![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
[КБЧ] Метод Электрочайника -22011-12-15 13:25:00 (читать в оригинале)Нужно придумать название фирмы? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис. Для тех, кому интересен "метод электрочайника". Я немного пошастал в тырнете и нашел информацию. Данный способ готовки называется "су вид"(сувид). Профессионалы используют водяную баню и вакуумную упаковку. Баню электропечкой заменить нельзя из-за разной теплопроводности воды и воздуха (если вы находитесь голым на улице при +5, вы выживите несколько часов, если упадете в воду такой температуры, вы умрете за минуты, аналогичным образом, если бросить замороженное мясо в кипящую воду, то через 1 час оно будет сварено, если засунете в духовку при 100 градусах, то внутри мясо будет сырым). Но если у вас есть кухонный термометр (который, как оказалось, в Калининграде купить не так-то просто), то все что вам нужно, это знать шкалу температур (для мяса)
Для красивого красного мяса без крови температура должна быть в районе 70 градусов для говядины (для птицы и свинины температура чуть другая, для рыбы и морепродуктов чуть ниже - сочный кальмар, к примеру, готовится на 59 градусах по цельсию, а потом обжаривается для красоты). ![]() Я пока работаю без термометра, но получается все равно неплохо. Я понял, что главное, чтобы температура была ниже 100 градусов, а это можно сделать если кипяток разбавить водой. На ютубе есть много видео о готовке сувидом. Вот, к примеру, стейк Есть даже целые каналы (Повар-математик, к примеру). В общем, дерзайте и помните - использовать можно только пищевой пластик. Нужно придумать название фирмы? ВотИменно.Ру, первый в России безрисковый нейминг сервис.
|
![]() ![]() ![]()
Категория «Артисты»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.