Сегодня 19 сентября, пятница ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

Быков Умничка

2011-09-04 20:44:00 (читать в оригинале)

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/806620-echo/#video

Почему Я Не Уезжаю Из России

2011-09-04 20:03:00 (читать в оригинале)

Прочитал в газеткеру статейку очередной жопоголички. Все как всегда: все плохо, страна гибнет, я коплю деньги на отъезд. Как же это надоело. Давайте прям по пунктам, как в статье.

1) Безопасность.

Я не могу похвастаться ощущением бесконечной защищенности. Но положа руку на сердце, этого я не испытывал нигде, где бывал. Если не ходить по темным переулкам, то никакая полиция не нужна. А уж если что-то случилось, то без твоей личной инициативы никто чесаться не будет. Откуда это ощущение, что где-то там все срочно подорвутся и будут пытаться что-то сделать сверх меры, если у них других точно таких же дел валом? Правоохранная система действует везде одинаково. Это прекрасно показали и события в Норвегии, и в Англии.

У меня есть знакомые полицейские. Нормальные люди. Такие же, как и мы сами. И работу они свою делают в меру своих сил и способностей. Да, жалуются на маленькую зарплату и не очень любят начальство, порой замешанное в коррупционных связях, но дело свое делают. В конце концов именно вас защищает не начальник, а тот самый обычный участковый или постовой.

А вот отношение к полиции-милиции в обществе надо, конечно, менять. Но не вижу возможности сделать это за год-два. За поколение - возможно.

2) Здоровье.

Все, что я вижу в современной медицине, это настойчивое желание двинуться в сторону западной: государственные (для бедных) и частные клиники (для тех, кто может заплатить). Качество - примерно одинаковое. Фактически в частной клинике ты платишь только за отсутствие очередей и, изредка, чуть лучшее оснащение.

Чем здесь лучше система лечения и профилактики где-то там - я не знаю. Хорошие клиники есть и там, и здесь. Хорошие врачи точно также единичны. Врачи в госклиниках ровно также или практиканты, или пенсионеры. Уехать и поменять шило на мыло? Но платить больше и мучаться, пытаясь понять тонкости малознакомого языка? Не вижу такой необходимости. Не могу сказать, что я или моя супруга бесконечно счастливы, решая свои проблемы со здоровьем. Но все решаемо. И, главное, мне понятно, как это решать здесь. Что будет где-то там? Наверно, тоже станет понятно, лет через пять и пару десятков тысяч долларов.

3) Образование.

Мои дети умнее меня в том же возрасте. Не развитее - хотя и развитее тоже. Но они реально умнее. Они раньше начали читать. Они лучше разбираются в той информационной среде, что их окружает. Да, они не имеют таких глубоких знаний, как я в их время, но ведь и среда изменилась. Хочешь что-то узнать - погугли. Не надо забивать голову знаниями - надо забивать ее ярлыками на нужные источники знаний. В то время как вы заполняете свой эверноут, наши дети используют свою голову.

А школа, ВУЗ? Имхо, современные институты образования утрачивают свой первоначальный смысл и становятся чем-то вроде сертификационных центров: знаний не дают, но дают подтверждение уже имеющихся знаний в виде корочки. Разумеется, со стороны это кажется ужасным. Особенно сторонникам классического образования. Но вот посмотришь вокруг, а ведь лучшие специалисты рядом крайне редко имеют классическое образование, а даже те, кто имеет, как правило, выбирали его как вектор, не более. И это не чисто российское, а общемировая тенденция. Центры тестирования и руководства-семинары рулят.

4. Непрофессионализм.

По старой советской привычке мы считаем, что все вокруг должны быть профессионалами. Ан-нет. Мир меняется. Вообще весь мир меняется. Люди в нем не так уж и нужны в таком количестве. Достаточно небольшой горстки профессионалов, чтобы поддерживать обеспечение всех остальных всем необходимым.

Мир изменился так, что теперь не нужно так много профи. Достаточно полупрофи, недопрофи. Все остальное делает автоматика. Запад нашел выход, развивая сектор услуг, где теперь крутится 80% всех рабочих рук. У нас пока сектор услуг только растет. Вот и отлично - у вас всегда будет работа. Где-то там далеко у вас будет возможность работать только чернорабочим или санитаркой потому что ваши знания ничем не лучше и нахуй не сдались, своих менеджеров хватает. Отличная карьера. Есть, конечно, неамбициозные люди, которым не западло и чужие жопы подтирать, но меня такие перспективы искренне смущают.

5. Недвижимость.

Дорого. Очень дорого. Пиздец как дорого. Да. Но сука, все окраины застроены, каждый день в ящик бросают газеты с новыми объектами. Кто-то же это все покупает! Да, можно купить замок в Чехии вместо однушки в Москве, но что-то мало таких эмигрантов. Потому что там надо платить налоги, а здесь и за коммунальные услуги порой не платят годами.

