Какой рейтинг вас больше интересует?
|
творожные пончики2013-01-29 19:55:46 (читать в оригинале)У меня с детства был незакрытый гештальт - мама подружки готовила творожные пончики, а моя не готовила (я один раз ее попросила, но она сказала, что не знает, как, я была в шоке и решила, что, видимо, ситуация безнадежна, это какой-то секретный рецепт и узнать его невозможно, и больше мы к этой теме не возвращались), и я этих чудо-шариков никак не могла наесться вдоволь - подружка, как правило, выносила с собой на прогулку одну-две штучки максимум, и они казались мне чем-то таким заветно-неземным... Я выросла. Научилась готовить всякое вкусное сама. Но до пончиков руки почему-то все не доходили - то непонятно было, как их готовить без яиц, то некогда было, а потом, наверно, я про них просто забыла. Ну, вспоминала иногда - но вот так, чтобы озаботиться и приготовить - как-то нет. А тут - опаньки! - вижу их в инстаграме у miauka_marta! И чувствую - вот он, мой звездный час! И каааак приготовила! И получилось с первого раза! Вот прямо аааа - разбудите меня! - на столе уже стоят две полных тарелки пончиков, и не надо ни у кого их выпрашивать! Детям очень понравились. А я... ну, съела несколько штук как-то даже уже просто из чувства долга. Вкусные, да. Но те, в детстве, были вкуснее. :) 200 гр. творога 1 стакан муки 2/3 стакана сахара щепотка соли ваниль корица разрыхлитель теста - 1 ч.л Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны для склейки (я добавила еще и водички чуточку) Замесить тесто, дать постоять полчасика (чтобы клейковина созрела), скатать шарики диаметром 2-3 см, жарить во фритюре до золотистой корочки.
|
Категория «Наука»
Взлеты Топ 5
Падения Топ 5
Популярные за сутки
|
Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.