![]() ![]() ![]()
Какой рейтинг вас больше интересует?
|
Главная /
Каталог блоговCтраница блогера Леонид Каганов. Онлайн дневник./Записи в блоге |
![]() |
Леонид Каганов. Онлайн дневник.
Голосов: 4 Адрес блога: http://lleo.aha.ru/dnevnik/ Добавлен: 2007-10-21 03:51:40 блограйдером Lurk |
2012/10/05 - исправить мир
2012-10-05 01:53:32 (читать в оригинале)Мало кто знает, что продаются в канцтоварах наборные печати. Ну, такие, к которым идет в комплекте плашка с маленькими резиновыми буковками, из которых можно набрать любой текст. Вот я давече мы с коллегой купили такую печать (в подарок хорошему человеку) и набрали простое, вот так:
Д А В Ы О Х У Е Л И |
И по дороге от метро Павелецкая, где гроздья самых адовых объявлений на желтых, синих, красных, белых листочках висят на каждом столбе, я прошел и внес в каждое разум.
— Медсправка, регистрация и разрешение на работу дешево!
— ДА ВЫ ОХУЕЛИ
— Кредиты и займы от 10000!
— ДА ВЫ ОХУЕЛИ
— Водительские права и техосмотр!
— ДА ВЫ ОХУЕЛИ
— Работа расклейщиков!
— ДА ВЫ ОХУЕЛИ
— Курсы самопознания!
— ДА ВЫ ОХУЕЛИ
— Скупка золота и электроники!
— ДА ВЫ ОХУЕЛИ
Не знаю, стал ли мир в районе Павелецкого вокзала лучше, но сбалансированней — точно стал. А уж настроение поднимает — 100%. Рекомендую.
PS: Потом оставил радость хорошему человеку. Не уверен, что ему понравилось, да и не застал его — день рождения оказался не в тот день. Теперь себе тоже такую хочу.
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/10/05.html, там можно оставить комментарии.
2012/10/03 - про ювенальную юстицию
2012-10-03 17:33:23 (читать в оригинале)Сережа Лукьяненко гневно перечисляет поэтов, которые посмели не высказаться в своих сатирических стихах против закона о ювенальной юстиции (далее — ЮЮ) и уверяет меня, что мой гражданский долг написать вам об этом важном деле в своем дневничке вместо того, чтобы обсуждать всякие плакатики. И я думаю, что он прав. Тем более, что основной сайт противников ЮЮ почему-то использует в своей шапке тот же самый знак «ювенальной юстиции движение без остановки запрещено». Похоже, это уже какой-то сезонный тренд идиотизма:

Итак, если вкратце, ювенальная юстиция — это сложная тема, которую действительно не так уж сильно обсуждают в сети. В основном — потому, что никто не понимает, что это. Например, статьи в Википедии создают ощущение проплаченной зацензурированности, а суконные текстовки изобилуют совсем уж негуманоидным маразмом:

