![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Леонид Каганов. Онлайн дневник./Записи в блоге |
![]() |
Леонид Каганов. Онлайн дневник.
Голосов: 4 Адрес блога: http://lleo.aha.ru/dnevnik/ Добавлен: 2007-10-21 03:51:40 блограйдером Lurk |
2012/11/11 - «Облачный атлас» и «Москва — 2017»
2012-11-11 20:29:15 (читать в оригинале)Проза жизни: бывало, долгие годы искренне уважаешь человека как гения и творца, а потом он вдруг раз — и пидарас.
«Облачный атлас»
Сходил вчера в кино на «Облачный атлас». И все ТРИ часа хотелось уйти — редкостный отстой. Не ушел, потому что Том Тыквер («Лола», «Парфюмер») был моим любимым режиссером.
Сюжет фильма иллюстрирует тот симптом шизофрении, когда больной пытается сообщить что-то очень, как ему кажется, важное о жизни и вселенной, но вместо этого прыгает с мысли на мысль и не может закончить ни единой фразы. В фильме шесть (шесть!) сюжетных линий, происходящих в разные эпохи и с разными героями (играют одни актеры). Все это смонтировано в адском калейдоскопе и больше всего напоминает дисплей охранника новогоднего здания, где охранник каждую секунду переключает видео с шести камер: в зале на столах танцуют, в коридоре трахаются, в вестибюле блюют, и так два часа. Все эти линии объединяет лишь одно — новый год желание авторов пафосно произнести мораль: эдакую мелкую банальность типа «люди, рабство — плохо!» или «люди, наша жизнь нам не принадлежит!» (или, наоборот, принадлежит? уже не помню). Это выглядит жалкой и наигранной костюмированной беготней. Местами зрелище запредельно отвратительное, включая постельные сцены пидарасов и попытки молодого гея приставать к старику.
В принципе Том Тыквер сценаристом мирового уровня никогда не был: они с оператором Франком Грибе делали прекрасную картинку, но успех фильма полностью зависел от сценария. После блестящего «Парфюмера» он снял совершенно провальный «Интернэшнл» — какие-то шпионы стреляли и бегали по крышам, спасая мир от политической (или экологической?) угрозы. Поэтому в этот раз Тыкверу дали блестящих актеров (Том Хэнкс и т.п.), лучших сценаристов (братья Вачовски), да и главным режиссером поставили тоже Вачовски.
Беда в том, что с братьями Вачовски со времен их «Матрицы» тоже произошли катастрофические перемены. Я как-то не уследил за событиями и узнал об этом тоже только вчера, когда запоздало полез почитать о фильме. Вкратце: брат Ларри, будучи уже сильно за сорок, вдруг решил, что он девочка, сделал операцию, объелся гормонов, сменил пол и стал сестрой Ланой. Так их теперь и называют: брат и сестра Вачовски. При этом Лана оставила себе хуй и жену (была счастливо жената и до операции), и вообще стала королевой всех новостей ЛГБТ-прессы. Вот эта новоиспеченная Лана и есть режиссер фильма «Облачный атлас», а Тыквер у нее на вспомогательных ролях. Результат — фильм, хуже которого я не видел со времен российского «Возвращения мушкетеров», когда через 10 минут мне пришлось оставить кинозал и своих спутниц в нем.
«Москва — 2017»
Ну а чтобы не заканчивать рассказ на грустной ноте о сошедших с ума талантах, расскажу еще об одном фильме, более любопытном: «Москва, 2017». Вкратце — это любопытная попытка экранизировать Пелевина своими силами, без малейшего привлечения какого-либо Пелевина.
Несмотря на внешнюю простоту, идея фильма достаточно глубока и идет, как мне видится, от теорий Докинза о мемах. Докинз начал ломать привычные представления с предположения о том, что наши белковые тела, возможно, не главные хозяева жизни, как мы привыкли думать, а лишь средство: эдакие необходимые коробки, с помощью которых истинные владельцы жизни — бессмертные гены ДНК — размножают себя. Это был первый шаг в понимании того простого факта, что нами теоретически может кто-то командовать, о ком мы не подозреваем. Затем Докинз сформулировал теорию мемов, согласно которой наша информационная цивилизация представляет собой питательный бульон (в информационном смысле, разумеется), в котором может завестись своя информационная псевдожизнь, начать воспроизводить себя и размножаться, и в итоге возможно начнет перестраивать нас — свой бульон — под собственные нужды для удобства собственного выживания и размножения. Как делает, например, вирус насморка, заставляя организм больного чихать, кашлять, сморкаться и прочим образом обсеменять вирусом окружающих. Точно так же информационное человеческое общество может и не подозревать, какой информационный паразит в действительности им управляет.
Иными словами, фильм повествует о том, как рекламные бренды (с изрядным юмором изображенные виртуальными чудовищами) принялись менять человечество под свои потребности. Например, черви фастфуда решили изменить представления человечества о красоте, создав моду на толстых людей.
Вступил в борьбу с этой силой парень-рекламист, задумавший стравить паразитов-конкурентов между собой, устроив самую настоящую бойню брендов на рекламном поле. В итоге ему это удалось. Парень, хоть и получил бейсбольной битой по башке и остался на всю жизнь идиотом, способным только мотать головой и произносить «бе-бе-бе», но своего добился: человечество всего мира приняло непростое решение запретить рекламу, и города стали чистыми и красивыми. В частности очень красивой показана Москва. Эта милая сказка — совместный российско-американский фильм. И его я посмотреть рекомендую.
Не удержусь, надергаю для вас скриншотиков с брендами. В фильме они проносятся мгновенно, не разглядеть, но там всё любопытно и всё сделано с большим вкусом:






Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/11/11.html, там можно оставить комментарии.
2012/11/08 - завод электробритв Philips в Голландии
2012-11-09 15:18:19 (читать в оригинале)
Старые читатели моего дневника помнят историю моих взаимоотношений с бритвами, а для остальных напомню. С детства в семье у нас брились двое: отец и дед. Дедушка был старый инженер и брился электробритвой, это был сложный ритуал — раз в неделю он раскладывал свой черный футляр у розетки, долго жужжал устройством, а затем долго чистил бритву. Отец был молод и брился лезвием каждый день перед работой. И я вырос с пониманием, что электробритва — это что-то сложное и дорогое, для пожилых инженеров на пенсии, а станок — для нормального мужика. Поэтому я начал бриться станком, как и все мои друзья. В начале 2000-хх я работал копирайтером в Nivea, где сочинял для глянцевых журналов рекламные статьи, рассказывающие о превосходстве лезвия (и всех тюбиков, которые следует для него купить). Официальная позиция Nivea полностью совпадала с моей, понятой с детства: электробритва — для пожилых, станок — для молодых и активных. И станок бреет чище и лучше. Так говорил отец, так говорила Nivea, так говорили все мои друзья.
Первые сомнения у меня появились вместе с машинкой для стрижки Philips — она очень ловко избавила меня от походов в парикмахерские. Я поделился в дневнике сомнениями, не пора ли переходить на электробритву, и по обилию комментариев с советами и моделями понял, что наверно пора. И вскоре у меня появилась вот эта штука:

Это случилось более, чем два года назад — я стал одним из первых в России обладателей Philips SensoTouch 3D. С тех пор мне часто пишут с вопросами — мол, как та бритва, надолго ли хватает лезвий, и всё такое. И теперь пришло время ответить: пацаны, лучше всех. Эта штука оказалась реально самой лучшей бритвой в мире. За эти два года я пользовался станком всего один раз, когда забыл взять ее с собой в командировку, и пришлось драть щеки каким-то Bic из ближайшего ларька. Вообще не хочется возвращаться к этому ужасу — станку. При этом бреющей головки у SensoTouch мне хватило на два года — к концу этого срока она стала ездить про щеке тяжелее, брить хуже и пришлось раздобыть новую насадку. Поэтому если вы мне задаете вопрос, стоит ли купить такую бритву, ответ однозначен: да. Стоит она в России в легкой конфигурации 200$, и она реально этого стоит, потому что это самое лучшее, что создано для бритья на нашей планете.
При этом оказалось, что я мало знал о своей бритве. И вот на прошлой неделе мне повезло в компании журналистов и блогеров посетить завод Philips в голландском городе Драхтен и узнать гораздо больше. При этом самое главное, что я узнал: эта бритва не просто слегка водозащитная, как я думал эти годы, а она СОЗДАНА ЧТОБЫ РАБОТАТЬ ПОД ВОДОЙ. Да, ею можно бриться и всухую, можно бриться с кремом, но также вы можете ее положить на дно реки, она там будет жужжать час, пока не сядет аккумулятор, и ей решительно ничего не будет. Потому что она на это рассчитана. Что открывает уникальную возможность бриться под душем, намазав лицо хоть мылом. Эта процедура происходит уникально быстро, мягко (щетина размягчилась) и при навыке делается вслепую без зеркала.
Это была предыстория, а теперь — о том, что я увидел в Голландии. Сперва — интересные факты. Первую электробритву создал американский полковник Яков Шик примерно в 1927 — это была штука с двигающимися лезвиями. А в 1939 в игру включился Philips — инженер Александр Горовиц сделал первую в мире роторную бритву, где совсем ушел от идеи лезвия:

И вот тут-то по-настоящему началась эра электробритв. Всего за минувшие годы Philips выпустил их около 600 миллионов:

По легенде, Горовиц сделал прототип роторной бритвы, заставив вращаться моторчик из динамомашинки велосипеда. А может, динамка его просто надоумила:

Чтобы бриться быстрее, вскоре была придумана бритва с двумя головками:

А затем — с тремя (1966 год):

И еще в 1969 году Philips выпустил первую бритву «ватер-бритья» — водонепроницаемую и нержавеющую. Но прошло еще 40 лет, и в 2009 сдалась Nivea — та самая, что еще в начале 2000-хх кричала, что механической бритве никогда не заменить настоящий станок с настоящим кремом. А теперь Nivea заключила с Philips партнерское соглашение и принялась выпускать крем для бритья уже специально для электробритв. Одна из новых моделей бритв Philips заправляется как зажигалка кремом из баллончика Nivea, и в процессе бритья он сам подается наружу сквозь сеточку:

Но конечно высшим достижением стала бритва SensoTouch 3D с плавающими головками — как у меня. За 2 года их выпущено 5 миллионов. Я посмотрел, с 2010 бритва почти не изменилась, только удобней стала зарядка-подставка и появилась сменная насадка, чтоб стричь бороду. В принципе маленький триммер в бритве и так есть (выдвигается специальным рычажком), но тут еще и насадка:

И здесь, надо сказать, я Филипсом разочарован. Бритва удобная мощная (если совсем насадки снять — то абсолютно бесшумный мотор), гнездо для насадок есть, удобное. Помимо бреющей головки вот сделали триммер. Но я вас спрашиваю: и это всё? Что мешает выпустить кучу разных насадок для самых разных случаев? Почему не сделать насадку большую — для стрижки? Разные триммеры — маленькие, большие, круглые? В конце концов, я бы шутки ради сделал и особую сменную насадку для стрижки кота или взбивания капучино. Впрочем, ладно. А вот сама бреющая головка и ее увеличенный макет:

Это плод многолетних разработок — все так построено и рассчитано, чтобы при движении по коже срезалась одновременно щетина разной длины. Инженеры утверждают, что провели десятки тысяч испытаний на людях с разным типом кожи, разных стран и народов, и эта бритва никак не раздражает кожу, даже самую чувствительную. Тут возразить нечего, но когда попробовал побрить этой штукой подмышки, реально жжет и травмирует. Я поделился этой бедой с инженерами, но они объяснили, что для подмышек эта бритва действительно не рассчитана, а вот с лицом в принципе никаких проблем быть не может.
Интересно, что эта штука высокоточная, и делается по российской технологии: в 1988 году Philips купил патент некой космической технологии, разработанной в Уфе: особо точная резка металла гальваническим способом (электрод нужной формы и ток в специальном растворе). Операцию эту я видел на заводе — секунд 30 она занимает.
Вкратце про завод: он один, небольшой, расположен в Голландии и выпускает все бритвы на весь мир. Радует, что Philips — последний оплот белой европейской сборки — не перенес ничего в Китай, а делает все сам. Впрочем, кое-что все равно делается в Китае: там закупается пластмасса для литья, а некоторые из пластиковых деталей (например, накладки передней панели) и льются тоже в Китае. Почему? Считается вредное производство, поэтому Philips предпочитает не коптить голландское небо.
На заводе все собирается роботами (ну вы видели ролик чуть выше). Но вот одну забавную штуку я заметил: много операций, где надо взять и пристроить какую-нибудь детальку, выполняется не вполне привычным нам образом. Мы привыкли как себе это представлять? Ползет конвейер с деталями в ряд, а манипулятор их по одной хватает и пристраивает куда надо. Но большинство деталей приходят с других конвейеров и складов в мешках или коробках, куда они просто навалены. Поэтому система используется такая: детальки автоматом высыпают в лоток, над лотком висит камера, и при помощи распознавания изображений она автоматически ВЫБИРАЕТ детальку, которая лежит в одиночестве и нужной стороной вверх. Манипулятор позиционируется в нужное место и под нужным углом (ему надо схватить деталь с определенной стороны), хватает деталь и пристраивает куда нужно. После чего лоток дважды встряхивается, детальки снова ложатся, как попало, и камера намечает следующую. И такая система на заводе используется везде, потому что нет желания сортировать и расставлять заготовки — пусть камера сама выберет. Любопытен сам принцип: получается, роботы на заводах пришли к чисто человеческому алгоритму, основанному на распознавании образов. Ведь если посадить китайца живого человека, он бы делал точно так же: высыпал из мешка заготовки в лоток, с помощью глаз и рук выбирал по одной, поворачивал нужной стороной и вставлял в нужное место.
Ну и в заключение — ролик о том, как работает завод. Я туда музычку повеселее подложил, а то там сухим голосом что-то объясняли, но с музыкой веселее стало:
Огромное спасибо компании Philips, агентству Ketchum и моим коллегам по группе за эту незабываемую поездку.
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/11/08.html, там можно оставить комментарии.
2012/11/07 - Министерство образования Венесуэлы в опасности! НАХУЙ Ataque!
2012-11-07 20:11:46 (читать в оригинале)Вкратце: немецкому хостеру сайта natribu.org (бывш. «Сайт символического направления», в простонародье «сайт НАХУЙ») приехала жалоба из Венесуэлы. Высокомудрые чиновники и грамотные IT-специалисты этой далекой, но такой родной для России страны, уверяют, будто сайт НАХУЙ снялся с якоря, пошел через океан и вероломно взломал очень важный портал государственного образования Венесуэлы. Надо полагать, подорвав тем самым основы вековой духовности венесуэльского народа. А, возможно, даже поставив под сомнение легитимность 12-летнего правления бессменного президента Уго Чавеса
Как выяснилось, что НАХУЙ взломал департамент образования Венесуэлы? А очень просто! Внезапно обнаружили, что если на сайте департамента к скрипту go.php дописать параметром адрес НАХУЙ, то департамент делает go нахуй:
http://www.cadivi.gob.ve/go.php?url=http://natribu.org
Это загадочное явление было исследовано венесуэльскими учеными и даже получило специальный научный термин «code injection attack in URL». Конечно переброс браузера нахуй ученые сразу пофиксили (в департаменте образования Венесуэлы не дураки сидят!), но вопросы остались. В частности — к сайту natribu.org. Ученые Венесуэлы внимательно исследовали все его страницы (включая пару испанских офисов) и наконец усилием мысли и выяснили IP. Затем вычислили провайдера. И теперь пишут ему жалобы. Чтоб наказал врага, задумавшего покуситься на самое святое — образование и грамотность Венесуэлы.
Поплачьте и вы тоже:
Dear Soz Nov,
We have received information about spam or abuse from incidentes@vencert.gob.ve. Please take all necessary measures to avoid this in the future.
Furthermore we request that you send a short response within 24 hours to us and to the complainant. This response should contain information about how this could have happened and what you intend to do about it.
How to proceed:
— Solve the problem
— Send a response to us
— Send a response by email to the complainant
A technician will check the data and coordinate further proceeding. If we have received many complaints the situation can be lead to a server blocking.
Best Regards, Sandra Betz
Hetzner Online AG Stuttgarter Str. 1 91710 Gunzenhausen
Tel: +49 [0] 9831 610061 Fax: +49 [0] 9831 61006-2
abuse@hetzner.de www.hetzner.de
----- attachment -----
Dear Hetzner Online AG,
On behalf of the Venezuelan Government CSIRT — VenCERT, we inform you we have received a report about a code injection attack in URL into an important government institution from Venezuela from the website: http://www.cadivi.gob.ve/go.php?url=http://natribu.org (IP Address): 46.4.72.214 and according to the «whois information» this IP address is related to your institution.
We require your help to verify the activities of this IP address and take the necessary actions.
Thanks for your help.
VenCERT Team,
Contact Information:
Incident report e-mail: incidentes@vencert.gob.ve
Information e-mail: info@vencert.gob.ve
Address: Av. Andr=C3=A9s Bello. Edif. BFC. Caracas. Venezuela
Public WWW server: https://www.vencert.gob.ve/
No pasaran! Пор фавор DOS! Non UNIX!
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/11/07.html, там можно оставить комментарии.
2012/11/06 - Амстердам
2012-11-06 18:12:14 (читать в оригинале)В Амстердаме прекрасно:

Даже заборы — и те не очень неприступные.

Горожане катаются на велосипедах:

А блогеры фотографируют достопримечательности:

И сами фотографируются на фоне каналов:

Фоткаются с местными знаменитостями:

Кормят голубей:

Меряют обувь:

А вот в сортирах местных кафе надписи в основном на русском. Стыд и позор:

Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/11/06.html, там можно оставить комментарии.
2012/11/04 - Что означает слово "духовное" для члена партии Справедливая Россия с 1998 года
2012-11-04 16:24:40 (читать в оригинале)«Каганов Леонид Александрович — писатель-фантаст, сценарист, член СП России с 1998. Родился в 1972 году в Москве, по первому образованию (Горный университет) — программист, по второму (МГУ) — психолог. С 1995 года на творческой работе: проза, сценарии, юмор».
Как следует из дальнейшей саморекламы, Леонид якобы политикой не занимается, но с1998г. является членом политической партии Справедливая Россия, ведёт авторскую политику и рекламную политику. Во всём лукавство! А для чего же бывают в партии?
Посмотрел я Ваш сайт, Леонид, и понял какой же Вы в жизни страшный неудачник! Вероятно, потому, что Вы слишком многого хотели в этой жизни при полном отсутствии на это не только возможностей, но и личных качественных способностей. Вы просто не нашли себя в этой жизни, хоть и хватались за всё, за что только можно было уцепиться. Вы пробовали даже популяризировать порнографию! А, возможно, именно по этой причине, что Вы за всё хватались и ничего конкретного не смоли удержать в себе и развить. В результате у Вас нет не только нормальной профессии и определённого занятия (а писательство Ваше бездарно и не может принести нужного дохода, да и читают сейчас с каждым днём всё меньше), но и истинных знаний, знаний, достойных интеллектуального уровня человека, которые каждый образованный человек обязан иметь, у Вас просто нет. Например, зачем Вы родились на этот свет, что делает Вас живым, что такое жизнь человека и зачем живёт человек – какая от него польза природе? Вот видите, всего этого Вы не получили от жизни и учёбы в престижных университетах... Вам только что и остаётся заниматься фантазиями, юмором и приколами, потому что на большее Вы не подготовлены – у Вас просто нет никакого духовного развития (Вы к всеобщему стыду не знаете даже, что означает слово «духовное»!).
Нет, конечно подобные письма от наиболее успешных аристократов духа я получаю в среднем раз в полгода. Но прочитать «член СП России с 1998» как «член партии Справедливая Россия с 1998» — это такой неожиданный поворот, что ржу и цитирую друзьям уже второй день :))))) Примерно как спутать IQ-3 с IPAD-3 :) Ну и конечно прекрасно, что политикой не занимаюсь, но авторскую политику и рекламную политику на сайте лукаво содержу :)))) Гляжу, выросло особо духовное поколение с 1998 года. А вам такие письма приходят?
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/11/04.html, там можно оставить комментарии.


![]() | ||
+493 |
506 |
В интересном положении |
+450 |
511 |
Документальное кино |
+439 |
471 |
ГОРОСКОП |
+406 |
514 |
Документальные фильмы |
+377 |
445 |
Темы_дня |
![]() | ||
-1 |
30 |
Skytao |
-1 |
13 |
Волонтеры. Красный крест |
-3 |
8 |
Улицы Праги |
-7 |
5 |
Планирование проекта |
-8 |
6 |
Адреналин продаж |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.