Сегодня 3 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

Новость дня

2011-11-28 00:35:00 (читать в оригинале)

http://lenta.ru/news/2011/11/25/stolen/

[КБЧ] Как Сделать Пастрами

2011-11-27 21:31:00 (читать в оригинале)

Нужно придумать название? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.



Пришло время еврейской классики - пастрами. Настоящее пастрами коптиться, но можно и в духовке сделать приличный вариант.

Для начала вам нужна будет мякоть говядины. Правильный кусок говядины называется beef brisket, но у нас нихия никто правильно не режет мясо, поэтому скажем "мякоть". Мой кусок (чуть больше килограмма) выглядел так.



Потом мясо надо засолить. Самый простой способ (как это делал я) - взять много соли и обмазать ей мясо (или обвалять в соли) и в холодильник на 5-7 дней (в пакете). Можно использовать и жидкий рассол. Рецепт найдете, если введете corned beef brine recipe. Перед тем, как делать пастрами, мясо тщательно моется, чтобы смыть всю соль. Можно час выдержать в чистой, холодной воде.

Когда мясо просолилось, надо делать смесь пастрами. Классические специи для пастрами - это молотый кориандр и черный перец. Самые фанаты берут их и грубо размалывают их прямо перед готовкой (так вкус насыщенней). Я использовал следующую смесь - молотый кориандр - 1 ст ложка, молотый черный перец - 1 ст ложка, паприка - 2 ч.л, смесь перцев - 2 ч.л, сушеный чеснок - 1 ч.л.



Потом берем кусом мяся и обваливаем его в смеси таким образом, чтобы ВСЕ было покрыто. ВСЕ.



Далее готовка. Если у вас хорошая электрическая духовка, то делать просто. На 80 градусах по цельсию готовите 2.5 часа (если кусок килограмм-полтора, для каждого дополнительного килограмма добавьте пол часа). Когда два время истекло - оставляем еще на пару часов НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ.

У меня говеная старая газовая духовка, у которой минимальная температура выше 100%. Поэтому я свой кусок пастрами положил в фольгу, и готовил с приоткрытой дверцей, засунув туда ложку (чтобы температура не достигала сотни). В этом случае дверцу нужно закрыть за 10 минут до готовки и потом опять оставить в покое на пару часов.



Когда пастрами готово, оно еще не готово. Пастрами надо оставить в холодильнике на ночь, тогда все соки и вкусы пропитаются и будет ОФИГИТЕЛЬНО вкусно. Потом можно делать знаменитые сэндвичи с пастрами, как в Нью-Йорке. Белая булочка, соленый огурец, горчица или хрен, и много много пастрами посередине.

Обычно я так и делаю. Но пастрами такая штука - которая, когда готова, никогда не готова. У пастрами есть вторая серия. Я пока не пробовал, но обязательно в следующий раз попробую, чтобы сказать, стоит оно того или нет.

Пастрами часто на второй день "разогревают". Причем делают это особым образом. В духовке, уже на приличной температуре, пастрами два часа разогревают на пару. Для этого пастрами кладут на решетку, а под - емкость с водой. Мясо через два часа на пару буквально разваливается на куски и многим нравится именно это.

Нужно придумать название? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.

Я отказываюсь общаться с людьми

2011-11-27 14:13:00 (читать в оригинале)

Которые не читают

http://junkerjunk.blogspot.com/

и

cowgirlscountry.blogspot.com

А почему?

2011-11-27 14:09:00 (читать в оригинале)

люди больше не говорят "молофья"?

Дурак - Двигатель Прогресса

2011-11-27 12:52:00 (читать в оригинале)

Меня пригласили на конференцию на экономическом факультете МГУ, в рамках ломоносовских торжеств. Разговор пойдёт об интеллекте – интеллектуальной экономике, интеллекте как факторе развития, экономике знаний и т.п. Эта тема мне очень близка. Вот о чём я скажу на этом чрезвычайно интеллектуальном собрании.


НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ

Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, - торжественно возглашает профессор, - это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.

«ОСТАНОВИМ ЕЁ И РАССПРОСИМ: «КАК ДОШЛА ТЫ ДО ЖИЗНИ ТАКОЙ?»

Человечество достигло максимума своей научно-технической мощи в 60-е годы ХХ века. После этого ничего радикального в науке и технике не произошло. Движущей силой этого развития была ракетно-ядерная гонка. Символом и апофеозом научно-технической мощи был выход человека в Космос.

В это время научная профессия была самой модной и престижной, бородатые физики были героями книг и фильмов, их любили девушки, им подражали «юноши, обдумывающие житьё». Я помню, насколько был моден Космос в моё детство – в 60-е годы. Мы знали на память всех космонавтов, я, помнится, выпускала стенгазету с заголовком, которым очень гордилась: «Новая веха космической эры – радиограмма с далёкой Венеры».

Был огромный спрос на инженеров-физиков, математиков. Именно физик был в те времена современной версией «добро молодца». Каждая эпоха порождает свою версию героя нашего времени – так вот тогда это был учёный–физик. Лучшие, умнейшие поступали матшколы, а потом в какой-нибудь МИФИ или МФТИ. Очевидно: чтобы один стал мировым чемпионом, тысячи должны начать играть в футбол в дворовой команде. Точно так и чтобы один совершил мировое открытие, мириады должны выйти на старт: прилично учить физику-математику, морщить лоб над задачкой из журнала «Квант», стремиться к победе в районной олимпиаде. И все эти занятия должны быть модными, уважаемыми, престижными. Так тогда и было. Быть умным считалось модно. В моё детство был альманах «Хочу всё знать!» - там писали по большей части о науке и технике. И дети в самом деле хотели это знать.

Уже в 70-е годы словно закончилось горючее в ракете и она ...


Страницы: ... 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.