Вкратце: у нас в России действует система (уже не первый год, кстати), которая позволяет специальным чиновникам отобрать у родителей ребенка в детский дом — самостоятельно, без решения суда. На том основании, что им (чиновникам) вдруг показалось, что ребенку в семье живется плохо. За последние пару лет я уже читал немало случаев, когда ребенка, у которого родители погибли в аварии, отбирали у дедушки с бабушкой, потому что «они наверно старенькие и не смогут хорошо воспитать». Или после неоднократных угроз «комиссия опеки» являлась домой в семью какого-нибудь эколога-оппозиционера города Задрищенска и увозила в детдом троих его детей без права на общение, поскольку обнаружены «ненадлежащие условия содержания: игрушки и колготки по полу разбросаны». Или просто пришла первоклашка в школу с синяком на коленке, на вопрос, не бьют ли ее родители, пробормотала невпопад, что мама злая и не дает смотреть мультики, училка доложила куда надо, и вот уже безо всяких выяснений первоклашка едет в жопу мира в детский дом — и сама вся в слезах, и мама с папой в слезах, и только комиссия получает награду за хорошую работу в полугодии, а детдом — бюджет на еще одного ребенка.
Этот ад принят и успешно работает с 2010 года. Я уж не знаю, почему Сергей только сейчас об этом узнал. Сейчас лишь готовятся к закону какие-то небольшие уточнения. Тоже, разумеется, адовы. Например, теперь деньги на содержание в детдоме отобранного из семьи ребенка (20000 руб в месяц) планируется взимать опять же с их бывших родителей, а если те не в состоянии платить — уголовная ответственность, до 2 лет.
Надо сказать, что российская ювенальная юстиция берет пример с западной, там такое давно есть. Но с Запада в наши отсталые земли вообще приходит всё — например, идея дорожной полиции сто лет назад пришла. Хотя когда придумали дорожную полицию, тоже никто не предполагал, что в далекой России гаишник начнет не улучшать безопасность дорожного движения, а высматривать дорогие иномарки, чтобы вымогать штрафы себе в карман и начальству в откат. Поэтому в принципе сама идея ЮЮ тоже содержала одну лишь заботу: спасать детей из неблагополучных семей, где наркоманы и алкоголики ребенка не воспитывают, не кормят, а бьют и ебут. А то, что в России это превратилось в инструмент беспредельного отбирания детей — это чисто российская специфика.
Сергей, скажу честно: для тебя почему-то ЮЮ является чем-то новым и шокирующим. А для обычного жителя страны это ничем не выделяется из всего повседневного ада, который происходит день за днем. Да, это ужасно, когда детей отбирают у родителей по сфабрикованному протоколу гнусной «комиссии опеки». Но точно так же ужасно, когда родителей отбирают у детей по сфабрикованному уголовному делу. Вот недавно на два года (два года!) посадили пару молодых матерей за то, что спели в пустом церковном зале «богородица, путина прогони». А в самое ближайшее время лет на 10 посадят Навального за то, что смело обнародует в своем блоге документы о чиновниках-казнокрадах. А у него тоже двое детей, между прочим.
В этом месте стандартно прибегает толпа охранителей и начинает голосить, что все те люди — очень плохие люди, которые, помимо своей нелюбви к Путину, совершили неожиданно-побочные тяжкие преступления, и их надо сажать, сажать, сажать, а лучше даже расстреливать. Таким я всегда задаю вопрос в лоб: а перечислите имена хороших людей, выступающих против Путина (не как я в своем личном дневничке типа поворчал, а реально занимающихся политикой), но чтоб при этом их никто не трогал, не прессовал, не кидал в автозак, не вызывал в суд, не отбирал бизнес, не выгонял из телепрограмм, газет и комиссий по культуре, а разрешал высказывать свою точку зрения в центральных СМИ и на центральных каналах пусть даже в каких-нибудь ток-шоу, как делает оппозиция в любой нормальной стране? А если таких людей вы назвать не можете, а все противники Путина внезапно оказываются по совместительству врагами народа, то это неопровержимое доказательство, что у нас в стране давно наладился культ личности и идет прессование неугодных.
Но вернемся к теме. Детей отбирают у родителей, родителей отбирают у детей, у бизнесменов отбирают бизнес, у телезвезды отбирают из домашнего сейфа деньги и выгоняют со всех телеканалов, у избранного народом депутата отбирают мандат за его «неудобную» принципиальную позицию в Думе — и это происходит у нас на глазах каждый день. И имя этому аду — режим чиновничьего беспредела. Дальше будет только хуже, потому что, как сказал сэр Актон, «власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно».
Все это связано с особым устройством современной России, где власть давно захвачена легендарными бандитами девяностых и их КГБ-шной крышей с полным сохранением субординации: бандиты грабят, крыша — крышует. В результате мы имеем страну, которой управляют олигархи с криминальными кличками («танк», «узбек», «алик первый» и т.п.) и их несменяемый «президент», у которого даже в официальной речи время от времени прорывается «мочить в сортире», «отбуцкать в углу» и прочий лексикон классической бандитской крыши девяностых. Власть в современной России уже абсолютна и принадлежит чиновникам, воспитанным в криминальной среде, а также клерикальной сволоте, внезапно оживившейся за последний год. В отличие от чиновников из правительств нормальных стран, наши братки меньше всего заботятся об управлении страной и народе. Богатые автомобили и виллы, супердорогие часы, царская охота и развлечения — вот что занимает их мысли большую часть времени. И любой закон рассматривается всегда в качестве одного из трех (или всех сразу) инструментов:
