![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Из Неоконченного2011-12-03 22:39:00 (читать в оригинале)У нас в Калининграде открылся Макдональдс. Достаточно давно, наверное с год уже как. В первый день у него была выручка - 700 тысяч рублей, и сейчас он имеет очень высокие обороты. Время от времени, когда мы с женой туда ходим. На самом деле пижжю - я там был 2 или 3 раза. У меня нет никакого негатива по повожу Макдональдса, тем более что наш, калининградский, в три раза лучше любого американского, в котором я бывал. Просто, когда ты становишся foodie, то вкус еды становится непропорционально важным. Макдональдс, как известно, очень хуевый работадатель. Макдональдс не любят везде и есть даже такое понятие - McJob (МакРабота). Скучная, однообразная работа, низкая зарплата, где ты - биоробот. Все, что от тебя нужно - это точное выполнение инструкций. Ничего человеческого от тебя не нужно. Однако если говорить о менеджерах, то я не раз и не два встречал высказывание бывших работников Макдональдса, которые говорили о том, что работа в Макдональдсе (на уровне менеджеров, хотя многие начинали с нуля) была для них очень полезна и очень много дала. Они высказываются примерно в том же русле, что иногда говорят про армию ("армия сделала из меня человека") или тюрьму ("тюрьма научила меня разбираться в людях"). Сегодня я задумался об этом. То есть тут есть некие общие элементы, к примеру - жесткая дисциплина и жесткая иерархия, сначала ты исполняешь приказы, потом сам их даешь и добиваешься их исполнения. Что же такое есть, что, по крайней мере для некоторых людей, намного важнее, чем иногда чудовищная, иногда просто скучная и откровенно антиинтеллектуальная суть самих организаций и отношений внутри них, нежели навыки, которые они там получили. Мне кажется
|
![]() ![]()
Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.