Дороговизна жилья в России частично оправдана недостатком жилья в целом, а также минимальными расходами на его содержание. Можно сказать, что мы почти и не платим за жилье. Или точнее уже заплатили за него, когда получили квартиру в собственность. Нам еще предстоит пройти через жесткий рост содержания и цены поползут вниз.

Да и наценка на квартиры не так велика. Себестоимость квадратного метра в Калининграде колеблется от 15 до 25тыс., а розничная цена серого ключа - 27-35тыс.

6. Коррупция.

Мне она не мешает. Текущие условия дачи взяток перевели эту систему так высоко, как я не летаю. А давать взятку гаишнику или врачу мне запрещает совесть. У меня есть знакомые, которые помогают решать какие-то проблемы или ускоряют их решение, но это есть у каждого известного мне человека, а вот фасовать деньги по конвертам не приходилось никогда. И даже, когда я узнаю, что кто-то из знакомых дал взятку, то в большинстве случаев по собственной тупости и незнанию законов. Обирают только тех, кто не знает или тупит. И, честно говоря, их не жалко.

Что я думаю о миллионах, которые "воруют" там наверху. Я свечку не держал, миллионов переходящих из рук в руки не видел. Схемы знаю. Замки чиновников видел. Понимаю, что проблема существует. Но также знаю, что там за бугром воруют не меньше, только делают это тише, а замки строят не в своем государстве, а там, где не надо платить налогов. И вообще, вся эта возня наверху меня мало волнует. Я порадуюсь, если что-то изменится к лучшему, но история учит, что перемена мест слагаемых суммы не меняет. Кто бы новый не пришел: или его съедят, или сам пристрастится. Поэтому чем выше коррупция, тем лучше. А с мелкими чиновниками и госслужащими мы как-нибудь разберемся.

7. Низкое качество всей продукции.

Да ладно херню-то пороть. Уже давно все делает автоматика, а человек только подносит и засыпает/заливает. Качество определяется датчиками, а не на глазок. Я даже напротив стал потихоньку подбирать себе точки, где продукция, сделанная руками. Да, в итоге неравномерный вкус, но так отличается от равномерного в магазине. Хочется сюрприза иногда.

Перепробовав кучу еды там и тут, покупая какие-то вещи - я не вижу существенной разницы. Я перестал покупать литовскую колбасу, потому что наша гостовская колбаса привычнее по вкусу и, положа руку на сердце, зачастую вкуснее. Шмотки есть качественные и тут, и там. И по цене больших отличий я не вижу - просто надо знать где покупать. А то почему-то за джинсами в России ты идешь в бутик, а в бурже покупаешь их в магазине а-ля ньюйоркер. Ну так топай в тот же ньюйоркер в России и покупай за 20 баксов джинсы и по 10 - футболки. Зачем сравнивать несравнимое? Цены сейчас везде одинаковые, с поправкой на растаможку.

8. Полное неуважение прав свобод и личностей.

То, что ты вообще об этом пишешь и думаешь - уже свобода. Еще лет тридцать назад пришлось бы отсидеть за такой экзерсис. Опять же не могу сказать, что в России тотальная свобода, но это как одежда - одному этой свободы много и было бы поменьше, другому - мало.

Чего много в России, так это холопства. Тотальная вера в царя, тотальный страх перед его карами. В итоге любое гавканье воспринимается, как бунт. А на деле видим мы только свары между теми же холопами.

Что до суда, то да, тут много претензий. Судебная власть у нас по старой советской привычке не отделена от власти исполнительной. Посмотрим, понаблюдаем. Пока же остается уповать на то, что не придется слишком часто сталкиваться с нею.

9. Синдром вахтера.

Или повальное хамство. Почему-то принято решать все проблемы криком и истерикой. А если ты не орешь, то ты плохой начальник или не можешь постоять за себя. Что могу сказать. Это лечится. Долго, трудно, но лечится. Например, можно не ходить туда, где хамят. Не ездить этим автобусом или не ходить в это здание. Можно использовать институты урезонивания хамов: жалобная книга, жалоба руководству, жалоба вышестоящим или контролирующим органам, привлечение СМИ. Вот только жаловаться в России западло. Наорать - мужик! Пожаловаться - лузер.

Я бы сказал, что у страны есть тяжелая болезнь. Называется она - неверие в себя. Еще есть наследие совка, которое превратилось в легенды, излагаемые бабушками. Если кто-то сейчас уже говорит, что при Ельцине-то было лучше, то это диагноз и полная клиника. Или сбой в системе оценки.

