Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Римские каникулы. Итальянская кухня.2011-09-13 20:19:06 (читать в оригинале)Только сейчас осознал, что целую неделю я питался только итальянской едой. И, честно признаться, нисколько об этом не жалею! Итальянская кухня в Италии и итальянская кухня в Лондоне - это две большие разницы. Думаю, что дело даже не столько в поварах, а в продуктах. Прежде всего, в Италии спелые и сладкие помидоры. Это меняет дело сразу. Ну а за помидорами и все остальное: и мясные продукты, и свежая паста и настоящее оливковое масло. Что уж там говорить: руккола (рокет) растет как сорняк, а виноград сохнет на лозе прямо на улицах Рима! Настоящая итальянская трапеза идет в четыре, а не три блюда: закуска (антипасти), потом паста или ризотто, потом мясное/рыба/птица, потом десерт и кофе или ликер лимончелло. Вот к этому было привыкнуть сложнее всего. Не знаю, как можно переварить столько мучного подряд, но когда все так вкусно, можно и попробовать. Мне довелось поесть за эти дни и в дорогих помпезных ресторанах с накрахмаленными скатертями, и в "туристических заманухах", и в рекомендованных аборигенами неприметных, но весьма аутентичных остериях. Но всюду еда была очень хороша, равно как и вино. Очень порадовали и соки - персиковый, абрикосовый и из красных апельсинов. Также удалось и попробовать коронные блюда сезона: артишоки по-римски (вареные) и по-еврейски (жареные), пиццу, ризотто и равиоли с цветками цуккини, а также пасту с соусом из трюфелей. Все это очень и очень рекомендую! И напоследок об итальянском мороженом. Оно славится даже у тех, кто в жизни не был в Италии, но все равно впечатляет. Морожениц (или, фриджидарий) в Риме много, попадаются те, что не очень, но в массе своей все хорошие. А самые вкусные, на мой взгляд, это фруктовые шербеты, особенно апельсиновый и грейпфрутовый с кусочками фруктов. Posted via LiveJournal.app.
|
Категория «Download»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.