![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
Боттарга2011-11-26 12:24:37 (читать в оригинале)Боттарга — это вяленая икра тунца или некоторых видов крупной кефали, которая распространена на Сардинии. Местный деликатес, хотя мне по вкусу он пришелся не очень. Я вообще к рыбным блюдам и их производным очень осторожно отношусь. Сначала рыбу нужно вырастить. Это происходит на рыбной ферме. ![]() 11 фотографий, общий вес 1,6 мегабайт Кабраса. Нас встречает владелец «заводика» и его помощник. ![]() 2. Быстрыми, отточенными движениями рыба вскрывается, и из неё достается икра. ![]() 3. Вот такая штуковина. ![]() 4. Выглядит не очень аппетитно, конечно. ![]() 5. Пока хозяин потрошит рыбу, его помощник очищает эти заготовки. ![]() 6. Я на дух не переношу запах свежей рыбы и сюда входил с опаской, готовый в любой момент ретироваться. Однако ж, эта рыба пахла как-то иначе, чем у нас на рынках или в магазинах. ![]() 7. Заготовки готовы. ![]() 8. А рыба потом идет на продажу. Кафе, рестораны или нечто подобное. ![]() 9. А свежую икру посыпают солью и выкладывают на полках под вентилятором. ![]() 10. Её надо периодически переворачивать. ![]() 11. За несколько месяцев икра теряет влагу и просаливается. Становится твердой. Все, деликатес готов. ![]() Дальше она идет в большое количество местных блюд. Начиная от традиционных спагетти и заканчивая салатами. Сардиния: Дороги в Сардинии. Небольшая рыбная ферма на Сардинии. Лытбыр. PS. Большое спасибо компании Nokia за возможность побывать на этом острове. Tweet
|
![]() ![]()
Категория «Бизнес»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.