![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Маркетинг В Маленьком Городе/Записи в блоге |
![]() |
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8 Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/ Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk |
Последний День Раздражопы
2011-08-20 18:24:00 (читать в оригинале)Напоминаю
Объявляю традиционную распродажу рекламы на этом блоге. Постовые продаются с коэффициентом 3 к 1, то есть вместо 3 постовых за 25 ВМЗ вы получаете 9 (ссылка в постовых ставится на все предложение). Все остальное продается 2 к 1. Контакты, кошельки, правила можно найти по ссылке. Распродажа кончается в это воскресенье. На будущее покупать можно. Кто не успел, тот опоздал. Чмоки-Чмоки.
Баклажанное
2011-08-20 10:51:00 (читать в оригинале)Если кто помнит мои небольшие публикации о генномодифицированных продуктах, я считаю, что главная опасность тут лежит не в биологической плоскости (кроме BT-кукурузы и пары других примеров это продукты безопасны), а в плоскости интеллектуального права. А именно, происходит "приватизация знания", то есть, когда у большинства людей отбирают выгоду от общих "знаний" (в широком смысле этого слова) и эту выгоду получают только конкретные люди и компании, которые эти "знания" приватизировали.
Самый опасный тут прецендент - это патенты на гены. Когда компания получает патент на ген, то фермер обязан платить лицензионный сбор за все поколения животных или растений. Это примерно то же самое (в экономическом плане), как если бы вы всю жизнь платили 3% вашей школьной учительницы математики, потому что вы в своей работе используете математику. Разумеется, компании считают, что платить должны только им, а не они. К примеру, они не платят ничего американцам южной америки, которые окультурили маис (кукурузу), а потом вывели сотни их разновидностей. В это растение они вставляют один свой запатентованный ген, и настаивают, что теперь им все должны за использование этого гена платить, потому что это их "частная интеллектуальная собстевнность". За использование же "публичной интеллектуальной собственности" (трудов многочисленных генетиков, биологов, химиков, агрономов и селекционеров), они платить не обязаны.
И вот в Индии произошло нечно совершенно неожиданное. Правительство Индии подало в суд на компанию Монсатно за создание генно-модифицированных баклажан. Основание - "биопиратство". Компания Монсанто использовало 6 местных индийских разновидностей, и вставила туда свой BT-ген. Индусы решили сделать с Монсанто то, что Монсанто много раз делало с фермерами (к примеру, одного канадскаго фермера обязали заплатить Монсанто за то, что его растения содержали "патентованный ген", который попал на поля фермера через перекрестное опыление с соседнего поля). И подали в суд на Монсанто за то, что те "нелегально использовали индийские виды баклажан".
Интересно будет посмотреть, чем все это закончиться.
http://www.treehugger.com/files/2011/08/india-takes-monsanto-to-court-biopiracy-gm-eggplant-bt-brinjal.php
[КБЧ] Зеленые Помидоры
2011-08-19 20:07:00 (читать в оригинале)Спонсор месяца - ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг сервис.

Ну чо, закупились зелеными помидорами? Я так прикупил почти 4 кг, потому что цены на них сейчас прямо-таки советские. Один раз покупал за 20 рублей кг, второй раз - 15.
Зеленые квашенные помидоры.
Берете банку. Кладете туда чеснок, острый перец, черный, душистый, лаврушку. Потом засовываете туда зеленые помидоры. Заливаете рассолом - 2 ст ложки соли на 1 литр воды. Рассол должен полностью покрыть помидоры. Ставите в уголок и ждете. В отличие от огурцов, которые можно есть с удовольствием на 2-й день, квашенные помидоры начнут только-только набирать соль и кислоту (которая производится в процессе лактоферментации) к 7-у дню, а вообще набирут полный вкус через месяц. Это хорошо, если вы хотите сохранить продукт, но западло, если вы делаете что-то в виде эксперимента и хотите попробовать результат. Для ускорения квашения зеленые помидоры надо разрезать на половинки или (если вы эстет) проколоть зубочиской каждый из них.
Зеленый кетчуп.

