Сегодня 4 августа, понедельник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
Hornet
Hornet
Голосов: 4
Адрес блога: http://a-lamtyugov.livejournal.com/
Добавлен: 2007-11-27 18:51:14 блограйдером Lurk
 

Эта музыка будет вечной

2015-12-23 15:01:40 (читать в оригинале)

edp3.jpg

Ассорти

2015-12-22 12:20:50 (читать в оригинале)

1. Чуть подправил верхнюю запись.

2. Провел легкий френдоцид. Я вас всех очень люблю и уважаю, просто не всех успеваю читать.

3. Вытер пыль изнутри компьютера. По нынешним временам, для меня это геройский подвиг.

4. Вопрос залу, возможно, весьма важный. Дорогие друзья! Вы не накидаете мне списочек из приличных (или даже не очень приличных) фанфиков по компьютерным играм? И чем больше, тем лучше. У меня тут в процессе заождения очередные творческие планы -- так что в рамках подготовительной работы хочу сделать некие обобщения и выявить всякие тренды и прочие тенденции. Но это должны быть именно чистые фанфики. Скажем, ранние книжки Лукьяненко, где он заимствовал кое-что из Master of Orion и прочих вещей просьба не предлагать.

5. Гляньте вот на это:

Это называется "через неделю Новый год":

dec.jpg

Морось, температура -- шесть градусов жары. Вы там совсем уже охренели?

Ко вчерашнему

2015-12-21 21:01:14 (читать в оригинале)

Вот к этому, конечно.

А вот тут они фамилию поменяли, ага.

Вот его они боятся до полной одури. Не дай бог, за обвинение в галактической работорговле что-нибудь страшное сделает.

edp2.jpg


О самоубийстве, с утра пораньше

2015-12-21 09:42:35 (читать в оригинале)

Дней пять назад в ТОПе появилась запись на соответствующую тему: один человек совершил уже несколько попыток суицида -- чего, вообще делать?

Комментарии к подобным записям я читаю с неким мазохистским наслаждением. Нечто похожее начинается со мной и когда я добираюсь до каких-нибудь комментов на YouTube, восхитительных в своей самоуверенной тупорылости. Абсолютно тошнотворное чтение, от которого почему-то отрываешься с трудом. Интересно, только ли со мной подобное бывает.

Но это к слову. Здесь комменты ничего сверхоригинального из себя не представляли. Пропасть людей дружно выступала в роли КО ("надо его к специалисту"). А разные продвинутые кухонные психологи предполагал, что человек просто хочет обратить на себя внимание (заметим, что симуляция суицида -- тема достаточно обширная; для вынесения подобного вердикта одной не слишком длинной записи в чужом ЖЖ недостаточно).

Ну, и немалое количество третьих, как и положено, искренне желали, чтобы клиент уже поскорее подох. Это, считай, уже вариант нормы: люди искренне желают смерти тому, кто не то что ничего им не сделал -- они его даже и не знают. Который раз на такое смотрю -- и все же слегка удивляюсь. Здесь лучше всех отжег один дебил, сказавший, что мешать не надо, ибо мы имеем дело с естественной реализацией стремления человека к свободе.

Вот так я лишний раз убедился, что правильно не люблю слово "свобода" и тех, кто его слишком часто употребляет. В последнее время от этого слова очень уж сильно трупным запахом отдает.

Но это все присказка. Факт в том, что самоубийц у нас сильно не любят. Причем, когда я лет несколько назад поинтересовался, за что именно, то получил всего одно убедительное объяснение. От профессионального психолога. Так вот, я решил поставить маленький экспериментик. Сейчас я процитирую подлинную историю болезни, а потом устрою опрос: что бы вы сделали с пациентом? (Мне определенно понравилось устраивать опросы).


