Ваши вопросы

2007-09-16 20:41:05 (читать в оригинале)

Продолжаю отвечать на ваши вопросы.

Вопрос: Много ли поклонников футбола среди играющих в хоккей?
Ответ: Как я могу это знать? Сам я, как всегда и говорил, больше люблю участвовать в спортивных мероприятиях, нежели смотреть со стороны. Я бы не сказал, что я фанат футбола. Хотя раньше занимался этим видом спорта. Когда пацаном еще был, каждое лето после хоккейного сезона играл. Мне даже тренер предлагал выбор сделать между футболом и хоккеем. Но я, так как давно занимался уже хоккеем, сделал выбор в его пользу.

Вопрос: Расскажите, как у Вас складывались отношения с Майком Кинэном?
Ответ: Майк - хороший тренер. Для него нет никаких авторитетов. Он прекрасно знает свою работу. Для него неважно, что представляет из себя игрок. Он в любом случае будет его использовать, если хоккеист хорошо себя проявляет. Мне всегда такие тренеры нравились. Многие звезды НХЛ, например, иногда были им недовольны только потому, что он строго с ними обращался. Они не привыкли к такому обращению.

Вопрос: Каков был Марк Мессье в команде? насколько легко с ним было ?
Ответ: Он хороший капитан, хороший человек. Не зря ему доверили эту обязанность. Он человек, у которого многому можно научиться.

Вопрос: Каковы ощущения поднимать над головой Кубок Стэнли .........тем более в великом городе, который ждал его, если не ошибаюсь, 45 лет ?
Ответ: Ближе к 55, на самом деле :=)… Может, для каких-то других ребят это было иначе. Но я поднимал его с той мыслью, что приехали откуда-то русские и вот Кубок наш. Я ж все-таки первый русский, кто выиграл Кубок Стэнли.

Вопрос: Назовите 10 лучших игроков прошлого сезона и лучшего новичка следующего.
Ответ: Даже не знаю… Наши ребята Малкин, Овечкин, Дацюк, Фролов, Ковальчук… Брызгалов, вот, Кубок выиграл. Ну и Кросби, конечно. Да вообще все, кто в десятку попал - наверное, и есть лучшие. Я не за всеми следил. А новичка как я вам сейчас скажу? Надо для этого знать, кто будет новичками в том сезоне. Посмотрим.

Вопрос: Насколько сложно будет заставить себя играть на высоком уровне в России после многих сезонов в НХЛ?
Ответ: Мне кажется, наоборот. Должно быть такой подъем хотя бы от того, что ты вернулся в Россию. Поиграть тут, показать, что ты еще на многое способен. Легче должно быть, а не тяжелей.

Вопрос: Ваши сыновья пошли по стопам отца или выбрали себе другие увлечения? Не навязывали ли Вы им с детства хоккей?
Ответ: Еще молодые для того, чтобы им что-то навязывать. Время есть еще. Так - увлекаются всем подряд. И катаются, и в теннис играют. И все остальное. Клюшек у них уже столько, что девать некуда. Старшего записали уже в хоккейную команду. Но заставить не пытаемся идти или не идти по моим стопам. Стараемся дать свободу выбора. Пусть попробуют все, а выберут, что понравится.

Вопрос: Алексей, в каких, если не секрет, Вы отношениях с Александром Овечкиным?
Ответ: Ребята русские между собой всегда в нормальных отношениях. Что я могу сказать? Что я не разговариваю с ним, что он плохой? Конечно, нет. Мы все русские, все поддерживаем отношения друг с другом. Нормально относимся друг к другу, встречаемся, когда есть возможность.

Вопрос: Нет ли желания показать подобный мастер-класс для мальчишек из Саранска, ведь это всего 400 километров от Тольятти, и что для этого нужно?
Ответ: Ничего особенно не нужно. Я буду проводить со следующего года лагеря, в которые можно будет приехать и покататься. А приехать туда - это можно сделать. Надо только время выбрать.

Вопрос: Вы что-нибудь изменили в своей жизни, если была бы такая возможность?
Ответ: Что бы я изменил? Даже не знаю… Много вещей, которые хотелось бы изменить, но они не такие уж огромные. Все связанное с хоккеем - какие-то игры, турниры. Даже прошлую Олимпиаду, которую мы могли спокойно выиграть, но не выиграли хотелось бы изменить. Может, сделать как-то по-другому. Поговорить, может, надо было с ребятами, тренерами, изменить тактику, ход игры - да что угодно, только чтобы не проиграть финнам.

Вопрос: Какой день хотелось бы пережить заново?
Ответ: Еще раз поднять над головой Кубок Стэнли. Финал Олимпиады-92. А в общем, может, и жить можно начать с начала:=)

Вопрос: Алексей, Вы счастливый человек. И что Вам лично нужно для счастья?
Ответ: Я вообще считаю себя счастливым человеком. И для счастья мне достаточно того, что люди, окружающие меня счастливы и рады. Я ж не эгоист, поэтому для меня важны окружающие меня люди. Конечно, иногда хочется одному побыть. Но больше люблю компанию: к себе приглашать, с кем-то встречаться. И когда ты встречаешься с людьми, и тебя окружают довольные люди и самому радостно на душе.

по сумме баллов (758) в категории «Истории»
Категория «Блогосфера»