![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Hornet/Записи в блоге |
Hornet
Голосов: 4 Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/ Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk |
|
Robot Squad Simulator 2017
2017-02-18 18:13:52 (читать в оригинале)Сегодня действительно выдался свободный день.
REDCON мне откровенно надоела. Оказывается, компьютерные игры тоже бывают затянутыми. Авторы, конечно, постарались разнообразить миссии, как могли, но когда пройдешь три десятка (а в общей сложности их сотня), начинает приедаться, знаете ли. В общем, захотелось свежатинки. И тут мой взгляд упал на подаренную мне полтора месяца назад игру Robot Squad Simulator 2017.
Никакой фантастикой, хоть научной, хоть не очень, тут и не пахнет. Гляньте на скриншот:

В распоряжении у вас будут четыре робота -- два на колесиках, один летающий и один подводный. Телекамеры, манипуляторы, все как положено.

Красные сектора на мини-карте -- поле зрения охранников. Они на мостике стоят. Охранники мне показались несколько подслеповатыми, но посмотрим, что будет дальше. Вражеский снайпер из первой "боевой" миссии подслеповатым очень даже не был.
Насколько это симулятор? Трудно сказать. Врать не буду: я понятия не имею, как действительно управлять роботом разминирования. Могу лишь уверенно предположить, что в ходе работы ни о каком виде от третьего лица речь идти не может. Ну да ладно. В последнее время я все равно не слишком-то гоняюсь за реализмом.
Кстати, некоторые явные отступления от реализма оказались более чем уместны. Например, так называемый "крупный план". Если подвинуть захват манипулятора достаточно близко к какому-то сложному объекту, то игра не требует отдавать точные команды различным сочленениям механической руки. Просто включается другой экран, где, скажем, маховик клапана можно крутить обычным движением мыши. Меня это, скорее, порадовало. После Surgeon Simulator 2, где каждый палец хирурга управлялся отдельной клавишей, я все же понял, что такое счастье мне не очень нужно.

Классическая мужская забава. Называется "Перекуси нужный провод". Ну и что с того, что робот будет перекусывать? Все равно страшно.
Что мне действительно понравилось -- это организация миссий, я их пробежал уже десяток (включая четыре учебных). Миссии по-хорошему так интересны, чекпойнты расставлены именно там где надо, а дополнительные вводные, возникающие по ходу дела (как же без них), подаются так, что действительно прибавляют геймплею динамичности, но при этом ничуть не раздражают. А то сами знаете, как иногда бывает: ты уже такой на последнем издыхании и тут от тебя ВНЕЗАПНО требуют остановить еще пару-тройку вражеских армад. Вот здесь подобное реализовано весьма изящно.

А вот и апгрейды. С ними еще предстоит разобраться.
Очень надеюсь, что и дальнейшие миссии будут не хуже.
И кстати, там, как и положено, есть денежки, репутация и апгрейды. Правда, что делает каждый апгрейд, пока не очень ясно. Но ничего, разберемся.
Что же касается замеченных на данный момент недостатков... Самый серьезный -- напрочь не поддерживаются игровые контроллеры и нельзя переопределить клавиши (а назначены они все же не очень удачно).
Пока не решил, буду ли описывать все это детально.
Ultimate Epic Battle Simulator
2017-02-18 09:18:11 (читать в оригинале)Вот эта вещица от Brilliant Game Studios недавно получила Greenlight в Steam.
Главная ее добродетель -- это, разумеется, безумное количество юнитов, участвующих в деле. В девблоге многое говорится об оптимизации, правильном использовании мультитрединга и прочем. Но все же слюна слегка пересыхает: это что же с железом будет, если на экран вот так вот выскочат 30000 всяких там разных? А ведь это, как утверждают, еще не предел.
Вот вам такой ролик из игры: Чак Норрис против 4000 римлян. Смотреть до конца. Конец там довольно оригинальный.
А вот бы забавно получилось, если бы ВДРУГ эта вещица особых требований к железу и не предъявила? Может, еще остались программисты-волшебники? Не все повымерли в прошлом тысячелетии?
Матерная запись про ЖЖ
2017-02-17 14:03:35 (читать в оригинале)Матерная, да. Уберу под кат, хоть там и коротко.
Как и каждый приличный человек, я здорово разозлился, увидев, что промо втыкают теперь и во френд-ленту. В принципе, я согласен с идеей Мегаслава: надо этим выблядкам в комментах массовым порядком напосылать столько лучей кроваво-гнойного поноса, чтоб из них вылетело вообще все, что было внутри. Начиная с кишечника и заканчивая мозгами, у кого есть. ("Ох, и они выходят, и они" (с)).
Проблема, как водится, во мне. Воспитание не позволяет. О-хо-хо...
Есть и еще один моментик, который определенно меня раздражает. Сейчас я процитирую одну запись. Внимание на звездочки:
Далее сектант определяет, в отрицательном или позитивном смысле употре**ено слово "рептилоиды". Если оно употре**ено, по мнению сектанта, в негативном смысле, этот человек подвергается обструкции, выносится из друзей (если он там был), развивается жесточайшая обида - ведь удар нанесен по самому святому!
Надо полагать, что фильтр ЖЖ начал вышибать буквосочетание "бл", где бы оно ни встретилось.
Вы там охуели что ли, ебанаты сраные?
День артиллериста
2017-02-16 14:16:23 (читать в оригинале)Как я уже говорил, ситуация у меня сейчас довольно гнусная. И один ее нехороший фактор -- далеко не все зависит от меня. С ходу решить проблему не получилось и вот сейчас образовалась вынужденная пауза, видимо, до начала следующей недели.
А потому я вновь взялся за игрушечки. Пусть хоть что-то меня веселит.
Сегодня речь пойдет о стрельбе из больших орудий. А если конкретно, то о двух миленьких маленьких вещицах: Artillerists и REDCON. Я решил объединить два материала воедино, ибо сейчас, пардон за интимную подробность, у меня с креативностью все же не очень.
В общем, вот так выглядят Artillerists:

