Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Пост называется "Афинко - сушист (хрЕнов)"2011-09-06 21:51:12 (читать в оригинале)(Леник, привет) Поведаю вам о том, как я надысь приготовила СУУУУУШИ. Понятно, что в первый раз это дело со мной случилось, ибо рассказ о приготовлении это только то, что в первый раз, второй и далее - это уже не рассказ, это рецепт. Так вот, это не рецепт!)) А всё началось с того, что я поехала в супер, блин, маркет (ОКЕЙ, типа ашана) за какой-то фигней, причем за какой-то настолько ненужной фигнёй, что я даже не помню за какой (или всё-таки память у меня барахлит? ну не суть). Вобщем, приехала, хожу, набираю попутно еще всякой ненужной херни (разумеется, с искренней верой в то, что раньше без этого жизнь была не жизнью), и вот попадается мне на глаза коробка с сыром Филадельфия. В обычном-то, нормальном, магазине филадельфию днем с огнем не сыщешь, и там не придет в голову мысль приготовить самой любимые роллы "филадельфия"! а тут на тебе! Вобщем загорелось, вспыхнуло, зажгло, никуда не деться. Сую сыр в корзину, а сама уже и рис издали приглядела. Спицальный! Для суши! потом правда (уже после всего) так и не поняла, чем он от несушевского риса отличается.. Взяла. Потом лосось, то ли слабосоленый, то ли слабокопченый - по виду то, что надо. То, что доктор прописал. И, конечно же, ВОДОРОСЛИ - сухие темно-притемнозеленые квадратные бумажки, которые тоже принимают участие в процессе. Вся беда в том, что их-то, этих бумажек, я так и не нашла! У двух тёток спрашивала, у двух!, ГДЕ ВОДОРОСЛИ???? А они... НЕЗНАЕМ!! грят, все спрашивают, но мы незнаем... Ну тупыыыыые, сразу хочется сказать. Ну раз ВСЕ спрашивают, значит нужно было давно указатели поставить.. водоросли, мол, там. Блин. Ну я не стала падать духом, думаю че я, без каких-то там водорослей чтоль не справлюсь? Справлюсь! Приехала домой, разложила все ингредиенты. Рис сварила, полкастрюли правда прилипло и прижарилось. Я-то обычно как рис варила: всыплю в воду, поварю и сливаю, промою и готово дело. А тут на пачке написано было типа всыпьте столько-то рису в такое-то кол-во воды и варите 20 минут, я всё по инструкции сделала, но вода, получается, выкипела раньше чем 20 минут прошло. Ну ладно, думаю, чуть меньше суш получица, не беда. Разрезала лосося на полосочки (еб..тня еще та! пипец!), разложила. Сверху рис размазала. И в серединку трубочку из филадельфии соорудила. Стала заворачивать в ролл. Блин))) вспоминаю, ржу)))) Всё, разумеется, развалилось у меня. Получилась какая-то куча мала из риса и лосося, бело-рыжее месево. Понятно, что даже самый виртуозный сушист не разрезал бы эту кашу на роллы! Ну и как макать-то их в соус, в соевый-то? никак, конечно. Я прям всю эту кучу и залила целиком соусом.. Пипец. Смотреть на это (не то что жрать!) было невозможно. Ну а вдруг? А вдруг вкусно? Скушала пару ложек (какие палки! даже вилкой нереально..). Я бы написала свои ощущения, но вдруг кто-то кушает.. вобщем подобное говно встречается редко. И я так была раздосадована, что полезла смотреть мастер-класс в интернет (вот нет бы перед началом-то!!!!). А потом еще рыбой у меня воняло всё - кухня, ноутбук, мышка, телефон - ужас. Выкинула все нафиг, все свои "суши", полкуска лосося, полбанки филадельфии.. рис только оставила. Короче без водорослей и спицальной салфетки такой из прутьев нихрена не получится суши
|
Категория «Художники»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.