![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Маркетинг В Маленьком Городе/Записи в блоге |
![]() |
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8 Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/ Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk |
Большая Блогомафия Началась
2011-09-12 12:44:00 (читать в оригинале)Пока вы тут все охуеваете от комбинации Баблоруб-Давыдов-Фриц, позвольте мне все объяснить. Мой коллега блоггер, кенигсбержец Дмитрий Шахов большой любитель игры мафия. И ему пришла идея адаптировать эту игру для блогов. Первоначально планировалась такая идея - 10 блоггеров договаривается, один из них пишет статью, все 10 размещают эту статью одновременно, и потом читателям предлагается угадать, кто настоящий автор. Однако по техническим и стилистическим причинам это оказалось трудновыполнимо, статьи все равно одновременно на 10 блогах не выйдут, поэтому идею было решено модифицировал.
Фриц написал статью, которую передал Дмитрию. Тот ее частично модифицировал согласно своему семейному положению, но оставив прямые улики фрицевского авторства (типичную лексику). Затем я перепечатал эту статью, намеренно оставив там ошибки (у меня один ребенок, а не два). Накоенец вчера Фриц разместил у себя пост, оставив там прямое указание на авторство ("читайте в блоге Маркетинг в Маленьком городе МОЮ новую статью", то есть МОЮ, Фрица, а не Давыдова или Шахова) и, как мы и предполагали, никто не вычислил реального автора статьи, а купились на историю, что ее написал Шахов, а я потом "украл". Как вы можете видеть, игра продолжается, читатели моего блога, кстати, совершенно верно заметили, что не все последнии посты писались мной, я дал Фрицу и Баблорубу доступ к своему блогу, а фишку на блоге Фрица никто так пока и не вычислил, поэтому я не буду ее озвучивать, чтобы он не обидился.
Итак, начинается Большая Блогомафия. В ней принимает участие 12 известных блоггеров (сразу оговорюсь - я не участвую, я организатор и подсказчик). 11 из них будут мутить вам голову фишками, подобной той, которую я описал. Они, разумеется, будут врать, как я, Шахов и Фриц, но оставлять достаточно прямолинейные намеки. 12-й блоггер будет участвовать в акции, но говорить только правду. Планируется, что акция продлиться примерно месяц. Вам предстоит вычислить всех 12 блоггеров и назвать того, кто "честный". За это победитель получит денежный приз, ориентировочно $1000. Но голосование будет платным - через СМС, и вырученные деньги пойдут в призовой фонд. Сайт голосования будет опубликован здесь в последний день Большой Блогомафии. Все 12 блоггеров (точнее 11) отметятся сегодня постом, где будут разбросаны намеки.
Приятной игры, господа!
P.S. Важно! Подсказки могут находиться не только в тексте, но так же в картинках и видео.
Народ и гений
2011-09-12 10:40:00 (читать в оригинале)несовместимы. Гений, сами понимаете, это я. Народ - все остальные. Замысел фишки с Баблорубом (к которой подключились многие блоггеры, включая Фрица Моргена, который мой виртуал) не поняли. Включая самого Дмитрий (который, кстати, тоже мой виртуал). Поэтому я перестают быть гением и становлюсь народом. Теперь мы друг друга понимаем.
Блитц-сессия вопросов и ответов.
2011-09-11 10:22:00 (читать в оригинале)Ты неоднократно упоминал Скандинавию как образец уровня жизни. Однако это мягко скажем не так. Норвегия - чистой воды нефтяная барыга с маленьким населением, с ней всё ясно. С тем же успехом можно говорить об эффективности экономики Катара, где даже с фантастически бездарным руководством можно достичь небывалых успехов, благодаря огромным запасам нефти и мизерному населению. В Швеции тоже весьма небольшое население, да плюс Швеция не была разрушена в ходе Второй Мировой, что тоже плюс. Сейчас из Швеции бежит весь бизнес, так как работать в условиях 50-60% налогов невозможно, также как невозможно соблюдать ебанутые требования по вхождению женщин/лысых/рыжых/даунов (нужное подчеркнуть) в совет директоров компании. Оголтелый феминизм рано или поздно выдавит весь бизнес оттуда и уровень жизни Швеции упадет.
Именно поэтому я не говорю только о Норвегии. Я говорю Норвегия, Дания, Швеция, Финляндия. Вы можете убедиться, что по такому показателю, как ВВП на душу населения Швеция и Дания выше США
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_countries_by_GDP_%28nominal%29_per_capita
И это без учета колоссальных субсидий, которые США получают со всего мира за счет своей финансовой системы. Если вы посмотрите на цифры, то вы без труда увидите, что все эти страшилки про "социализм" не имеют никакого отношения к реальности.
Если вам интересно, то не так давно вышла статья про ИКЕЮ и сравнению условий работы работников капиталистической ИКЕИ в социалистической Швеции и несоциалистических США
http://articles.latimes.com/2011/apr/10/business/la-fi-ikea-union-20110410
[Давыдов О] Бесплатной Энергии
2011-09-10 21:18:00 (читать в оригинале)Спонсор месяца - ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг сервис.
