Сегодня 20 сентября, суббота ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

[КБЧ] Давыдов Издевается Над Огурцами 2

2011-06-17 22:48:00 (читать в оригинале)

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру

Продолжаю издеваться над огурцами. На этот раз я захотел сделать огурцы по-мексикански, которые бы передавали вкус кумина (зиры) и огурцы с горчицей. Ни в одном из случаев вкус передать не удалось, на обе партии огурцов на удивления оказались очень вкусными.



Идея горчичиных огурцов пришла мне из америки, где очень любят комбинировать (сладкие) огурцы с горчицей.

Рецепт был такой:

Банка на 650 грамм, чеснок, укроп, 1 ст. ложка соли, 1 ст ложка белой горчицы в зернах и 1 чайная ложка желой острой горчицы пастой (растворенная в воде). Почему-то через два дня острота и вкус горчицы пропали (я думал, что огурцы получатся острыми), "растворенная" горчица выпала в осадок на дне, но огурцы получились вкусными.



Огурцы по-мексикански:

Банка на 650 грамм, чеснок, укроп, 1 ст. ложка соли, половина столовой ложки сухой мексиканской смеси.

Целью было получить вкус кумина, но он, увы, пропал. Мне тут в голову пришло, что, вполне возможно, кислота, которая вырабатывается во время лактоферментации, разрушает молекулы, которые являются носителями вкуса и запаха, типичного для того или иного ингредиента. Тем не менее огурцы по мексикански получились приятно остренькими и рыже-красноватого цвета, что тоже интересно само по себе.

Спонсор месяца - ВотИменно.Ру



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.