капусту за час) - щи щами, но выглядит иначе.

Когда сделаете, скажете спасибо. В дальнейшем на основе солонины (corned beef), вы сможете делать самые вкусные щи, борщи и прочие супы на основе говядины. Люди будут не понимать, вроде ничего необычного нет, а вкус ТАКОЙ офигительный. А всего делов-то, неделю помариновать говядину.

Ну а теперь ждите отчет по ростбифу, который у меня сидит в холодильнике.

Свежий Сатановский (и Несатановский)

2011-11-30 12:03:00 (читать в оригинале)



Надо брать!

2011-11-29 13:23:00 (читать в оригинале)

Изучаем английский вместе с Дмитрием Давыдовым. Софт, кстати (бело)русский.



http://determix.com/

Before the rise of the Digital age, research and forensic scientists, biologists, and botanists, painstakingly identified each and every living organism by searching their various ranks in the Nomenclature Code rule book. Using advanced technology however, has made it possible to simplify these steps in just a couple of clicks on the computer. Determix has created Lysandra Online, an internet-based, biological database that classifies all organisms using interactive catalogues and identification guides. Everything is basically there; and unlike a trip to the library, it wouldn't take a day to find a strange organism's Domain, Kingdom, Phylum, Class, Order, Family, Genus, and Species classification—all in one sitting.

This is good news to scientists all over the world. Lysandra Online is co-authored by leading specialists in the fields of zoology and biological sciences; and it uses complex algorithms to search for an organism's specific hierarchies. It makes things even easier by adding illustrated catalogues, handy navigation, and print output in its features. And here's the best part: it can organize random search lists from the general catalogue and even create mini-presentations. Some of its published works include beetles and butterfly classification, butterfly identifcation database, and all that can be easily accessed via website.

The best part, however, is that it’s free. All its database and facilities are available after installation, and some of its demo databases don't even need registration. Today, it is used as an accurate guide to biological classification, and Determix has now released a commercial version of its database that contains completely illustrated tools, maps, and pictures for better identification.

[Via - MadConomist.com]

* - do you own a web-based business? We'd like to profile your website, too.

Q&A

2011-11-28 23:02:00 (читать в оригинале)



Старый Джим Кэрри

2011-11-28 00:55:00 (читать в оригинале)



Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.