А вот так -- REDCON:

Я хотел назвать то, что будет ниже, "сравнительным анализом", но передумал. Сравнивать тут нечего, вещи сильно разные. Но и там и там пушки большие, дедушка Фрейд был бы доволен.
Я уже писал раньше, что Artillerists -- это некая смесь классического "Морского Боя" и "Сапера". Ну, с "Морским Боем" все понятно: вот они клетки, вот мы выбираем одну наугад и стреляем. Но каким боком здесь "Сапер"?
Суть "Сапера" в том, чтобы открыв клетку, получить некую косвенную информацию о том, что может находиться в соседних клетках. Так вот здесь все в точности то же самое. Ваши снаряды снабжены "умными" взрывателями. Если при взрыве вокруг воронки разбегается характерное красное кольцо, значит в одной из соседних клеток ЧТО-ТО ЕСТЬ. Если же нет ничего, то все восемь (или сколько там осталось) соседних клеток можно пометить крестами: там точно пусто. См. заглавный скриншот.

Скриншот из самого начала Artillerists. Сейчас в нашем распоряжении всего два миномета.
В REDCON все по-другому. Слева ваш форт, справа -- вражеский и они радостно палят друг по другу. При взгляде на скриншоты может показаться, что перед нами очередная вариация классической "артиллерийской дуэли": устанавливаем мощность заряда, угол возвышения и бабах! Ничто не может быть дальше от истины.
Если коротко, то бабахать ваши артиллеристы будут сами. Нужно только указать, куда именно. А игра рассчитает вероятность попадания. Она зависит и от типа орудия, и от типа боеприпаса, и от доступности цели (попасть в орудийный капонир на поверхности проще, чем в снарядный погреб глубоко под землей), и от всяких дополнительных условий (установили ли вы баллистический вычислитель, работает ли техника в автоматическом режиме или с участием оператора).
В принципе, и в той, и в другой игре все вышеперечисленное уже может образовать вполне приличный геймплей. Играть будет можно. Но и там, и там авторы, само собой, на этом не остановились, начав всячески разнообразить классические схемы.
Зарабатывание денежек с последующей их тратой на всякие ништяки есть и там, и там. В REDCON же, в дополнение к этому, есть экспа, уровни и перки.
В Artillerists вовремя приобретенный мощный радар может разом "открыть" до девяти клеток. А вызванный авиаудар (также хорошо прокачанный) мгновенно накрывает до пяти клеток в ряд. И там еще много всяких тактических возможностей в том же духе.

Так это выглядит в Artillerists (скриншот, опять же, из начала игры)...
В REDCON тоже есть чем заняться. Эта вещь идет в реальном времени (Artillerists-то походовая; с такой родословной по-другому и быть не может). Однако, в REDCON есть активная пауза. Чертовски уместная вещь. На паузе можно менять цели для каждого орудия, выбирать боеприпасы и просто размышлять обо всяком разном. Но самая удивительная вещь -- это, конечно же, управление непосредственно артиллеристами.