Клиническая иллюстрация
Ц-ская Н.В., 20 лет, находилась в Кризисном стационаре 21 день.
Анамнез. Отец возбудимый, педантичный, жестокий. Родители развелись, когда девочке было 6 лет. Однако мать регулярно отсылала ее к отцу с от­четом об успеваемости, он бил ее за малейшую провинность — как пра­вило, по голове; очень боялась его. Мать внушала дочери отвращение к мужчинам, высокомерие к окружающим, ориентировала на социаль­но-престижные ценности. Девочка росла капризной, нелюдимой, при оби­де громко кричала, рыдала; боялась темноты, смерти, высоты. В 10 лет во время побоев отца, который бил ее головой о стену, потеряла сознание на несколько минут, затем испытывала тошноту, головную боль. После этого возненавидела отца, отказалась встречаться с ним. До 14 лет состо­яла на учете у детского психиатра в связи с колебаниями настроения, навязчивым желанием броситься с высоты, устрашающими галлюци­нациями при засыпании. Эпизодически испытывала состояние транса, когда появлялось неудержимое желание взлететь; разбегалась и приходи­ла в себя, упав на землю. Была склонна к фантазированию, мистике.
С детства занималась в театральных коллективах. По окончанию шко­лы поступила в театральное училище, время проводила в компании сту­дентов, употребляла наркотики, вела беспорядочную половую жизнь, оставила учебу. На следующий год поступила в другое театральное училище. Вступила в связь со студентом, находящимся в конфликте с ее художественным руководителем, который якобы также предлагал ей сожительство и угрожал в случае отказа отчислением из училища. Тяжело переживала ситуацию, в связи с колебаниями настроения обратилась к психиатру, принимала антидепрессанты. Находясь с возлюбленным на зимних каникулах в другом городе, поссорилась с его родителями, приняла 50 таблеток амитриптилина, в течение 10 дней находилась в психиатрической больнице.
Вернулась с другом в Москву, подали по ее настоянию заявление в ЗАГС о регистрации брака, готовилась к свадьбе. Против ее брака категорически воспротивился ее художественный руководитель, в связи с этим вскрыла вены на левом предплечье, по инициативе жениха обратилась к суицидологу в кабинет социально-психологической помо­щи в районной поликлинике, получила направление в Кризисный стационар, однако отложила госпитализацию. Принимала транкви­лизаторы с недостаточным эффектом. Тяготилась необходимостью посещать занятия в училище, боялась встреч без свидетелей с художест­венным руководителем, ссорилась по пустякам с окружающими, устраи­вала сцены ревности жениху. После очередной ссоры с ним приняла 20 таблеток тазепама, в течение недели находилась в психосомати­ческом отделении городской больницы. После выписки по настоянию художественного руководителя вновь обратилась к суицидологу и была госпитализирована.
Соматическое состояние. Рубец от пореза на коже левого предплечья. В остальном без явной патологии.
Неврологическое состояние. Кожная чувствительность повышена, сухо­жильные рефлексы равномерно оживлены, грубой очаговой симптома­тики не выявлено.
Психическое состояние. При поступлении в контакт вступает формаль­но, недоверчива, малодоступна, погружена в свои переживания. Неохот­но соглашается на беседу, держится вызывающе. Крайне обидчива, склонна к самовзвинчиванию, при малейшем недовольстве разражается взрывом гнева, угрожает самоубийством. Выдвигает нереальные усло­вия, на которых она согласна находиться в стационаре. При отказе врача выполнить эти условия с громкими проклятиями, нецензурной бранью порывается бежать из кабинета. С большим трудом после инъекции 3,0 мл реланиума внутримышечно успокаивается, дает согласие на ста­ционарное лечение.
Свое суицидальное поведение пытается оправдать тем, что не хочет «просто стать знаменитостью»; мечтает быть «гениальной», но для этого ей нужна столичная сцена, а из-за конфликта с «этим ничтожеством» (художественным руководителем) она может лишиться этой возмож­ности. Не может смириться с «грязью жизни», подлостью людей. Сужде­ния инфантильные, оторваны от реальности, не соответствуют поведению пациентки. Уходит от обсуждения данного противоречия в резонерство. Уровень притязаний резко завышен, все свои неудачи объясняет неблаго­приятными обстоятельствами, поступками окружающих. Коррекцияпрактически невозможна из-за низкого уровня рефлексии, выраженной аффективной ригидности, оппозиционной, антиавторитарной установки пациентки.
Психологическое обследование. Во время обследования испытуемая манерна, стремится произвести благоприятное впечатление. Претендует на своеобразие, оригинальность, демонстрирует утонченность и красоту своего внутреннего мира. Бравирует социальной неадекватностью, неприспособленностью к бытовым условиям, отсутствием у себя зем­ных интересов («Ассоль»).
