2008-03-05 17:43:30 (читать в оригинале)

Привет всем! Спасибо за поздравления. Тронут.
У меня Молосон за февраль:=)
Есть немного времени - отвечу на некоторвые ваши вопросы.

Тут в Европе постоянно ходят слухи о создании Лиги Чемпионов, наподобие футбольной, и что якобы ее победитель мог бы сыграть с обладателем Кубка Стенли. Я боюсь что из такой идеи может выйти только нечто невразумительное типа межконтинентального кубка в том же футболе. Может ли быть в НХЛ хотя бы минимальная заинтересованность в таком матче или серии, и что по этому поводу думаете Вы?
Я думаю, что маловероятно такое развитие событий. Потому что столько уже разговоров было, когда о Кубке Канады договориться пытались. Я тогда уже говорил: минимальная вероятность, что это произойдет, потому что мы и так тут очень много игр проводим за сезон. Сами игроки, наверное, не захотят играть. Усталось и все остальное. Плюс клубы платят тут большие деньги и они просто не захотят, чтобы их игроки получали травмы. Поэтому я не думаю, что такое может произойти.

Алексей, итак, представте, у вас есть возможность собрать лучшую пятёрку и вратаря. Каков её состав?
Вратарь точно Женя Набоков. Далее поставлю Овечкина, Ковальчука, Дацюка. В защите у меня будут играть Зубов и Андрей Марков.

С какими командами вам лично играть неприятно? И согласны ли вы, что самые удобные соперники для Монреаля - Бостон и Филадельфия, как говорят люди, постоянно наблюдающие ваши матчи со стороны?
Бывают такие команды, против которых командная игра у нас просто не идет. Вот не идет и все. "Бостон", например, обыгрывает все команды, которым проигрываем мы. При этом проигрывает нам. Я бы не сказал, что эти команды удобные или не удобные... Просто так вот происходит. Даже не знаю, почему. Лично у меня таких команд, против которых играть неприятно - нет.

Что скажете о новичке Ак Барса - Олеге Петрове?
Он хороший игрок, быстрый. Я просто давно его не видел. Не могу поэтому сказать о нынешней его игре. Но судя по прошлому: он очень скоростной и технричный. Думаю, для наших полян он как раз подходит. К нашему комбинационному, быстрому хоккею.

Не желаете ли обогнать Овечкина по количеству голов в большинстве?
Меня это особенно не волнует, кто будет лидером по голам в большинстве.

Алексей, как думаешь Европа способна бороться с НХЛ за молодых игроков, Россия и Швеция уже без договоров, а остальные чего-то ждут, а чего непонятно.
Мне сложно тут что-то комментировать, учитывая, что полной картины у меня нет. Считаю, что мы должны до последнего стоять на своем. Просто так игроков тоже отдавать нельзя. Мы их готовим, поэтому за так отдавать не стоит. Хотя они все равно будут ехать туда в НХЛ. Но хоть не за так. Хотя мне тут сложно что-то говорить, ведь я сам уехал. И тогда это было проще. Поэтому кому-то прикрывать путь в НХЛ тоже не хотелось бы. Ведь можно же как-то договориться, чтобы компенсация была приличная за игрока... Компромисс необходим. НХЛ ведь в любом случае привлекательней с точки зрения игры. Но все равно - сейчас же многие возвращаются обратно в Россию. Сейчас вот зарплаты у нас в лиге повышаются и повышаются, это многих заставляет ехать обратно в суперлигу. А если сейчас сделают эту европейскую лигу, то интерес будет совсем другой. И деньги - совсем другие. У игроков будет выбор - или сюда ехать или там оставаться.

Хотели бы вы закончить свою карьеру в России? Как насчет тренерской деятельности?
Я еще так далеко не планирую. В России, конечно, хорошо было бы еще сыграть. Но конкретно я об этом еще не задумывался. Всегда успею домой вернуться.

Удалось побывать на Вашем мастерклассе. Очень понравилось!!! Скажите, а в наступающем году Вы планируете проведение таких мастерклассов? Очень хотелось бы. Мы в Тольятти ждём Вас.
Я планирую три лагеря - в Питере, в Нижнем Новгороде и в Казани. Недельные, вероятно.

по количеству голосов (152) в категории «Истории»
Категория «Блогосфера»