Сегодня 24 августа, воскресенье ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
MetroDream by Russos
MetroDream by Russos
Голосов: 2
Адрес блога: http://russos.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-25 13:15:18 блограйдером Nexis
 

Новый экспонат в музее метро

2011-04-29 00:26:45 (читать в оригинале)

Благодаря усилиям Константина Черкасского (директора музея метро) и его команде в экспозиции пополнение — пульт с блок-поста (и ещё ликбез) станции Киевская-АПЛ.

В процессе реконструкции СЦБ в декабре прошлого года на участке Арбатско-Покровской линии от станции «Киевская» до станции «Смоленская» старое оборудование было заменено на новое. Пульт с Киевской был сохранен и передан в музей метро. Сначала за одну ночь он был вывезен на мотовозе в депо Сокол, потом в другую ночь ну какую-то площадку. И, наконец-то, в понедельник переехал в музей.

Russos, 2010
16 фотографий, общий вес 2,4 мегабайт

1. Этот пульт стоял на станции с 1957 года.
(c) Russos, 2010

2. Все эти долгие десятилетия он верой и правдой служил метрополитену.
(c) Russos, 2010

3. Все сделано монументально. В этой мраморной плите (весит она, мягко говоря, много) стояли показометры и какие-то кнопки.
(c) Russos, 2010

4. График движения поездов.
(c) Russos, 2010

5. Пока пуль только статичный экспонат, но потом планируется его восстановить и воссоздать его работу. Правда, на основе компьютера.
(c) Russos, 2010

6. Нажатие некоторых кнопок фиксируется счетчиками, и о факте делается запись в специальную книгу.
(c) Russos, 2010

7. Пристыковка нового участка до Парка Победы.
(c) Russos, 2010

8. Автооборот.
(c) Russos, 2010

9. Кнопочки.
(c) Russos, 2010

10. И краткий ликбез по пультам Московского метро: Аппарат электромеханической централизации с ящиком зависимости и рычажными рукоятками для управления стрелками и сигналами на станции с путевым развитием. Относится к первым системам электрической централизации. Применялся на железных дорогах Советского Союза, на Московском метрополитене — до 1957 года.
(c) Russos, 2010

11. Взаимозависимость стрелок, сигналов и маршрутов осуществляется посредством линеек и металлических замычек, чем обеспечивается безопасность движения поездов в пределах станции. С 1957 года на линиях Московского метро применяется более совершенная система маршрутно-релейной централизации и самая прогрессивная система диспетчерской централизации (ДЦ).
(c) Russos, 2010

12. Пульт-табло маршрутно-релейной централизации. В отличие от аппарата электромеханической централизации взаимодействие стрелок, сигналов и маршрутов осуществляется релейно-контактными схемами. Управление этими объектами производится нажатием кнопки на пульте. 
(c) Russos, 2010

13. В настоящее время все станции с путевым развитием оборудованы автоматической маршрутно-релейной централизацией.
(c) Russos, 2010

14. Дежурный нажимает кнопку нужного маршрута и система далее действует в автоматическом режиме, т.е. все последовательные операции по установке очередного маршрута выполняет сам движущийся поезд, с повторением всего цикла вновь для следующего за ним поезда.
(c) Russos, 2010

15. Линии метрополитена, сооружаемые в последние годы, оборудованы диспетчерской централизацией (ДЦ) — в плановом порядке оборудуются ДЦ и действующие линии. При ДЦ управлении стрелками, сигналами и маршрутами всех станций с путевым развитием производится диспетчером из одного пункта.
(c) Russos, 2010

16.
(c) Russos, 2010


© Russos, 2011



 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.