Интеллект испытуемой среднего уровня, мышление конформное, образное, оно ведется на аффективной основе. В мышлении испытуемой присутствует эстетический критерий, практически полностью подчи­няющий логический. В сочетании с присущей испытуемой высокой демонстративностью это приводит к тому, что интеллектуальная перера­ботка информации либо не производится, либо заменяется эмоцио­нальной, либо является неполноценной. Интеллектуальная сфера пациентки испытывает сильнейшее дезорганизующее влияние со сторо­ны эмоциональной. Процесс обобщения ведется испытуемой по внеш­ним (зачастую чисто субъективным) признакам. Так же производится образование понятий, классификация. Таким образом, испытуемая не использует даже наличный интеллектуальный потенциал, работая ниже доступного ей уровня.
Ведущая сфера испытуемой — аффективная. Эмоции испытуемой слабо дифференцированы, отличаются дихотомичностью и чрезвы­чайной силой, все переживания идут на максимальной интенсивности. Этому способствуют присущие испытуемой механизмы самовзвинчива­ния и драматизации, демонстративности. Аффективные проявления отличаются также ригидностью, плохой переключаемостью.
Испытуемая инфантильна, эгоцентрична, агрессивна. Она отлича­ется большим честолюбием, неадекватно завышенным уровнем притяза­ний, высокой неустойчивой самооценкой. Испытуемая некритична к себе, к замечаниям относится с негативизмом, не делает из них выво­дов. Прошлые ошибки не учитываются и не вносят коррекции в ее пове­дение, оценку себя и своих действий. Вместе с тем испытуемая крайне ранима, испытывает сильную потребность в одобрении, восхищении.
Крайне неуспешной представляется сфера контактов испытуемой. Это объясняется как ее личностными особенностями, так и ее установ­ками в сфере общения. На контакты испытуемой плохо влияют такие ее черты, как высокомерие, эгоцентризм, конфликтность, нетерпимость, неумение и нежелание понять партнера, неспособность к компромиссам. Сложности в области контактов усиливаются негативизмом испыту­емой, недружелюбным отношением к людям. С лицами своего пола испытуемая вступает в конкурентные отношения. К лицам противопо­ложного пола предъявляет противоречивые требования: одновременно стремится занять главенствующее положение и защищаемое, обере­гаемое. В результате контакты испытуемой оказываются конфликт­ными, формальными, неустойчивыми. Такое положение восприни­мается крайне болезненно, во-первых, из-за высокой потребности в эмо­циональной поддержке, во-вторых, из-за наличия у нее рентных устано­вок. Плохое отношение к окружающим делает затруднительным поиск у них помощи и защиты. В своих неудачах испытуемая обвиняет только окружающих, полагает, что в силу недостаточной тонкости они не спо­собны по достоинству оценить ее. Самооправдание испытуемой облег­чается наличием у нее сильно развитой системы психологической защиты. Для испытуемой характерны такие механизмы, как вытеснение, защитное фантазирование, рационализация, сублимация.
Представляет интерес особенность ценностной системы испытуемой. Как наиболее значимые декларируются духовные ценности. Вместе с тем реально действующей является система материальных ценностей, что самой испытуемой не осознается. Система духовных ценностей является дополнительной, необходимой для самопринятия испытуемой. Такая структура приводит к тому, что испытуемая стремится к достиже­ниям, внутренне не являющимся для нее актуальными, отвергая внут­ренне значимые как несущественные.
Не осознавая причины собственной несостоятельности, испытуемая понимает и переживает неуспешность своей позиции, страдает от не­возможности добиться желаемого. Суицидальный риск представляется весьма значительным.
Заключение. Суицидоопасная реакция у нарциссической личности с чертами истероидности, постсуицидальный период, тенденция к хроническому суицидальному поведению
Лечение. Амитриптилин 25 мг вечером, сонапакс 10 мг 3 раза в день, феназепам 0,5 мг днем и 1 мг вечером, реланиум 2,0 мл внутримышечно на ночь; групповая психотерапия.
В процессе лечения в первые дни отмечались выраженные колебания настроения преимущественно с дисфорической модальностью аффекта в ответ на незначительные неблагоприятные изменения актуальной ситуации. Тяготилась пребыванием в стационаре, скучала по возлюб­ленному, который отказался от встреч с нею и лечащим врачом. После беседы врача с художественным руководителем актуальность травмиру­ющей ситуации снизилась, перестала опасаться исключения из училища. Стремилась постоянно быть в центре внимания молодых мужчин, конфликтовала с пациентками палаты и медицинским персоналом из-за несоблюдения ею больничного режима, претендовала на особые условия для себя. Самовольно отлучалась из отделения, возвращалась поздно ночью, мотивируя это необходимостью бывать на спектаклях, пропус­кала групповые занятия. Лекарства принимала нерегулярно, копила их,
не скрывая этого, «на случай самоубийства». Отмечалась выраженная склонность к псевдологии. После обострения конфликта в палате настаивала на выписке, угрожая в противном случае выброситься с 7 этажа. В ответ на предложенный перевод в психиатрическую больни­цу пообещала не нарушать больше режима.

