Сегодня 21 сентября, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

A на Q

2011-05-23 09:20:00 (читать в оригинале)

1. Какое оливковое масло покупаешь? В магазине выбор большой и разброс цен большой, какое лучше х.з.

2. В лепешки (тортильи) соду гасить нужно?


1. В последнее время не покупаю - мои часто ездят в Польшу и Литву, привозят мне оттуда.

2. Соду в муку и залить кипятком или очень горячей водой. У меня соды не было, я добавил разрыхлитель (сода там основной компонент). Уксуса для шипения добавлять не надо. Кипяток нужен не только, чтобы масло растопить, но и потому что сода распадается при 60 градусов цельсия.

Чувак завёл блог и описывал каждый свой шаг в бизнесе.
http://sila-uma.ru/important/
Давыдов одобряет?


Я Федора несколько лет назад тут рекламировал. По-моему у него все пиздой накрылось и он продал свой магазин. Чувак толковый, но выбрал умирающую нишу.

P.S. Забавно, пошел на блог, он сейчас доставкой пиццы занялся. Я несколько назад с женой разговаривал, у меня была подобная идея, только не с пиццей и не с суши, это все уже перенасыщенно, хотя качество пиццы все равно страдает, а мексиканская кухня - буррито, тако и так далее.

http://sila-uma.ru/2006/10/15/pervaya-zapis/
Прям читать можно не отрываясь с первой записи. И навигация удобная.


Да, это очень привлекает людей - я помню как мои читатели дрочили на мой "финансовый стриптиз", как кто-то удачно выразился. Для читателя это благодарный формат.

Не накрылось. Он продал свою долю. Ща прессконференции даёт.
http://www.youtube.com/user/dobuziness#p/u/4/xg3A7zIA66I
Котин (который про Чичваркина писал) про него книгу написал и Чичваркин её назвал лучшей книгой про бизнес в России.
http://chich8.livejournal.com/44366.html


Из только что открывшегося бизнеса выходят не от хорошей жизни. Федор понял, что это тухляк - во первых сети сильнее, во вторых продажа бумаги падает. Его магазин не имел будущего, хотя он реально классно и симпотно там все сделал, настолько я могу судить. Увы, даже самый лучший прокат видеокассет проиграет худшему продавцу DVD, а самый лучший продавец DVD будет задавлен худшим провадером стриминг видео рано или поздно. Денег он поднял, насколько я могу судить, опыт получил - и вперед в новый бизнес. Молодец.

Как там было в "Москва слезам не верит"?..
- "Пройдет еще 20 лет и телевидение полностью вытеснит театр..."

Бумажные книжки удобнее в некоторых отношениях. Можно взять в дорогу почитать и не бояться что спиздят, можно кинуть на лежак или уронить в бассейн. Детские книжки можно пораскрашивать, порвать. Подарочные и раритетные издания с типографикой, бумагой, картинками, опять же. Настольные книги, которые хочется иметь под рукой. Читалку опять же могут спиздить, её надо заряжать и беречь.

Сегмент изменится, но не исчезнет.


Независимым книжным магазинам (или музыкальным) от этого не легче. В штатах 95% их вымерло, у нас будет то же самое. Даже не будет, а есть.

Денег он поднял, насколько я могу судить, опыт получил - и вперед в новый бизнес. Молодец. - ты думаешь он получил опыт? Идея с пиццей недалека от книжного/канцелярского магазина?

То, что он сделал кухню с доставкой - это правильно, это удешевит его товар. Он может очень крупно поднять с этого бабла, особенно если знает трюки индустрии, которые в России почему-то не используются (к примеру обзванивать клиентов, которые не делали заказ больше 2-х недель и предлагать им бесплатную пиццу, если они сделают заказ сейчас). Но фундаментально, судя по тому, что он прошел стажировку во всяких там Макдональдсах, он будет гнать субпродукт - то есть соус там наверняка будет из банки, если вообще не кетчуп, и так далее. Настоящая пицца из дровяной печи - это проект, который потом можно делать успешно по франшизе (Red Brick Pizza - хороший пример). Я думаю, что бум на пиццу - это еще лет 5. Потом надо будет выезжать на качестве. А качественную пиццу у нас практически никто не делает.

Следишь хотя-бы из далека за biotech индустрией. То, что там происходит действительно похоже на 70-е в IT индустрии или это just another bubble?

Нет, не смотрю.



 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Изменения рейтинга
Категория «Религия»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.