Выросло целое поколение хомячков, которое нетерпимо к другим национальностям кроме своей, плохо знает историю и почти ничего не знает о том, что было даже лет двадцать назад, заграницу знает только по Турции и рассказам в ЖЖ и бесконечно верит в то, что где-то лучше, чем здесь. Когда надо было вьебывать, они протирали стулья в офисе и танцпол в ночном клубе, а теперь неожиданно оказались на обочине жизни. И знаете что, и хрен с ними.

Я смотрю на молодых пацанов 18-22 лет. Учатся, что-то делают, занимаются спортом, любят своих женщин и мечтают о большом доме и паре детей. Возможно, рядом с вами - не так. Возможно стоит задуматься и поменять не окружение свое, а жизнь. Тогда и окружение изменится. Ведь уезжая туда, где якобы лучше, ты всегда забываешь, что везешь туда себя. Такого как ты есть сейчас.

UPD. Эмиграция из Российской Федерации. Источник: Демографический ежегодник России. М., 2000, 2005, 2010.

год - всего
1990 - 10 3694
1991 - 88 347
1992 - 103 117
1993 - 113 913
1994 - 105 369
1995 - 110 313
1996 - 96 665
1997 - 84 823
1998 - 83 674
1999 - 108 263
2000 - 145 720
2001 - 121 166
2002 - 106 685
2003 - 94 018
2004 - 79 795
2005 - 69 798
2006 - 54 061
2007 - 47 013
2008 - 39 508
2009 - 32 458

Свежий Сатановский

2011-09-04 15:45:00 (читать в оригинале)



Свежий Хазин

2011-09-04 15:38:00 (читать в оригинале)



Моя Работа - Выселять

2011-09-04 11:31:00 (читать в оригинале)

I work at a real estate office. We primarily sell houses that were foreclosed on by lenders. We aren't involved in the actual foreclosures or evictions - anonymous lawyers in the cloud somewhere is tasked with the paperwork - we are the boots on the ground that interacts with the actual walls, roofs and occasional bomb threat.
When the lender forecloses - or is thinking of foreclosing - on a property one of the first things that happens is they send somebody out to see if there is actually a house there and if there is anybody living there who needs to be evicted. Lawyers are expensive so they send a real estate agent or a property preservation company out to check. There is the occasional discovery of fraud where there was never a house on the parcel to begin with, but such instances are rare. Sometimes this initial visit results in discovering a house that has burned down or demolished, is abandoned or occupied by somebody who has absolutely no connection with the homeowner. Sometimes the houses are discovered to be crack dens or meth labs, sometimes the sites of cock or dog fighting operations, or you might even find a back yard filled with a pot cultivation that can't be traced back to anybody because it was planted in yet another vacant house in a blighted neighborhood. The house could be worth less than zero - blighted to the point where you can't even give it away (this is a literal statement, I have tried to give away many houses or even vacant lots with no takers over the years) or it could be a waterfront mansion in a gated golf community worth well over seven figures that does not include the number "one". Sometimes they are found to have been seized by the IRS, the local tax authority, the DEA or the US Marshal. Variety is the rule. The end results are the law.
If the house is occupied my job is to make contact and determine who they are: there are laws that establish what happens to a borrower as opposed to a tenant and the servicemember relief act adds an additional set of questions that must be answered. Some of the people have an idea of why I am there. Some claim they never knew they were foreclosed on, or tell me that they have worked something out with their lender, some won't tell me a thing and some threaten me to never return in the name of the police, their lawyer, or the occasional "or else/if I were you". During one initial visit the sight of 50-60 motorcycles parked on the lawn suggested that we try again the next day. At a couple the police had cordoned off the area and at one they were in the process of dredging the lake searching for the body of a depressed former homeowner.
If nobody is home I have to determine if they are at work, on vacation, in the army, wintering/summering at their other home, in jail, in a nursing home, dead or if they moved away. It isn't easy. Utilities can be left on for months. Neighbors can be staging the yard and house to appear occupied to prevent blight in their neighborhood. By the same token people will stop cutting the lawn for months, let trash and old phone books pile up on their porch, lose gas and electric service and continue to live in properties that have not only physically unsafe to approach but are so filthy that when it comes time to clean them out the crews have to wear hazmat suits. One house had a gallon pickle jar filled with dead roaches on the porch. Somebody lived in that house and thought that was a logical thing to do. People like me are tasked with first contact.
Evictions are expensive and time-consuming. Ultimately once the process gets that far there isn't much that can be done to prevent it. You didn't pay your mortgage, the lender gets the house back. There are an infinite number of reasons why the mortgage couldn't be paid, some are more sympathetic than others, but in the end you will be leaving the property willingly or not. The lawyers handle the evictions - they churn through the paperwork in the background, ten thousand properties at a time. They have it down to rote function based on templates, personal experience with the various judges and intimate knowledge of the federal, state and municipal laws, along with dealing with the occasional sheriff who refuses to evict somebody, the informal policies established by the local judges and a myriad of other problems that can arise. As a business decision many lenders have determined that it is cheaper to settle with the occupants - instead of going through the formal eviction they will offer cash. In exchange for surrendering a property in reasonably clean condition with the furnace still hooked up, the kitchen not stripped and the basement not intentionally flooded the lender will cut the occupants a check. It costs much less than an eviction, provides reasonable hope that the plumbing won't freeze and can take a fraction of the time to obtain possession. This is where the personal element becomes real.