1 кг зеленых помидор
4 ст ложки захара
6 ст ложек уксуса
2 чайных ложки соли
4 ст ложки соевого соуса
6 гвоздичек, щепотка корицы, чайная ложка имбиря
3 луковицы
головка чеснока
острый перец.
Тут все просто. Мелко режете помидоры, лук, все остальное и на маленьком огне варите минут 40. Получается, как на картинке. Вообще, в оригинале должен быть не соевый соус, а Ворчестер (вустерский соус).
Неаджика из зеленого помидора.

Как известно, в аджике нет и не может быть помидоров, кетчупа или томатной пасты. Каждый раз, когда кто-то желает поделиться с вами "суперским рецептом аджики" в составе которых есть помидор или его производные, вам рассказывают, как набухались в хлам, напившись безалкогольного пива.
Но мне очень визуально понравилась комбинаций из красного острого перца и мелко-порезанных зеленых помидор, поэтому я решил сделать что-то на основе "святой троицы аджики" (острый перец, чеснок, кориандр). Рецепт простой - возмите 3-4 острых перца, 4 зеленых помидора, целый чеснок, 1 ст ложку семен корандла или 1 чайную молотого, и все это оприходуйте (да, и сольку не забудьте ложки 1.5-2 чайных). Для аутентичности лучше всего перекрутить через мясорубку или в ступке "помолоть", но мне было впадлу мыть потом мясорубку, поэтому я мелко порезал, потом добавил чуть водички и поставил на естественное брожение на 3 дня (этот шаг не обязателен, можно убрать в холодильник и неаджика дойдет уже там).
Сладкие маринованные зеленые огурцы

Рассол - на 1 литр воды 1 ст ложка соли, 3 ст ложки сахара, 8 ст ложек уксуса (да, везде 6-9% уксус, а не эссенция). В банки заталкиваете помидорки, перчик, укроп, чесночок. Рассол кипятите. Банки ставите в кастрюлю с крышкой, которая полностью может их накрыть. Потом наливаете кипящий рассол в банки. Накрываете банки крышками, но не закручиваете их. Берете воду и кипятите в элекрочайнике. Заливаете кипяток в кастрюлю. Ставите кастрюлю на маленький огонь на 10 минут, накрываете кастрюлю крышкой. Выключаете огонь после 10 минут, закручиваете крышки банок, накрываете кастрюлю крышкой огонь и даете банкам с закрытыми крышками остыть часа 2-3, потом достоете. Так как зеленые помидоры твердые - термическая обработка им не вредит, они остатутся плотненькими. Если помидоры резанные или колотые, есть можно после 3-х дней. Если целые - дайте им неделю-две минимум, лучше месяц.
Приятного аппетита, сукины дети.
Спонсор месяца - ВотИменно.Ру - первый в России безрисковый нейминг сервис.
Даю Ответы.
2011-08-19 12:48:00 (читать в оригинале)Действительно, зачем нам ответы. Давай нам грамотно поставленные вопросы. Они как известно ценны сами по себе, даже без ответов.
Что для вас ценно само по себе?
Какие иностранцы в РФ тебе интересны, кроме Кирби и людей из exiled ?
Нассим Талеб.
Интересности на 19 августа
2011-08-19 12:23:00 (читать в оригинале)1. Акция! Полный комплект баз ключевых слов со скидкой 50% всего за $297!
2. Свежий Кюнстлер
3. Ваша Раша
— Что американцы тупые — ну да, тупые, — говорит мне американец. — Мы стали тупые, раньше не были. А вот когда мне сказали, что американцы воняют, я очень ругался, потому что это не так. Так что тупые — правильно, а воняют — нет!
4. Что же тебя держит, Муаммарушка?
5. Водонепроницаемый и
пуленепробиваемый телефон Sonim
6. Купить рекламу в этом блоге в три раза дешевле можно до конца недели.


Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+657 |
774 |
Zombiefan.ru Фильмы про зомби |
+654 |
754 |
VKSeattle |
+643 |
762 |
Правила форума |
+620 |
626 |
Lexsandr |
+614 |
633 |
Mandrake |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
2 |
Темы_дня |
-4 |
347 |
Компания Альпари |
-7 |
20 |
Prestissima |
-7 |
5 |
BlogRider |
-8 |
4 |
Любер |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.