![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
![]()
печеньки!!!2010-12-06 10:44:48 (читать в оригинале)Это цитата сообщения skewer Оригинальное сообщение Я помню, что обещала делиться с вами рецептами рождественских норвежских блюд. Вчера я пекла Pepperkaker они получились очень вкусными, а готовить их оказалось очень просто и быстро. Хотите попробовать рождественские норвежские печеньки, которые являются одним их символов рождества? Нам надо: 1. 300 гр масла 2. 4 дл. сахара 3. 1 дл. сахарного сиропа 4. 2 дл. воды 5. 13 дл. муки 6. 1 ч.л имбиря 7. 1,5 ч.л корицы 8. 0.5 ч.л молотой гвоздики 9. 1 ч.л соды пс: 1 дл - это 100 мл. Приготовление: Смешать вместе масло, сахар и сироп. Добавить туда воду, специи и муку смешанную с содой. Хорошенько вымешивать тесто на доске посыпанной мукой. Положить тесто в пластиковый пакет и отправить в холодильник на ночь. Раскатать тесто на, посыпанном мукой, столе. Тесто нужно раскатывать не слишком тонко, но и не слишком толсто. Формочками вырезать печенье из раскатанного теста и положить его на противень застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Выпекать в разогретой на 200 гр. духовке 6-8 минут. Печенье должно получится хрустящим и не мягким, но очень вкусным и ароматным. Печенье можно украсить белой глазурью. Для этого нам надо: 1 белок и 200 гр сахарной пудры. Белок слегка взбиваем, до нежной пенки и понемногу, столовой ложкой, добавляем сах. пудру и каждый раз взбиваем. Полученную массу положить в пластиковый пакет и, сделав дырочку в уголке, начинаете украшать. В смесь можно добавить пищевые красители и сделать глазурь разноцветной. Главное ваша фантазия. ) Вот и все, классические норвежские пепперкаки готовы. Приятного аппетита, друзья.
|
![]() ![]()
Категория «Здоровье»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
![]()
Популярные за сутки
|
Загрузка...
![Загрузка... Загрузка...](/themes/1/i/loader/loader.gif)
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.