![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Hornet/Записи в блоге |
Hornet
Голосов: 4 Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/ Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk |
|
Vampires rule the world
2016-11-23 18:53:14 (читать в оригинале)Смотрел

Если кто не в курсе, там теперь про вампиров. Пробудился, значит, древний вампир, лЁтает по континентам в облике летучей мыши и всех заражает. А за ним, соответственно, носятся с одной стороны микробиологи, а с другой -- тамплиеры.
На мой взгляд, неплохо вышло. С одной стороны, хорошо узнаваемый фундамент PIE, с другой же -- достаточно оригинальный геймплей; на приключения обезьян и зомби похоже, но лишь отдаленно.
Кстати, как и в сценарии за Мозгового Червя, человечество здесь можно не уничтожать, а поработить. И это, точно так же, куда более простой способ выиграть партию.
Кошмарное порождение милитаризма
2016-11-22 19:06:22 (читать в оригинале)В комментариях к предыдущей записи уважаемый

«Свиноматка», кошмарное порождение милитаризма, выползла на берег в двухстах километрах от имперских парашютистов. Выключив воздушную подушку, этот сверхтанк весом более миллиона тонн, имеющий четыреста метров в длину и двести в ширину, врылся в грунт почти на двадцать метров, его локаторы оплели электромагнитной сеткой всю Голубую Долину, вплоть до Скалистой Гряды, орудия главной боевой башни тридцатиметровой длины и калибром два с половиной метра развернулись в сторону моря. Опасности с берега браши не чувствовали. Да и что могло им угрожать под толстенной многослойной броней с электронным распределением нагрузки. Похожую на приплюснутое куриное яйцо «Свиноматку» могло поразить только прямое попадание атомной бомбы. Но на случай воздушного нападения она тут же выплюнула в небо два дежурных истребителя. В недрах «Свиноматки» мирно дремали восемьсот «Поросят» – танков марки «Циклоп» и столько же «Кабанчиков» – броневиков для пехоты, их не выпустили «прогуляться», они были нужны для других целей и в другом месте: на Берегу Лунного Ожерелья ждали подкрепления. Здесь «Свиноматка» оказалась случайно: громадный грузовоз, транспортировавший ее по океану, повредила подводная лодка эйрарбаков. Он был вынужден срочно освободиться от гигантского веса, достигнув ближайшего берега. По казусу судьбы это оказалась Голубая Долина. Отсеченная от материка труднопроходимой Скалистой Грядой, покинутая войсками Империи, она была идеальным местом, в котором можно отсидеться. Если бы браши знали о спецгруппе эйч-капитана Чистюли, и особенно ее снаряжении, они бы нашли ее в течение пары часов, подняв в небо все патрульные дирижабли. Одного снаряда главного калибра, начиненного напалмом было бы достаточно, чтобы сжечь группу вместе с квадратным километром земной поверхности.
Хотел было высказаться, но не смог. Просто не знаю, с чего лучше начать.
Легенды и мифы Убойных Пустошей
2016-11-22 11:20:14 (читать в оригинале)A man-of-war is the best ambassador
-- Оливер Кромвель
-- Оливер Кромвель
Как я вчера и написал, "Последний Звездолет" меня не зацепил. Но я вдруг задумался о Гигантских Танках. Захотелось придумать некие условия, в которых Гигантский Танк перестанет быть тифозным бредом и окажется штукой действительно полезной и востребованной.
То, что я напишу дальше, было мною придумано вчера, в течение примерно полутора часов перед тем, как я улегся спать. Ну и какое-то время я думал уже под одеялом, пока не заснул.
Будем исходить из общего технологического уровня, примерно соответствующего нынешнему. Для простоты.
Итак, в наших условиях Гигантские Танки просто не нужны. Очень хорошая, очень дорогая и очень малоподвижная мишень, не имеющая явных преимуществ перед обычной танковой частью. Следовательно, условия должны поменяться. Нам нужен КАТАКЛИЗМ!
По моим очень грубым прикидкам, искомый КАТАКЛИЗМ должен иметь два последствия.
Полностью гавкнулся весь радиодиапазон спектра электромагнитного излучения. Как это конкретно вышло -- не знаю. И не уверен, что это очень важно. Короче, ландышем накрывается вся радиосвязь и радиолокация. А попутно -- АР ГСН, ПАР ГСН, радиокомандное наведение, радиовзрыватели, GPS, TERCOM, все БПЛА, навигация по радиомаякам... Очень много чего.
