![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Маркетинг В Маленьком Городе/Записи в блоге |
![]() |
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8 Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/ Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk |
[1.5 Человека] Waking Life
2011-08-17 14:42:00 (читать в оригинале)Про Россию
2011-08-17 14:04:00 (читать в оригинале)Ненаши - http://esquire.ru/expats
Наши - http://www.novayagazeta.ru/data/2011/090/00.html?print=201116082308
Совет Дня
2011-08-17 10:29:00 (читать в оригинале)Всем купить зеленых помидор (пока есть - вчера на Сельме покупал 20 руб/кг мелкие, 30 - крупные). Будем квасить и делать зеленый кетчуп. О приобритении доложить.
[КБЧ] Настоящий Паштет (Паштет В Банках)
2011-08-16 20:15:00 (читать в оригинале)Я уже делал домашний паштет с хорошим результатом. Не помню, писал я про это в рамках КБЧ, или нет, но делается это очень просто - обжаривается печенка с луком, можно добавить зеленого яблока, специи, потом сливочное масло - все в блендер. Просто и намного вкуснее, чем магазинный (особенно если вы любите эксперименты - я добавил зеленых оливок и было просто круто).
Однако я потом узнал, что настояший паштет - то есть французские патэ и террины - и делаются по другому, и выглядят иначе, и даже консистенция у них иная.

Так как у меня херовая духовка, я не захотел делать классический французский террин (терринницы, кстати, у меня тоже нет, но есть форма для хлеба, которая может делать ту же функцию). И нашел интересный рецеп о том, как сделать настоящий французский паштет в стеклянных банках.
Принципаильное различие патэ от паштета заключается в следующем - в паштете вы сначала готовите мясо, а потом его измельчаете с жировой основой. В французской кухне все наоборот - сначала вы измельчаете сырое мясо, а потом готовите его с
жировой основой.
Рецепт:
200 грамм печени (у нас замороженная говяжая стоит 70 рублей кг, но я взял куриную подороже
200 грамм свинины с жиром - лучше всего для этого подходит сырая грудинка (на рынке у нас можно купить за 115 рублей за кг). Это есть это не копченая и не вяленная грудинка, хотя, полагаю, от использования оной финальный продукт станет лучше, а не хуже. Подберите продукт, где сала и мяса примерно 50 на 50, если ошибаться, то в сторону сала.
1 луковица и/или 1 зеленое яблоко
1 долька чеснока
соль (щедро), перец
Специи - итальянские травы или прованские или орегано+базилик+тимьян.
Значит, это все режете на кубики и в блендере измельчаете по "пасты" (как детское питание). Если, кстати, у вас есть топленый свиной жир, то добавьте и его. У меня не было.
Дальше - берете кастрюлю с крышкой и банку (и), в которое это все влезает полностью. Перекладываете сырое мясное пюре банку и накрываете крышкой. Крышку НЕ ЗАКРУЧИВАЙТЕ. Функция крышик - не дать влаге попасть внутрь. Потом кипятите чайник, ставите банки с крышками в кастрюлю, налеваете туда кипяток. Потом накрываете кастрюлю крышкой и ставите на самый маленький огонь. Поставьте кастрюлю не по центру, а так, что огонь греет ее край. Таким образом паштет готовиться в течении одного часа. Очень желательно, чтобы температура готовки паштете была чуть ниже 100 градусов. Поэтому делайте огонь самым маленьким и периодически отливайте 1 половник горячей воды и заливайте половних холодной (раз в 10 минут, к примеру).
Через час выключайте огонь, закрывайте крышки на банках, дайте остыть и в холодильник. Есть на следующий день, получается ОФИГЕННО. Если паштет слишком твердый, в следующий раз добавтье больше жировой основы и/или более внимательно следите за температурой. Кстати, "сок" курицы после духовки (вы же его переливаете в емкость и храните в морозильнике как я, не так ли?) - отличное дополнение к жировому компоненту.
Когда вы будете делать паштет, у вас почти наверняка выйдет больше одной банки. Если все делать правильно и быстро закрутить крышки, то паштет получится стерильным, то есть, может долго храниться, особенно в холодильнике (в рецепте нет кислоты, поэтому теоретически возможет бутулизм, храните стерильный паштет в холодильнике на всякий пожарный).
Про Удвоение ВВП
2011-08-16 14:49:00 (читать в оригинале)Объявляю традиционную распродажу рекламы на этом блоге. Постовые продаются с коэффициентом 3 к 1, то есть вместо 3 постовых за 25 ВМЗ вы получаете 9 (ссылка в постовых ставится на все предложение). Все остальное продается 2 к 1. Контакты, кошельки, правила можно найти по ссылке. Распродажа кончается в это воскресенье. На будущее покупать можно. Кто не успел, тот опоздал. Чмоки-Чмоки.



Категория «Новости»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+657 |
774 |
Zombiefan.ru Фильмы про зомби |
+654 |
754 |
VKSeattle |
+643 |
762 |
Правила форума |
+620 |
626 |
Lexsandr |
+614 |
633 |
Mandrake |
Падения Топ 5
![]() | ||
-3 |
2 |
Темы_дня |
-4 |
347 |
Компания Альпари |
-7 |
20 |
Prestissima |
-7 |
5 |
BlogRider |
-8 |
4 |
Любер |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.