Есть такая совершенно замечательная хуйта под названием free energy - бесплатная энергия. Грубо говоря, это сообщество фанатиков, которые свято верят в то, что есть некие технологии "бесплатной энергии", которые скрываются от народа. Разумеется, никакой логики (или чего-то близкого к реальности) у приверженцев этих теорий искать бесполезно. Недавно один из читателей у меня отметился вопросами по "холодному термоядерному синтезу", что, собственно, меня и сподвигло написать эту статью. Там были те же вопросы относительно "сокрытия технологии", на которые я не могу ответить. Все мы знаем, что до 50-60 годов почти вся электроэнергия была либо гидро, либо термо (уголь, нефть и газ). Потом, когда появились ядерные технологии, СССР, США, Европа, а потом уже Япония, Китай и Индия начали строить АЭС, при этом некоторые страны были экспортерами угленефтегаза (как СССР), а некоторые вообще их не имели (типа Японии), что не мешало развитию отрасли. Поэтому, собственно, мне очень трудно понять логику теорий о том, что "холодный синтез" (которого никто пока так и не смог показать) скрывается от народа. Какой смысл продвигать одну ядерную технологию, а скрывать другую? Это имеет такой же смысл, как производить бензин, но скрывать дизтопливо (или на оборот). Не говоря уж о том, что капиталистические корпорации иногда шли на захват целых стран ради источника дешевой энергии - стоить вспомнить знаменитую дамбу на реке Вольта, которую построили для того, чтобы она давала дешевую энергию для алюминиевых производителей. То же самое происходило в СССР в Сибири, где построили дамбы на крупных реках с той же целью. Какой смысл вхуячивать столько сил и бетона в гидроэнергетику ради дешевой энегрии, если можно еще дешевле каким-либо эзотерическим способом без таких затрат?
Однако вся эта хуета про бесплатную энергию и разного рода бредовые псевдонаучные "изобретения", которые вот вот начнут давать энергию, надо еще один год и пару миллионов долларов, как можно более ярко показывают проблемы современной "научной" энергетики. Ведь, напомню вам, обещание, что энергия будет "too cheap to measure" была сделана сделана атомными энергетиками. Для тех, кто не в курсе, в 60-х годах в США атомные энергетики обещали, что атомнкая электроэнергия будет настолько дешева, что электрические счеткичи отменят. Электроэнергия будет подаваться за ежемесечную плату с "неограниченным" потреблением - как помесячные планы интернет провайдеров. Платишь 20 баксов в месяц и юзай, сколько хочешь. Мы знаем, что случилось с этим обещанием, как и с планами строить машины и даже пылесосы с маленькими "ядерными батарейками", которые будут работать 20 лет (по планам создателей).
Помимо технических проблем, данное, повторюсь "научное" обещание содержало ту же ошибку, что и делают приверженцы разного рода "эзотерических" теорий (к коим мы больше возвращаться не будем). А именно ошибка того, что низкая стоимость сырья равна низкой стоимости электроэнергии. Грубо говоря, что 100 килограмм урана стоит настолько дешево, а высвобождает такое огромное количество энергии, что производимое электричество просто обязано быть настолько дешево, что его будет бессмысленно "считать".
Именно это "допущение" и является теми граблями, на которые люди наступают, наступают и наступают. Практически вся коммерческая электроэнегрия (за исключением фотоэлементов) производится путем динамо-машин (генераторов). Грубо говоря, поток воды, или ветер или двигатель внутреннего сгорания (дизель генераторы) или пар (АЭС и ТЭЦ). Как правило, почти всегда (АЭС, угольные и газовые станции) эта тепловая энегрия идет на то, чтобы нагреть пар до нужной температуры (280-450 градусов), который затем крутит турбину, которая и вырабатывает электроэнергию.
В мире есть достаточно много мест, к примеру Исландия или Камчатка, где геотермальные источники имеют температуру от 80 до 180 градусов (при погружении под землю). В зависимости от температуры пара, используют разные типы турбин, которые и вырабатывают электричество. Что важно понимать - пар в данном случае достается БЕСПЛАТНО. Однако электричество в Исландии все равно стоит 9 центов за киловатт - намного дешевле чем во многих странах, но все равно никакого счастья само по себе это не дает (Исландия крякнулась самой первой в кризис). И надо понимать, что это не исландские капиталисты накручивают стоимость киловатта - несмотря на то, что пар достается бесплатно, стоимость труб, турбин и эксплуатации - это все плюсуется. Ветер и солнце, как известно, бесплатны, однако ветряки и панели (которые не требуют постоянного персонала) дают стоимость киловатта выше, чем привычные ГЭС, ТЭЦ и АЭС.
Двигатели стирлинга известны нам более 200 лет. Такой двигатель очень просто нагреть при помощи солнечной энергии (фокус лучей). Эта технология используется и коммерчески (пытаются, по-крайней мере), но вот вам на русском любительское видео для того, чтобы был понятен принцип
и все равно дороже, чем "обычная" электроэнергия, не смотря на "бесплатность" солнца.
Поэтому в следующий раз, когда вам будут ебать мозги разговорами о крайне дешевой электроэнергии, потому что стоимость чего-либо (тория, воды, гелия и т.п.) очень низкая, и в мира наступит коммунизм - сначала поинтересуйтесь, а как, собстенно, будет происходит преобразование в электроэнергию, и сколько это будет стоить.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг сервис.
Вы тоже
2011-09-10 18:47:00 (читать в оригинале)смотрите сейчас по RTVI антимусульманскую агитку по мотивам Мечети Парижской Богоматери?
P.S. Видео первых частей уже в инете. Бугагашечки гарантид


Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+421 |
427 |
Splash_Phantom |
+355 |
432 |
MicheL1102 |
+346 |
348 |
The_Searcher |
+289 |
357 |
Удивительная психология |
+266 |
309 |
hosm.ru — Умный дом своими руками |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
11 |
il-e |
-5 |
124 |
Ноэтическая Динамика » Ноэтическая Динамика |
-11 |
22 |
ГОРОСКОП |
-12 |
411 |
БестГлобалИнфо |
-12 |
24 |
Улицы Праги |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.