...А вот так -- в REDCON.
Все оборудование REDCON -- орудия, генераторы, компьютеры -- вполне себе может работать в автоматическом режиме. Но стоящий рядом с ними человечек тут же приносит дополнительные бонусы, причем зачастую весьма увесистые. Про ремонт поврежденных помещений нечего и говорить. Но самая удивительная вещь, конечно, не эта.
Если установить в ваш форт особый модуль под названием Fleet Command, то можно будет вызвать дирижабль. А потом посадить в него четверых артиллеристов и отправить на штурм вражеского форта. Если все сделать правильно, они попрыгают с дирижабля врагам на головы и примутся все громить. За победу таким образом экспы и денег дадут больше всего. Здесь ключевые слова -- "сделать правильно". Иначе дирижабль могут сбить на подлете. Или перебить ваших солдатиков уже после высадки.

Тот самый дирижабль. Наши доблестные артиллеристы уже прыгнули врагам на головы и раздалбывают верхнее центральное дальнобойное орудие отбойными молотками.
Осталось сказать лишь об антураже и атмосфере. Artillerists -- вещь достаточно абстрактная. Ваши противники там -- какие-то непонятные личности, которые вроде бы создают (или создали) Страшное Биологическое Оружие. Впрочем, никакой конкретики тут и не требуется. В конце концов, никого никогда не интересовало, какие именно флоты бились на листочках в клеточку. Или кто поставил мины, которые теперь требуется обезвреживать.
А вот в REDCON все куда забавней. Налицо какой-то ранний дизельпанк, в который добавили по вкусу лазеров и атомных реакторов. А уж начальство, начальство... Не каждый день встречаешь игру, в которой к высшему руководству надо обращаться не иначе как "мой фюрер". Никаких шуток.
И выглядит это все абсолютно карикатурно. Бывают игры, где тебя заставляют делать такие вещи, что потом ощущаешь себя конченым подонком. Здесь же подобные штуки просто не воспринимаются всерьез. Врезать химическими снарядами по госпиталю? ДА! Я ВСЮ ЖИЗНЬ ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛ! И так далее. Впрочем, за восемь часов игры я прошел ее всего на 22%, так что неизвестно, чего там будет дальше.
Ладно, будем закругляться. Эти две игры объединяют не только Большие Пушки. И Artillerists, и REDCON очень гладко играются. Простенько, но с большим вкусом. Я ничуть не жалею, что на них потратился. Тем более, что траты были мизерные -- 99 и 199 рублей соответственно.
Пока писал все это, получил два телефонных звонка. Ну чего? No rest for the wicked. Похоже, до понедельника мне занятие найдется. Хорошо хоть этот текст успел написать.
================================
Выдержка вот из этой записи:
Поймите меня правильно: я не собираюсь ставить никаких условий. Вероятно, здесь была бы уместна аналогия с уличным музыкантом. Билеты на свое выступление он не продает. И если вы не положите ему ничего материального в открытый скрипичный футляр, играть он не перестанет. Но если все же положите, то, во-первых, это просто будет очень мило с вашей стороны, а во-вторых, вы добавите ему вдохновения для дальнейшей игры.
Замечу также, что много и не требуется. Всерьез зарабатывать надо по-другому. Если бы я всего лишь имел возможность регулярно знакомиться с новыми интересными проектами в раннем доступе -- это уже было бы замечательно.
Ну да ладно. Одним словом:
Мой Яндекс-кошелек: 41001973442959
Виртуальная карта ЯД-кошелька: MasterCard 5106 2160 0269 7864
Мой кошелек WebMoney: R170437059232
Почтовый адрес для PayPal: hornett-ac собачка mail.ru
И яндекс-кнопка, чтоб далеко не ходить:
И, на всякий случай, мой ник в Steam -- SunburnNN. Если вы заглянете в мой "Список желаемого", то сможете поддержать меня даже лучше, чем простым денежным пожертвованием.
Заранее большое спасибо. Постараюсь вас не разочаровывать.
SITREP
2017-02-15 20:41:24 (читать в оригинале)Кажется, неудача. Пока что. Ну ничего.



Категория «Спортсмены»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+327 |
339 |
dandr |
+326 |
344 |
Блог о недвижимости в Болгарии |
+326 |
357 |
Красота абиссинской кошки |
+290 |
338 |
Notebook with traces of spilled coffee |
+290 |
336 |
Эстетическая гимнастика в Воронеже |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
3 |
Gatekeeper |
-1 |
6 |
Футбол – это жизнь |
-4 |
12 |
Fitne.Ru |
-16 |
25 |
Лента новостей сайта bestfighters.ru |
-21 |
35 |
Список диет |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.