Сегодня 24 сентября, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7275
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
radulova
radulova
Голосов: 7
Адрес блога: http://radulova.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-21 03:41:44 блограйдером Lurk
 

Едят ли протестанты детей?

2012-12-17 22:03:02 (читать в оригинале)

Когда я рассказываю о протестантизме, даже тут находятся граждане, которые испуганно шепчут: "Это еще что за секта? А они детей не едят?". На самом деле протестантизм - это просто христианство. Протестанты главным авторитетом считают Божье Слово, то есть Библию, а не всякие там предания старцев. (Не, старцы тоже хорошо. Но только если их идеи не противоречат Библии, книге, которая должна быть главной для любого христианина).

Давайте возьмем в пример даже не Лютера, которого все и так знают, а Яна Гуса — национального героя чешского народа, проповедника, мыслителя, идеолога чешской Реформации. Ведь что он делал? Просто читал Библию и исповедовал простые христиански взгляды: нельзя продавать церковные должности и индульгенции, нельзя слепо подчиняться церкви и Папе Римскому, но все необходимо сверять с заповедями Священного Писания. Ну и так далее. За то и был сожжен на костре - ересь, мол, нёс. Вообще тех, кто озвучивал библейские истины, протестуя против извращения Слова Божьего, и называли протестантами, даже "задним числом". Но тогда первые протестанты - апостолы. Мне, правда, не очень нравится это определение, оно не всегда точное, но что поделаешь? Когда человек говорит: "Я христианин. Просто христианин", его всегда переспрашивают: "Православный? Католик? Нет? А кто ж тогда?". Поэтому тут пока без вариантов.

Каких известных протестантов я еще могу назвать? Ну, братцы мои, протестантизм в той или иной форме - основа большинства цивилизованных государств. Так что это неисчислимое множество людей. Все 44 президента США, к примеру, были христианами, 43 из них – протестанты. Едва ли не все, насколько мне известно, премьер-министры Великобритании, включая Уинстона Черчилля, Клементи Эттли, Маргарет Тэтчер, Гордона Брауна, - протестанты. И нынешний премьер-министр Дэвид Кэмерон открыто говорит о своем вероисповедании. "Я ни в коей мере не хочу сказать, что неправильно иметь другую веру – или не верить вообще, – заявил премьер-министр. – Я знаю и с уважением отношусь к тому, что многие в нашей стране не религиозны. И я горжусь, что Великобритания стала домом для представителей различных религиозных общин, которые делают многое, чтобы наша страна стала сильнее. Но я хочу сказать, что Библия помогла Великобритании обрести моральные ценности, сделавшие Британию такой, какой она является сегодня".

Кстати, Камерон своим любимым местом Писания называет стих из Послания к Филиппийцам: "Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте". Между прочим, это хороший тест. Если какой-либо политик или сосед дядя Вася начнет бить себя в грудь кулаком: "Да я христианин!", просто попросите его назвать любимый стих из Библии. Настоящий верующий, неважно какой конфессии, но тот, кто действительно знает во что и в Кого верит, тут же наизусть прочтет вам такой стих, и даже не один. Потому что он регулярно Библию читает. А тот, кто только куличи на Пасху ест, но Слова Божьего не знает, Библию ни разу в жизни не открывал, перепугается: "Шо?". Как мне однажды заявили: "Ты мне про своего Иисуса и Библию тут не втирай, у нас свой православный бог".

Кто еще есть из знаменитых христиан-протестантов? Так, навскидку? Иоганн Себастьян Бах был убежденным христианином-протестантом. Свои партитуры он подписывал S.D.G. (Soli Dei Gloria) – “Одному Богу слава”. (Изречения о том, что вся слава принадлежит Богу, часто встречаются в Библии, и христиане это регулярно повторяют. К примеру, наш олимпийский чемпион Юрий Постригай, тоже, кстати, протестант, во всех интервью это твердит: "Вся слава — Богу. Золото я выиграл для того, чтобы иметь возможность сказать вам одну очень важную вещь. Что есть на свете Бог, и весь смысл жизни — это Он"). Джон Баньян - не только писатель, автор "Путешествие Пилигрима", но и протестантский проповедник. Мартин Лютер Кинг - не только яркий оратор, лидер Движения за гражданские права чернокожих в США, но и пастор баптистской церкви...

Уф, да я так буду до весны перечислять. Давайте просто пока остановимся на учительнице Виктории Сото, которая за эти несколько дней стала известна всему миру. Учительница спасла ценой своей жизни маленьких учеников. Спрятала и заслонила их от стрелка-маньяка, открывшего стрельбу в школе в штате Коннектикут. Виктория была примерной прихожанкой местной церкви Lordship Community Church.

4

P.S. Одно из моих любимых мест Писания - это так называемый "золотой стих Библии". Иоанна 3:16. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную".

Тэги: jesus

 


Самый-самый блог
Блогер Рыбалка
Рыбалка
по среднему баллу (5.00) в категории «Спорт»
Изменения рейтинга
Категория «Спорт»
Взлеты Топ 5
+310
316
Мой журнальчик
+301
320
sib's Blog
+276
289
Media_Sapiens
+275
293
McMurphy
+273
278
sich
Падения Топ 5


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.