— инструмент прессования несогласных — инструмент шантажа и отъема денег — инструмент воровства государственных средств |
Вот это и есть негласный закон, который распространяется не только на ЮЮ, а на любую сферу жизни, начиная с инспекторов ГАИ и заканчивая управдомом, который мухлюет с бюджетом детской площадки. В соответствии с этим любая законодательная инициатива, даже самая благая, неизбежно будет использована для трех целей: прессования, вымогательства и воровства бюджетов.
Надо сказать, что детский дом — вообще совершенно особая штука. И не всюду необходимая. Например, в Армении, Грузии и вообще на Кавказе нет ни детских домов, ни домов престарелых: если ребенок лишился родителей, его воспитают родственники, а если их нет, то соседи. А врожденное уважение к старшим никогда не позволит выкинуть из дома старика, даже лишившегося ума. В России детский дом — это пафосный символ жалости и громкая цель благотворительности. И государство выделяет детским домам очень немалые бюджеты в расчете на каждого ребенка. И чтобы их разворовывать, у чиновников возникает стимул увеличивать поголовье детских домов любыми методами. Для того и придумана ЮЮ.
Стимул — вообще интересная штука. Умный закон способен дать плоды, а дурацкий — только усугубит ситуацию. Например, знаете ли вы, что законы о родильных домах предполагают персоналу серьезные неприятности за каждого умершего при родах младенца. Казалось бы, логично. На практике это приводит к тому, что мертвых детей стараются изо всех сил реанимировать. И в результате получается овощ без мозга, зрения, слуха и двигающихся конечностей, от которого отказываются родители, и он поступает в детдом инвалидов на долгую лежачую смерть (ответственность персонала детдома за смерть инвалида гораздо меньше).
Но дело не в этом. Дело в том, что в самом тексте закона о ЮЮ не содержится никакого ада, а лишь забота о детях. Которая, как правильно пишет Сергей Лукьяненко, обернется (поправим его: уже обернулась для многих) новыми бедами и усугублением национальной катастрофы. Но это только если понимать, что происходит у нас в стране ВООБЩЕ. Потому что если этого не понимать, то можно (как выше про Навального и Собчак) продолжать кричать, что проблемы с ЮЮ будут только у детей «преступных» родителей, а «хороших родителей» это никогда не коснется. Но Сергей Васильевич уже понимает, что это не так. Что закон, упавший на нездоровую российскую почву, даст лишь ростки нового беспредела. Этому внезапному пониманию я, конечно, душевно рад.
Остается вопрос, что мы можем сделать. Сергей предлагает нам с Быковым срочно начать писать стихи. И каким будет эффект? За последние три года я написал 119 стихов, а Быков раз в десять больше. И не знаю ни одного случая, чтобы стих принес эффект: чтобы дурацкий закон был отменен, чиновники стали честными, воры отправились под суд, а невиновные на волю, чтобы в СМИ пропала цензура, выборы прошли без применения админресурса, и вообще произошел какой-то позитивный сдвиг после стиха.
А вот Сергей может сделать гораздо больше. Почему? Во-первых, он же у нас доверенное лицо Путина. Быть может, доверие у них взаимное? Поэтому он может, например, написать Путину открытое письмо. Или закрытое. Во-вторых, он ведет авторские колонки в достаточно крупных (подцензурных) СМИ, где может написать статью. В-третьих, он очень известное публичное лицо, поэтому может просто выйти с плакатом на улицу на правах одиночного пикета (объявив об этом заранее в блогах), и налетевшей толпе репортеров охотно дать интервью, пояснив, чем именно ему кажется неприемлем закон о ЮЮ. Ну и, наконец, что он может сделать как фантаст — так это написать рассказ (пусть не бесплатно, но хотя бы за такой же скромный гонорар, как все мы, остальные участники) для следующего сборника Чекмаева, который будет посвящен именно этой теме: проблеме семьи будущего и тому абсурду, к которому может прийти модель семьи, если продолжат действовать дурацкие законы и разрушительные инициативы.
Вот навскидку то, что может сделать Сергей Лукьяненко, помимо одинокого поста в своем блоге, сопровождающегося укором в преступном бездействии Каганову, Быкову и всем остальным, кто посмел не отреагировать, когда сегодня внезапно среди безоблачного неба (точнее — два с лишним года назад) возник в России такой очевидный «отдельный недостаток» — закон о ювенальной юстиции.
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/10/03.html, там можно оставить комментарии.
2012/09/28 - О вежливости: искусство посылать
2012-09-30 15:19:17 (читать в оригинале)<< предыдущая заметка | следующая заметка >> |
НОВЫЙ
Старое официальное представительство было грубым и малоэффективным. Есть другой способ отправить всех назойливых людей в том же самом направлении, но при этом вызвав у них не обиду, а чувство глубокого уважения. Как я здесь оказался?! Если вы оказались на этой странице, это означает одно: вы настолько умный, ценный, успешный и деловой человек, что любые отношения с вами мыслятся только в финансовой плоскости. Проще говоря: в этом месте беседы настало время доказать собеседнику и самому себе, что вы не нищеброд, не бомж, не сумасшедший, а деловой господин и щедрый финансист. Как такое могло случиться, что с меня попросили денег?! Вот самые распространенные причины:
Что же мне теперь делать?! Советуем:
Как мне теперь жить?!
|
<< предыдущая заметка | следующая заметка >> |
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/09/28.html, там можно оставить комментарии.
2012/09/29 - Скажи наркотикам «движение без остановки запрещено»
2012-09-30 00:38:47 (читать в оригинале)Показали мне прекрасное. Госнаркоконтроль и правительство СПБ обклеивают город вот такими плакатами:

Скажи наркотикам «движение без остановки запрещено». (Дорожный знак приоритета 2.5 разрешает продолжать движение, сделав символическую паузу и уступив всем дорогу). Скажите, там в Госнаркоконтроле все обдолбанные, ни одного в здравом уме не нашлось, кто бы понял, что именно они изобразили на плакате? Уж не говорю о том, что стучать на наркоманов предлагается чуть ли не в «службу газа 04». Нет, нас уже никогда не отпустит.
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/09/29.html, там можно оставить комментарии.
2012/09/27 - Обзоры железок: Prestigio MultiPad 9.7 Pro , LEXAND STR-6100 PRO HD, PocketBook Pro 912, Highscreen Alpha GT
2012-09-27 00:00:38 (читать в оригинале) Ну что, соскучились уже без наших традиционных обзоров железных новинок агентства Марины Рожковой? Я и сам соскучился. Но вот приехал долгожданный старый знакомый — курьер Олег, и привез несколько интересных железок, а заодно особо модный в этом сезоне хип-хоп диск mr.Evil «The Dark Prince» с дарственной надписью автора (!). И вот под эту мрачную, но мелодичную и трогательную готику я начал изучать:
— Планшетный компьютер Prestigio MultiPad 9.7 Pro
— Навигатор LEXAND STR-6100 PRO HD
— Читалка PocketBook Pro 912
— Смартфон Highscreen Alpha GT
Prestigio MultiPad 9.7 Pro

