Сегодня 5 августа, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Маркетинг В Маленьком Городе
Маркетинг В Маленьком Городе
Голосов: 8
Адрес блога: http://davydov.blogspot.com/
Добавлен: 2007-11-23 14:58:36 блограйдером Lurk
 

A на Q

2012-01-11 13:21:00 (читать в оригинале)

Ты писал много про банки и банк Тинькоффа в частности. Вопрос такой: как ты думаешь, какие причины в том что Тинькофф так активно привлекает капитал от людей (вклады) сейчас? Понятно что ему нужны деньги для выдачи кредитов по картам, но разве привлечь капитал на банковском рынке не будет дешевле?

Очень просто. Я не помню где именно, на Banki.Ru или на Ведомостях (пере)публиковываются аналитические отчеты по банкам. На открытом рынке стоимость привлечения денег для ТКС банка (по их собственным отчетам перед центробанком) была 17% (было и выше, но достаточно долго этот показатель снижается). То есть это процентная ставка по облигациям + стоимость размещения и обслуживание облигаций андеррайтерами (которые берут за то, что организовывают размещение). По депозитам он платит от 9 до 11 процентов, насколько я помню. К этому нужно добавить сумму страховых взносов, которые он платит Агентству По Страхованию Вкладов. Он открытым текстом несколько раз говорил - "несите к нам деньги, у нас самые высокие проценты и вы ничем не рискуете, потому что вклады до 700 тысяч рублей застрахованы государством".

http://tcsbank.livejournal.com/51356.html
http://www.youtube.com/watch?v=WWtd9OEd29w
и много еще где.

Он много любит рассуждать о том, как социальную ответственность перед государством он не должен нести, а должны олигархи, которые "все приватизировали", но при этом он пошел именно в госагентство по страхованию вкладов (куда не все банки принимают, реклама пиздит), потому что перекладывая собственные риски на других, он здорово экономит. Если бы он не стал использовать АСВ, то депозитов было бы намного меньше. Та же история со Сбербанком - который он критикует, как госбанк, который в привелигерованном положении, но впаривал свою ИТ инфраструктуру и хотел продаться именно Сберу, потому что так денег больше.

Если коротко - Тиньков такой Тиньков - он просто экономит на стоимости денег, перекладывая свои риски на государство. Так как привлечение денег на фондовом рынке не имеет такой защиты, то стоимость привлечения денег на открытом рынке, где он технически не может переложить свои риски на "дядю" для него дороже. Тиньков так же держит уровень "собственный капитал"/"активы" на самом маленьком уровне, который позволяют нормативы, по той причине, о которой я писал, чтобы заработать на чужих деньгах (и вывести их) как можно больше, вкладывая собственных (значит и рискуя ими) настолько мало, насколько это только возможно.

Александра Никонова "Верхом на бомбе" не читал? ИМХО вполне адекватное противопоставление теории пикойла.

Нет. И что там противопоставляются.

Зачем немцы уничтажают свою энергетику? Настолько сильна пропаганда зеленых технологий? Или под давлением "общественного мнения" можно и расчеты по энергоэффективности куда подальше засунуть?.. Или это навязываемая им политика для ослабления промышленности?..

В Германии сильна партия зеленых и это автоматическая реакция. Я считаю, что без ядерной энергетики обойтись будет невозможно, но теперь оказывается примерно в 2 раза дороже расчетной стоимости, потому что раньше считали стоимость возведения, топлива и эксплуатации, а теперь надо прибавлять еще и стоимость ущерба, потому что ядерные аварии происходили во всех ядерных державах - США, Британии, СССР, Японии и по-моему Франции. Самые крупные, разумеется, Чернобыль и Фукусима. И еще может хранение топлива (400 лет это не хуй собачий) тоже в копеечку влетит.

Это не уничтожит промышленность Германии, потому что стоимость электроэнергии весомый фактов в производстве алюминия, но не сборки авто, но это, разумеется, будет немцам стоить много чего.

> И что там противопоставляются.
Что водород и нефть (как углеводород) производятся Землей в больших количествах. Прямо прет. Поэтому прогнозные даты исчерпания нефти все отодвигаются и отодвигаются дальше в будущее. И, кроме того, скоро научимся добывать прямо водород из Земли, вместо нефти, чему будет радо все прогрессивное человечество и даже зеленые, за исключением шейхов.


Абиотическая теория нефти? Это пустой аргумент. Если нефть производится абиотрически (что маловероятно), то сразу возникает вопрос - как быстро восполняются резевры. Мы знаем, что месторождения, где нефть кончилась 100 лет назад - Пенсильвания, районы Германии, Румынии и так далее - никакой (значимо измеримой) нефти не получили. О водороде из Земли - это сильно.



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Авто/Мото»
Взлеты Топ 5
+265
299
MicheL1102
+238
257
Темы_дня
+230
258
Bisdiv.com
+220
259
Дневник
+177
284
Пофигист
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.