Цитируется по: Старшенбаум Г. В. Суицидология и кризисная психотерапия. М., 2005.

А теперь опросик, как и обещалось. Как бы вы поступили с подобной особой, повстречавшись с ней в повседневной жизни? (Если бы вы были психотерапевтом и встреча состоялась в кризисном стационаре, подобный вопрос не возник бы -- там понятно, что делать, за это и деньги платят).

View Poll: #2031352


Что до меня, то я где-то посередке между первым и вторым вариантом.

Так ты, Брейбен, еще и дурак?

2015-12-20 18:45:22 (читать в оригинале)

Ну, вы помните мои многочисленные заявления о том, как я не люблю, когда в игры тащат политоту.

Сегодня в этом плане меня ухитрились разозлить не кто-нибудь, а авторы Elite Dangerous с этой своей версией 1.5, в которой, как мы знаем, появились новые квесты.

Один из квестов выглядит так:
edp.jpg

Тьфу, бля.

Вот здесь хотя бы была хоть какая-то претензия на юмор:

gs.jpg

Это из игры Goat Simulator, если кто не признал. Претензия на юмор, само собой, заключается во флагах у входа.

Впрочем, дело здесь не только в привнесении политоты туда, где ей не место. Вот эти, так сказать, шутки лично мне чем-то неуловимо напоминают туповатые советские карикатуры и фельетоны на тему "загнивающего Запада". Можно по-разному оценивать советскую экономическую модель, политический курс и прочие вещи. Но к советской пропаганде я однозначно отношусь безо всякого пиетета -- уж очень однозначный epic fail она потерпела.

А тут -- нате вам.

Можно, конечно, предположить, что вот таким образом Frontier Developments делают тонко завуалированный комплимент в адрес нашего любимого гаранта: дело происходит в три тыщи каком-то году, а он все еще жив-здоров и за его голову даже объявляют награду. Но что-то я сильно сомневаюсь в справедливости подобного варианта.


Страницы: ... 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 ... 

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.