Some people jump at the chance. They don't want to live here anymore. They may be getting married and moving in but couldn't sell the unneeded house. They have a new job across the country, they're moving to the other side of the planet. They were renting and found a better place in a neighborhood where the thieves don't grin at them through the kitchen window while they disconnect a running air conditioner knowing that the average response time for the police is measured in weeks for a call like that. The cash is a down payment, a security deposit (since their landlord never returns theirs), or maybe a moving van. These are the best cases. Sometimes they are happy to hear from me. Other times, not so much.
When I make first contact and explain that the lender is offering them money to leave sometimes they tell me that they haven't slept for months, knowing that something was going to happen but never knowing if tomorrow was the day when somebody kicked in their door and threw their kids out on the lawn. Their lenders won't tell them anything, they have nothing to go on but horror stories from other people that they never knew. It never occurred to them that they should call an attorney and ask what was going on. I can be the first people to discuss their situation who isn't a debt collector: you can hear the release of a massive weight in their voice. It isn't much, but at least it is something.
Or they can get angry and defensive, tell me that they were never foreclosed on, tell me that I am trespassing and owe them $5,000 in "land use fees" for "using" their property as I walk to the front door. They threaten to sue, they threaten to call the cops, they say I should look under my car before I start it from now on. They send letters written in various forms of English - one time scribed in crayon - detailing their rights and how I am violating some maritime treaty from the 1700s. In my travels I have learned that if you copyright your name you can't be named in any kind of legal action, if you never write down your ZIP code then you aren't a resident of the United States and that if I tell somebody that their lender is offering them money to vacate while leaving the staircase (yes, these get stolen) and driveway (yes, these get stolen) in place then I am guilty of slave trading under some United Nations something or other.
For those who reject the deal, nothing changes. They don't lose any rights and it isn't counted against them in any way - neither the lawyers nor the courts care because the lenders don't have to offer anything - the eviction process continues. I listen to the stories why they can't/won't take the deal. They can't afford anything else. They don't have anywhere else to go. They want to make the eviction as expensive as possible. They're going to get "a big settlement" from some vague lawsuit any day now. They want their kids to finish out the school year. They intend to take the furnace as soon as they find a new house. All kinds of reasons. Some are heartbreaking, others not so much.
For those who do take the deal, at the appointed date and time I meet them at their former home. I walk the yard and enter every room. I open every drawer and cupboard making sure the house is clean and doesn't have old engines, toxic chemicals or dead dogs lingering anywhere. Sometimes the kids are there, maybe waiting in the car, maybe not. I see the marks on the wall showing how the kids grew over the years. I see the anguished poetry scribbled on the wall by stoned teenagers and the occasional hole punched in the wall. One woman handed me the key to her reinforced bedroom door - during the divorce her now ex-husband was still living in the house and she had to barricade herself in at night. Another said "right there is where I found my son - he couldn't handle losing the house".
Sometimes they don't want the money and don't want to be evicted so they sign a waiver stating that everything left inside can be disposed of. Hospital beds. Oxygen tanks and wheelchairs. Hundreds of boxes of shoes. A mannequin. A 2nd grader's homework portfolio. A wedding album filled with pictures with one person torn out. Get rich quick "business plans". 40 years worth of drafting documents. To the lenders and the lawyers, these things don't exist - they close the file and order a trashout. Sometimes I linger as I check the basement for mold and lead. I am the final period on so many significant chapters. To most other people it is just part of the job but in so many other universes this is where I ended up. There is no difference between myself and these people other than the intangible twists of experience.
And so I listen. I feign dispassion but I'm not fooling anybody. Somehow they can tell that I care and thank me even as they admit that it isn't my fault, that it isn't my responsibility to listen. I've stood inside another's dream for an hour as they spoke, not really to be heard but to say goodbye - to leave the ghosts behind.
They go to the car and return with the openers.
The keys are peeled from a ring.
They thank me. Sometimes they cry.
And they're gone.
I wait for their car to vanish before I put up the sign. To most everybody else it is just another house on just another block in just another city in just another financial catastrophe.
But I was there. I saw the dream end.
But at least I don't make them turn out the lights one last time as they leave.
That's my job.

Via - Reddit.Com


Страницы: ... 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.