Prestigio — достаточно известная компания, славная своими навигаторами и прочей техникой. Теперь она выпустила устройство «Мультипад». И не вздумайте сказать, что это чем-то похоже на Айпад — получите судебный иск на миллиард от Apple. Это просто планшетный компьютер, имя которого — Мультипад. И сравнивать его с Айпадом не надо ни в коем случае — совсем разные вещи. Вот я складываю Мультипад со своим Айпадом-1:

Видите? Ничего общего. Хотя есть одна общая черта: как известно, Apple недавно выпустил iPad 3 с новым революционным экраном. А куда теперь деваются предыдущие дисплеи? Их у производителя скупает Prestigio и ставит в свой Мультипад. Это не «такие же» дисплеи, а именно те самые, что ставились в iPad 2 — с тех же заводов: IPS+ (TFT) 9,7" 1024x768, емкостный сенсорный, «мультитач». Вот только яркость сделали чуть поменьше — 300 cd/m2 вместо 400, но разница не видна, уж поверьте.
Кроме шуток, Prestigio просто сделал штуку с хорошим качественным экраном и минимальной начинкой. Процессор здесь 1Ггц (у Айпада-2 тоже 1Ггц, но двухъядерный), оперативка 1Гб. Безжалостно выкинуты прочь 3G, GPS и Bluetooth (для меня тоже всегда загадка, зачем он). Зато остался Wi-Fi и нормальные для Андроида (и кощунственные для Apple) USB-host, слот microSD (на самом устройстве памяти 8Гб, но можно еще воткнуть до 32), а также выход HDMI:

Камера одна, и самая спартанская: 0.3мп. Портрет для Скайпа она передает, а вот вид из окна дает, скажем так, в стилистике основателя импрессионизма Клода Моне:


А вот что касается дизайна — вот лично мне Мультипад нравится больше, чем Айпад. Он лежит в руке уютно, не дает того металлического холода, у него очень приятный фюзеляж, не говоря уже о подарочной коробке и роскошном чехле, который идет в комплекте.

Теперь что касается железки (полные характеристики) — там Андроид 4.0, и это все исправно работает. Но штука в реальности чуть помедленней, чем мой Айпад 1. Пробовал ставить кино — кино работает хорошо, но есть у меня такой специальный фильм «Amelie» в хорошем качестве, которым я Андроиды тестирую, так вот он шел с чуть-чуть заметными спотыканиями. Буквально раза-два в минуту на крохотную долю секунды запинался звук. Смотреть конечно можно, почти не заметно, но о скорости этот тест говорит.
А вот то, ради чего делалось всё это удешевление конструкции: цена. От 7200 руб можно найти на Яндекс.Маркете. И за эти деньги в руках почти Айпад настоящий полноценный Мультипад!
от 6700
Мораль: навигатор хороший, пробки — суперски, но надо перестать писать в технических характеристиках, будто там есть браузер. Кстати, говорят, туда можно ставить другой браузер под Win CE, типа Opera, а может даже Firefox или Chrome. Никто не пробовал?
6"). Итак, вот наша крупная вещь:

Для сравнения я положил рядом iPad, вот они:

