![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
[КБЧ] Мексиканская смесь2011-05-18 18:08:00 (читать в оригинале)Спонсор месяца - ВотИменно.Ру ![]() Меня чуток переклинило и я не помню, писал я про это или нет. В принципе, какая, хрен, разница. Если вы пробовали настоящую мексиканскую еду, и не можете получить тот же самый вкус, то скорее всего "проблема" заключается в одном - надо добавить молотый кумин (зира). Сделать сухую мексиканскую смесь (mexican mix) очень просто. Потом можете посыпать мясо или, если смешать кетчуп, сальсу и сухую смесь, то получится тако-соус (taco sauce). Рецепт смеси простой 4 столовых ложки паприки ("сладкий красный перец") 4 столовых ложки чили (или просто "острый перец", но не кайенский) 1 столовая ложка кумина (зиры) 2 чайных ложки сухого (гранулированного) чеснока 1 чайная ложка сухого лука (не найдете, не парьтесь, можно без него) 2 чайных ложки орегано (мексиканского орегано у нас нет, но и обычный пойдет. Орегано также известно как "реган" и "душица"). 1 чайная ложка соли. Это все в кофемолку, бжик, бжик и готово. Не пропускайте этот шаг, если только вы не купили уже молотый кумин. И еще. У нас в Калининграде появились наконец черная фасоль. Выглядет вот так. ![]() Стоит дешево - в двух пятерках я покупал за 60 рублей, в Виктории - 66. Черная фасоль - самая вкусная из всех видов фасоли. В буррито - охуенно вкусно (не найдете лаваша, вот как дома сделать тортилью). Если отварить вместе с мексиканской смесью, а потом сальсу добавить - бесподобно. Производитель, судя по всему, крупный, и на сайте можно найти, где она продается в вашем городе (Калининграда в списке почему-то нет). Если фасоли нет, то просто сделать фахиту с курицей, посыпанной мексиканской смесью - класс. Спонсор месяца - ВотИменно.Ру
|
![]() ![]()
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.