Голосов: 6
Добавлен: 2007-11-27 20:26:10 блограйдером Lurk

Molson Cup

2007-12-06 15:22:53 (читать в оригинале)

Очень приятно было по итогам ноября получить Molson Cup. Этот приз вручают во всех канадских клубах. Суть в том, что лауреатом Молсона становится тот игрок, который в течение последнего месяца чаще всего признавался одной из звезд матча. В прошлом месяце этот приз достался нашему вратарю Кэри Прайсу. Ноябрь лично у меня получился результативным - шесть голов и пять передач. Кстати, Молсон вручают и по итогам сезона. На сайте "Монреаля" видел, что я сейчас иду вторым в общем зачете. Хотя в конце концов это, хоть и приятно, не так важно. Главное - результат команды. Я об это всегда говорю.
Увы, матч против "Нэшвилла", перед которым мне торжественно вручили Молсон, мы проиграли в овертайме. Всего же у нас три поражения подряд сейчас. Надеюсь, сегодня вечером, в игре против "Бостона" ситуацию поправим.
А пока отвечу на ваши вопросы. Пишите еще!

Как сейчас обстановка в Монреале?
Нормально. Хотя здесь есть все равно много негативных журналистов, которые не могут с собой справиться, чтоб не написать чего-нибудь такого. Конечно, много позитивного тоже пишут, потому что команда играет. Но все равно есть те, кто ищет негатив. Не может же быть так, чтобы все хорошо было. Но никто из ребят внимания на это не обращает. Пока в команде все нормально.

На данный момент вы лучшие в большинстве, при этом ты лично лучший снайпер команды. Это результат игры в постоянном звене - с Плеканецем и Костицыным?
Да не, в том году у нас просто был один защитник, который хорошо бросал. Все команды приноровились и знали, что туда будут отдавать пас. Он будет бросать и потом будет добивание. А теперь у нас не одно звено, как в том году, а целых два, которые могут забить в большинстве. И хорошо разыгрываем - никогда соперник не знает, откуда оно пойдет. Кто будет забивать. Поэтому пятерка была хорошей, а сейчас стала еще лучше. Потому что, как я сказал, все пять могут забить.

Это правда, что "Монреалю" поставлена задача выиграть 35 Кубок Стэнли до 100-летия клуба, которое будет в 2009 году?
Не знаю. Не слышал о таком. Хорошая задача вообще!

Расскажите о защитнике Дендено, который теперь стал нападающим.
Дендено и был нападающим в "Детройте". Это Скотти Боумен переделал его в защитника. Я не знаю, какие на то были причины. Но в "Монреаль" он уже пришел, как защитник. А тут его вернули на место в атаке.

Ситуация в матче с "Питтсбургом", когда тебя начал задирать Кросби - прокомментируй?
Да ничего особенного не было. Малкин был с шайбой, я подъехал. В принципе, даже не толкал его. Просто там много народу было у скамейки - суматоха получилась. И вышло так, как будто я толкнул его на борт. Ну и Кросби сзади налетел, начал что-то там... Не знаю. Не понятно, что он хотел этим показать. Картину гнал, что за своих ребят заступается. Пусть лучше уж другую работу делает.

Как оценишь игру Костицына? И чего пока не хватает Грабовскому?
У Грабовского в принципе все нормально. Просто он слишком сильно себе голову забивает. Думает много, вместо того, чтобы просто играть в хоккей. Я ему говорил - играй, как ты играл в сборной Белоруссии, как ты в России играл. Но он тут слишком много пытается на себя брать, думает слишком много... Ну а Костицын он другой - просто человеку сложно оббиться в команде, когда ты то играешь, то не играешь. Вот сейчас поставили его в звено со мной. Можно сказать, под опеку взял его. Ему тяжело, но он справляется. Молодец. Если сейчас дальше будет играть, то обобьется. А то, я говорю, раньше у него такой возможности не было. Андрей и характером пожестче, чем Михаил. И в то же время полегче. Лишнее в голову не берет.

Как отнесся к очередному слуху - на этот раз тебя меняли в "Калгари"?
Да меня уже куда только не отправляли. Но я уже говорил, что меня не столько эти слухи раздражают, сколько тот факт, что это давление на родителей. Потому что мне сразу из Тольятти звонят и спрашивают: "Куда тебя продают"? Причем в моем городе все время все выходит по-другому. Здесь меня продают в "Калгари", а в Тольятти меня продают в "Колумбус". Разница в четырех часах перелета. Хотя к Тольятти - наоборот - поближе.)))

Как вы относитесь к тому, что там вас называют Алексом?
Да я не знаю... Просто, когда я только приехал сюда, меня замучали вопросом: Алекс, Алексий, Ал? По-разному называли. И все время спрашивали, как мне лучше, чтоб меня называли. Такие глупые вопросы. Поэтому я просто выбрал одно - пусть буду Алекс. Но по крайней мере везде одинаково будут называть.

Что скажете о Девиде Абишере?
Он хороший вратарь. Но лично мне показалось, что у него физические данные не очень. Он не может ровно сыграть хотя бы игр 10 - 15. Возможно, если он посильнее будет, то будет играть получше, постабильней. Но это лично мое впечатление.

Уход Глинки из "Питтсбурга" был одним из случаем "сплава" тренеров?
Да это ерунда все. Здесь нужно найти правильный подход к команде. В зависимости от того, кто в составе. Все это видно. Если тренер не может найти подход или неправильно ведет команду - ну, значит, нужно другого тренера. Это тонкости, конечно. Но ведь Ягр привел его в "Питтсбург". И, может, убрали его потому, что Яромир чем-то был недоволен опять.

Почему не играют в тактику 1-2-2?
Где это такое бывает?! Я думаю, если так будем играть, то можно сразу складывать удочки и ехать домой. Один сзади? Как в футболе? Просто без красной линии, если с двумя защитниками здесь в Лиге легко разделываются, то с одним вообще проблем не будет. Опять же: не сравнивайте поляны в России и в Лиге. Сколько в России места - можно разбежаться, как конькобежец и носиться по льду. И не поймают. А в Лиге на каждом сантиметре ловят и бьют.

Блогер Рыбалка
Рыбалка