Сегодня 29 апреля, вторник ГлавнаяНовостиО проектеЛичный кабинетПомощьКонтакты Сделать стартовойКарта сайтаНаписать администрации
Поиск по сайту
 
Ваше мнение
Какой рейтинг вас больше интересует?
 
 
 
 
 
Проголосовало: 7281
Кнопка
BlogRider.ru - Каталог блогов Рунета
получить код
mi3ch
mi3ch
Голосов: 2
Адрес блога: http://mi3ch.livejournal.com/
Добавлен: 2007-10-21 03:56:21 блограйдером Lurk
 

не важно в чьи ворота

2014-07-23 23:18:50 (читать в оригинале)

Один из самых нелепых футбольных матчей произошел в 1994 году на «Кубке Карибского Моря Шелл». Играли команды Барбадоса и Гренады. Гренаде для выхода из группы можно было и проиграть с разницей в один мяч. Барбадосу нужна была только победа. В случае ничейного счета в основное время добавлялось 30 минут дополнительного. Кроме того, действовало странное правило – гол, забитый в дополнительное время, назывался «золотым» и считался за два гола.

Барбадос начал матч очень уверенно и забил так нужные ему два мяча. Но перед самым концом второго тайма нелепый автогол все испортил. Счет 2:1 выводил в финал сборную Гренады. И гренадцы встали всей командой у своих ворот и отбивали все атаки. Тогда один из игроков Барбадоса сообразил, что ничья даст им еще 30 минут дополнительного времени. И он забил гол в свои ворота. Гренадцы сначала опешили от такого, но потом, немного подумав, поняли что им достаточно забить один гол в любые ворота – даже в свои. Разница в один мяч их устраивала. А барбадосцы начали одновременно защищать и свои ворота и ворота соперника. Даже позади вратаря гренадцев встал защитник Барбадоса.

И Барбадос выстоял. Гренаде не удалось забить гол. Даже в свои ворота.
А в добавленные 30 минут игрок Барбадоса забил «золотой гол», который автоматически прекратил игру и сделал счет 4:2 в пользу сборной Барбадоса.



via

Тэги: history, авантюристы

 


Самый-самый блог
Блогер ЖЖ все стерпит
ЖЖ все стерпит
по количеству голосов (152) в категории «Истории»


Загрузка...Загрузка...
BlogRider.ru не имеет отношения к публикуемым в записях блогов материалам. Все записи
взяты из открытых общедоступных источников и являются собственностью их авторов.