Итак, плюсы:
1. Большой лист: разрешение 1200 на 825 точек, качественный светлый экран третьего поколения E-Ink Vizplex.
2. Возможность читать текст встроенным синтезатором речи на русском языке (увы вам, Амазон-Киндлы). Я тестировал в предыдущем обзоре, можно посмотреть — действительно качественно и разборчиво читает вслух.
3. По уверениям производителей, здесь достигнуто высочайшее качество сборки — эти штуки собираются в Тайване на заводах Foxconn, (там же с теми же нормами собирает iPhone/iPad). Лично я на качество сборки и раньше жаловался редко, но соглашусь: если так, то это приятная новость.
Конечно, здесь есть Wi-Fi и работоспособный браузер (3G нету), это полезно, чтобы скачать книжку, но, конечно, никто всерьез читалку с чернильным экраном в качестве интернет-планшета использовать не станет.
Теперь минусы:
1. Вес 584г. Я понимаю, что Айпад весит примерно столько и чуть больше, но все-таки от читалки не ожидаешь, что она будет весить больше, чем книга.
2. Мне не понравилось, как работает тачскрин. Если в предыдущей модели он отзывался на пальцы, то здесь и на стилус реагировал индифферентно и неповоротливо.
3. По уверениям самих производителей минусом является достаточно высокая цена (в старом пресс-релизе значилось аж 12950 руб), но я в это не верю ;) Потому что это цена «рекомендованная», а мы, ушлые сетяне, на Яндекс-маркете эту штуку легко сможем найти от 7900 руб. А 7900, как вы понимаете, для такого устройства хорошая цена.
Вообще история моего личного отношения к этой штуке вышла смешной. Поначалу устройство дико разочаровало: показалось громоздким, тяжелым, дорогим, и с плохим тачскрином. И я уже собрался в дневнике его отругать по-полной или просто отказаться от обзора. Но в процессе написания разгромного отзыва, когда я подбирал выражения и аргументы, пошел уточнить цену на Яндексе и вдруг заметил, что цена не 13000, а 7900... И после этого сердце само собой как-то оттаяло и внезапноtm устройство начало мне нравиться! И чем больше я его изучал, тем больше оно мне нравилось, а все, что казалось прежде таким очевидным минусом, начало выглядеть вполне нормально. Большой вес? А он, если вдуматься, небольшой — папки с документами и книги порой весят в сумке гораздо больше, а штука-то с большим экраном. Громоздкая по габаритам? Ну так на то он и полноценный книжный лист почти формата A4, не вчетверо же его складывать и в карман засовывать. У меня вон и мобильник большой — я ж его не для размера ношу с собой, а для удобства. А какой смысл вглядываться в маленький экранчик читалки? Наконец, плохой тачскрин? А зачем он вообще? Изредка полазить по меню и выбрать книгу — это он сделает. Листаешь во время чтения все равно кнопками. А чутко реагировать экраном на касания пальцев — так это, если вдуматься, вообще ад для читалки: случайно коснулся экрана в процессе чтения, и оно всё заморгало и улетело куда-то, как у меня вечно происходит с айпадом? В общем, по итогам я все взвесил и остался весьма доволен читалкой. А ведь всего-то произошел пустячок: выяснилось, что достать ее можно при желании в полтора раза дешевле, чем рекомендовано в старой версии пресс-релиза, что попал ко мне в руки. Что это было, братцы? Неужели стоимость товара для нас порой настолько критична, что может так влиять на наше отношение и ко всем прочим параметрам?
Полные технические характеристики читаем здесь.
Cosmo Duo, Jet Duo, Yummy Duo, и вот теперь в минувшем августе презентовался Alpha GT. Как и прежде, он двухсимочный:

От предыдущих отличается, во-первых, Андроидом 4.0 (в те по старинке ставили 2.3). Экран хоть и остался 800x480 (говорят, почти вышла следующая модель GTR, где уже будет 1280), но теперь это дисплей IPS, что, конечно, дает совсем другое качество. Процессор (MediaTek MT6575) достиг 1000МГц, а оперативка выросла до 1Гб (последний, что я видел, был 650Мгц/0.5Гб). Как результат — аппараты эти и раньше-то не тормозили, а теперь он совсем летает. Полные характеристики — здесь. Ну и камера стала 8мп/AF, что уже совсем хорошо, традиционный выстрел из окна не даст соврать:

Особенно меня поразила съемка панорамы. Может, она была и раньше, просто я ее не замечал? Но здесь она прямо встроена как режим в интерфейс камеры (фото-видео-панорама). Сделано очень удобно: ты ведешь камеру, а подсказывающий квадратик на экране тебе сам помогает точно навестись в нужное место. В итоге находишь потом вот такой файл (кликнуть, чтобы получить оригинальный размер):

Честно говоря, я пока не придумал, каким может быть практический смысл от создания панорам, но удобство создания на этом аппарате мне очень понравилось. Осталось добавить, что цена на аппарат в интернете начинается от 9000 руб. С одной стороны, прошли времена, когда первые машинки Highscreen в январе сего года стоили от 5050 руб. С другой стороны, и вещь куда более ценная.
Оригинал заметки находится по адресу http://lleo.me/dnevnik/2012/09/27.html, там можно оставить комментарии.



![]() | ||
+493 |
506 |
В интересном положении |
+450 |
511 |
Документальное кино |
+439 |
471 |
ГОРОСКОП |
+406 |
514 |
Документальные фильмы |
+377 |
445 |
Темы_дня |
![]() | ||
-1 |
30 |
Skytao |
-1 |
13 |
Волонтеры. Красный крест |
-3 |
8 |
Улицы Праги |
-7 |
5 |
Планирование проекта |
-8 |
6 |
Адреналин продаж |

Загрузка...

взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.