Но, конечно, самые сокрушительные последствия даст исчезновение радиосвязи и цифровых каналов обмена данными.
В наши времена боевое применение танков немыслимо без нормальной радиосвязи. Американская танковая рота -- это четыре танка и ее командир в каждый момент должен ясно и четко представлять себе, где находится и чем занимается каждый из них. Исчезни это -- и рота станет неуправляемой. Что начнется на батальонном уровне и выше, страшно и представить.
Это тактический уровень. Настоящий ужас начнется на оперативном. Начинаем наступление. Танковый полк идет на прорыв. Пыль рассеялась -- и все, нет его. Где он сейчас, чем занимается -- неясно. Куда подбрасывать подкрепления, боеприпасы, топливо и жратву -- не определишь. А может, этого полка уже толком и нет, на войне бывает всякое, сами знаете.
Вот в таких условиях и может возникнуть концепция небольшого количества очень мощных боевых единиц, обладающих крайне высокой автономностью. Их мало, потому что много таких не построишь. Боевая мощь каждой хоть как-то компенсирует их малочисленность. Автономность нужна, поскольку им безобразно долго придется действовать самостоятельно, безо всякой тыловой поддержки.
И результатом таких требований может стать что-то очень большое. Просто чтобы в эту штуку влезло все нужное оружие, боеприпасы, топливо, продовольствие -- все это придется таскать на своем горбу.
Правильно, это уже больше смахивает не на сухопутную, а на морскую войну. Века этак XVIII. Когда один тяжелый корабль, прибывший куда-нибудь там, мог значительно поменять баланс сил.
Но это еще не все. Наш КАТАКЛИЗМ будет иметь и второе последствие.
Основные боевые действия станут разворачиваться в местах, которые можно условно назвать Убойными Пустошами. Почему они убойные -- пока не знаю. Почему угодно. Экстремальные температуры. Радиоактивность. Атмосфера, содержащая какую-нибудь дрянь (возможно, даже живую). Много чего можно придумать. Оказаться вовне нашего Гигантского Танка очень не хочется примерно потому же, почему, будучи на борту морского корабля, очень не хочется упасть за борт. Какое-то время продержишься и тебя, возможно, даже спасут, но гораздо лучше обойтись без этого.
Соответственно, ни о каких полевых лагерях речь не идет. Об импровизированных полевых укреплениях -- тоже. Никаких засад, организуемых легкими силами быть не может. Диверсионные действия? Ну-у... это должны быть какие-то совсем уж особенные диверсанты. Я таких не знаю.
А наш Гигантский Танк, как следствие, получает жилые помещения (поскольку это все же танк, то они, наверное, будут называться "жилыми отделениями", по аналогии с "боевым" и "силовым"). Кубрик, камбуз, лазарет. Гальюн, блин. О, опять морская терминология полезла.
Вот почти что и все, что мне придумалось.
Как этот танк станет выглядеть внешне? И чем он будет вооружен? Замечательные вопросы, открывающие широчайшее поле для дискуссий. Лично мне прямо сейчас представляется нечто вроде этакой плоской обувной коробки, стоящей на многих шасси, каковые напоминают шасси тяжелых самолетов. Только вместо колесных тележек там гусеницы. Эти шасси могут поворачиваться (так мы будем выполнять развороты) и хотя бы частично втягиваться в корпус. Регулировка высоты стоек нужна для максимального сцепления с неровным грунтом -- чтобы на всяких колдоебинах часть шасси не повисала в воздухе. Кроме того, это должно облегчить ремонт, если таковой потребуется. Плюс вся "обувная коробка" станет меньше крениться на неровностях ландшафта.
Вооружение? Ей-богу, не знаю. Но, наверное, какая-то артиллерия. Не исключен возврат к концепции многобашенности. Как мы помним, отказались от нее потому что в те славные времена нормально стрелять можно было только с короткой остановки, каковую приходилось выполнять отдельно для каждой башни, ибо аппаратуры центральной наводки, как на корабле, на танках не было. Перед нами подобная проблема не стоит, все у нас есть.
Возможно, какие-то изыски на тему управляемых ракет, но с ними все будет куда сложнее. Отрезано слишком много возможностей наведения.
