Сегодня 6 июля, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

В том числе и

2012-07-06 23:19:00 (читать в оригинале)



Ты - Хуй.

2012-07-06 21:48:00 (читать в оригинале)









Q&A

2012-07-06 21:40:00 (читать в оригинале)

Привет Дим, я сегодня с бабулей разговаривал, а она биолог по образованию. И вот она мне говорит, что они в молодости пиво сами делали (как и ты) и что естественным путем пиво не может быть крепче примерно 5 градусов. А как же "Охота крепкое" и тому подобные крепкие пива по 8-9 градусов? Она ответа не смогла дать. Это биология шагнула вперед или что-то здесь не чисто?

Пиво может быть крепче 5 градусов - надо просто чтобы в сусле было больше сахаров. Есть тип пива, который назвается "ячменное вино" (barley wine) - у него та же крепость, что и у вин (до 12 градусов). "Крепкое" пиво делается добавлением спирта в пиво - "легкое" разбавлением водой. Лучшая крепость для пива 3.5%-4.2%.

Какое на твой твой взгляд лучшее из популярного пива, которое стоит на прилавках практически везде? А то ты называл когда марки пива, но я помню, что в Казани таких особо нет.

Жигули. Но ваш вопрос из серии "самый сильный третьеклассник". В Жигулях чувтствуется вкус пива. И стоит всего 42 рубля (у нас).

Дим, про сахар - фигня. На "обычных" пивных дрожжах пиво больше 5-5.4% не сделаешь, дальше процесс будет тормозиться.

Крепкое пиво делают на других штаммах дрожжей ("скрещенных" с винными) - так крепость можно догнать до скольки угодно и формально это будет оставаться пивом.

Спирт в пиво никто в здравом уме добавлять не будет - во-первых, это экономически невыгодно (проще дрожжи другие взять), во-вторых - невкусно получается :)


Вы меня спросили - я ответил. Если вы возьмете обычные пивные дрожжи и воду с сахаром, до дойти до 12 градусов - не проблема, было бы достаточно сахара. Винные дрожжи (шампанские, если точно) добавляют, когда нужно иметь 18-20% градусов после первичного брожения. Вообще, винные штаммы добавляют для того, чтобы вкус отличался.

Крепкое пиво дешевле всего делать именно добавлением спирта. Альтернатива - увеличение градуса замораживанием (вода замораживается быстрее, лед сверху удаляют и градус повышается). Когда на пиве написано Ice - именно это имеется ввиду. Но реально все делают обычным добавлением спирта. Это даже узаконенно

http://lenta.ru/news/2011/02/22/beer/

Ты имеешь ввиду "Жигулевское" типа "барное" и т.п. Или конкретно "Жигули"

Жигули

Классика (Суб)Жанра

2012-07-05 23:19:00 (читать в оригинале)









[1.5 Человека] The Lobotomist

2012-07-03 22:40:00 (читать в оригинале)



Страницы: ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.