Защищенность? Ну, броню на него можно поставить очень изрядную. Плюс полный спектр комплексов активной защиты (настолько полный, насколько возможно без радиоволн).
Подвижность? Опять-таки, бескрайний простор для размышлений. Если мы делаем что-то ну очень здоровое, то возможно, лучше всего себя покажет не дизель и не ГТД, а паротурбинная установка. Тем более, что в нее можно запихнуть решительно все, что только может давать тепло -- от разломанного дощатого забора до урана.
Что еще? Наверное, перед Гигантским Танком станет ехать маленькая беспилотная танкетка, управляемая по кабелю и высматривать всякие подлянки, каковые могут встретиться по дороге. А поверху будет летать особый беспилотник, тоже управляемый по кабелю. По тому же кабелю на него станет и энергия подаваться, аккумуляторы не нужны.
Вот пока что и все, наверное. Очень может быть, что я не оригинален и кто-то все это (или почти это) уже придумал. Ну и ладно.
Остались лишь две шальные мысли, пришедшие в голову уже в ходе писания.
Мысль первая: а можно ли соорудить такую штуку в Space Engineers? А что? Полноценные планеты там давно уже есть, а сооружать можно решительно что угодно уже неизвестно сколько лет.
Мысль вторая: а вот если бы Суворов-Резун вместо страдания всякой херней, в которую, похоже, и сам уже не особо верит, сочинял нечто похожее? Ведь мигом всенародным любимцем бы стал.
Текущее
2016-11-21 20:47:39 (читать в оригинале)1. Кинематографическое. Вчера во френд-ленте аж два раза появилось упоминание мега-адского, мега-клюквенного мега-трэша под названием "Последний Звездолет"/Last Starship. Решил: дай гляну. Нет, не пошло. Он действительно мега-все, как и описывали, но мне показался какой-то дурной калькой с "Шестиструнного самурая". Надо сказать, что к ШС я равнодушен, хотя и отдаю должное его создателям, каковые сняли кино за копейки, а реквизит собирали по помойкам в самом прямом смысле слова. В общем, посмотрел я этак полчасика этого "Звездолета", да и остановил. Хотя песню про Щорса чуваки поют душевно, чего там. Я даже соответствующий ролик поставлю. Вот так:
2. Литературное. В ходе дискуссии об АБС/ТББ аж два человека порекомендовали мне прочитать "Факап". И как ни странно, зацепило. Показалось забавным. Вот сейчас читаю. Пока что особенно про лаксианский ключ понравилось. ВНЕЗАПНО Шекли -- это миленько.
3. Игровое. А вот тут все плохо. Я такое называю "игровой кризис". Определенно хочется за что-то засесть, а за что -- непонятно. Мысленно перебираешь все подряд -- не то! не то! не то! А когда доходишь до игр, которые и посмотреть-то еще не успел, начинаешь чувствовать себя жабенышем из "Дюймовочки": а мне заранее надоело. Черт знает что.
Видимо, правильно я решил отложить официальное празднование бестника сильно на потом. Когда настроение станет более подходящим.
46
2016-11-21 03:17:15 (читать в оригинале)
Вообще, такие итоги принято подводить к Новому году, но я все же решил сделать это сейчас. В конце концов, можно считать, что сейчас у меня персональный Новый год.
И в этом году я отмечаю тройной юбилей.
В 1986 году, 30 лет назад, я впервые взялся за клавиатуру своего собственного персонального компьютера -- Commodore 64. Замечательная была машина. В моей жизни это определило весьма многое.
В 1996 году, 20 лет назад, "Магазин Игрушек" опубликовал мою первую рецензию. Silent Hunter, первая еще часть. Наивысшего рейтинга я ей не дал и когда меня через несколько лет спросили, почему, я честно ответил: это был мой самый первый материал и я как-то побоялся брать на себя такую ответственность. Так или иначе, в этот момент для меня все определилось почти что окончательно.
Ну и в 2001 году, 15 лет назад, я начал вести этот блог. Так и веду.
Вот, в общем, и все.








Категория «Истории»
Взлеты Топ 5
![]() | ||
+1120 |
1146 |
не задают вопросов о причинах желания |
+1071 |
1156 |
Azizti |
+996 |
1206 |
@дневники: ~ Mikeko ~ - Пусть все думают, что было так! :) |
+915 |
936 |
bigmir)net :: персональный дневник :: ISE-LADI |
+909 |
932 |
Robin_Bad |
Падения Топ 5
![]() | ||
-1 |
99 |
ClericDade |
-2 |
103 |
radulova |
-5 |
13 |
_123_ |
-6 |
22 |
Sebastian_Valmont |
-6 |
30 |
_Kicker_ |

Популярные за сутки
Загрузка...

BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.